~Mira~ 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 elizaveta29, у меня тоже росли свои фолликулы (один, очень редко два), но они сами не лопались. Была лютеинизация неовулировавшего фолликула почти все время, персистенция тоже бывала, ну и фолликулярные кисты. Весь набор. Пытались их лопать уколами ХГЧ в ЕЦ (раз 5 тыс, и два раза по 10 тыс.) - ничего не лопалось все равно. Клост пила три цикла: по 50 мг; по 100 мг; по 100 мг. Овуляция была только три цикла на клосте! В каждой было аж 1 ЖТ. И все! Так что не бойтесь клоста. Постэффекта от клоста у меня не получилось никакого. Уже в следующем цикле снова лютеинизация неовулировавшего фолликула и вторая ИИ прошла зря. Вот все таки мне кажется, что у тебя были овульки. Вот мне кажется любишь ты свою лнф) если будеь желание, выложи сюда фоликулометрию всего цикла с лнф. Мне так любопытно. Мне кажется нет ее у тебя. Мне кажется у тебя тупо пролетные как у меня циклы. Я думаю всем будет интресно почитать, что если все таки реально лнф, то многим это поможет. Возможно мы даже какие то свои способы диагностики найдем для опредления лнф. В идеале это лапора, когда видно, что в жт отсутствует дырка. Но понятное дело, то такой спокоб каждый цикл не возможен. 1 Ссылка на это сообщение
Lель 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 ~Mira~, а отсутствие или наличие жидкости в позиматочном пространстве не может быть индикатором была О или нет? Ссылка на это сообщение
floweretta 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Вот все таки мне кажется, что у тебя были овульки. Вот мне кажется любишь ты свою лнф) если будеь желание, выложи сюда фоликулометрию всего цикла с лнф. Мне так любопытно. Мне кажется нет ее у тебя. Мне кажется у тебя тупо пролетные как у меня циклы. Я думаю всем будет интресно почитать, что если все таки реально лнф, то многим это поможет. Возможно мы даже какие то свои способы диагностики найдем для опредления лнф. В идеале это лапора, когда видно, что в жт отсутствует дырка. Но понятное дело, то такой спокоб каждый цикл не возможен. Могу описать только последний цикл (первый после 3х циклов клоста), я уже так устала, что лень даже пересматривать свои старые циклы. Фото последнего УЗИ у меня нет. 10 ДЦ: М-Эхо 9,5 мм; ПЯ - 15,5 мм и 14 мм; ЛЯ - 6,4 мм, 8,5 мм, 9 мм. Видно слизь в ЦК на УЗИ 11 ДЦ: Прегнил 10 тыс. 12 ДЦ: ИИ №1 (много слизи) 13 ДЦ: много ЯБ 14 ДЦ: ИИ №2 18 ДЦ: М-Эхо 14 мм; ПЯ с включением с сетчатой структурой 37 мм и 14 мм; ЛЯ с фол. от 4 мм до 6 мм. В этот раз даже медсестра спросила: а может ли это быть ЖТ такое большое как при беременности? Нет. Оно выглядит по другому и появляется позже. Вердикт был вынесен сразу и даже без колебаний. А вот в циклах с клостом все было красиво )) на лапару не пойду, сразу ЭКО Ссылка на это сообщение
~Mira~ 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Я говорю что диагностическая лапара. Которая точно скажет лнф это или обычное жт. Но понятен фиг что никто не пойдет каждый месяц делать лапору, чтоб узнать лнф ли или нет. А воообще хорошие врачи сразу видят по всей фолликулометрии - лнф или жт. ~Mira~, а отсутствие или наличие жидкости в позиматочном пространстве не может быть индикатором была О или нет? Нет, только вспомогательно к другим способам определения овули. Фоликулометрии, где фолик рос и потом пропал, вместо него еще ничего нет (или есть маленькое жт) и есть жидкость в нормальном обьеме нормальной констинтенциии. В остальных случаях жидкости быть не должно. Если она с примесью крови - то на узи это можно будет увидеть, что она какая то не такая. К тому она четко должна быть в определеном месте, а не допустим в брюшной полости. Кароче жидкость - косвенный признак О 1 Ссылка на это сообщение
Виоланта 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Переделала УЗИ. Теперь я вообще не понимаю ничегооо Предыстория тут Девочки, посоветуйте, а? Сижу, смотрю на пачку дюфастона, думаю, пить или не пить? Была сегодня на узи (предположительно 7ДПО), ЖТ 8*6мм Правда видно было плохо (из за активного кишечника). Эндометрий 9,5 (знаю что мало, но это очень супер для меня). Но узистка сказала, что эндометрий она не может назвать "отличным" в плане структуры, т.е. секреторности, что он еще чуть-чуть трехслойный. (хотя раньше всееегда мне говорили что тонкий, но классный пушистый). При всем при этом сегодняшние гормоны: Эстрадиол 1075 пмоль/л (Фолликулярная фаза: 68 - 1269, Овуляторная фаза: 131 - 1655, Лютеиновая фаза: 91 - 861) Прогестерон 62.6 нмоль/л (Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4 Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6) Пролактин 480 мЕд/л (109 - 557 мЕд/л) Плюс я первый цикл пью Боровую матку Почему эстрадиол повышен И эндометрий стремной структуры при якобы хорошем прогике. И самое главное стоит ли принимать дюфастон Сейчас - эндометрий 8,5мм секреторного типа, ЖТ в виде кисты 17,3*19,9мм!!! Как? откуда оно такое? Разве могли на узи не заметить позавчера такоое ЖТ? И самое главное, когда же была овуляция, если: 19марта по узи ДФ 16мм, 21марта посткоитальный тест, где оценили ЦЖ в 10 баллов, что косвенно говорит что брали не в овуляцию, и с 19 по 23марта я делала тесты на овуляцию( тут кому интересно), овуляции по ним не было! Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Alexandra_777 28 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 28 марта 2015 Девочки, всем привет! Захожу по возможности к вам. Сделала сегодня, ровно через недельку электронный тест: Ссылки скрыты. Получается 2-3 эмбриональные недели и 4-5 акушерские. 18 Ссылка на это сообщение
*SLeNa* 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Lenusik скоро пузик//, Леночка, как здорово! Растете помаленьку))) Поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение
Amydo 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Lenusik скоро пузик//, так здорово! Вселяешь в нас надежду!!! 1 Ссылка на это сообщение
лаки 0205 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Девочки сегодня у меня первый день стимуляции клостом! Есть кто тоже начал стимуляцию? Одной страшно! 2 Ссылка на это сообщение
*SLeNa* 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 лаки 0205, у меня тоже сегодня первый день! Не бойся, все пройдет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
Alexandra_777 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 *SLeNa*, спасибо. Только поздравлять пока рано, хгч надо сдать и на узи. Пока держим кулачки Amydo, спасибо большое! Давай присоединяйся тоже Девочки, спасибо всем за поддержку! Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Lenusik скоро пузик//, поддержать в хорошем деле это мы всегда пожалуйста)) 1 Ссылка на это сообщение
Amydo 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 лаки 0205, *SLeNa*, у меня 3й день пурегона, завтра погляжу как там мои фолики! Надеюсь их больше 1го. Почти все доки на ИИ собрала уже Ссылка на это сообщение
mushka// 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Lenusik скоро пузик//, держу кулачки и тихоооонечко поздравляю! лаки 0205, у меня 12 дц. Жду результата после 5 дней клоста. 2 УЗИ. Фолики пока растут медленно. Отписывайтесь по своим УЗИ. Будем держаться рядышком Девчули опытные, подскажите есть ли надежда, что мои фолики дорастут? Обычно цикл от 30 дней. Не регулярный. Бывало и 33 и 38 дней. Больше полугода на заместительной терапии и месяки стали приходить стабильно на 28-29 дц. О своей больше года нет. До этого не отслеживала. Так вот. С 5дц по 10 пила Клост. 6-ую таблетку выпила по запарке.. УЗИ на 10 ДЦ-2 дф. ПЯ-11,ЛЯ-12. УЗИ на 12 дц- ПЯ-13,7, ЛЯ-12,5. Гиня говорит, что если свой цикл был длинный, то О вероятнее всего и была не на 14дц,а позже. И в этом цикле если будет, то не раньше 17 дц. Но это теоретически, если все будет расти. Ссылка на это сообщение
tatysi 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Lenusik скоро пузик//, Ну давай уже быстрей возвращайся и начинай уже на нас чихать.Тихонечко поздравляю Ссылка на это сообщение
лаки 0205 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Спасибо девочки за поддержку. Lenusik скоро пузик//, держу кулачки и тихоооонечко поздравляю! лаки 0205, у меня 12 дц. Жду результата после 5 дней клоста. 2 УЗИ. Фолики пока растут медленно. Отписывайтесь по своим УЗИ. Будем держаться рядышком Девчули опытные, подскажите есть ли надежда, что мои фолики дорастут? Обычно цикл от 30 дней. Не регулярный. Бывало и 33 и 38 дней. Больше полугода на заместительной терапии и месяки стали приходить стабильно на 28-29 дц. О своей больше года нет. До этого не отслеживала. Так вот. С 5дц по 10 пила Клост. 6-ую таблетку выпила по запарке.. УЗИ на 10 ДЦ-2 дф. ПЯ-11,ЛЯ-12. УЗИ на 12 дц- ПЯ-13,7, ЛЯ-12,5. Гиня говорит, что если свой цикл был длинный, то О вероятнее всего и была не на 14дц,а позже. И в этом цикле если будет, то не раньше 17 дц. Но это теоретически, если все будет расти. я думаю овуляция будет но позже. Должны созреть. Ссылка на это сообщение
mushka// 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Спасибо девочки за поддержку. я думаю овуляция будет но позже. Должны созреть. Хоть бы, хоть бы! Ссылка на это сообщение
Natalie// 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Девочки, всем привет. Кто меня помнит и кто не помнит, информация вся есть в профиле. Или спрашивайте, всегда рада пообщаться))))))). Была у врача. Будем стимулироваться по схеме: с 4 дц (она хотела со 2, но т.к. муж может задержаться, оттягиваеми по максимуму) гонал Ф 75 мг на 4, 6, 8, 10, 12, 14 дц (плюс минус, будем смотреть по узи); УЗИ на 3, 5, 7, 9 и т.д. дц; когда дорастет фолликул - овитрель (девочки, там 6,5 тыс ед, не мало ли?) или хориогонический гонадропин 10 000 ед; в поддержку прогинова 2 мг/д каждый день с 1 дц(не рано ли?); крайнон после о (если дорого, то можно дюфастон или утражестан); фолиевую кислоту 400 мкг/д, Омега мама 200 мкг/д; оставляем глюкофаж 2000 мг/д и дибикор 2т/д, курантил отменяем. Что скажете? Была у кого похожая схема? Все ли верно назначено? Ссылка на это сообщение
tatysi 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Natalie//, овитрель 250мкг соответсвует 10 000 ед.прегнила,но если сомневаешься то коли прегнил сразу.прогинову с 1 дня цикла мне кажется рановато,посмотри по размерам как фоллики будут расти,потом подключиш,тем более у тебя гонал,он эндик не угнетает. Крайнон там доза в переводе на утрожестан получается 800,это 4 капсулы утрика по 200. Если нужна такая большая поддержка то крайнон не получится дороже утрика,т.к утрик тоже дорогой. Но зачем такая большая поддержка.? Ссылка на это сообщение
*SLeNa* 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 mushka//, вырастут еще твои фоллики, не переживай. У меня на 11ДЦ, ДФ был 11 мм, на 13 ДЦ 15 мм, а на 16 ДЦ уже 27мм и сразу лопнул. Так что все будет хорошо у тебя, главное в это верить. Я решила в этом цикле еще и тестами О поймать, мне интересно совпадет результат по ним с узи, или нет. Девочки, еще хотела спросить, а график здесь можно вести, только если БТ (базальная температура) измеряешь? Т.е. нельзя просто отмечать начало цикла, овулю, конец и т.п.? Ссылка на это сообщение
Малеша 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 *SLeNa*, отмечать все можно в графике,О ставишь галочку "по УЗИ" и все Ссылка на это сообщение
natysya34 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Девочки сегодня у меня первый день стимуляции клостом! Есть кто тоже начал стимуляцию? Одной страшно! У меня тоже вчера первый день стимуляции, только гоналом. Вместе прорвемся. 2 Ссылка на это сообщение
Natalie// 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 tatysi, про овитрель поняла, спасибо. А вот про поддержку - не знаю зачем так много. У меня дюфастон закуплен уже, спрошу тогда, может заменить на дюф или утрик. У нас крайнон 4200 стоит. По поводу прогиновы. Я ее три раза переспросила - точно с 1дц, даже если стимуляцию с 4 начну. Не знаю, может из-за того, что эндик растет у меня плохо? А если по узи отслеживать, то какие должны быть фоллики перед приемом прогиновы? Ссылка на это сообщение
tatysi 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Natalie//, на гонале можно начать с 14 - 16 мм,я думаю раньше не стоит. А сколько она прописала утрика,если не крайнон ? Ссылка на это сообщение
Natalie// 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 tatysi, не сказала, ведь еще несколько узи до приема прогестерон-содержащих, сказала - посмотрит. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения