sidka1985 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 sidka1985, Это где это они отменены? В Москве - точно НМГ бесплатно выдают, 100%! 2 недели назад мне Г в ЖК сказала, что если гематолог назначит - то выдадут все бесплатно по заключению гематолога, в поликлинике. Выше девочка описала порядок оформления документов. Ой, девочки, а вот я помню наша Барабанька писала где-то, что в МО НМГ не выдают бесплатно, только в Москве. Можно у нее уточнить - она НМГ колет всю Б, и кажется она их точно покупает, тк она писала что с Сухановой они перешли на более дешевый препарат с Клексана. Можно у нее уточнить, если больше совсем негде. Да, я читала выше. Мне и стало интересно, погуглила и нашла, что отменили. Я сама из Н. Новгорода, пока ничего не узнавала, мне фракс прописали с начала беременности. На будущее так сказать, интересуюсь. Цена на него 2700 примерно, на 10 дней. Дороговато 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аlivka 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Morsik-Скоропузик, комиссия я так понимаю создается в поликлинике. Ну как создается, это на словах. И в бумаге указывается, что якобы комиссия была, такой порядок просто. Есть список бесплатных лекарств, смотрим этот список, даже прогестероновые препараты при желании можно бесплатно получать. Льгота у Б есть. Честно говоря, я не думаю что от региона зависит. Что в каких-то регионах инсулин дают, а в каких-то нет?! Или асматикам, где-то положены лекарства, а где-то нет?! Тут Ириска как-то писала, что нужно жаловаться если вам не дают лекарства. Пишите в департамент здравоохранения и прокуратуру. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka ждущая своих птенчиков 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Девочки всем привет!!! всех с наступившими праздниками!!! У меня вопросик, я понимаю что его уже 100 тыщ раз задавали, но я повторюсь ) Напишите кто получал НГМ бесплатно, где вы территориально находитесь? Я просто все пытаюсь узнать есть ли у нас такое, В ЖК говорят что МНГ бесплатно не выдают, в минздраве области, вообше не понимают о чем я и отправляют изучать законы и постановления ( Я получаю регулярно Москва-Кузьминки .Кленсан 0,4 и 0,6 в зависимости от анализов.Перед новым годом выдали 60 уколов клексана 0,4-на 2 мес вперед.Также получала утрожестан и курантил бесплатно.Звоните в горячую линию минздрава и жалуйтесь,что в полиелинике вас посылают..выпишут как миленькие. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plastilinka 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 (изменено) Девочки, я пару дней назад уже писала про свой ддимер. История получила продолжение У меня 2 лаборатории с разницей в 2 дня выдали разные значения!! 9янв -Ддимер 190 (норма 0-255) 11янв -Ддимер 0,7 (норма 0-0,5) Кому верить?!!! Я или полностью здорова и фрагмин мне не нужен или же продолжать колоть его дальше???? Изменено 12 января 2016 пользователем Plastilinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka ждущая своих птенчиков 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Они еще могут выписывать аналоги - например у клесана дейст вещество -эноксипарин натрия. Анфибра -российский препарат тоже действующее вещество.Или Гемапаксан (я его колола ксати).Есть еще совершенно новый препарат ,моя знакомая в третьем триместре его колола -типо он сильнее называется Цибор-действующее вещество бемипарин натрия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiaMia777 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Я получаю регулярно Москва-Кузьминки .Кленсан 0,4 и 0,6 в зависимости от анализов.Перед новым годом выдали 60 уколов клексана 0,4-на 2 мес вперед.Также получала утрожестан и курантил бесплатно. Звоните в горячую линию минздрава и жалуйтесь,что в полиелинике вас посылают..выпишут как миленькие. а как вы утрожестан получали бесплатно? можете пожалуйста поподробнее написать? Или если не затруднит - в ЛС, тут вроде не по теме.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morsik-Скоропузик 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 (изменено) а как вы утрожестан получали бесплатно? можете пожалуйста поподробнее написать? Или если не затруднит - в ЛС, тут вроде не по теме.. если можно что-то получить беременным бесплатно! то писать красным шрифтом в любой теме надо, на мой взгляд это всем понадобится Изменено 12 января 2016 пользователем Morsik-Скоропузик 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka ждущая своих птенчиков 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 а как вы утрожестан получали бесплатно? можете пожалуйста поподробнее написать? Или если не затруднит - в ЛС, тут вроде не по теме.. у меня все просто было ,не так как пишут девочки.В женскую консультацию,в своему акушер-гинекологу я принесла заключение платного гемостазиолога ,старшая медсестра выписала рецепт на уколы .Далее я на словах поросила еще утрожестан мне выписали ,без проблем,сейчас мне его уже отменили ,а так пачек 6-7 я получала по 200 мг. Видимо у нас врачи человечные попались просто... С новым годом подарила им пакеты ,тактеперь даже намобильный мне звонит мой акушер -гинеколог и говорит когда приходить за новым рецептом. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 интересная инфо по поводу 5%. А то такие надежды на нмг по невынашиванию. По поводу Афс понятно, а по поводу мутаций гемостаза тоже самое? не знаю...но мутации у меня тоже есть,она их смотрела.. slonikk, а у какого врача, если не секрет? Семенова 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Проколола фракс 0.3 10 дней У вас профилактическая дозировка, вас она не берет. Надо увеличить до 0,6 в день и посмотреть через 4-5 дней на результаты в той же лабе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
