Alisainwonderwood 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Добрый день! Подскажите пожалуйста такая ситуация сложилась, была на узи в 7 недель сказали все хорошо, но есть киста жт размер 31*28 мм. Врач ведущий беременность никак не прокомментировал, возможно даже не заметил заключение по узи. В 10 недель сделала узи, все хорошо, но киста жт ( в левом яичнике- округлое анизогенный образование)- 28*22 . Врач на приеме выписал дюфастон, сказал потому что киста... Я вообщем растерялась не на помнила что у меня с 7 недель ставят кисту! Я расстроилась не знаю пить или нет?! Не хочу навредить! Так как анализы на прогестерон я не сдавала. По назначению эндокринолога пью эутирокс ( ттг был 3,5; спустя месяц приема стал 1,4) В чт на скрининг, переживаю!( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабаров Сергей Вячеславович 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Добрый день! Подскажите пожалуйста такая ситуация сложилась, была на узи в 7 недель сказали все хорошо, но есть киста жт размер 31*28 мм. Врач ведущий беременность никак не прокомментировал, возможно даже не заметил заключение по узи. В 10 недель сделала узи, все хорошо, но киста жт ( в левом яичнике- округлое анизогенный образование)- 28*22 . Врач на приеме выписал дюфастон, сказал потому что киста... Я вообщем растерялась не на помнила что у меня с 7 недель ставят кисту! Я расстроилась не знаю пить или нет?! Не хочу навредить! Так как анализы на прогестерон я не сдавала. По назначению эндокринолога пью эутирокс ( ттг был 3,5; спустя месяц приема стал 1,4) В чт на скрининг, переживаю!( Добрый вечер! Киста желтого тела является доброкачественных образованием и, как правило, регрессирует (рассасывается) к 14-16 неделе беременности. Дополнительной терапии при отсутствии жалоб не требует. У Вас она уже уменьшается. Все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisainwonderwood 10 ноября 2015 Автор Поделиться 10 ноября 2015 Добрый вечер! Киста желтого тела является доброкачественных образованием и, как правило, регрессирует (рассасывается) к 14-16 неделе беременности. Дополнительной терапии при отсутствии жалоб не требует. У Вас она уже уменьшается. Все будет хорошо. подскажите пожалуйста какие должны быть жалобы ( симптомы) что бы не проворонить;0( переживаю за маленького человека!( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабаров Сергей Вячеславович 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 подскажите пожалуйста какие должны быть жалобы ( симптомы) что бы не проворонить;0( переживаю за маленького человека!( К осложнениям относятся разрыв кисты и перекрут ножки кисты. При этом появляются усиливающиеся ноющие или схваткообразные боли в нижних отделах живота, слабость, головокружение, полуобморочное состояние. В этом случае чаще требуется оперативное вмешательство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisainwonderwood 10 ноября 2015 Автор Поделиться 10 ноября 2015 К осложнениям относятся разрыв кисты и перекрут ножки кисты. При этом появляются усиливающиеся ноющие или схваткообразные боли в нижних отделах живота, слабость, головокружение, полуобморочное состояние. В этом случае чаще требуется оперативное вмешательство. А вот оно что) надеюсь что все будет хорошо, спасибо большое за консультацию) а то врач из жк напугал 2й день переживаю, оказывается зря) спасибо!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабаров Сергей Вячеславович 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 А вот оно что) надеюсь что все будет хорошо, спасибо большое за консультацию) а то врач из жк напугал 2й день переживаю, оказывается зря) спасибо!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения