Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

jamo4ka, мы тоже никак имя не придумаем, хотя уже давно знаем, что дочка :(

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Вольфина, че то мне не охото в авральном режиме в роддоме придумывать имя! :grin: но у меня душа пока ни к какому не лежит!

jamo4ka, Аналогичная проблема ;)

jamo4ka, не сцы)) дети развиваются неравномерно. И особенно активно сейчасс развивается мозг ребенка. то есть голова. У меня точно также по мес срок 27 и 1 был в понедельник, а по замерам - голова на 29, живот на 27-28 а бедро на 27. Я не особо доверяю таким расчетам, так как есть все-таки параметры соответствия именно конкретному сроку - минимум и максимум. Вот по ним надо считать. На кукузе посчитала - все соответствует именно 27 неделям. И вес мне по узи поставил 1 135, а кукузя нарисовала 1 238))

jamo4ka, поздравляю с мальчишкой))))))))

Насчет разницы - тоже думаю, что не особо страшно в 1 неделю. У подруги так было, родилась девочка-красавица и абсолютно пропорциональная)

Sonara, ну вот у меня тоже голова большая, умный видимо сильно! :grin: а ножки коротковаты, хотя в кого у нас, я 158, муж 165, коротышки мы, правда братишки у меня 175, непонятно в кого такие вымахали?!

а кто-нибудь замечал, сколько примерно раз в сутки ребенок шевелится? или эти "замеры" фиксируются позже?

карамелька1987, спасибо, я думала и раньше, но надо мной мама смеялась что я сладкого много ем и живот у меня не мальчуковый, все эти приметы! :D а одежка у нас вся мальчишеская, хорошо не придется покупать все девчачье, хотя у девочек такие шмотки красивые!платьишки бантики!

jamo4ka, то что сейчас реюенок не коротконогий, еще не значит что он по жизни такой будет))

Rachel Green, сколько шевелится?! Проще ответить сколько он не шевелится. :Crazy: Максимум 5 минут спокойствия и пошли пинаться))))))) В вечном движении)))

девочки, у вас так же?!

карамелька1987, а я вот начала наблюдать что мы активничаем с утра с 8-9 утра до 12 и вечером с 6 до 12, днем как то не так активно, я так думаю малыш уже режим себе выбирает, меня вот такой режим устраивает, главное ночью спать!

карамелька1987, нет, у меня точно не так. с 14-16 и где-то с 21-22 до 00. ну и после моего приема пищи. где-то раз 10 за день дает о себе знать. может и меньше бывает, а может и больше) Много как мало шевелений - не есть хорошо. Я вот и думаю, достаточно ли у меня? может на доплер сходить или еще рано в 25 недель?

Rachel Green, это ведь тоже индивидуально, во первых детишки разные бывают,так смешно, мне вот минуту назад девочки такое же писали правда по поводу размеров, :pardon: кто то любит поспать, кто то любит мамку попинать, мы вот сегодня меня коленками или пятками пинали и упирались! :grin:

jamo4ka, ))))))) согасна, главное, чтобы кислорода ему хватало, я в принципе из-за этого и заморачиваюсь с этими шевелениями

мхм.. :scratch: ...ну я вечно что то жую. :)

а доплером чсс малыша определяют или что то еще?

карамелька1987, доплер определяет кровотоки - маточно-плацентарный и плодово-плацентарный. По состоянию кровотоков можно судить о достаточности питания ребенка, в том числе и кислородом.

Дети на нашем сроке в среднем шевелятся до 30 раз в час. Но чувствуют это мамочки все по разному. Даже когда малыш спит, он шевелится. Но так как еще размеры невелики и ребенок свободно плавает в водах, его движения иногда могут не ощущаться.

Мой тоже по режиму начал активничать. Сутра, как только я просыпаюсь, он видимо от моего голоса просыпается и начинает потягушки-попинушки. Где-то часа полтора. Потом после обеда кувыркаться начинает, как раз когда я пытаюсь поспать в больнице)) И самая активность у нас начинается после 10 вечера, часов до 12ти - это все, туши свет гидай гранату)) У меня аж брекстоны начинаются, матка реагирует на сынкины пляски, даже гинипрал не спасает)) Но я стала на ночь под живот подкладывать подушку, и малышку видимо так удобнее, и он на ночь засыпает. А раньше часов до двух-трех мог мне спать не давать. Ну и после каждого приема пищи он благодарно пинает меня в печень, и тычется головой в мочевой пузырь. Но не сильно и не долго.

Sonara, спасибо за разьяснение насчет доплера. Я наивная думала, что меня слушают им на каждом приеме. А это оказывается совсем другая вещь. По пузику датчиком водят и определяют чсс малыша. Это как называется?

Значит, на доплере я еще не была.

Насчет, "кидай гранату" рассмешила. :) :grin: и успокоила что 30 раз. :)

карамелька1987, я не знаю как такой аппарат называется, но в больнице где я лежу его называют мини-КТГ.

Poola, Какие клевые!Поздравляю с обновками!А что за фирма у бодика ?

Мама приходила в гости...с пирожными...ужас.

Satarh, спасибо,бодик сhере.

Ксения7613, нинулькин, milackuб карамелька1987, iee1985, и всем, всем, спасибо за оценку пузика :)

Сплюшка, береги себя, да уж странно даже, что не помогли...

Вольфина, :good: классный пузик)

Poola, замечательная одежка :)

Сегодня был у меня третий скриннинг и ктг :) Все нормально, только пришлось ждать долго, так как доктор уезжал на роды и муж не дождался узи (надо было на работу ехать) получила фоточки малышки :).

post-21288-1328434996,2483_thumb.jpg

Для таблички: скриннинг на сроке 28 + 3 недель, вес малышки: 1170; рост: 27см; бпр: 73,8; ог 259,0; дб 51,8

да Нин..ты права засосало)))))весь шоппинг омрачен пару известиями...одно из них неважное..а вот второе....малыш у меня с самого утра не шевелился(((я его в меге и конфетками задабривала и булками...пофик...даже настроение пропало очень...еще чето на работе намутили..сумму какую то странную прислали((маленькую... :bye:

konffeta, как не шевелился?! Даже не пиночка?! Может ты просто в магазине не почувствовала его, летая между рядами с одеждой))))) :dance:

sonnenschirm, с хорошим скринингом)))) Малышка щекастая)))) :give_heart:

konffeta, у меня было так, что затихала на некоторое время,потом нормалек, тоже волновалась, пусть малышик поскорее даст о себе знать :giverose: , а денюжку должны пересчитать, если мало?

карамелька1987, спасибо), доктор сказал, что много не наест :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...