Dhak-Dhak 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Очень часто вижу располневших и разжиревших детишек на улице, мне становится страшно, чем можно так раскармливать детей?! Ужаснее всего всего смотреть и на заплывающих мальчиков, у которых ножки трутся уже друг от друга, идёт ожирение по женскому типу, через футболочки просвечивается увеличенная грудь. А недавно на улице увидела, как занятая разговорами на лавочке мама, дала плачущему полугодовалому ребёнку пакет с чипсами только, чтобы он ел и не мешал ей дальше продолжать беседу. :blackeye: Говорят, что дети много употребляют продуктов с содержанием сои, но мы знаем, по-крайне мере, две нации, которые употребляют много сои - это американцы и японцы, одни - одна из самых располневших наций, другие - одна из самых стройных. Поэтому что-то категорично утверждать на счёт сои сложно. Вероятно, гиподинамия - тоже является проблемой нашего века и лишнего веса у детишек. Мы изначально с мужем решили, что не будем давать ребёнку: сосиски и колбасу до 3 лет точно (вместо этого - отварное мясо), меньше употреблять жареного, не давать кетчуп и майонез, детские йогурты (лучше йогурт или ряженку собственного производства), не злоупотреблять конфетами (2-4 штуки в неделю), исключить покупные в магазине леденцы, мармеладки с красителями и тому подобное. На чипсы и сладкую газировку вообще наложено табу. Вместо газировки можно пить домашние консервированные соки , а так же напиток из гриба. Всё-таки до трех лет идет активное деление жировых клеток, а следовательно сбалансированное питание играет самое важное значение в жизни малыша. А какая у вас еда под запретом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 однозначно сладкое табу, чай научились пить без сахара, не знаем что такое всякие чупачупсы. Редкий раз кукурузные палочки и конфеты в новый год! А сладость получаем из фруктов и из овощей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Везунчик я 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Моему сыну 9 лет, высокий, среднего телосложения, под строгим запретом следующие продукты: все виды бичпакетов, любые лимонады. В очень ограниченном количестве: сухарики, чипсы и прочий сухой корм, сок пакетированный (который 100 процентов "натуральный") и сладости (стараюсь заменять орехами и сухофруктами). А так вроде остальное кушает! Скандалов по поводу запретов нет. Сама в шоке от мамочек, которые раскармливают своих деток, и при этом умиляются, и подначивают, ну скушай еще, ну возьми еще кусочек. Противно ужас! Жалко таких деток. Я была как-то в гостях, там был мальчик моему сыну ровестник, но вес в 2 раза у него больше чем у моего сына. И его родители все умилялись, что тот мальчик, встав из-за стола после плотного обеда, сожрал (именно сожрал) поларбуза, спустя еще полчаса порцию пельменей, которую по его прихоти отварили, потом еще булок и неизвестное количество сладостей. Я была в шоке. Тот мальчик выглядит лет на 13 благодаря своей массе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 5 июля 2011 Автор Поделиться 5 июля 2011 чай научились пить без сахара, У меня сынок тоже очень любит чай, но я так поняла он смотрит на нас и берёт с нас пример чаепития. Сейчас ему, конечно, всё равно с сахаром или нет, а дальше - наверное, не обманешь. И его родители все умилялись, что тот мальчик, встав из-за стола после плотного обеда, сожрал (именно сожрал) поларбуза, спустя еще полчаса порцию пельменей, которую по его прихоти отварили, потом еще булок и неизвестное количество сладостей. Это уже настоящее растягивание желудка, когда он превращается в безразмерный мешочек. :bye: У моей двоюродной сестры дочке скоро будет пять лет, девочка заметно пополнела, начала висеть грудь, животик, сама она не может спрыгивать самостоятельно с песочницы (нужна рука), не может самостоятельно сесть на качели. Лично я не могу её поднять - ребёнок нереально тяжёлый. Недавно на площадке гуляла с ней и со своим ребёнком, там женина попыталась помочь сесть на качели моей племяннице и схватилась за спину. Её вопрос был один: "Что с девочкой?". Моя племяша любит майонез, сосиски, колбасу, жирные салаты, блины с маслом, съедает в день по 3 конфеты - вот и результат, получается?! :pardon: Но я стесняюсь сказать об этом своей сестре, она, как мамочка уверена, что ребёнок абсолютно нормальный и худеть ей ни к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромаш 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Не даю своему сыночку (почти 4 года) никаких чипсов, сухариков (только свои из духовки - ОБОЖАЕТ!!!), никаких газировок, чупачупсов и конфеток из игрушек (круглые таки разноцветные)! Чай с сахаром если без конфет, а если есть конфетка то чай без сахара (мы все в семье любим сладкое))). Практически никогда не даем колбасу (оооочень редко если я уверенна что она свежая и если сын ооочень просит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Согласна - много сейчас располневших детишек стало, может, и раньше так было, но внимания не обращала, наверное :pardon: Тут один момент хотела затронуть - одно дело ожирение от переедания и злоупотребления вредностями, другое - гормональные и обменные нарушения ( и если обмен нарушают зачастую именно родители, гормональные часто врожденные). Я недавно в парке оказалась рядом с мамой и дочкой лет 8-10, ооочень полной. Они присели перекусить. Мама достает пакет с пирожками и спрашивает - Ты какой будешь сейчас, с повидлом или с мясом? Ну ладно, тогда сейчас этот кушай, а потом другой дам. Причем САМА в это время достала яблоко и ела его :shock: Сказать ,что я была в шоке, это ничего не сказать. Ужас. Если бы это был только внешний эффект ожирения, но, видимо, не думают, что страдает весь организм. Моя дочка еще мала, чтобы говорить, что у нас под запретом Сахар немного использую при готовке. Ну и ест уже почти все с нашего стола, так что и соль есть. Но - у нас дома не бывает майонеза, колбас и сосисок, консервации очень редко, так что и в рационе дочери это будет отсутствовать. А совсем лишать ребенка сладостей тоже, считаю, не надо. Но это уже постарше, конечно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама мышонка 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Даааа, проблема питания деток с каждым днем все актуальнее. Моему сыночку почти 10 месяцев. Ситуация. Сидим кушаем детский творожок, обычный без подсластителей и фруктовых добавок. И тут меня свекровь спрашивает: А ты ему сахарку посыпала? Я говорю: а зачем? Зачем ребенка с младенчества приучать к сладкому?! Зачем давать "вкусненькое" еще несмышленышу? Мой сынок с одинаковым удовольствием кушает и яблочко, и творог, и брокколи, и мясо без соли. Никаких сладостей, никаких пряностей. Мы с мужем решили, что нефиг ему вкусовые рецепторы портить раньше времени. Ест - доволен и счастлив! Еда и есть еда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бячка 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Нам 4 года, под запретом фаст фуд, чипсы, газировки. Конфеты и шоколад не ограничивали никогда, НО...дочка и не просит особо, может съесть конфету или маленькую шоколадку раз в недели 2-3, мы к сладкому равнодушны, уж не знаю, может просто сама по себе такая, а может потому, что не запрещали, торты и пирожные не вызывают никаких эмоций у нее, зато овощи и супчики мы уплетаем за обе щеки, даже кашку овсяную сама просит что бы я ей сварила Вот так и такое бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малышунька 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 под запретом чипсы,сухарики очень редко раз в месяц ест, сладкое раньше ел я запрещала но есть добрые дядя,тети и бабушки сейчас к сладкому равнодушен просит купить киндер или конфеты с игрушками, игрушка ему а шоколад или конфеты отдает мне или родственникам. лимонады само собой хоть и видит что люди пьют просит но не даю т.к сама их редко пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 нам скоро 3 года. Под запретом всё сладкое (кроме мёда), весь фастфуд и прочие ненатуральные продукты. Никаких колбасных изделий. Мороженое и пиццу я делаю сама, т.