changeable666 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 короче девочки дозвонилась я до нашего минздрава, говорят ни в федеральной программе ни в областной не предусмотрены бесплатные НМГ, видимо это только в Москве. Я поэтому и спрашивала, интересно есть ли те кто получал не в Москве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЗБ 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Если раньше шалил и есть мутации в фолатном, то лучше глянуть. Хотя Фемибион пьете и нервная трубка уже сформирована давно. СЗБ, назначения адекватные, я бы еще Аскорутин для сосудов добавила и Омега-3. Спасибо за ответ! Омега 3 оказывается есть в льняном масле, которое употребляю. До беременности не сдавала ничего. Мутации не исследованы, гомик тоже. Проблемы увидел врач на 6 акушерской неделе акушер-гинеколог, который сейчас ведет беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 changeable666, Я в МО 100 км от Москвы у нас бесплатно нет не чего уже даже молоко перестали давать почему-то.... а про НМГ посылали неоднократно и геник и терапевт нет и всё.. всё покупаю сама и 2800 мне только на 5 дней.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sidka1985 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Девочки в Нижнем Новгороде тоже не выписывают. Тоже звонила, сказали амбулаторно на беременных выделено 1000 р т.е 20-30% от родового сертификата, и нмг и препараты прогестерона не выдают бесплатно ни со скидкой. Все за свой счёт. А если стационарно лечиться, то они обязаны нмг колоть бесплатно. Ну всю же беременность не будешь лежать в стационаре, выпинут. Так, что надо готовить денежки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
changeable666 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Девочки в Нижнем Новгороде тоже не выписывают. Тоже звонила, сказали амбулаторно на беременных выделено 1000 р т.е 20-30% от родового сертификата, и нмг и препараты прогестерона не выдают бесплатно ни со скидкой. Все за свой счёт. А если стационарно лечиться, то они обязаны нмг колоть бесплатно. Ну всю же беременность не будешь лежать в стационаре, выпинут. Так, что надо готовить денежки Вот и мне сказали что в стационаре должны колоть, она еще так удивилась что я сама себе колю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sidka1985 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Спросила еще у нее, а почему в Москве выписывают нмг бесплатно, а у нас нет? Она говорит, закон и регламент один для всех областей, значит кому-то там выписали по жизненным показаниям. Ничего короче не добьешься от них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 А в стационаре попадаются такие врачи которые не считают НМГ нужными они за аспирин....и не назначают их и тоже прокатывают.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiaMia777 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Блин, надо мне мне про утрожестан узнать получше - Г сказала что утрик они не имеют права выписывать, у них типа эти полномочия забрали сейчас... Но такого не может быть, что где-то в Москве его выписывают, а где-то - нет. В четверг буду пытать врача. Утрик этот тоже нормально по деньгам выходит, с дозировкой большой. Понятно, что тут уж любые деньги отдашь, лишь бы все норм было, но если можно бесплатно - то я - ЗА. Про клексан я вообще молчу, я помню свое ЭКО, и этот клексан очень влетал в копеечку, при том то у меня доза была минимальная. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЗБ 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 (изменено) changeable666, а письменно они ответят аналогично? Как я поняла, что на словах они все что угодно могут наговорить, а в письменном ответе старательнее формулируют. У меня не получилось, но я мне было трудно, тк знаю, как сотрудников управлений здравоохранения, минестерств учат "прокатывать" население с их просьбами. Хорошо обученные на этом деле. Для специалиста - это вообще вопрос профпригодности. Я Вам желаю идти к своей цели и параллельно пробовать настаивать на своем праве в госорганах, когда будет хватать энергии. Изменено 12 января 2016 пользователем СЗБ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sidka1985 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Я так поняла, витамины входят в список бесплатных лекарств, он написан черным по белому. Они от этого не отвертятся. И есть еще пунктик не уточняющий какое именно лекарство необходимо, написано,что беременные могут расчитывать на дорогие лекарства, если необходимо для благополучного исхода беременности. Конкретики нет, поэтому тут 50/50, что получится выцарапать к примеру, фраксипарин. Так у нас законы пишутся, не добьешься ничего. Причем препараты выдаются бесплатно, только если стоишь на учете в одной консультации не менее 12 недель. А как же, до этого срока как раз сформируются все органы и плацента, когда витамины всех нужнее они бесплатно не полагаются. Смех да и только 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЗБ 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 В эту же тему: сохраняем все чеки на лекарства/медицинские услуги + товарный чек из лицензированных аптечных пунктов/медицинских центров. Работающим, их супругам возможна компенсация налоговым вычетом. Нюанс последних лет: за супругов, родителей, детей возможна компенсация при оплате наличными деньгами. С именных карт стали практиковать компенсировать только держателю карты. Это единственный законный способ не платить налогов с собственных доходов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аlivka 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Девочки, вам вешают лапшу на уши или вы не можете задать правильный вопрос в министерстве. Еще раз повторяю!!! есть перечень жизненно-важных лекарств. Вот в консультанте даже можно посмотреть Ссылки скрыты. Этот перечень утвержден правительством РФ, Путиным В.В. Понимаете? Не Москвой этот список утвержден, не Лужковым и не Собяниным. Это действует на всей территории РФ. Гематолог когда будет давать заключение, пусть пишет, что у вас тромбофилия. При тромбофилии положены НМГ, так же как инсулин диабетикам, который положен на территории всей страны. Так надеюсь понятно))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morsik-Скоропузик 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Аlivka, :flower: :flower: :flower: разжевала лучше некуда!!!! :applause: :applause: :applause: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аlivka 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 MiaMia777, в этом списке и про прогестерон есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plastilinka 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Аlivka, вот перечень из списка посслке вашей: B01AB группа гепарина -гепарин натрия -эноксапарин натрия Читаем описание лекарств: -Клексан (эноксапарин натрия) -Фрагмин (дальтепприн натрмй) Получается, что клексан бесплатно обязаны дать, а вот фрагмин нет. да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения