Остапулька 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Бесплодие 5 лет, матка в ретрофлексио, т.к. загиб ксади. При трех попытках проверить трубы (пертурбация и 2 попытки МСГ) в июле-августе не получается пройти цервикальный канала. В конце августа была первая попытка пройти канал в стационаре при помощи бужирования - тоже безрезультатно, обнаружено только, что в цервикальном канале сделан ложный ход. В начале ноября была вторая попытка бужирования - снова не увенчалась успехом. Доктор говорит, что наружный зев можно пройти бужем 6-8 мм, а вот в месте атрезии (а она как раз находится на месте загиба) не проходит даже буж размером 1 мм. Оперирующий гинеколог настаивает не трогать канал, т.к. могут возникнуть очень серьезные проблемы если произойдет перфорация цервикального канала. Лечащий гинеколог дал направление на гистероскопию под наблюдением лапароскопии. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой атрезии цервикального канала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imFreya 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Вы извините, я вообще впервые про такое слышу, если не хотите, можете не отвечать, потому что вопрос из любопытства. А менструация у вас как проходит? ведь если цервикальный канал непроходим, то менструальной крови и частицам эндометрия некуда выходить :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариита 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Привет ... У меня тоже ретрофлексия ... вообще говорили, что забеременеть сложно .. сейчас мне 33 года, никак не могу сохранить беременность. Было уже две анэмбрионии. Хорошо что в 23 родила дочку здоровенькую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Мариита, но ведь анэмбриония никак не связана с расположением матки,скорее генетика. Остапулька, Здесь можно посмотреть как проводится операция по расчистке,удалении спаек в цервикальном канале Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotenok1501-Карапузенок 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Я сталкивалась, но у меня просто не проходил катетер в протоколе ЭКО. Бужирование не получилось. Мне сделали гистероскопию и там убрали ямочку ..почти на входе. Потом катетер зашел как по маслу. Надеюсь до мая незаростет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotenok1501-Карапузенок 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 ведь если цервикальный канал непроходим, то менструальной крови и частицам эндометрия некуда выходить :unsure: Он может быть проходим для менструации а вот для манипуляций (установка катетеров и т.п.) - нет. Может быть изгиб самого канала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 15 ноября 2011 Автор Поделиться 15 ноября 2011 imFreya, могу ответить... М идут как часы и даже сгустки присутствуют, вот только в последние 3 цикла скудные стали (больше мажет перед и после, чем идут М). Kotenok1501-Карапузенок права, как говорит мой лечащий доктор, М для себя нашли какой-то там минимальный ходик и выходят, а вот инструмент вставить не получается. На последнем бужировании даже кололи какой-то препарат, что расслабляет матку и канал - ничего не получилось. Мариита, :friends: все получится, главное, что доця есть. Юлёчек_rzn, я уже перекопала все нет несколько раз... видела это видео, есть еще другие. Kotenok1501-Карапузенок, вот у меня как раз и есть изгиб и в месте этого изгиба - атрезия. А тебе перед протоколом трубы не проверяли? Как тогда катетер вставили при проверке труб, если да... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленука 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 У меня тоже атрезия ЦК верхней 2/3 , делала бужирование 2 раза с интервалом полгода , все равно срастается заново, после бужирования один цикл нормальные месячные , а потом опять как с пипетки , делала физи в этом цикле для рассасывания спаек , не помагает , вот тоже незнаю каким образом беременеть :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iuleaeva 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Таже история, полип в матке обнаружили, а удалить не могут было 2 попытки и направляют в МОНИИАГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт