Nyuta_K 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Валентина Томск, спасибо, что интересуетесь. Это правда утешает и придает сил. Ну, про настроение, думаю, нет смысла говорить. На работе как-то отвлекаюсь, но волнами кроет время от времени. Это же противоестественно для женщины ощущуать и понимать, что в тебе мертвый ребенок, пусть еще и крошечный... А в целом - никаки. Поддержку вчера отменила. Ощущений ни-ка-ких. И боль в пояснице прошла, и ощущение тяжести внизу живота. Грудь еще побаливает, думаю, на прогестерон. Жду. Как я понимаю, раньше чем через пять-семь дней после отмены поддержки месячные не придут. Если не придут через две недели, плохо. Пока молю Бога, чтоб все скорее закончилось быстро, само и полностью, чтоб обошлось без чистки. sasha 09, спасибо. Ну, таких чудес точно не бывает. Просто хочется, чтобы это быстрее кончилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Nyuta_K, мне тоже очень очень жаль, я как и многие в этой темке понимаю ваши чувства. Интересно, когда чудо всё же случится, наверняка мы будем думать, что все что было - не зря, не напрасно, и результат стоит такого непростого ожидания. Очень хочется ощутить эти чувства 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Naudachu, спасибо. Банально, но вся наша жизнь и состоит из обретений и потерь. Наверное, все не зря. Да. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина Томск 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Валентина Томск, спасибо, что интересуетесь. Это правда утешает и придает сил. Ну, про настроение, думаю, нет смысла говорить. На работе как-то отвлекаюсь, но волнами кроет время от времени. Это же противоестественно для женщины ощущуать и понимать, что в тебе мертвый ребенок, пусть еще и крошечный... А в целом - никаки. Поддержку вчера отменила. Ощущений ни-ка-ких. И боль в пояснице прошла, и ощущение тяжести внизу живота. Грудь еще побаливает, думаю, на прогестерон. Жду. Как я понимаю, раньше чем через пять-семь дней после отмены поддержки месячные не придут. Если не придут через две недели, плохо. Пока молю Бога, чтоб все скорее закончилось быстро, само и полностью, чтоб обошлось без чистки. sasha 09, спасибо. Ну, таких чудес точно не бывает. Просто хочется, чтобы это быстрее кончилось. Дай Вам Бог сил и терпения! Это теперь нужно просто пережить. Всё это тяжело, мы за Вас очень переживаем, ведь сами понимаем, что Вы чувствуете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innysik933 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Nyuta_K, Очень жаль, конечно так близко было это счастье, вот на тебе. Желаю вам только крепости духа, это все пережить и что бы все обошлось без чистки. Как много всего на приходится переживать и проходить, ради наших деток, что порой кажется нет больше сил, переводим дух и идем дальше. Очень хорошо, когда есть поддержка и понимание близких, но еще очень важно, что бы попался грамотный доктор. Не отчаивайтесь, передохните, а потом снова, с новыми силами и уверенностью на победу, в бой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Choodachka 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Nyuta_K, держись, дорогая.... Очень грустно. Но верю, что все еще будет!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Choodachka 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 (изменено) Такое затишье, ни у кого ничего не происходит? Девушки, мучаюсь следующим вопросом. В прошлую пятницу (когда стало ясно, что уже второй раз не произошло оплодотворение) написала я своему доктору смс, типа "можно ли получить комментарий эмбриологов". Она мне отвечает, мол, я на конференции, эмбриологов у меня тут нету. Пишу ей в понедельник - она мне отвечает, что у нее сегодня прием, приезжайте. Иными словами, даже пару слов написать не хочет. И такая меня что-то обида взяла, после 4-х пункций неужели нельзя как-то по-человечески. Вот теперь думаю, засунуть свою обиду подальше, или менять врача?? У меня есть личные примеры, когда супердушевный и очень профессиональный врач-гинеколог оказывался не прав, а та, что была со мной довольно резка, оказывалась права, а вопрос был не про жизнь и смерть, но почти около того. Голову сломала я!!!! Менять клинику тяжело и морально и материально (вернее, затраты по времени), хотя вариант у меня есть - Москворечье. Есть еще вариант сменить врача внутри клиники. Не знаю. Мучаюсь. Изменено 15 июня 2015 пользователем Choodo77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Психолог Svetlana Orazova 15 июня 2015 Психолог Поделиться 15 июня 2015 Привет девчата!) Choodo77,я сменила и не мучалась. Меня не могли записать к врачу на протяжении 2-х недель. Я записалась к другой и оказалась права. Мы с не вступили в самый беременный протокол. Та врач оказалась беременна, поэтому ни как она не принимала. Но это конечно слава Богу, но мне то мои проблемы решать надо, а не о ее думать. Я бы так сделала, съездила к ней на прием и по разговору уже приняла бы решение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Choodachka 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Короче, я таки дозвонилась и решила остаться с ней. Сил нет метаться еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innysik933 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 (изменено) Choodo77, Всегда тяжело делать выбор и принимать решение, т.к. боимся ошибиться, ведь дело касается нашего здоровья, долгожданной беременности, затраченного времени, ну и финансов. Я вот тоже, еще в апреле выбрала другую клинику и доктора. Сегодня буду звонить и записывать на прием, переживаю что она скажет за мои анализы (выявлена уреплазма), возьмет в протокол или отправит на лечение. Изменено 15 июня 2015 пользователем Innysik933 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Innysik933, уреаплазма сама по себе ничего не значит. До 10 в 4 степени даже обращать внимания не стоит. У тебя какой титр? Choodo77, я вот тоже думала сменить: всегда хочется больше внимания. Но пока понимаю, нет повода. И метаться сил нет, даже не физических, моральных. У меня, девочки, в субботу начались "месячные". Вчера и сегодня прямо очень активно идут, надеюсь, выйдет все. В субботу записана к врачу, послушаю, что дальше скажет. Тут на форуме доктор посоветовал однозначно ЭКО с ПГД, и самой больше не пытаться. Возраст располагает к генетическим отклонениям. Ну и говорит, надо гистероскопию с биопсией эндометрия сделать, с генетиком проконсультироваться, возможно, кариотип с аберрациями сдать. В общем, теперь послушаю, что мой репродуктолог скажет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innysik933 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Innysik933, уреаплазма сама по себе ничего не значит. До 10 в 4 степени даже обращать внимания не стоит. У тебя какой титр? у меня 10*3, вот надеюсь, что не завернет. И, задавала вопрос онлайн, тоже доктор ответил, что титр не большой, только врача нужно уведомить. Вот, кстати, правильно Вам ответили, я тоже думала, написать Вам, что бы делали ЭКО и с обследованием эмбриончика на генетику и др. причины не развития. И на этом нужно настоять, если есть возможность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Innysik933, давай на ты, если не против. 10 в 3 вообще ерунда, у меня был 10 в 6, врач сказала, что еще пограничный и лечить не надо, а потом сам упал до 10 в 4. Уведомить надо, конечно, но уверена, что это не препятствие для протокола. В общем, я пока настраиваюсь на октябрь. Сейчас в любом случае пару-тройку месяцев организму надо прийти в себя, в сентябре съездим в отпуск, отвлечемся, а там - в бой. Но, конечно, это будет не в естественном цикле, а со стимуляцией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innysik933 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Nyuta_K, да, конечно, я только "за" будем на "ты" Я так, в принципе и думаю, но мало ли.... И лечила бы я это, врятли, т.к. это бесполезно, только лишний раз антибиотики глотать. У меня сейчас небольшая, весенне-летняя аллергия, вот иммунитет ослабел и показало эту уреплазму. А вообще, все эти инфекции, мы с мужем пролечили давно, жестким курсом антибиотиков ((, после чего, анализы были в порядке с 2011 г. Обязательно отдохни, и морально и физически. А то, что ЭКО со стимуляцией, не переживай, наверное это будет правильнее всего для положительного результата 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 О-о-о, привет друг-аллергик. Я каждый год погибаю с апреля по октябрь. Да, отдохнуть просто необходимо. Качественный отдых обеспечивает лучший настрой на будущее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Choodachka 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Девочки, а вы считаете, возраст сам по себе показание к ПГД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Choodo77, у тебя же Гергерт?Я вот думаю от своей к Гергерт уйти..но пока еще не решила..не знаю что и делать,заметила,что хорошие врачи со временем "портятся",понятно по каким причинам,все больше и больше клиентов,конференций и.т.д...не остается сил... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Choodachka 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 slonikk, да... Это так. Мне Марилова очень понравилась, она человечная и вроде отзывы хорошие. Почитай! Она мне 1 пункцию и перенос в первом протоколе делала... Блин, как я боюсь стимуляции чего-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Choodo77, стимуляция мой страшный сон...про Марилову посмотрю..не слышала еще такую фамилию...я вот когда в Лапино пришла-мне очень все нравилось,но со временем стало все больше народа и врачи уже прижились там и в развалочку работают(по крайней мере моя врач),последние приемы мне вообще не понравились,все спустя рукава,а прием стоит 4200 на минуточку,сделала инсеминацию с повышенными лейкоцитами,даже не смотрит анализы,а смысл мне тогда их постоянно сдавать....поэтому я пока забила до осени,хочу отдохнуть,мысли приведу в порядок.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 (изменено) Девочки, а вы считаете, возраст сам по себе показание к ПГД? Нет, сам по себе возраст не считаю, а вот две замершие подряд на одном и том же раннем сроке, дают основания задуматься о ее необходимости. И хотя бы о консультации с генетиком. Я изначально была против ПГД, но после последних событий и консультации с репродуктологом тут, задумалась. Но решений пока не приняла. Изменено 15 июня 2015 пользователем Nyuta_K 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Nyuta_K, девочки, насчет ПГД. Сестра мужа (которая эмбриолог) мне сказала, что если получается мало клеток (ну например 1 в ЕЦ), то она не рекомендует делать пгд, тк велик риск травмирования эмбриона. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Choodachka 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 ButterflyMG, а я уже в стимулированный протокол в июле собираюсь... Сколько уже можно "пробовать" Я вообще не думала насчет ПГД. Хотя есть, конечно, соблазн "соломки подстелить" (мне 37, мужу 44). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 А знаете, я вчера на врачебном форуме у известного репродуктолога Каменецкого очень много про ПГД прочитала, в частности он приводит тьму исследований, которые доказывают, что ПГД (если нет отклонений хромосомных у родителей) вовсе не увеличивает шансы, если не уменьшает. Короче, с этим буду разбираться, время есть. Еще спросила на врачебном форуме у Маргариты Аншиной, основоположника репродуктологии в России, что она думает про мою ситуацию, она ответила, что три цикла рекомендует ждать теперь, прежде чем идти в протокол, ну и сдать анализ обоим на кариотип. Вот этим и займусь в ближайшее время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Choodachka 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Nyuta_K, хорошо, когда есть план Nyuta_K, а кариотип скажет, есть ли вероятность хромосомных отклонений или нет? Это уже с поправкой на возраст? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Choodo77, кариотип с аберрациями скажет, есть ли какие-то хромосомные отклонения от природы и какие отклонения возможны с погрешностью на возраст, неблагоприятные воздействия и т. п. Если я верно все понимаю, конечно, сама пока только в стадии вникания. Вот тут на БП девочка одна много инфы собрала, посмотри: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kariotipirovanie-s-aberratsiyami-i-bez-r72696 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения