ღConteღ мамочка 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 июнь2012, Таюша в 6 месяцев еще 3 раза в день спала, но она просыпалась утром в 7 часов. в только в 1,4 перешла на один сон, думаю Лике мало еще одного сна, но понимаю тебя, было бы удобно, если бы днем спали сразу оба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 все беру (как будто меня кто то спрашивает) как в той шутке - я подумал и решил, ладно уж, пусть новый год наступает) Будущий год обещает быть не самым легким спасибо, надеюсь, что все-таки будет не сложнее 2013)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Мяу-Муррр, ага точно , Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 ღConteღ мамочка, да я ж не против хоть 4-х снов, так кто ж ей даст то! Вчера вот поспала на улице утром пол часа, потом в обед с Левой пол часа, вот и весь сон за день, пыталась вечером уснуть, но от любого шороха просыпалась. А когда Лева спит, то она его будит. Получается, что они друг другу не дают спать.Леве в сад идти, так что не хочу его переводить на режим без сна. Так что по мне, так пусть будет один, но качественный, часа на 2-3 сон, чем так. Ну и ночью она у меня 12 часов беспрерывно спит, в нашем возрасте норма в сутки 14-15 часов, у нас так и выходит даже с одним сном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 июнь2012, понятно. А моя днем не спит, но и утром встает не рано. Думаю если в сад соберемся, то тогда и утром вставать рано, поэтому днем захочет спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 что все-таки будет не сложнее 2013)))) точно не сложнее чем 2013, но потруднее чем сейчас это точно но зато потом будет классно! когда дочки играть вместе будут, мы вот щас ходим по площадкам, ищем детей, что б поиграть Лева с кем то мог 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 спасибо, надеюсь, что все-таки будет не сложнее 2013)))) одна надежда, что второй ребенок будет спать ночью, а не кушать до 2,5 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 ღConteღ мамочка, у нас сад из окна виден, так что вставать максимум на час раньше придется, он у меня летом сам так вставал одна надежда, что второй ребенок будет спать ночью, а не кушать до 2,5 лет а это зависит только от мамы, это я вам с уверенностью теперь заявляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Мяу-Муррр, Леночка, С Днём рождения тебя!!!!!! Самое главное конечно- здоровья! Отлично доходить до родов и родить в срок здоровую доченьку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 июнь2012, это я помню ))) теперь опыт есть, выводы сделаны, посмотрим как получится на практике, осталось за немногим, быть беременной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, ого какая у вас жесть ... Скорейшего выздоровления желаю! Мы тоже все уболелись ( у Ладульки утренник первый 24.12, без родителей в этом году, надо пролечиться успеть тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Мяу-Муррр, КатяКатенькаКатюша, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Кать,сил вам и скорейшего выздоровления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Катюшка, поправляйтесь, Бедные! У нас ротовирус летом был у всех. Дома воды еще двое суток не было. очень долго я потом восстанавливалась. Желудок болел ужасно. Лен, с днем рождения тебя, дорогая! Я желаю тебе осознание собственного счастья и здоровья тебе и твоим близким! Я все болею, пошли признаки гайморита, околоносные пазухи и в глаз пошло все. Стала пить флемоксин. Вот первый день ТТТ. Но на работу хожу, Юлька дома болеет((( По поводу садов- Это не школа решает.При каждом комплексе есть человек, который отвечает за формирование садов - вот к нему и надо. Но лично у нас формирует все осип. Осипы сейчас есть ,но всеми спорными вопросами стали заниматься в департаменте. Лично нас уверяли, что в феврале нам дадут место. Я на это очень надеюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Мяу-Муррр, Леночка, с Днем Рождения тебя! Счастья, здоровья, удачи во всем! КатяКатенькаКатюша, Кать, а ты пьешь что-нибудь? смекту, энтерофурил, энтеросгель или хотя бы уголь активированный? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 одна надежда, что второй ребенок будет спать ночью, а не кушать до 2,5 лет если б до 2,5))) Аня вот только две недели как перестала ночью просыпаться вообще (один раз я ее сонную на горшок высаживаю, иначе не дотерпит до утра, но это не считается)))), я даже писать об этом боюсь. чтоб не сглазить)))) MeDVa, Наталета, *tati*, tomkin, спасибо, лайки закончились! а это зависит только от мамы, это я вам с уверенностью теперь заявляю! Юль, я даже не хочу начинать дискуссию на эту тему, это надолго и мы это обсуждали сто раз. Конечно, если очень-очень захотеть и использовать все методы, то все можно. Я не утверждаю, что все делала правильно, но все-таки случаи у нас (в смысле дети) разные. У меня Аня как заведенная с роддома ночами выла на весь этаж, я там с ней вообще ночами не спала, не знала, что делать. И так это все дальше и пошло. Я не знаю, почему так, но дело не в еде ночью. Вы вот сейчас с Катюхой с мелкими детьми и даже почти ни разу не заикнулись про тяжелые ночи и плач, а у нас бывало, что я ночью ее таскала на руках по нескольку часов, а она все равно орала, каждый вечер я ложилась спать и не знала, что сегодня ночью будет. Может что-то с медицинской точки зрения было не так, может какая-то травма родовая, не знаю, но вот только сейчас она перестала просыпаться ночью без причины и плакать. Еда ночью это была только верхушка всего айсберга. Если б просто покормить ночью и она бы спала дальше - мне это вообще не сложно. Но чаще было так, что плачет и фиг пойми, что ей надо, ни руки, ни качание, ничего не помогало, пыталась ждать, что поплачет и перестанет, но только хуже, орала до рвоты. И даже еще совсем недавно бывало, что ночью спала ужасно, стонет, воет и т.д. Хз, что это такое... У меня, кстати, брат родной такой же в детстве был, родителя говорят до трех лет орал днями и ночами, они с ума сходили. А я спокойная была и спала ночами - это с одними родителями и с одинаковыми методами воспитания. Не всегда все в руках родителей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Может что-то с медицинской точки зрения было не так, ну по тому как ты описала очень даже похоже....а вы неврологу показывались? а то мне тут невролог даже совершенно здоровому ребенку на всякий случай элькар прописывала....А Леве я курсом пассифлору давала, когда он у меня через 20 минут как по часам просыпался. Вы вот сейчас с Катюхой с мелкими детьми и даже почти ни разу не заикнулись про тяжелые ночи и плач ну я например настроилась на то, что я пока кормлю, то сама себе не принадлежу, положила на это пол года, че жаловаться были у меня ночи, что просыпалась она каждый час, соску не берет, значит ор, значит сиську, значит жду когда пососет и уснет, что бы переложить т.к. я не приемлю СС, еще уснуть толком не успевала, как она опять просыпалась. А неделю когда отучала вообще наверное не спала, муж к Леве ушел спать, а я воевала, а она у меня с характером, не чета Леве, чуть что не по её, так начинает визжать на высоких нотах, а днем не поспишь с двумя никак. Зато сейчас красота - вторую ночь с 22 до 9 как сурок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 июнь2012, если рожу второго ребёнка,тебе билеты оплачу до Н-ск, погостите у нас, тоже хочу спать всю ночь) с Таей я до сих пор ночью подрываюсь,теперь ей сны страшные снятся ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 (изменено) ну по тому как ты описала очень даже похоже....а вы неврологу показывались? а то мне тут невролог даже совершенно здоровому ребенку на всякий случай элькар прописывала... конечно! Но ничего криминального никто из врачей не видел... элькар тоже пили, но эффекта я не заметила никакого, а ничего более серьезного никто не назначал. Никто ж у нас ничего не знает, мож у нее какие-нибудь головные боли были или еще чего... По нсг было все в норме. ну я например настроилась на то, что я пока кормлю, то сама себе не принадлежу, положила на это пол года, че жаловаться меня не напрягает сам факт ночных кормлений, хотя без них, конечно, лучше. Но у нас все было хуже и не понятнее. Те ночи, когда она просыпалась чисто покушать были подарком для меня, чаще выла без очевидной причины. И ночи, когда она просыпалась 1-2 раза были редкостью. Фух, хорошо, что это закончилось)))) А к следующему ребенку у меня все равно уже другой подход будет, теперь я точно знаю, что к трем годам все пройдет))) Изменено 17 декабря 2015 пользователем Мяу-Муррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, Катюша, спасибо большое! И никого-то ты не пропустишь, и даже с ротавирусом, я в шоке с тебя! Ответственная ты наша) Девочки... спасайте!!! Устала уже... Как выжить? Всё-таки меня сегодня утром вырвало, а легче вообще не стало!!! Тошнит, слабость... Как мучения облегчить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 теперь ей сны страшные снятся ( у нас тут у Левы тоже такой период был, за ночь раза по 3 со слезами просыпался, потом прошло, я не нашла с чем это могло бы быть связано, кроме появления сестры Никто ж у нас ничего не знает, мож у нее какие-нибудь головные боли были или еще чего вполне возможно, ведь они, малыши, не скажут же....Я у своей уже знаю по плачу что она хочет: спать, от боли, от обиды(когда Лева забрал игрушку которой она играла). А когда маленькая была, то всегда было понятно когда именно от болей в животе плачет теперь я точно знаю, что к трем годам все пройдет))) :hohot: знать то я тоже знаю, но спать то например сейчас хочется, а не через 3 года и если с Левой я принадлежала только ему, то тут я уже между двумя разрываюсь. Задача усложнилась, но благодаря опыту решается она уже легче КатяКатенькаКатюша, Леве при ротовирусе прописывали мотилиум(или как оно там правильно пишется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 знать то я тоже знаю, но спать то например сейчас хочется, а не через 3 года мне психологически будет проще, я уже знаю, что все проходит. С Аней иногда казалось, что это никогда не кончится, я еще ж толком не знала, как вообще с детьми будет, изначально думала, что только первые пару месяцев тяжело) А теперь я уже знаю, к чему готовиться, не буду постоянно ждать чего-то, в общем, надеюсь, что хотя бы морально проще будет. Ну может и ребенок поспокойнее будет. КатяКатенькаКатюша, надо было еще вчера тебе энтеросгель и сметку выпить, полегче было бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Вы знаете, я иногда открываю нашу болталку 3 года назад, или два. Так смешно, я вообще ничего не помню, то ли это уже склероз, то ли это какая то особенность моего мозга. То есть фактически помню, что были какие то трудности. но вот какие именно - ноль вапще)) С 2 до 6 лет ребенок видит больше кошмаров, чем потом за всю жизнь. Это действительно сложно период, особенно в начале. Это период и страхов, и начала фобий и многих следующих проблем, так что к этому конечно надо относиться серьезно. Митька бывает воет и говорит во сне. Недавно кричал - не надо, я малыш, я просто малыш. я чуть не поседела сама, думаю что же ему сниться. Быстрей будить и целовать, говорить с ним Девочки... спасайте!!! Устала уже... Как выжить? Всё-таки меня сегодня утром вырвало, а легче вообще не стало!!! Тошнит, слабость... Как мучения облегчить? Катенок, мне только энтерофурил помогает, но тебе видимо нельзя пока((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Тапачка, я тоже подзабыла многое, сегодня про сон записи просматривала, но вот про покаки наши я доооолго помнить буду. Моя во сне кричит -Тётя,дядя НЕТ! И просыпается, подробно рассказать не может,т.к. мы ещё плоховато говорим, да ещё и истерит, берёт подушку и лезет ко мне под бочек и дрожит вся, жуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 ღConteღ мамочка, я после такого стараюсь обсуждать, выяснит помнит ли что-то и как реагирует. Если не очень хорошо говорит ты сама ей объясни. Я для себя нашла лучшее объяснение -- сон это как телевизор, твой мозг показывает много каналов. И как телевизор и хорошие и плохие бывают. Вдруг случайно включился плохой канал. надо его переключить, постарайся проснуться, не пугайся, мама рядом, просто возьми пульт и переключи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения