Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

июнь2012, Таюша в 6 месяцев еще 3 раза в день спала, но она просыпалась утром в 7 часов. в только в 1,4 перешла на один сон, думаю Лике мало еще одного сна, но понимаю тебя, было бы удобно, если бы днем спали сразу оба.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

все беру (как будто меня кто то спрашивает)

как в той шутке - я подумал и решил, ладно уж, пусть новый год наступает)

Будущий год обещает быть не самым легким

спасибо, надеюсь, что все-таки будет не сложнее 2013))))
  • Нравится 1

Мяу-Муррр, ага точно :Crazy: ,

ღConteღ мамочка, да я ж не против хоть 4-х снов, так кто ж ей даст то! Вчера вот поспала на улице утром пол часа, потом в обед с Левой пол часа, вот и весь сон за день, пыталась вечером уснуть, но от любого шороха просыпалась. А когда Лева спит, то она его будит. Получается, что они друг другу не дают спать.Леве в сад идти, так что не хочу его переводить на режим без сна. Так что по мне, так пусть будет один, но качественный, часа на 2-3 сон, чем так. Ну и ночью она у меня 12 часов беспрерывно спит, в нашем возрасте норма в сутки 14-15 часов, у нас так и выходит даже с одним сном

июнь2012, понятно. А моя днем не спит, но и утром встает не рано. Думаю если в сад соберемся, то тогда и утром вставать рано, поэтому днем захочет спать.

что все-таки будет не сложнее 2013))))

точно не сложнее чем 2013, но потруднее чем сейчас это точно :Crazy: но зато потом будет классно! когда дочки играть вместе будут, мы вот щас ходим по площадкам, ищем детей, что б поиграть Лева с кем то мог
  • Нравится 1

спасибо, надеюсь, что все-таки будет не сложнее 2013))))

одна надежда, что второй ребенок будет спать ночью, а не кушать до 2,5 лет :Crazy:

ღConteღ мамочка, у нас сад из окна виден, так что вставать максимум на час раньше придется, он у меня летом сам так вставал

одна надежда, что второй ребенок будет спать ночью, а не кушать до 2,5 лет

а это зависит только от мамы, это я вам с уверенностью теперь заявляю!

Мяу-Муррр

Леночка, С Днём рождения тебя!!!!!! Самое главное конечно- здоровья! Отлично доходить до родов и родить в срок здоровую доченьку!!!

июнь2012, это я помню ))) теперь опыт есть, выводы сделаны, посмотрим как получится на практике, осталось за немногим, быть беременной.

КатяКатенькаКатюша,  ого какая у вас жесть ... Скорейшего выздоровления желаю! Мы тоже все уболелись ( у Ладульки утренник первый 24.12, без родителей в этом году, надо пролечиться успеть тоже

• Нравится 1

Мяу-Муррр, 6079a85b7e0cce579821453846c682ab_funky_happy_birthday.jpg

КатяКатенькаКатюша, 93148222.gif

• Нравится 1

Кать,сил вам и скорейшего выздоровления!

• Нравится 1

Катюшка, поправляйтесь, Бедные! У нас ротовирус летом был у всех. Дома воды еще двое суток не было. очень долго я потом восстанавливалась. Желудок болел ужасно.

Лен, с днем рождения тебя, дорогая! Я желаю тебе осознание собственного счастья и здоровья тебе и твоим близким!

Я все болею, пошли признаки гайморита, околоносные пазухи и в глаз пошло все. Стала пить флемоксин. Вот первый день ТТТ. Но на работу хожу, Юлька дома болеет(((

По поводу садов- Это не школа решает.При каждом комплексе есть человек, который отвечает за формирование садов - вот к нему и надо. Но лично у нас формирует все осип. Осипы сейчас есть ,но всеми спорными вопросами стали заниматься в департаменте. Лично нас уверяли, что в феврале нам дадут место. Я на это очень надеюсь.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, Леночка, с Днем Рождения тебя! Счастья, здоровья, удачи во всем!

КатяКатенькаКатюша, Кать, а ты пьешь что-нибудь? смекту, энтерофурил, энтеросгель или хотя бы уголь активированный?

• Нравится 1

одна надежда, что второй ребенок будет спать ночью, а не кушать до 2,5 лет

если б до 2,5))) Аня вот только две недели как перестала ночью просыпаться вообще (один раз я ее сонную на горшок высаживаю, иначе не дотерпит до утра, но это не считается)))), я даже писать об этом боюсь. чтоб не сглазить))))

MeDVa, Наталета, *tati*, tomkin, спасибо, лайки закончились!

а это зависит только от мамы, это я вам с уверенностью теперь заявляю!

Юль, я даже не хочу начинать дискуссию на эту тему, это надолго и мы это обсуждали сто раз. Конечно, если очень-очень захотеть и использовать все методы, то все можно. Я не утверждаю, что все делала правильно, но все-таки случаи у нас (в смысле дети) разные. У меня Аня как заведенная с роддома ночами выла на весь этаж, я там с ней вообще ночами не спала, не знала, что делать. И так это все дальше и пошло. Я не знаю, почему так, но дело не в еде ночью. Вы вот сейчас с Катюхой с мелкими детьми и даже почти ни разу не заикнулись про тяжелые ночи и плач, а у нас бывало, что я ночью ее таскала на руках по нескольку часов, а она все равно орала, каждый вечер я ложилась спать и не знала, что сегодня ночью будет. Может что-то с медицинской точки зрения было не так, может какая-то травма родовая, не знаю, но вот только сейчас она перестала просыпаться ночью без причины и плакать. Еда ночью это была только верхушка всего айсберга. Если б просто покормить ночью и она бы спала дальше - мне это вообще не сложно. Но чаще было так, что плачет и фиг пойми, что ей надо, ни руки, ни качание, ничего не помогало, пыталась ждать, что поплачет и перестанет, но только хуже, орала до рвоты. И даже еще совсем недавно бывало, что ночью спала ужасно, стонет, воет и т.д. Хз, что это такое... У меня, кстати, брат родной такой же в детстве был, родителя говорят до трех лет орал днями и ночами, они с ума сходили. А я спокойная была и спала ночами - это с одними родителями и с одинаковыми методами воспитания. Не всегда все в руках родителей.
  • Нравится 2

Может что-то с медицинской точки зрения было не так,

ну по тому как ты описала очень даже похоже....а вы неврологу показывались? а то мне тут невролог даже совершенно здоровому ребенку на всякий случай элькар прописывала....А Леве я курсом пассифлору давала, когда он у меня через 20 минут как по часам просыпался.

Вы вот сейчас с Катюхой с мелкими детьми и даже почти ни разу не заикнулись про тяжелые ночи и плач

ну я например настроилась на то, что я пока кормлю, то сама себе не принадлежу, положила на это пол года, че жаловаться :sorry: были у меня ночи, что просыпалась она каждый час, соску не берет, значит ор, значит сиську, значит жду когда пососет и уснет, что бы переложить т.к. я не приемлю СС, еще уснуть толком не успевала, как она опять просыпалась. А неделю когда отучала вообще наверное не спала, муж к Леве ушел спать, а я воевала, а она у меня с характером, не чета Леве, чуть что не по её, так начинает визжать на высоких нотах, а днем не поспишь с двумя никак. Зато сейчас красота - вторую ночь с 22 до 9 как сурок ;)

июнь2012, если рожу второго ребёнка,тебе билеты оплачу до Н-ск, погостите у нас, тоже хочу спать всю ночь) с Таей я до сих пор ночью подрываюсь,теперь ей сны страшные снятся (

ну по тому как ты описала очень даже похоже....а вы неврологу показывались? а то мне тут невролог даже совершенно здоровому ребенку на всякий случай элькар прописывала...

конечно! Но ничего криминального никто из врачей не видел... элькар тоже пили, но эффекта я не заметила никакого, а ничего более серьезного никто не назначал. Никто ж у нас ничего не знает, мож у нее какие-нибудь головные боли были или еще чего... По нсг было все в норме.

ну я например настроилась на то, что я пока кормлю, то сама себе не принадлежу, положила на это пол года, че жаловаться

меня не напрягает сам факт ночных кормлений, хотя без них, конечно, лучше. Но у нас все было хуже и не понятнее. Те ночи, когда она просыпалась чисто покушать были подарком для меня, чаще выла без очевидной причины. И ночи, когда она просыпалась 1-2 раза были редкостью. Фух, хорошо, что это закончилось))))

А к следующему ребенку у меня все равно уже другой подход будет, теперь я точно знаю, что к трем годам все пройдет)))

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, Катюша, спасибо большое! И никого-то ты не пропустишь, и даже с ротавирусом, я в шоке с тебя! Ответственная ты наша)

Девочки... спасайте!!! Устала уже... Как выжить?

Всё-таки меня сегодня утром вырвало, а легче вообще не стало!!! Тошнит, слабость... :girl_cray:

Как мучения облегчить?

теперь ей сны страшные снятся (

у нас тут у Левы тоже такой период был, за ночь раза по 3 со слезами просыпался, потом прошло, я не нашла с чем это могло бы быть связано, кроме появления сестры :sorry:

Никто ж у нас ничего не знает, мож у нее какие-нибудь головные боли были или еще чего

вполне возможно, ведь они, малыши, не скажут же....Я у своей уже знаю по плачу что она хочет: спать, от боли, от обиды(когда Лева забрал игрушку которой она играла). А когда маленькая была, то всегда было понятно когда именно от болей в животе плачет

теперь я точно знаю, что к трем годам все пройдет)))

:hohot: :hohot: знать то я тоже знаю, но спать то например сейчас хочется, а не через 3 года и если с Левой я принадлежала только ему, то тут я уже между двумя разрываюсь. Задача усложнилась, но благодаря опыту решается она уже легче ;)

КатяКатенькаКатюша, Леве при ротовирусе прописывали мотилиум(или как оно там правильно пишется)

знать то я тоже знаю, но спать то например сейчас хочется, а не через 3 года

мне психологически будет проще, я уже знаю, что все проходит. С Аней иногда казалось, что это никогда не кончится, я еще ж толком не знала, как вообще с детьми будет, изначально думала, что только первые пару месяцев тяжело) А теперь я уже знаю, к чему готовиться, не буду постоянно ждать чего-то, в общем, надеюсь, что хотя бы морально проще будет. Ну может и ребенок поспокойнее будет.

КатяКатенькаКатюша, надо было еще вчера тебе энтеросгель и сметку выпить, полегче было бы.

Вы знаете, я иногда открываю нашу болталку 3 года назад, или два. Так смешно, я вообще ничего не помню, то ли это уже склероз, то ли это какая то особенность моего мозга. То есть фактически помню, что были какие то трудности. но вот какие именно - ноль вапще))

С 2 до 6 лет ребенок видит больше кошмаров, чем потом за всю жизнь. Это действительно сложно период, особенно в начале. Это период и страхов, и начала фобий и многих следующих проблем, так что к этому конечно надо относиться серьезно. Митька бывает воет и говорит во сне. Недавно кричал - не надо, я малыш, я просто малыш. я чуть не поседела сама, думаю что же ему сниться. Быстрей будить и целовать, говорить с ним

Девочки... спасайте!!! Устала уже... Как выжить?

Всё-таки меня сегодня утром вырвало, а легче вообще не стало!!! Тошнит, слабость... :girl_cray:

Как мучения облегчить?

Катенок, мне только энтерофурил помогает, но тебе видимо нельзя пока(((

Тапачка, я тоже подзабыла многое, сегодня про сон записи просматривала, но вот про покаки наши я доооолго помнить буду.

Моя во сне кричит -Тётя,дядя НЕТ! И просыпается, подробно рассказать не может,т.к. мы ещё плоховато говорим, да ещё и истерит, берёт подушку и лезет ко мне под бочек и дрожит вся, жуть.

ღConteღ мамочка, я после такого стараюсь обсуждать, выяснит помнит ли что-то и как реагирует. Если не очень хорошо говорит ты сама ей объясни. Я для себя нашла лучшее объяснение -- сон это как телевизор, твой мозг показывает много каналов. И как телевизор и хорошие и плохие бывают. Вдруг случайно включился плохой канал. надо его переключить, постарайся проснуться, не пугайся, мама рядом, просто возьми пульт и переключи

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...