к. ребёнок их очень любит Сама питаюсь так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малышунька 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 ASwan, расскажите пожалуйста а как вы делаете мороженное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 У нас под запретом всё продукты с Е , красителями и ГМП. Так же сырая рыба, колбасные изделия, фаст фуд и рыбные консервы. Все готовлю сама, вплоть до майонеза. В приоритете биологические продукты Сами питаемся так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marella 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 у нас до дих пор запрещено кетчуп, майонез и шоколад, нам 2 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesyaya 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 А нам пока 7,5мес и под запретом у нас соль и сахар )) тщательно выбираем или баночки, или сама что-то готовлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limla 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 мы тоже сахар не едим и леденцы под запретом, а шоколадные конфеты ооочень редко, но бывает даю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NASTENA09 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 чипсы и сухари, хотя сама себе покупаю иногда, но он не просит))! остальное в меру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licci 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Чипсы, сухари, сладкая вата и леденцы, газировка и продукты с лотков на улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Любые сладости, фаст фуд, консервы, покупные йогурты, покупные соки и напитки, колбасу, чипсы и т.д. и т.п. Проще перечислить, что даем :grin: Только открыла для себя книгу Анны Гиппиус "Накорми меня правильно!". Читаю и понимаю, что мы с ней единомышленники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarishkaSun 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 сейчас стараюсь не позвоять кормить его шоколадками и разной химией,типа соков и т.д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
энди 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Я своим детям запретила есть все эти чипсы, сухарики, снэки. И никакой еды быстрого приготовления, типа вермишели или супов, которые залил кипятком и готово. От них пользы никакой, только желудок можно испортить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
meri-ri 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Даааа, проблема питания деток с каждым днем все актуальнее. Моему сыночку почти 10 месяцев. Ситуация. Сидим кушаем детский творожок, обычный без подсластителей и фруктовых добавок. И тут меня свекровь спрашивает: А ты ему сахарку посыпала? Я говорю: а зачем? Зачем ребенка с младенчества приучать к сладкому?! Зачем давать "вкусненькое" еще несмышленышу? Мой сынок с одинаковым удовольствием кушает и яблочко, и творог, и брокколи, и мясо без соли. Никаких сладостей, никаких пряностей. Мы с мужем решили, что нефиг ему вкусовые рецепторы портить раньше времени. Ест - доволен и счастлив! Еда и есть еда. полностью согласна!!!! моя свекровь тоже сахарком норовила накормить или супчик посолить! зачем если и так лопает за обе щеки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyUnwon 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 А вот как раз сахар иногда и полезен. Дело в том, что этот продукт является первой помощью деткам при ацетоне, когда в организме резко заканчиваются запасы глюкозы. У меня сын склонен (в нашем регионе почти у каждого малыша такая склонность), потому я не могу ограничивать его в сладком. Но я стараюсь все-таки сладкое заменять медом, виноградным сахаром. Что такое конфеты, мы узнали примерно в 2,5 года, до этого просто не просил. Шоколад любит, но получает крайне редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 А я некузявая мама. )) Нет у нас запретов. Как-то так сложилось, что дети сами не любят газировки, сухарики и чипсы. Колбаса дома бывает ну очень-очень редко, дети особо не фанаты. Дочь в саду стала есть сосиски, дома их не бывает. А вот шоколад любят, а мы особо и не запрещаем. Ограничиваем, но не запрещаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dika_taya 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 химическое, если сладкое то лио чистый молочный либо горький шоколад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Строгих запретов в общем-то нет, но есть еда, которую мы сами практически не едим, например, полуфабрикаты, чипсы, всякие лимонады и пр. Колбасу едим редко и в основном не при ребёнке, но из солянки, например, давали сыну кусочек. "Детские" продукты не покупаем, т.к. там обычно дикое количество сахара. Ну и самый главный запрет у нас в питании - на насильное кормление и кормление с уговорами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт