БеременЮля 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 jujujuju, я не специалист конечно, но тоже думаю, что норма не так сильно превышена, поэтому беременность с такой СГ обязательно наступит. Просто может быть это тоже влияет на длительность планирования. Вы сколько планируете? планируем с осени 2014 стаж то по местным меркам не большой. но у нас возраст огого. мне 30, мужу 36. я считаю, что у нас времени на вольное плаванье нет мои подруги-сверстницы все заБ в первые циклы попыток. а мы нет. посему годовщина нашего планирования ознаменовалась походом к репродуктологу со всеми вытекающими... Lonely_crow, хочу немного опоавдать дюф заБ он не поможет никогда но! женщинам с ановуляцией дюф помогает трансформировать эндометрий из профилиративного в секреторный. тем самым сымитировать нормальный двухфазный цикл, и не схлопотать гиперплазию Э, полипы или чего пострашнее... вплоть до рака но! еще раз, в планировании он не помощник 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orchidelle 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Lonely_crow, к сожалению, доктора в нашем случае в большинстве случаев некомпетентны. Потому что это слишком долгий процесс - докопаться, что стопорит функции - гипоталамус, надпочечники или яичники сами. Это сложно. Это надо с пациентом буквально каждую мелочь обсуждать и анализировать все подряд, делать анализы сериями, с нагрузкой и без, и пару месяцев с пациентом практически не расставаться, потому что симптомы похожи, бывает, смешиваются и не всегда поддаются. Поэтому большинство врачей гонят по накатанным схемам, которые могут искусственно вызвать нужную реакцию организма, а о человеке они не думают. Вот, например, что происходит, когда нам назначают дюф? Разве кто-то из врачей скажет пациентке, что организм с постоянной подачей гормонов извне окончательно перестает производить свои, потому что ему передозировка не нужна? Разве кто-то рассказывает о том, что все гормоны в совокупности составляют в организме 100%, и если инсулин шпарит, то автоматически угнетаются производство других гормонов? Бедные девчонки мотаются от одного Г к другому и только лет через десять начинают понимать, что происходит. Причем многие из местных форумчанок намного больше смыслят в репродуктивных процессах и гормональном фоне, чем рядовой Г в жк. К сожалению. Может, я сгустила краски, но это от расстройства. Это я к чему? К тому, что во все обязательно надо вникать. Ничего не принимать на простую веру, даже если это говорит врач. Хорошего специалиста найти - это удача. И прежде, чем идти на лапару, скажем, надо обязательно получить мнение еще от пары Г и Ре 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Orchidelle, на самом деле, включить голову и прочесть самостоятельно пару страниц о ненужности дюфа и вообще о смысле в его назначении труда не составляет мне гиня пыталась назначить дюф при подозрении на адэномиоз. Я ее быстро парировала тем, что прогик у меня на верхней границе и идите в ж со своим дюфом. гиня сказала , ок, ты права. иди! несколько других врачей, у которых я была, и не заикались о дюфе так что не все врачи идиоты но если все же посяастливится напасть на идиота, это легко распознается и парируется вот сейчас нашла врача, знания которой пока толком оспорить не могу. при всей изученности вопроса 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orchidelle 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 jujujuju, я тебе кулачки держу. Пусть все сладится и получится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Orchidelle, ох. будем стараться)) спасибки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 (изменено) Lonely_crow, так вот задача очень сложная найти хорошего грамотного не безналичного врача, а таких, как показала практика, мало. Очень многие лечат спкя совершенно не правильно в итоге еще больше усугубляет проблемы. Вы почитайте информацию, вам нужно понимать хотя бы минимум в вашем заболевании, что можно пить, а что нет, что б хотя бы понимать от каких врачей надо бежать. ОК при спкя нельзя! Дюф вам тоже уже написали. Так что вывод уже можно делать о врача. У вас какой вес/рост? Сколько дней длятся Ваши циклы? С какого дня назначен дюф. И на какой день цикла Вы сдавали прогестерон? планируем с осени 2014 стаж то по местным меркам не большой. но у нас возраст огого. мне 30, мужу 36. я считаю, что у нас времени на вольное плаванье нет мои подруги-сверстницы все заБ в первые циклы попыток. а мы нет. посему годовщина нашего планирования ознаменовалась походом к репродуктологу со всеми вытекающими... Lonely_crow, хочу немного опоавдать дюф заБ он не поможет никогда но! женщинам с ановуляцией дюф помогает трансформировать эндометрий из профилиративного в секреторный. тем самым сымитировать нормальный двухфазный цикл, и не схлопотать гиперплазию Э, полипы или чего пострашнее... вплоть до рака но! еще раз, в планировании он не помощник Ну да, когда цикл дней за 80 перевалил, его стоит попить, чтобы м пошли, а раньше не стоит Katy555, как самочувствие? Изменено 30 января 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Orchidelle, спасибо за подробный ответ!!! Буду изучать. Док все мне назначает, сама я самолечением не занимаюсь. Katy555, пойдём сдавать сг на след неделе доктор моя посылает сдавайте сразу по крюгеру морфологию и обязательно мар тест. TataLapa, вроде получше, но все равно какая то слабость накатывает иногда... Но может погода ещё, не знаю... Но есть постоянный страх что это повторится.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanechka))) 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 jujujuju, все обязательно получится) У всех моих подружек тоже уже детишки. Но наше время стать мамами обязательно наступит) Я с тобой согласна, что времени на вольное плавание действительно нет. Мы в браке 10 лет, но серьезно начала лечиться полтора года назад. Теперь понимаю, что нужно было основательно подходить к этому вопросу еще тогда, не упускать время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lonely_crow 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 TataLapa, в том и беда, что в молодости я не знала, что ОК нельзя пить. А врачиха в ЖК два года пичкала меня яриной, подбадривая, что прыщи пройдут и жирная кожа. Кстати ничего этого так и е прошло. Потом я пошла в платную клинику вроде к хорошему доку, она мне назначила полное обследование. Год пила дюф без планирования. Монстры были регулярно 26 дней цикл был пила с 14 по 25. Потом бросила пить дюф, бросила курить и с 60 кг поправилась до 80 при росте 165. С июля планирую и пью дюф с 11 по 25 дц. Цикл как часы 28 дней. Минута в минуту. Прогик сдавала последний раз на 22 дц результат 1,95. Интервал от 0,95 до 21. Врач добавила фем. Метформин кстати я сама спросила может поможет похудеть и для О она разрешила пить по мин дозе раз в день. Верошпирон пила уже в прошлом цикле по 50. В этом буду пить 100. Судя по всему по вашим отзывам и по статьям, что я прочла меня лечат не оч верно(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 (изменено) Katy555, вот опять — страх, опять нервы((( ты новопассит пьешь? Lonely_crow, свои циклы сколько — когда не пила дюф и ОК? Дюф и ОК создают искусственное цикл — это не твой цикл. Прог ты сдавала когда уже дюф пила? Его сдают строго после О на 7—8 день после О, а не тупо на 21—22 дц. Если ты не сдала его на 7—8 дпо, то он будет низкий, потому что нет жт, которое его вырабатывает. Без О прог не сдают! И дюф не пьют до О. Изменено 30 января 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 TataLapa, неа, пока ничего не пью... Омегу3 только и тыквеол начала сегодня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Katy555, ну так тебе ж этого успокоительное попить. Тем более в зимнее время, когда многие стрессуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 А и инозитол одну... Думаю по две чтоли начать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Lonely_crow, гтт сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Katy555, ну так тебе ж этого успокоительное попить. Тем более в зимнее время, когда многие стрессуют. я думаю может другое что то купить, чёт новопассит на меня не действует... Там ещё афобазол какой то есть и персен ... Что из этого менее вредное интересно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Lonely_crow, пргик 1.95 при норме до 21 - это нет овуляции и нормальной 2 фазы. имхо я причисленаик спкя-щицам своей послелней ре так у меня прогик 48/46 при нормах 9-56. на верхней границе то бишь из всего прочитанного так понимаю, шанс на нормальную О дает прогик, который хотя бы на середине нормы. все что ниже, дает повод усомниться, "а был ли мальчик?)" О то бишь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 А и инозитол одну... Думаю по две чтоли начать) Две нужно)) у тебя ж доза там меньше. Кстати, кто-то тут говорил, что вроде он тоже успокаивает, но я пока не заметила такого эффекта я думаю может другое что то купить, чёт новопассит на меня не действует... Там ещё афобазол какой то есть и персен ... Что из этого менее вредное интересно... Так там же цикл надо попить, он не сразу действует, а накопительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lonely_crow 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 TataLapa, своего цикла у меня никогда не было. Меськи пробивались в лучшем случае раз два-три месяца. Так же и по полгода не бывало ((((( я то подозреваю что именно изза того, что в прошлом цикле не было овули прог низкий. ((( Сдам думаю в этом месяце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 (изменено) Lonely_crow, без О прог и должен быть низким. Так тут у девочек О бывает и на 40, и на 60 дц и они Б и рожают. Да, у многих спкя длинные циклы, но никто не вызывает м дюфом, потому что у многих поздняя О Изменено 30 января 2016 пользователем TataLapa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 эх, девочки у меня циклы,как в учебнике, 28-30 дней прог высокий овуля по узи подтвержденая а Б не было ни единожды, что с мужем без предохранения что раньше, с 10-летним стажем ппа с двумя партнерами если б овуляция была гарантом беремености.....((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 jujujuju, ну тут уж у кого какие проблемы(( даже тот же спкя вроде как диагноз один у нас, а какой он разный, у кого-то только по ГТТ отклонения, у кого-то один гормон, у кого-то другой, у кого-то несколько, кто-то худой, а кто-то полный.... Да и у некоторых плюс еще какой-нибудьт диагноз, а то и несколько(( поэтому еще так трудно найти хорошего врача. Вон одни спкя и то какой разный у всех. Даже тут не выходит одно лечение для всех 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orchidelle 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Ну да, когда цикл дней за 80 перевалил, его стоит попить, чтобы м пошли Ну, а смысл какой? Просто кровотечение вызвать на отмене препарата? Нет никакого смысла вызывать М с помощью дюфа. Нужно начинать что-то делать для своей О. И тут вообще все равно, на каком дне цикла ты сидишь. Дюф нужен в крайнем случае, если своего прогестерона не хватает, чтобы сохранить беременность. Во всех остальных случаях он бесполезен, а для СПКЯшек еще и вреден. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 TataLapa, ну ща, ещё отдохну недельку и начну новопассит и сиофор по 500 на ночь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Orchidelle, немного не соглашусь. Если цикл уж совсем затянулся — пошел 80—100 день, то опасно это уже для эндометрия, он должен отторгнуться, а то можно схлопотать эндометриоз и прочие гадости. Но в любом случае, надо что-то делать, чтобы циклы сократилось, и чтобы таким длинными не были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orchidelle 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 TataLapa, не знаю, у кого как, а я стала вечером превосходно засыпать, даже если муж еще не пришел. Раньше постоянно просыпалась через каждые 20 мин. И что еще интересно, стала просыпаться до будильника в 8:20. Так вот, подозреваю, инозитол в этом виноват. Видимо, какой-то стабилизирующий и успокаивающий эффект он дает. Что касается циклов... До 31 декабря прошлого года у меня М отсутствовали в любом виде больше трех лет - точно. У меня без медикаментов свои М - огромная редкость. Тем более, полноценные. Но никогда даже угрозы гиперплазии не ставили. Гиперплазия может быть, если эстроген повышен все время, а когда он в норме на нижней границе, думаю, ничего там не меняется. Эндометриоз на этом деле не грозит. Если бы так, то у всех женщин начинался бы эндометриоз к пенсии. Чтобы сократить цикл, нужно сократить время до созревания ЯК и О, потому что прогестероновая фаза у всех короткая. Две недели стандартно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения