Перейти к публикации

криптозооспермия

Полезные сообщения

Здравствуйте! Полтора месяца назад моему мужу поставили диагноз криптозооспермия. Врачи МЦРМ рекомендовали обратиться к андрологу Мореву Владимиру Владимировичу по поводу биопсии яичек с последующей криоконсервацией. На тот момент не было финансовой возможности (поскольку процедура достаточно дорогостоящая). Мы планировали обратиться в июле. В течение этого периода муж принимал витамины, отказался от алкоголя. Решил повторно сдать спермограмму. Произошли изменения, незначительные, но все-таки. Прикладываю данные спермограммы №1 (1,5 месяца назад) и спермограммы №2 (неделя назад). Необходимо ли с такими результатами делать биопсию? Целесообразно ли делать криоконсервацию (наш андролог говорит, что это пустая трата денег). Очень хочется услышать мнение профессионального эмбриолога. Спермограмма №1: анализ эякулята: кол-во - 2,4 мл; PH - 7,7; цвет - серый; вязкость - 2,0; мутность - слабо-мутный. Морф. исследование: в окрашенном препарате осадка единичные измененные сперматозоиды. Микроскопич. исследование: кол-во сперматозоидов в 1 мл - прибл. 0,004 на 10 в 6-ой, в нативном препарате и препарате осадка единичные неподвижные сперматозоиды, лейкоциты - 001, эритроциты - неизм. 0001, лецитиновые зерна - большое.

УЗИ органов мошонки: яички оба в мошонке, р-ры правое - 32х24х17, левое - 31х25х17, оба яичка однородн. стр-ры, обычной эхогенности, область ворот без особенностей, в оболочках норм. кол-во жидкости, р-ры головки придатков яичка: справа - 7х8х4, слева - 9х8х5, обычн. эхогенности, однор. эхоструктуры, вены гвоздевидного сплетения (лежа): справа - 1,7 мм, слева - 2,0мм. Заключение - патологии не выявлено.

УЗИ органов малого таза (мужского): мочевой пузырь адекв. наполнения, не изменен, конкременты не определяются, интравезиальный компонент - нет, остаточн. моча - 4,6 мм, предст. железа - 25х35х28 (V - 12,74 см куб), контуры ровные, четкие, симметричная, стр-ра неоднородная за счет умер. выраж. диффузных изменений и одного ________(непонятн. написано) формы гиперэхогенного вкл-я 2,5мм, свободной жидкости в малом тазу нет. Заключение: УС признаки умеренно выраженных диффузных изменений в предст. железе.

Гормоны: ЛГ - 29,2, пролактин - 215,80, тестостерон - 19,38, ФСГ - 14,35.

Крипторхизма не было. Свинкой не болел.

Спермограмма №2: Анализ эякулята: кол-во - 2,8 мл; PH - 7,8; цвет - белый; вязкость - 1,0; мутность - мутный. Морф. исследование: найдено 20 сперматозоидов, нормальные - 7 шт., патологическ. формы - 13 шт., из них: патология головки - 13 шт., патология шейки - 2 шт. патология хвоста - 7 шт., сочетанная патология - 7 шт., клетки сперматогенеза - 5/20 шт., незрелые - 1/20 шт. Микроскопич. исследование: кол-во сперматозоидов в 1 мл - прибл. 0,02 на 10 в 6-ой, общ. кол-во в эякуляте - 0,058 х 10 в 6-ой (эякулят). Подвижность: активно-подв. с поступ. движ-ем (А) - 11 шт., малоподв. с поступ. дв. (В) - 11 шт., подвижность А + В - 22 шт., др. виды движ-я (С) - 2 шт., неподв. сперм (Д) - 26 шт., лейкоциты - 001, эритроциты - нет, лецитиновые зерна - умерен. Заранее благодарна за ответ

Вероятность того, что сперматозоиды из эякулята разморозятся после криоконсервации, крайне низкая. вам показано проведение лечебного цикла ЭКО+ИКСИ со свежим эякулятом, с обязательной возможной "подстраховкой" биопсией яичка.

Я планирую подавать документы в женскую консультацию на ЭКО по квоте (мужской фактор). Рассмотрение будет только в августе. А ЭКО, я думаю, не ранее, чем через полгода (по крайней мере так врач сказала). Объясните, пожалуйста, что значит проведение лечебного цикла ЭКО/ИКСИ? И когда нужно делать биопсию яичка? Непосредственно до ЭКО/ИКСИ (а в моем случае, если рассмотрят, ЭКО будет не ранее, чем через полгода) или заблаговременно, например уже в июле? И, если я правильно поняла, у сперматозоидов, изъятых из яичек больше шансов выжить после криоконсервации, чем "добытых" обычным способом? Напишите, пожалуйста, дальнейший алгоритм моих действий (учитывая, что сама процедура ЭКО/ИКСИ будет по квоте и не ранее, чем через полгода).

Алгоритм действий обычно расписывает лечащий врач, а не заочный консультант. Целесообразно заранее (например, сейчас) сделать биопсию яичка с последующей криоконсервацией материала. Если Вы не хотите этого делать, то в цикле ЭКО в день пункции яичников супруг сдает эякулят, и при отсутствии в нем сперматозоидов, годных для оплодотворения, будет проводиться биопсия яичка для получения сперматозоидов, годных для оплодотворения. И Вам с супругом нужно быть к этому готовыми (супругу иметь все анализы для операции).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...