Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Оля, с днем рождения! всех благ!

Лена, я те две бутылочки и все из соски-крышки, которые у меня были как дежурный вариант (к слову сказать, куплены около 3х мес дочиных- до этого обходились выпаиванием с ложки) стерилизовала в обычной пароварке.

Женя, а зачем тебе одеяло крсивое? на выписку? я в советском ватном и тогда и сейчас выписываю + белый пододеяльник с кружевом и уголок + лента :))))

_____

мы с мужем опять поцапались - опять я дома сижу, ничего не делаю и ....... воду в фильтр опять не налила и чайник не скипятила, а пить (холодного кипятка) - нет. вот, девочки, по какому поводу муж ко мне цепляется уже не первый год. достал!!! опять предлагал собрать вещи и уехать - вилимо он не понимает, что рано или поздно его "мечта" может сбыться...

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Sonara, с Днем Рождения! Счастья, здоровья и красивого, здорового малыша! :giverose:

Я придерживаюсь твоего мнения, что детей не нужно держать в тепличных условиях, именно поэтому считаю, что до года стерилизовать бутылки - перебор. То же относится и к одежде и другим вещам (некоторые стерилизуют всё подряд). Я даже читала, что у детей, которых вот так держали в стерильных условиях, очень часто появляется аллергия на всё подряд. Но в инструкциях к бутылочкам написано, что их нужно стерилизовать, потому что имунная система у детей еще не развита и в организм могут попасть вредоносные бактерии. Если я представлю, что новорожденного ребенка мне придется лечить от какого-нибудь стофилококка, то я лучше перестрахуюсь и буду постепенно "загрязнять" окружающую среду ребенка. И это тоже ИМХО)

Странница, мож муж у тебя тоже беременный? :scratch: Из-за такой ерунды цепляться, это по-моему ему заняться нечем! Он тебе правда уже неоднократно предлагал, что бы ты собрала вещи и освободила жилплощадь???? Или я неправильно поняла?

У меня подруга есть, ее бывший муж тоже так пугал, пока ей не надоело и она ему не ответила, что бы он собирал монатки и катился куда хочет :rotfl: . Тогда он начал ее же словами говорить, что разрушить легко и что нужно стараться сохранить то, что имеешь. Короче ей еще пришлось его шмотки собирать и из чайника поливать, потому что он наотрез отказывался уходить из квартиры.

Jacaranda, Лена, ага.... за последние несколько месяцев он частенько мне это говорит. но я сама "не промах" и видимо он мне мстит - я ему тоже предлагаю вариант "переночевать у мамы" когда он начинает говниться по поводу "я на работе устал" а дома: дочка к нему лезет - внимания требует, соскучилась по папе; я пытаюсь с ним поговорить на семейные темы (говорит что я ему мозг съедаю хуже чем на работе) или говорю что устала - мыть посуду не буду (бубнит под нос себе что-то).... в целом у него позиция самца, зарабатывающего деньги и на этом исчерпывающего свои функции.

ну, в общем.... лечится это видимо только моим выходом на работу, которого еще не будет 2 года.

никогда ничего и нигде про мужа плохого не писала, но тут, видимо, накипело у меня...

Jacaranda, я как раз сегодня смотрела как стерилизатором пользоваться, мне его отдали, в т.ч. 2 молокоотсоса, с электрическим еще не разбиралась, бутылочки всякие непонятные. У меня стер-р авент от филипс, там можно все стерелезовать, в общем-то это просто коробка с поддоном, принцип действия у всех одинаковый, суперпростейший гаджет, думаю объективно нет никаких причин там что-то не стерелезовать, производители как всегда перестраховываются.

А у нас тут очередной абсудр нарисовался, хоть книгу пиши про хорватские абсурды :)

Кроатку с матрасам нам тоже отдали, матрас такой хороший 20см высотой, ну думаю надо его похимчистить, мало ли где он лежал, и еще думала простынь ненамокаемую купить на этот матрас.

Выяснилось что матрасы тут вообще не чистят, спросила а что делают родители если ребенок пописал на матрас, сказали сами ванишем чистят, ну и крайний случай менять обивку, но ведь жидкость то и в сам матрас проходит, почистишь сверху ванишем, а запах то останется.

Простынь тоже оказалась из разряда фантастики, нашли одну итальянскую на резинке за 550руб(прим.) показалось дорого, но потом за ту же цену увидела простынь-кусок ткани, при чем по размеру не подвернуть под матрас, тоже вот о чем производители думают, не понятно, в общем возьму наверное ту итал. а то и ее еще вдруг не станет... просто клеенку не хочу, вчерашний день.

Еще у нашей кроватки почему-то откручены детали, куда боковину вставлять, еще и их надо искать, и колесики там скручены, думаю тоже купить поставить.

Вещи на халяву хорошо :) но уж больно гиморно :)

milacku, Согласна с Леной -Jacaranda. Нас попросили съехать со съемной квартиры, когда я была на 3-м месяце. И нам пришлось срочно искать другую. Когда квартиру, в которой сейчас живем, снимали, у меня уже животик видно было и хозяева сразу догадались, что я в положении :D И, хотя, им какая-то компания предлагала за нее большие деньги для проживания своих сотрудников, они выбрали нас. Поскольку мы с ребенком явно никаких пьянок-гулянок устраивать не будем :D

Jacaranda, Если стерилизатор для микроволновой печи, то конечно насадки там стерилизовать не стоит :) Думаю, что могут вредные вещества выделяться от волн :glare: Я, честно говоря, вообще не люблю микроволновку :hmm: Я ей не доверяю)))) Вот например статья про микроволновку, если интересно ;) Но сразу скажу, что я никого и ни к чему не призываю :grin:

Нагрев пищи происходит по следующей причине. Так как каждая молекула вещества в электромагнитном поле стремится ориентироваться по нему, происходит движение. Молекулы начинают перемещаться, вращаться, колебаться. Возникает трение. Именно это трение и вызывает нагрев.

Вся проблема заключается в том что, вследствие такого движения происходит переориентация молекул, изомерия (появляются изомеры). Это вызывает разрушение молекул, распад исходной молекулярной структуры продуктов.

Т.е. пища, которую вы достаете из микроволновый печи после разогрева, на молекулярном уровне уже не та, что была раньше. Ее молекулярная структура нарушена. Существует подходящий термин “молекулярная гниль”, который как нельзя лучше подходит в этом случае.

Микроволновые печи опасны для детей! Ни в коем случае не разогревайте грудное молоко для ребенка в микроволновой печи! Однозначно установлено, что некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока каждой матери, после разогрева в печи разрушаются и преобразуются в D-изомеры. D-изомеры очень опасные. Они нейро- и нефротоксичны. То есть ядовиты для нервной системы и почек соответственно. Это касается не только грудного молока, но и его “заменителей” (детское питание), которые, и без того, не всегда безопасны.

3 часа ночи, а у меня сна ни в одном глазу... :scratch:

что-то у меня настроение испортилось. Сходила на встречу с русскими девочками, на ужин. Посидели, поболтали, но не было весело особо, только деньги потратила и наелась вредного и не особо вкусного:((( Посмотрела сейчас на фотографию (там фоткались), так потолстела, даже руки:( И в платье не красиво, как гора какая-то. Расстроилась:( А сегодня купили скидку на фотосессию, уже думаю не зря ли, надо было раньше пока животик поменьше был и я похудее... С завтрашнего дня опять на разгрузках, теперь уже как следует.

и да, девчонки именинницы - с днем рождения!!! и кому стих понравился, я рада, нам нужны положительные эмоции;))

Xia, да, действительно в Авентовском стерилизаторе даже отдельные ячейки для сосок присутствуют. А принцип работы у них у всех одинаковый :scratch: . Что-то я растерялась даже.

Ладно, мне сказали, что в этом магазине вроде как всё меняют, даже без чека (чек у меня есть, но купили мы его 3 недели назад, поэтому я сомневаюсь, что обмен возможен). Попробую всё-таки поменять свой стерилизатор на подушку для беременных. Если не выйдет, то может быть оставлю себе.

Вольфина, спасибо за статью! С микроволновками нужно конечно поосторожнее.

Jacaranda, прикорм я начала вводить в 7,везде пишкт,что раньше 6 месяцев,если малыш на ГВ прикорм вводить не следует,еще показатель должны быть зубки первые,ребенок не должен выталкивать ложку из ротика и должен уметь сидеть.

Olgui,я с завтра на разгрузах,постараюсь выдержать 3 дня.

Jacaranda, я не видела наковские стерилизаторы-но думаю мало чем отличаются от авентовских...у меня был авент-удобнее вещи я не нашла) стерилизовала все до 6 мес, т.к. было смешанное вскармливание, приходилось бутылками пользоваться-все живы здоровы...

нинулькин, я тут подумываю с тобой чтоль засесть....вчера посмешила твоя смс))))))))))))))я б ответила что у меня уже два подарка в загашнике стоят и игла в руке давно)) да вот мегафон сказал что денег у меня на счету нет))

я сегодня встала на весы а там...мама дарагая....+1 кг((((чо делать то....пузо опять выросло огромное за неделю..ща спущусь завтракать-померию..

спустилась...померила...105 см :shock: :shock:

всем привет!!!читала декабрят, у них опять наплыв, там интерессно, ждут, перенашивают, когда когда? а потом раз схватки учащаються и шмотки в зубы и в РД, блин чем ближе тем страшнее, страшно в первый раз, хотя думаю во второй тоже страшновато будет, главное не раньше 37-38 недели пойти, а то много девочек и на ЭКС и преждевременные попадают, не ждешь ты этих родов а они возьмут и припруться!!! :pardon: девочки вот вопрос а плацента когда стареть-созревать начнет, у меня в 26-27 недель на узи 0 степень.

jamo4ka, тоже сижу декабрят почитываю)))нормальная у тебя степень зрелости)она стареть начинает к 30 неделям...1 степень начинается..

konffeta, у нас уже не в загашнике,а в активном поедании,у меня тоже +1 кг,так что я завтра на кефир,во вторник буду есть гречу,в среду мясо.

jamo4ka, в 33 недели на узи должна быть 1 степень 2-3 уже считается преждевременным старением,перед родами в 38 вроде 2 степень считается нормой,у меня в тот раз в 33 2 степень поставили,ходила на капельницы.

konffeta, нинулькин, спасибо за ответы, то есть по идее 3 степень это вообще не хорошо?!мне теперь к Г не во вторник как всегда а 30 декабря декрет оформлять, так что незнаю у какого врача буду и сколько привес у меня будет, на твесы боюсь вставать, хотя не ем прктически, хотя нет, вчера пироженку ела сладкую сильно, вот она как вылезет мне!

нинулькин, у меня финиш какой то))опять в груди худею а в пузе толстею..я скоро лопну блииин...сегодня спала ужасно...живот мешал...и всю ночь снилось что я дочку родила :grin: возила ее в синей инглезине..ппц...неужели так бывает..а вдруг ошиблись на узи..??

помню во сне даже соседку избила,за то что она в коляску нос свой сувала :grin: :grin: чую я коршуном буду вокруг сына(???) летать))

Пошла я убираться,скоро буду.

konffeta, не это просто мозг после сессии воспалился, коляска то синяя была, значит мальчуковая, а то что девочка, это буйство мозга, ну на узи потом еще скажут, да и по ощущениям у тебя же мальчик!мне в последнее время сниться что я в РД, рожать скоро, я говорю что рано еще, видимо ночью живот потягивает немного, вот и ощущения во сне, как будто схватки!тоже мозг воспалился!

jamo4ka, неее))там так интересно получилось) будто я родила, лялю выписали вперед меня и отдали папе нашему. я потом из рд возвращаюсь смотрю он гуляет а внутря ляля в розовом конверте-я спрашиваю-чо за на**???он-а ты чо не вкурсе что у нас девочка родилась?я смотрю на ребенка-моська вроде похожа на мою...а вроде не моя...думаю чо подменили столь??)))рот зубастый уже))

короче и вправду девчонка оказалась))

ой кошмар))))пора завязывать с ночными учебами) вчера сидела курсовую до полуночи строчила))

konffeta, не ты завязывай, скоро рожать уже а они видите ли с полом не определились?! :grin: ну ладно у Леры вещи заберете, но как то вы уже настроились...да нет, давайте мальчика, у вас уже девочка есть, уговаривай животик там, чтобы он пол не менял!если честно то мне кажется это просто игры ума, узи все равно мальчика покажет, вам писюн хорошо показали?кстати на 27-28 недели по моему яички в мошонку опускаються, тоже видно будет сильней мальченку.

konffeta, ну после того что я видела на экране я даже и не думаю о девочке,не бывает девочек с такими пипирками.

jamo4ka, ну еще на первом сказали 90% мальчик, а на втором 100% мальчик..даже без сомнений уже)))узистка даже не сомневалась нидвараза

я еще помню во сне думала..а я же купила костюмчик велюровый на выход бирюзового такого красивого цвета))подумала еще ну ниче-девочке тоже сойдет такой цвет :Crazy::Crazy: сумасшедшая мама я)

ой побыстрей бы ремонт начался у нас в комнате..надоел этот беспорядок уже..вещи складывать некуда((так бы я уже перестирааала, перегладила все) и все бы ждало рождения маленького Тима)

нинулькин, да уж да уж)))))просто мой родимый, в твердой коробочке, совсем из ума выжил))

konffeta, я тоже хочу уже переехать и разложить номально вещи,а то у нас открываешь угловую секцию и валятся вещи на голову.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...