Перейти к публикации

Профилактика и лечение кариеса молочных зубов.Уход за зубами

IrinTRS

Полезные сообщения

Мы свои 3.5 зуба чистим силиконовым напаличником и зубной пастой рок от 0до 3 лет,с ромашкой на упаковке было написанно что ее можно глотать.у нас с обоих сторон зубы плохие по наследству передаются.очень боюсь что и у него так бу.у мужа в семье они тонкие как бы и мелкие,с моей стороны потолще и крупнее но гниют изнутри а на поверхности может быть маленькая точка.к стоматологу все никак не попадем.рядом с нами раз в неделю принимает а детская стоматология в др конце города

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У сына тоже откололся при падении кусочек зуба. Но даже при ГВ я не ощущала дискомфорта :pardon:

• 2 месяца спустя...

3 недели назад прекратила ГВ и сегодня на зубках у малышки ( их почти 12 ) заметила много тёмных пятен, как-будто это начальная стадия зубного камня....(раньше всё чистенькое было)

Я в ужасе...ей всего 2 года 1 мес. :shock:

Почему так рано ?

Что может провоцировать подобное ?

Зубки ( по совету стоматолога ) до сего дня чистили без пасты. Теперь будем с пастой.

ASwan, вот смотри, что нашла! Доктор говорит, что это связано с составом слюны

Ссылки скрыты.

И еще на одном форуме нашла, советуют чистить зубки зубной пастой Rocs (фруктовый рожок). Попробуйте!

У нас тоже примерно в этом возрасте была подобная проблема.Доктор ничего страшного в этом не увидела, чистили зубки пастой *Лакалут* для малышей, она имеет приятный вкус ягод. Все пройшло со временем...Яблочки грызли, естественное очищение. Снова проблема вернулась (в 4 года) после того как ангину гнойную лечили, наверное реакция на какой-то препарат . Чистим, стараемся сладкого меньше есть, как-бы пятнышки меньше стали. ;)

ulib, там речь о бежевых пятнах, а у нас почти чёрные.

Джейнин, я вот тоже на это грешу - мы полторы недели болели и постоянно препараты всякие принимали ( там же сахар везде, хоть и не много).

у нас окрасились от препаратов железа, уже год прошел с того времени, как мы их пили, и не проходит((((

catttt, мы ничего такого не пили. Всё лечение - это гомеопатические гранулы + Бронхикум.

ASwan, от таких лекарств быть не должно конечно.

catttt, потому и обеспокоена так. Правда, в последнее время она много соков пила ( Фруто няня).... могло повлиять ?

ASwan, думаю могло. Надо к стоматологу сходить конечно, чтобы исключить кариес. Если просто налет - то это не страшно, хотя и некрасиво (((

У МОЕГО СЫНУЛИ ТОЖЕ ЗУБКИ ПОЧЕРНЕЛИ, СТОМАТОЛОГ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ЭМАЛЬ ПЛОХАЯ, МАЛО КАЛЬЦИЯ, А ПОТОМ ЗУБКИ СТАЛИ КРОШИТЬСЯ, КАКИЕ МОГЛИ ПЛОМБИРОВАЛИ И ЛАКОМ ПОКРЫВАЛИ, В ИТОГЕ ЕМУ БОЛЬШИНСТВО ЗУБОВ УДАЛИЛИ И СТАВИЛИ ПРОТЕЗЫ МЕЖДУ ОСТАВШИМИСЯ, ЧТОБЫ ЧЕЛЮСТЬ НЕ ДЕФОРМИРОВАЛАСЬ, СЕЙЧАС УЖЕ СВОИ КОРЕННЫЕ, НАДЕЮСЬ, ЧТО С НИМИ ОБОЙДЕТСЯ!

ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКИХ ЗУБИКОВ!!!

ASwan, во Фруто няне же сахара километр,мне кажется нужно начинать чистить пастой зубки+заменить сахар на фруктозу

Есть такой кариес бутылочный называецца, это когда ребёнок много пьёт сладких соков или смесь особенно ночью. Но я в это честно говоря не особо то верю, думаю что это просто фактор риска, а не причина, а причина это нарушение кальциевого обмена, болезни мамы во время беременности с применением лекарственных средств, ну и генетическая предрасположенность. Хотя по поводу генетики, вот я всегда думала что моя не очень так сказать белоснежная улыбка это результат наследственности , а оказываецца совсем недавно узнала в результате безграмотного лечения орви антибиотиками в детстве. Мама всегда мне давала олететрин (2 антибиотика олеандомицин +тетрациклин), последний противопоказан детям до 12 лет т.к. повреждает костную ткань и делает эмать зубов жёлто-зелёного цвета. :Crazy:

вот странные стоматологи! Наш стоматолог тоже говорила, что чистить зубы не нужно. Вообще! Но почитав в этом разделе темку про зубки, я решила что чистить все-таки нужно. Долго не могла решиться, тк не хотелось чтобы дочь глотала всякую гадость. Сначала чистила щеткой с "резиновой" щетиной, а когда жевательные зубы полностью вылезли (где-то в год и 4) начали чистить с пастой Рокс. Как оказалось, она не так сильно пенится как взрослая, и полоскать рот практически не нужно.

ASwan вам и правда нужно найти вменяемого зубника и послушать что скажет. Мне кажется и правда, тут сочетание разных факторов наложилось..:(

Наталья1с, а на упаковке написано "без сахара" :(

Снегурочка, зубники в поликлинике у нас инфантильные, а вот возьмёт ли на осмотр платный врач такую кроху ( в обычной платной стоматологии ).

Про наследственность...да, у меня и старшей дочери зубы крошатся - флюороз называется (из-за переизбытка фтора в воде). Часть зубов по-этому мне пришлось заменить - они просто как мел рассыпались. Но они те тёмные, а белые.

ASwan, подруга в прошлом году говорила, что в стоматологии на Карбышева (в клюшке) врач осматривал деток и вполне недорого: 200-250 руб.

Наталья1с, а на упаковке написано "без сахара" :(

Снегурочка, зубники в поликлинике у нас инфантильные, а вот возьмёт ли на осмотр платный врач такую кроху ( в обычной платной стоматологии ).

Про наследственность...да, у меня и старшей дочери зубы крошатся - флюороз называется (из-за переизбытка фтора в воде). Часть зубов по-этому мне пришлось заменить - они просто как мел рассыпались. Но они те тёмные, а белые.

может в другую детскую пол-ку сходить (платную)? Семашко вроде рекомендуют, наверное там тоже есть стоматологи.

Может фильтры поставить на воду?? В смысле пришлось зубы заменить - протезы сделали? У меня у самой с детства на зубах белые пятна, тоже про фтор говорили, но сами зубы не крошатся тьфу тьфу

Снегурочка, Семашко для меня не вариант - это ж в Москве...

Детских, специальных, платных нет у нас. Только просто платные стоматологии.

Не совсем протезы - корень то жив....просто весь верх убрали и слепили заново. У меня тоже с белых пятен начиналось, потом они как мел стали в этих местах осыпаться, особенно на кромке. Пришлось менять из-за необходимости :(

ASwan, блин,может какой другой сок у вас,хотя вряд ли,сейчас в магазе была,специально посмотрела,сахар и в пюре и в соках,ну ладно без так без :pardon:

Наталья1с, конечно, там есть и с сахаром. Просто я выбираю те, где написано, что без.....хотя лично у меня сильные сомнения по этому поводу - слишком сладкие они...может фруктозу кладут :scratch:

ASwan, так фруктозу вроде если без сахара то везде кладут,в Агушу точно.Я сама компоты на фруктозе варю,не сладкие не пьет,так хоть на зубы не повлияет.Про Фрутоняню поняла.

Наталья1с, а фруктоза ничем не полезней сахара. Даже наоборот, не стоит ей увлекаться, и специально заменять ей сахар.

ASwan, не вижу особой проблемы - ребенка в машину и вперед)) Не каждый день же ездить в Москву (как на массаж например), а всего лишь на одну консультацию съездить. Ну или может другую какую клинику найти поближе к вам, а то семашко на юго западе вроде..

Снегурочка, она у меня непоседливая...ооочень...

4 часа провести привязанной в кресле , к сожалению, не сможет :glare:

буду искать рядом.

Сейчас пою её соком из черники (сама выжимаю) - от поноса...посмотрю, может положительно повлияет и на зубки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...