nik-ol 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Да-а-а-а! Цены у вас капец! По сравнению с ними материнский капитал - "чаевые". У нас вообще все просто - даже роддом выбирать не нужно, т.к. их всего два одновременно они редко работают Ну, платные палаты есть там, кажись, хотя я еще ничего не узнавала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 homa84, я имела в виду не сам перинатальный центр, конечно же. Там космические цены. Там есть отделение попроще - ЦПСИР что ли называется. У меня в нем сейчас куча девочек знакомых рожало - все довольны. Цены в ЦПСИР ниже значительно. Я думаю рожать в этом ЦПСИР, а наблюдаться буду в другом месте. Собираюсь скататься в пятницу в ЦКБ на Тимашенко. Хотя рожать можно и в самом ЦКБ, цены равнозначны. Для меня самое главное при ведении беременности - оборудование УЗИ и хорошие узисты, поскольку главное - наблюдать все ли в порядке. Девочки, это же ничего, что я еще ничего не сдавала? на учет в клиниках вообще в основном с 12-ти недель и ставят. Я имею в виду не обычные ЖК. Я бы пошла в обычную, елси бы знала, что врач хороший. А про свою ЖК столько негатива начиталась, что жуть просто. На УЗи не запишешься, запись - за месяц, и отправляю в другой город. Я прописана в Подмосковье. В общем, врачей из ЖК я никаких не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верусечка 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 TSS99296, у нас говорят 2. последнее в 22 недели, 3 делают у нас только если есть показания - сроки не совпадают, плод лежит не так, обвитие есть и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Верусечка очень надеюсь что пройдет все скоро, а то моей природной красоты то и так не много, чтоб ее еще и уродовать Девочки, простите, не пойму я вас с этой проблемой - ПА! Ну не мучайте мужей - есть же и другие виды секса :blush: ... и для мужчин и для женщин :blush: . "Половое напряжение" при беременности не менее вредно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верусечка 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 nik-ol, а ты знаешь что оральный секас у нас повышает тонус матки?)) То есть ты мужа порадовать можешь, а вот он тебя при Б нежелательно. Г рекомендуют от него воздерживаться, говорят обычный ПА более безпоследственен)) Мало того на последних сроках например ласки груди таже могут способствовать родам)) Чей-то я сегодня страшилки одни рассказываю))) Ничего зато во 2 триместре будешь конфетка - оглядываться будут. Говорят женщины как-то по-особому светиться начинают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Верусечка, я подписала контракт на ведение Б, и к договору приложена программа, включающая все плановые мероприятия и сроки. УЗИ делается в 11-14 нед, 20 - 22 нед, и 32-34 нед. 3 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верусечка 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Kate340, ну где вы и где мы)) Мне в прошлую б сказали так. Платно - сколько угодно могу сделать, а плановых у нас делают 2 или 2 + по показаниям. Или это только у меня такая гиня стукнутая на всю голову.. Тем более что всю прошлую Б не ходила - летала почти, даже токса не было. Муж говорил что я просто создна для беременности. Вот блин по ходу и договорился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Девули а вам говорят УЗИ в 12 недель делать? просто мой врач сказал на 13 недельку лучше всего - типа если есть пороки, лучше видно именно на 13-14 недельке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Верусечка, На самом деле странно.. Это Минздравовская программа ведения.. Можно даже, я думаю, найти программу минздрава по ведению Б в интернете и посмотреть.. Хотя, может правда от бюджетирования регионов зависит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Сашуля_25, мне врач сказала с 10 по 13, но я пойду в 12,1 уже записалась. Верусечка, у нас плановых 3, недалеко от вас вроде. У нас был секс с мужем один раз во время Б.(пока), никаких ощущений неприятных после не было. У меня эрозия есть, тонуса т-т-т нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lotosblume 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Девочки, привет! Я вот решила из засады вылезти и тоже к вам присоединиться. А то из вечно из роты "чукча не писатель. Чукча - читатель". У меня в первую Б токс был нереальный, рвало минимум по 6 раз в день. Сейчас полегче - разок в день и счастье. Видимо, организьма ещё не слишком успела перестроиться на обычный небеременный лад и гормоны не так бушуют. У кого токс ещё - держитесь! Капелька осталась! Про прыщики. Спасаюсь капелюшечкой масла чайного дерева. ТОчечно на прыщик. Мне помогает. Про ПА. После оооочень активного ПА на 5 неделях, у меня были какие-то подозрительные бежефо-коричневатые выделения. Ох и напугалась - в прошлую Б никогда такого не было. Так что сейчас ПА - редко и аккуратно... Хотя мужу делаю "хорошо" постоянно :rolleyes: . Согласна с nik-ol, на все сто - не стоит любимого без нежностей оставлять... Да и мне от этого огромное моральное удовлетворение! И, кстати, когда активничаем - токса как будто и нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 всем приветики! Новеньким, добро пожаловать! У нас тоже три плановых узи: 12, 22 и 32, вроде. Про прыщики...девчонки дожидаемся 2 триместра, у меня в первую Б волосы, ногти, кожа были такие, как я каждый день в салонах красоты пропадаю, правда вот на лице были небольшие пигментные пятна, но тоже потом прошли. Так что, Очаровашки, набираемся терпения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 nik-ol, оральный секс нельзя - у меня кариес. А через него любая инфекция проскочит, а лечить только после 12 недели можно. Да и что я железная что ли? Возбуждаться не буду? Ну уж нет уж... Причем он сам-то понимает всё, поэтому пусть подождет. Чуток осталось уже. Сашуля_25, я в 13 недель иду ровно. Просто другого времени по записи не было, но мне кажется так и лучше будет, виднее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lutk@ 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 :bye: :bye: :bye: Ну вот.... Мы уже не с вами. Вчера начало мазать перед сном чуть-чуть. Сегодня на УЗи не увидели ни шевелений, ни серцебиения. И розмер не соответствует сроку. На 8 недель и 3 дня. - 16 мм. Лежал такой маленький на бочку. :bye: :bye: :bye: Две недели уже.... Недаром и тошнота прошла и живот сдулся. Не нравилось мне всё это.... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Lutk@, боже мой... маленький ангелочек теперь... как жаль терять попутчиц... :bye: Здоровья вашей семье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Lutk@, Господи, держитесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinavladi86 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 О, сколько же вас живёт в этом декабрьском домике)))))))))Пока перечитала...))))))))))Так интересно)))))))) Всех поздравляю, у кого небольшие недельные датки)))))))У нас сегодня 60 дней))))))))))))))))))))))))))))))))))) Про ПА...Я к врачу ещё не ходила, но решила первый триместр без него...Токс страшный О-м сексом не могу порадовать мужа...Но я знаю ещё один способ... :pardon: "наши руки не для скуки!"))))))))))))))))))))))))))))))))))Ну хоть так, другого не могу ничего предложить пока)))))))))) Вот это цены...Я в шоке...Я позвонила в репродуктивный перинатальный центр в Волгограде, мне сказали, что всё будет бесплатно...Поедем через 12 деньков, посмотрим....В своём городе наблюдаться не хочу, лучше 3 сотни км проеду...Если в центре не примут или проблемы будут, пойду в ЖК центральную, моя знакомая там наблюдалась, а потом рожала в 5 роддоме, говорит, всё было замечательно...Придётся так делать! Но я думаю, что в центр должны принять, у меня проблемы со зрением серьезные, так что я вхожу в группу граждан, рискующих при Б... Скрининг - такое страшное слово...Попробую на 10-11 недельке пройти, мне так посоветовали!! У нас тоже УЗИ делают 3 раза, но по необходимости и больше! Девочки, кто как с утренним токсом борется? Я уже так устала с ним воевать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Lutk@, да что же это такое! Крепитесь!!!Да храни вас Бог!!! :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinavladi86 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Lutk@, держись!!!!!!!!!!!!Представляю, как тебе тяжело...Но теперь он будет ангелочком и пошлёт тебе поскорее новую здоровую и счастливую Б!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
febriary13 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Lutk@,держись!!!! В следующий раз все точно получится!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Lutk@, держитесь, хотя это сложно, но хоть сын - мамина отрада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёж в тумане) 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Приветик, девы :wave: Давненько не писала, так как вся в предсвадебных хлопотах Капец, что же это происходит, Lutk@, Йоля, девочки , держитесь! Рано или поздно все мы станем мамами!!! Я вот что-то и за себя начала волноваться, т.к. сильная тошнота прошла, иногда только подташнивает, грудь перестала так сильно болеть, как раньше... Живу ожиданием понедельника - в ЖК на учет. Хоть бы все было хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Девочки, ну что ж это такое... :cray: Lutk@, даже нет слов, что бы как-то утешить.. Утешит теперь только время.. Береги себя.. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunnyprincess 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Lutk@, бедненькая!!! Крепись!!! Скорейшего тебе восстановления! Пусть больше никогда тебя не постигает такое горе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinavladi86 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Sunnyprincess, с маленьким юбилейчиком тебя!!!!!!!!!! Ёж в тумане), только не впадай в панику!!!!!!!Не волнуйся, нельзя!!!!!!!!!!!!!!До понедельника совсем мало времечка осталось, всё будет хорошо!!!!!!!!!А тошнить тебя уже и не должно сильно!!!!!!К 10 неделям токс должен проходить!!!!!!!!!!!А грудь у меня ещё на 7 недельке начала успокаиваться!!!!!!!!!!!!Это всё индивидуально!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения