Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sandragreen, с днем рождения! Желаю исполнения всех желаний!

Обоих Данилок с датками!

Женя, не знаю чего, но поддерживаю!))) @@@@@@@@@@@

Девочки, как всегда нужен совет ваш. Озаботилась покупкой зимнего комбинезона. Если мы сейчас примерно 64-65 см., какой размер покупать: 74 или 80? Боюсь, вдруг 74 к концу зимы маловат будет? У нас зима-то до марта бывает. И еще. В СП предлагают костюмы фирмы Олдос и Лемминг. Лемминг посмотрела - чего-то не понравились, какие-то аляпистые все. А вот Олдос вроде ничего, пара-тройка понравилась. В инете почитала отзывы, как всегда: кому-то супер, кому-то шняга))) Кто-нибудь может еще чего сказать? Может пользовались?

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Оля2777, я бы взяла 80, хотя моя такая примерно как твоя доча, я и этой зимой по холоду побольше размер одевала, пододеть всегда можно и как-то вроде бы не жмет, но послушаем что девочки скажут :)

Оля2777, Лемминг осенний у старшей -не понравилось,конечно сшито все качественно ,красивый но тонкий ,а зима у Лемминга -костюмы здоровый широкие .некрасиво смотрятся.Олдо у старшей зимний ,тоже костюм .очень нравится ,подстежк съемная ,почти всю зиму без нее проходили .Осень весна тоже у нее олдос есть ,пока не носили но качес тво нравится.

sonnenschirm, Оля2777, спасибо!

PolinkaPolinka, у тебя опыт большой, а что насчет размера ты бы посоветовала? Своей какой будешь брать?

Оля2777, у нас уже есть ,от старшей и нам еще один отдали зимний ,один размер 74 ,второй 80 или 86 ,74 который он с отстегивающейся подстежкой ,комбез трансформер ,вот когда он собран ,то есть ножки мешком с подстегнутой овчиной нам уже впритык ,так что носить зимой бум с ножками.Вобщем смотря еще какой рост у ребенка ,мы были 61 в 4 ме. старшая в год была 77 см ,сын в 10 мес. был 79 см ,короче 74 как то рисковано брать ,есть риск что не хватит.Насчет размерности олдос комбезов не смогу подсказать,поищи отзывы в инете ,я только раздельники брала ,осенний маломерил ,зимний нет.

Sandragreen, ПРАЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! ТРЯМ! :flower: Здоровья, счастья и удачи!

• Нравится 1

Borodina72, спасибо!

Sandragreen, Света, с днем рождения!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Счастья, любви, еще детишек! :malicious::Crazy:

konffeta, мне тоже показалось, что на права сдаешь или машину покупаете))) Но в любом случае мои кулачки с тобой ;) Посылаю мантру в космос)) "Женя сааамая внимааательнаяяя..... Женя самааая удааачливаяяяя....."))))

milaček-maminečka, зубов не видно, хотя десна почесывает)) сегодня ночью лучше спала, по 2-3 часа :)

• Нравится 1

Света, с Днем рождения!!!!! Любви и крепчайшего здоровья!!!!!!

Всех зубастиков поздравляю!!! У нас пока нет ничегошеньки.

А про память и забывчивость- енто гормоны у нас , девочки, тупеем мы сейчас, это доказанно- после родов и во время беременности. Но это временно, к году детей восстановимся!

Волосы лезут со страшной силой, по всему дому валяются, боюсь остаться лысой! Ничего не помогает, да и не верю я ни во что по опыту, все это они же - ГОРМОНЫ.

Я уже писала- мы тоже кушаем часто, и нет здесь никаких норм- одни детки кушают часто и понемногу, другие редко и много. Да и , кстати, наполняемость груди у всех разная- оттуда и привычки наших детей.

• Нравится 1

А у меня волосы лучше,ттт.

Оля2777, я заказала на зиму 80 размер, но мы в 6мес 70см. Тоже долго думала между 80 и 86. Если вы пухленькие то бери побольше размер 80

Sandragreen, Света ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть каждый новый день приносит тебе только радость!!! :flower:

Женя, тебе желаю ОГРОМНОЙ ОГРОМНОЙ удачи!! Это главное! @@@@@

Я тоже размерами озаботилась. доча за лето без одежды сильно подросла, вчера приложила зимние вещи а они ей по длине почти впритык, но я ниче покупать не буду, у мамы еще накуплено, пришлет к зиме.

Последние дни я просто схожу сума потихоньку, ниче не могу поделать, куча проблем наложилась. Кота по-прежнему нет, мне уже кошмары сняться, мы его очень любили, он нам как ребенок был. Из-за падения дочи переживаю страшно, не дай Бог что-то не так, а я не могу на узи попасть, мед.система в стране хуже некуда, даже в платную клинику не попасть, запись чуть ли ни на неделю вперед, а мне срочно надо, поедем сегодня наседать на нашу педиатрицу чтобы дала направление на срочное узи по страховке. Доча последние 2 ночи очень плохо спит и часто капризничает в принципе, может конечно зубы, может мое состояние влияет, может молока стало меньше, но а вдруг это из-за падения, хочу хотя бы для своего спокойствия, которое для ребенка тоже важно, сделать все-таки узи.

На счет забывчивости не согласна, у меня все в порядке, но я столькими делами занимаюсь, что лучше тренировки не придумать :) муж больше меня забывает и это при том что пользуется напоминалками в тел, а я нет.

Вчера к нам прибыли книжки!!! Правда 1 заказ как выяснилось не доставили(в москве), но его тогда другой человек привезет, а мы будем юзать то что есть. Книгами которые тщательно выбирала очень довольна.

• Нравится 1

Xia, делись, какие книжки купила?

Про книжки вставлю))) Мы тут тоже целую кучу накупили, и детских на сейчас, и на попозже и развивающих. Вот что хочу сказать. Я сама внимания не обращала, девочки знакомые подсказали, что есть такие резиновые книжки, деткам вроде очень нравятся. Я увидела в аптеке, но купила так. Так вот, действительно, очень нам нравится. Удобно ребенку держать в руках (она еще фигурная, в виде морской звезды), можем покушать ее, бросить, мять. В общем, советую.

Вольфина, Ксения7613, Xia, спасибо!

• Нравится 1

Sandragreen, с днем рождения!!!! Счастья женского и материнского!!!

• Нравится 1

девочки, малая в коляске садится сама, а из положения лежа, если ножки держу, и сидит довольно ровно и крепко. Не вредно ли так помогать?

milaček-maminečka, спасибо!

Xia, у меня Ксюша после поездки нашей изменилась очень сильно... она стала капризничать - дней 5 она так плохо спит по ночам ужас - просыпается каждые 1-2часа, то ест, то плачет - думаю тоже может зубы? сначала тоже все думала может падение так повлияло - но отбросила эту мысль - ребенок днем ведет себя активно, играет, поет, смеется - да и должно же было настать время когда она все же егозой станет - не может же она все время спокойно лежать))) мы еще и на эхо были процедуре - поэтому я быстренько забыла про эти мысли с полетом дочи... сделайте тож узи для своего успокоения...вам дали направление?

Девочки почитала про размеры... а мой уже 75см... носим нательное белье 80размера))) Поэтому я даже боюсь писать, какого размера планирую зимние комбезы))))

Инуола, я к сожалению не знаю... я своему никак ни чем не помогаю...сейчас в автокресле гуляем - так перестал делать попытки сесть, удобно ему, а в прогулке - постоянно кряхтел пытался сесть.. Где то читала что ФИзиологично когда детки садятся из положения "на четвереньках". но не знаю насколько это правда. Мой пока именно четвереньки осваивает. Весь день трудится, пытается ноги с руками совладать и при этом удержать живот)))) пока плохо получается, но думаю месяцам к 6 освоит)

Sandagreen, с днем рождения тебя!!!! Здоровья, хорошего настроения, чтобы отражение в зеркале радовало!

Спасибо что и про нас не забыли,я не ожидала) Данечку поздравляем тоже!

Мы садиться совсем не собираемся ни переворачиваться особо не хочет, хочет ходить и бегать целыми днями))) бабушка уже без спины)))) научила на свою голову! Ходит так быстро, пятками стучит, только успевай за подмышки держать. Особенно ему нравится гоняться за котом, аж визжит!

А на улице тоже в автокресле ездим, с 3 месяцев.

Сегодня зашли в местную поликлинику детскую поликлинику, попросили взвесить, врач наехала что не положено, после выговора позволила медсестре взвесить Дани, та нас на весы прямо в памперсе и бодике, потом округлила вес, так что точно и не знаю сколько набрали мы за месяц. Примерно получается грамм 300. Это очень мало?

• Нравится 1

Olgui, а весов дома нет, взвеситься на разнице? А то например округлили грамм так на 200 и уже непонятно. :-)

Катюш, спасибо! :-) скоро еще поеду.

Насчет размеров - я думаю вообще 86 взять. Лучше больше, нежели маленький будет в феврале.

Осенний мы уже купили - 74. Нервно прикладываю дочу и комбез, переживаю что не влезем. :(

Sandragreen, Поздравляю с Днем Рождения!

А мне что то никто про трансформеры наши не ответил..

У нас трость макларен только ее и юзаем.

Ксюш у меня переговский стул,хрень между ног ни сколько не мешает а наоборот помогает можно не на долго без ремней оставлять - не сползает из за нее

• Нравится 1

Satarh, я уже стульчик заказала, теперь жду :girl_in_dreams:

Olgui, с 5-кой вас!!! :flower: :flower: :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...