Перейти к публикации

Лечение эндометрита до и после ЭКО. Нейпомакс.

Полезные сообщения

Добрый день, очень нужна помощь или подсказка да и в целом мнение. У меня было три ЭКО 2 биохимические беременности. Перед самым первым эко год назад в самом начале протокола я пожаловалась что у меня очень странные месячные, черные, густые, и стали они такими 2 цикла назад, но меня проигнорировали. Пайпель показал косвенные признаки хронического эндометрита и после пайпель эндометрий перестал расти. С марта получила лечение. антибиотики разные и много. метаболическая терапия, озонотерапия, физио. Месячные почти восстановились и вот в июле новый протокол, результат биохимическая беременность, хгч начал падать на 15 день после подсадки до этого отлично рос. И снова схема антибиотиков в октябре планируется гистероскопия очередная. У меня вопрос если это аутоимунный ХЭ это вообще лечится? Как восстановить эндометрий и его чувствительность к гормонам? Что Вы думаете по внутриматочное введение нейпомакса? Если колоть его в уколах на эндометрий это как то повлияет ?(не могу и не хочу больше никого пускать к себе в матку, начинает трясти заранее от предстоящей боли.)

В вашей клинике лечат эндометрит?

Здравствуйте. Да, мы назначаем курс лечения хронического эндометрита по схеме, разработанной в нашем Центре. Мы не применяем у наших пациенток препарат Нейпомакс, как препарат с не доказаной эффективностью. Вы практически не предоставили никакой конкретной информации о себе и своей проблеме, но представляется, что три неудачные попытки ЭКО в Вашей ситуации не из-за хронического аутоиммууного эндометрита.

• Нравится 1

Здравствуйте, попробую описать подробней. Мне 32 мужу 31, активно с мужем планируем 4 года, до этого и раньше планировала, но неудачам не придавала значения. Самостоятельных беременностей не наступало. Обратилась в клинику ВРТ за помощью, была проведена гистероскопия, все хорошо, гистология хорошая. Было сделано несколько ИИ, но к сожалению ни на одной не было овуляции потому что все ИИ были на стимуляции а хгч кололи всего 5 тыс и фолликулы не лопались. Была эрозия ШМ и повышенные антиспермальные антитела. Принимала метипред, не помог. После метипреда сбился цикл. Принимала ОК рассчитывали на ребаунт эффект - мимо. В январе 2012 удаляю эрозию РДВ. И после РДВ менструация пришла скудная, чистая кровь но шла всего два дня. В феврале на узи заметили уплотнение в районе эндоцервикса, назначена еще одна гистероскопия. Но узи ошиблось, все хорошо, гистолоия хорошая. До гистероскопии появились нехорошие выделения, белые густые, но меня взяли на процедуру с такими. На гистероскопии почистили, как мне сказали для профилактики... И вот после гистероскопии менструация пришла но совсем скудная, чистая кровь. Выделения белые густые и обильные продолжались. Снова в клинике мазок оказался хорошим. В мае очередная ИИ стимуляция клостилбегитом, до того всегда стимулировалась фоллитропом и пурегоном. Созрело 4 фолликула но овуляции снова не было, кисты. Менструация пришла в виде черной мазни. Сдаю мазок в другой клинике и шок, мазок ужасный коки, лейкоциты. Пролечилась, вступаю в длинный протокол, жалую на скудную черную менструацию, игнор, эко по квоте, ни о каком индивидуальном подходе и речи нет. Получаем 16 ооцтов, все отличного качества, 2 подсадки на 3 и пятый день. Остальных замораживаем, хгч растет, но потом упал. Скажу что во время нескольких дней беременности чувствовала себя очень странно, вылезла вся хронь котора только есть и герпесы везде, и тонзилит и печень не справилась с гормонами. Отменили поддержку месячные шли почти месяц в виде черной мазни. В январе 13 года готовлюсь к крио протоколу, на 12 день меня снимают с протокоа по причине гиперплазии эндометрия. В след цикле была подсадка трех пятидневок, бер не наступила вообще. А потом эндометрий перестал расти. В феврале сдаю пайпель, косвенные признаки хронического эндометрита. Начинаю лечение в стационаре (подруга гинеколог настояла на стационаре), уколы цефтриаксона, метрогил, капельныци с актовегином, курантил, физио лечение. Месячные черные, еще хуже чем раньше и появились боли тянущие на протяжении всего цикла. Цикл отдыхаю и снова в бой, курс антибиотиков, лазер+магнит, 6 капельниц озона внутриматочные вливания полудана, БИНГО! Месячные почти нормальные, кровь появилась, но простите за подробности вылетал тонкими кусками эндометрий и если его раскрутить на пальце он весь в белую точку. Подошла моя очередь по квоте и я снова вступаю в протокол. эндометрий нарос но 10 мм, но не однородный, снова двойная подсадка и снова хгч растет а потом падает. Вот моя история, надеюсь прилично и понятно все описала. Что мне делать дальше? В планах пропить убойный курс антибиотиков и противовирсных препаратов, а октябре очередная гистероскопия назначена.

Вот схема лечения:

1, Вильпрофен салютаб 1000 по 1/2 3 раза в день 10 дней( аналог Кларитромицин)

2, Цефорал салютаб 400 1 таб 2 раза в день. (цефотаксин или цифран ОД)

3, Флемоксин 1000 1/2 раза в день (Амоксицилин)

4, Ацикловир 1т 2 раза в день 2-3 месяца.

Нистатин 500 1/3

Нейпомакс №5 по мл 2-3 цикла в первой фазе.

Дополню, гормоны в норме, гемостаз на прогестероне не очень но в последнем протоколе колола клексан 0,4. Сдавала генетику на риски не вынашиваемости, мутация по гену который отвечает за фолиевою кислоту, пила фольку с вит группы Б.

Пожалуйста помоги чем сможете, руки уже опускаются в данный момент приехать в вашу клинику нет возможности, сама я из Н.Новгорода.

Выбирайте для следующей попытки ЭКО клинику, в которой можно провести преимплантационную генетическую диагностику эмбрионов (например, ЭКО за счет средств Федерального бюджета, а генетику эмбрионов за свои собственные средства).

Группа врачей МЦРМ,  спасибо за ответ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...