schamka 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 (изменено) Да вы так не нервничайте, право дело. К репродуктологам не ходила и не планирую.. УЗИ посещала регулярно , один и тот же аппарат. доминатного фоликула не было, ЖТ не было, М приходили.. А как же мнение,что у каждой здоровой женщины несколько циклов в год безовуляторных?? с этим согласна пару в год бывает, не не более! Я не нервничаю уже давно)))) ну значит не так сильно желание иметь ребенка! В жк гинекологи не имеют того профиля как репродуктологи и эндокринологи-гинекологи! жк - это многолетнее бесплодие! Изменено 6 августа 2015 пользователем schamka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Девчонки, не ссорьтесь, каждая из Вас права по своему. Я спрашивала у своей Ре про это и потом читала. Могут быть М без овуляции, НО только в том случае, когда фолликул все таки рос, рос и .....перерос либо регрессировал, НО при этом выдал свой выплеск гормонов. Тогда Наш Эндометрий, которые реагирует не на выход яйцеклетки, а на выплеск гормонов, сопровождаемый эти действием, понимает, что наступила 2 фаза и "поворачивается на нее" и тогда как раз приходят М. То есть по сути О как бы есть, но ее как бы нет. А болезненность груди - это гормон прогестерон дает! Но у СПКЯшек это редкость, потому как фоллики не растут, а раз не растут, нет выплеска гормонов, нет роста Э, и как следствие нет О! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Девчонки, не ссорьтесь, каждая из Вас права по своему. Я спрашивала у своей Ре про это и потом читала. Могут быть М без овуляции, НО только в том случае, когда фолликул все таки рос, рос и .....перерос либо регрессировал, НО при этом выдал свой выплеск гормонов. Тогда Наш Эндометрий, которые реагирует не на выход яйцеклетки, а на выплеск гормонов, сопровождаемый эти действием, понимает, что наступила 2 фаза и "поворачивается на нее" и тогда как раз приходят М. То есть по сути О как бы есть, но ее как бы нет. А болезненность груди - это гормон прогестерон дает! Но у СПКЯшек это редкость, потому как фоллики не растут, а раз не растут, нет выплеска гормонов, нет роста Э, и как следствие нет О! ды мы и не ругались)))просто смешно миф, что м без овули приходят полная или частичная но О есть.... груди да прогестерон, но при повыщенном пролактине боль ужасная в груди и молозиво если надавить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Так мне тут пытаются доказать,что не бывает М без овуляции. С тысячей восклицательных знаков. А теперь уже оказывается-бывает... Мне вообще просто все равно была у меня сейчас О или нет, я не планирую, я жду М уже месяц. А человек так завелся,что я прям заволновалась,может на УЗИ бежать?? Вдруг О прозевала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Так мне тут пытаются доказать,что не бывает М без овуляции. С тысячей восклицательных знаков. А теперь уже оказывается-бывает... Мне вообще просто все равно была у меня сейчас О или нет, я не планирую, я жду М уже месяц. А человек так завелся,что я прям заволновалась,может на УЗИ бежать?? Вдруг О прозевала вы даже в посте не так сделали вывод ото что овуляция происходит просто частично или полная но Овуляция а не просто цикл пустой! Пусть у вас все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 ♡МаЛыШ♡, не, ну может и прозевала конечно Ты же, я так понимаю, не отслеживаешь ее. Но судя по тому, что ты написала, а также про болезненность груди, ну я по себе просто сужу, О или ее подобие состоялось. Не то, что М без овуляции не бывает, не бывает М без выплеска гормонов , ну не бывает такого. Если фолликулы не растут вообще , то не будет гормонального всплеска, который даст команду на 2 фазу. Мне кажется вот о чем schamka, говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 ♡МаЛыШ♡, не, ну может и прозевала конечно Ты же, я так понимаю, не отслеживаешь ее. Но судя по тому, что ты написала, а также про болезненность груди, ну я по себе просто сужу, О или ее подобие состоялось. Не то, что М без овуляции не бывает, не бывает М без выплеска гормонов , ну не бывает такого. Если фолликулы не растут вообще , то не будет гормонального всплеска, который даст команду на 2 фазу. Мне кажется вот о чем schamka, говорит. :malicious: молодчинка именно об этом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 schamka, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ashirai 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Раз уж зашла речь про грудь, я так понимаю, что чувствительность не является показателем О или не О. И может ли в разные Ц по-разному быть? Или О вообще без чувствительной груди, если раньше она была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Раз уж зашла речь про грудь, я так понимаю, что чувствительность не является показателем О или не О. И может ли в разные Ц по-разному быть? Или О вообще без чувствительной груди, если раньше она была? в каждый цикл может быть по разному я лично доверяю единственному способу фолликулометрии! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 (изменено) ashirai, ну в общем да, самый действенный метод - фолликулометрия. Но я по себе опять же могу сказать, что как правило у меня после О грудь болезненна. Но мы выше уже писали, что болезненность груди выдает прогестерон. У многих девочек на него грудь может не реагировать. Все индивидуально Изменено 6 августа 2015 пользователем Lizik1980 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 (изменено) gala_gala, да дорогая итог лапоры: МАССИВНЫЙ СПАЕЧНЫЙ ПРОЦЕСС МАЛОГО ТАЗА И БРЮШИНЫ, ХРОНИЧЕСКИЙ ДВУСТОРОННИЙ АДНЕКСИТ, МИОМАТОЗ, ПОЛИКИСТОЗ, И РЕЗУЛЬТАТ ГИСТЕРЫ ХРОНИЧЕСКИЙ ЭНДОМЕТРИТ МАТЬ ЕГО, ОЧАГИ ЭНДОМЕТРИОЗА КОТОРЫЙ СТАВИЛИ НЕ ВЫЯВИДЛИ ХОТЯ ВСЕ ПРИЗНАКИ БЫЛИ. ну хоть эндометриоза нет.. эндометрит вылечить проще мне кажется.. утверждать не берусь - но теперь хотя бы ясно что там к чему.. Могут быть М без овуляции, НО только в том случае, когда фолликул все таки рос, рос и .....перерос либо регрессировал, НО при этом выдал свой выплеск гормонов. Тогда Наш Эндометрий, которые реагирует не на выход яйцеклетки, а на выплеск гормонов, сопровождаемый эти действием, понимает, что наступила 2 фаза и "поворачивается на нее" и тогда как раз приходят М. То есть по сути О как бы есть, но ее как бы нет. А болезненность груди - это гормон прогестерон дает! прям про меня.. мерила я БТ (базальная температура) 3 цикла.. и как раз в один из них темпа скакала - то есть овули не было.. жаль что в тот цикл не ходила на узи.. остальные циклы был температурный перепад и фолики либо перерастали либо регерссировали.. то есть вообще по темпе не понятно - была овуля или нет.. действительно самый лучший способ - фоликулометрия.. хоть видно что куда и как растет.. про грудь.. она у меня как-будто чешется (вобщем я ее ощущаю) в течение нескольких дней в период овули и состоявшейся и с кистой - ощущения одинаковые.. хотя сегодня как-то еще яйки свои ощущаю.. Изменено 6 августа 2015 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
живинка 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Добавлю свои "5 копеек", у меня наверное особенность организма такая, в том цикле когда есть О грудь чувствительна и при нажатии болезнена. Пролактин в норме. В апрельском цикле О не было, но был ЛНФ и грудь не болела, М пришли после ЛНФ. Но не только этот цикл показатель я уже 1,5 года у Репродуктолога наблюдаюсь за спиной куча фолл-й и 2 ИИ, поэтому после О у меня 100 % грудь чувствительна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata1907 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 (изменено) Девочки, привет! Я раньше писала тут. Так вот хочу узнать ваше мнение))) 24 года. 50 кг Классический СПКЯ: ЛГ/ФСГ - 2,5, тестростерон немного повышен, Узи-признаки. 7 мес. прием сиофора. Скинула 6 кг за 3 мес. последние 3 цикла овариум-композитум, иноферт, 1 курс пиявок вагинально, утрожестан, верошпирон, эстрожель. В этом цикле гормоны на 4 ДЦ: ФСГ: 7,29 (1,37-9.90) ЛГ: 14,34 (1,68-15.00). Соотношение стало меньше, 1,93 Эстрадиол: 212 (68-1269) Тестостерон: 1,64 (0.38 - 1.97) (Пришел в норму) Пролактин: 296 (109-557) Узи на 13 ДЦ: Эндометрий 7 мм, яичники неувеличены (Объемы: правый 7,8 см3 - в апреле был 15,5 см3, левый - 6,5 см3 - в апреле 7,5 см3 ), мультифолликулярной структуры, антральные ф-лы до 8мм, ДФ в левом Я 12 мм. Св.жидкость не определяется. Врач УЗИ сказал,что О можно не ждать. А на 14 и 15ДЦ я заметила конретный ЯБ(которого никогда раньше не видела). на 16 ДЦ соски стали очень чувствительны, даже чуточку больно было,когда дотрагиваешься... На 17 ДЦ я купила тест на О, и на свое удивление я обнаружила на нем 2 яркие полоски, причем первая по-моему даже ярче контрольной. С мужем в эти дни старались . на 18 и 19 ДЦ первая полоска уже была светлее.(я не совсем уверенна в тестах, даже не знаю почему) Завтра(20 ДЦ) планирую на УЗИ, подтвердить,была ли все-таки О...Я ее жду как манны небесной, потому что за все время лечения(8 мес), фоллики не дорастали даже до 12 мм)) Как думаете, была ли О если судить по всем этим признакам? Изменено 6 августа 2015 пользователем tata1907 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
живинка 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 tata1907, Возможно. По признакам похоже. Но лучше всего УЗИ для точного подтверждения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Lizik1980, а вот как тогда М получаются? В плане вот у меня, О явно нету, цикл был 44 дня, и вот пришли М. Или был какой то всплеск гормонов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 tata1907,врач не очень... если на 13 ДЦ был ДФ 12 мм - вполне вероятно (если считать по 2 мм в день), то на 17 ДЦ он уже был 20 мм.. так что бегом на узи и удачи в этом цикле!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Mary__Lu, друг мой, почитай мои сообщения и сообщения schamka выше, без выплеска гормонов М не получается, если только ты не на дюфе или ок которые создают искусственно цикл. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Девочки, уж не помню сколько дней пью вит Е по 400 мг и пила вит С сразу по 3 шт. Появилась чувствительность груди, поэтому знаю,что через 10-14 дней будут М. Это сила витаминов.... а может дело в мастофите ? и высоком пролактине? В идеале у женщин должен отсутствовать ПМС как таковой, включая боль в груди. schamka, я с тобой согласна. У меня когда не было овуляции цикл был ровно в 2 раза длиннее обычного. То есть М без О не было (август-сентябрь 2014 цикл 64 дня вместо 32 обычных). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 а может дело в мастофите ? и высоком пролактине? В идеале у женщин должен отсутствовать ПМС как таковой, включая боль в груди. Может и в мастофите , только врят ли БАД имеет такой стремительный эффект. Это же не лекарство. Кол-во пролактина не знаю у себя, мастофит пью из других соображений.. Вит Е я и раньше пила для вызова М и еще в молодости врач советовала. Девочки, по поводу того, что без О нет М- каждый останется при своем мнении. Я лично о себе знаю,что у меня М приходили без О, есть по этому поводу УЗИ. Яичники у меня не работали после ОКов, какая уж там овуляция... Дело в гормоне прогестероне, Возможно этот гормон повышается не только от овуляции, ведь дюфастон тоже увеличивает его кол-во, а О может не быть. Лиса, в цикле 64 дня на какой день была О??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 ♡МаЛыШ♡, в цикле 64 дня, О была на 49-50 дц. Соответственно М пришли на 65 дц, как и должны через 14 дней. Конечно на дюфастоне повышается прогестерон и конечно приходят М Мы же обсуждаем не прием дюфастона а наличие или отсутствие О. Без О и без приема дюфастона, я считаю,что М не придут. Или это будет мазня или дисфункциональные кровотечения-что не является полноценными М. Да БАДЫ могут посильнее лекарств работать, если не знать уровень своих гормонов, это может быть даже опасно. В витамин Е вообще не особо верю, если говорим про его химическую формулу. Вот например статья в моём блоге столетней давности http://www.babyplan.ru/blog/64467/entry-138979-razoblachenie-vitamina-e-prinimat-ili-ne-prinimat/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 ♡МаЛыШ♡, убеждать не буду, по поводу прихода М без наличия полноценной О уже писала выше и не только я. По физиологии не бывает такого, хоть ты тресни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Lizik1980, это я поняла, просто не понимаю каких. И хорошо ли это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Mary__Lu, ща, в закромах Родины найду тебе статью чтобы понятнее было. Это не хорошо и не плохо. Такое бывает, если например фолликул регрессирует (сдувается0, если не дай Бог киста образуется, если ЛНФ. Просто необходимо отследить бывает своя О в принципе, или есть постоянная недоовуляция скажем так и тогда уже надо искать этому причину. Посмотри, там выше Гала описала свой случай очень подробно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freshfish 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Девочки, а у меня так было: по узи желтое тело (т.е. овуляция была) и это желтое тело не регрессировало, месячные не начинались, задержка была месяц, кист по узи не было, просто обычное ЖТ. Т.е. получается овуляция была, всплекс гормонов для поворота на 2-ую фазу был и 2-ая фаза началась, а месячные не приходили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения