Sinmar 5 декабря 2007 Поделиться 5 декабря 2007 Девочки! Начиталась всякой всячины про токсоплазмоз и теперь с опаской смотрю на любимую кошку Соню. Вдруг она этой гадостью заразна? Не знаете, кошкам анализы можно сдавать? Кто сталкивался с подобной проблемой? Как вы ее решали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 5 декабря 2007 Поделиться 5 декабря 2007 анализ следует сдать не кошке, а тебе на антитела к токсоплазмозу, если беспокоишься, правда готовят его долго... там же где про старастинаписано, указываю обычно и правила гигиены, к тому же большинство "кошатников" вроде как иммунитет уже должны иметь. Удачи вам!:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina925 6 декабря 2007 Поделиться 6 декабря 2007 у меня нашли токсоплазмоз. испугалась. да еще наши врачи - три класса образования в сельской школе, ни бе, ни ме,ни кукареку - спрашиваешь, что это - мычит сидит. в общем прочла, наверное все, что можно об этом заболевании. итог. хроническая форма токсоплазмоза - по другому: антитела к токсоплазмозу- лечения не требует. я два раза сдала анализы (мое желание) с промежутком 3 месяца - количество уменьшилось. а вообще острая форма - это просто кошмар, лучше не читать. но это совсем другое. и вообще, если у тебя кошка, то скорее всего он будет. это и к лучшему, т.к. болезнь опасна при первичном заражении во время беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aisawan 6 декабря 2007 Поделиться 6 декабря 2007 А нынче на даче (на выходных) "врюхалась" в кошачьи фекалии. Сосед развел этих кошек, такая злая была: мало того, что вещи вывозила, так еще и вдруг эта болячка прицепится (читала, что передается через фикалии). Внешне кошка выглядит здоровой, но кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinTRS 6 декабря 2007 Поделиться 6 декабря 2007 а это только у кошек или и котов тоже? у меня вот кот, уже 4 года живет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
adelia 6 декабря 2007 Поделиться 6 декабря 2007 Девочки не беспокойтесь на счет токсоплазмоза у кого есть кошки и коты, это я как биолог вам говорю. У людей вырабатывается иммунитет к этой болезни. А вот у тех у кого их нет следует остерегаться. Ни в коем случае нельзя играться с кошкой или котом, ухаживать за ней, а тем более завести ее во время беременности тем, у кого не было контакта с кошками. Первичное заражение во время первой беременности очень опасна, даже речи быть не может о благополучном лечении плода. Так что у кого есть кошки смело можете любить их дальше, только старайтесь, чтобы она вас не царапала и пускай кто-то другой за ней ухаживает, я имею в виду убирать туалет. Кстати этой болезнью болеют и другие животные можете кое-что почитать здесь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasja_ 6 декабря 2007 Поделиться 6 декабря 2007 Привет,я по образованию ветеринарный врач, вы меньше заморачиваетесь, по поводу кошек/котов. Если они у вас долго живут, то инфекция уже не имеет значения, так как она живет в вас в латентной форме, главное во время беременности не заводит новых кошек. Но анализ я сама все таки сдала. А кошку можно проверить, в любой вет. клинике анализ крови возьмут!!! Так что вперед!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sinmar 6 декабря 2007 Автор Поделиться 6 декабря 2007 Спасибо, девочки! Успокоили немного. Люблю свою Соньку, не хочу ожидать от нее неожиданных сюрпризов. А кошки и собаки в нашей семьи с самого детства живут. Так что, возможно, у меня действительно иммунитет выработался. Всем удачи и поменьше беспокоиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯ 15 декабря 2007 Поделиться 15 декабря 2007 Неделю назад повесили попугаям гнездо. И теперь они тоже начали активно планировать :D Что нужно, что бы у них было здоровое потомство? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 15 декабря 2007 Поделиться 15 декабря 2007 Самое основное-это их не тревожить Хороший корм, опилки в гнезде и мел, для формирования скорлупы. Вот и все)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯ 17 декабря 2007 Поделиться 17 декабря 2007 Хочу поделиться радостной вестью, прошло 10 дней, как повесили попугаям гнездо, и сегодня обнаружила 2 яичка. Теперь недельки через 3 может и птенчики будут :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 17 декабря 2007 Поделиться 17 декабря 2007 как здорово!!! поздравляю не забудь, пожалуйста, выложить фотку маленьких попугайчат - всегда мечтала их увидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
© Mananka 5 сентября 2008 Поделиться 5 сентября 2008 Девочки! Спешу поделиться радостью. У меня хомяки: самка и самец. Оба живут в разных клетках, т.к. парень в прошлым летом заболел. Жил у предков на даче, а по осени я его не узнала - покрылся проплешинками, шерсть сыпалась клоками. ел плохо, пил много. каки стремные были. ну, думаю, подхнет скоро, век их не долог. забила не него в моменте. так, сыпала время от времени семак всяких, орешки, зелень... а последнее время выставила на балкон, чтоб не видеть как мучается. насыпала дофига геркулеса из пакета, положила яблоко большое. сморю недавно, а у него шерсть колосится, блестит, пушистый снова стал. я давай ему еще хлопьев. жует за милое дело! воть! корма из магазина ваще не покупаю больше. ща перенесла его обратно на старое место, понаблюдаю... Эх, мы с мужем так рады. Вроде, всего навсего хомяк, а мы рады. как будто человека выходили :tease: Думаю, что геркулес помог, однозначно! Может начать кашки варить и себе :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт