БоничкА 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Нужен очень совет по лаванде. Заказала через интернет и абсолютно не представляла как привезут. Вот сегодня забрала,в горшочках с землей как будто сухие растения. Читала,что она и выглядит сначала как сухая. Теперь вопрос: садить собираюсь у дома вместе с розами, но розы еще жду, примерно к концу недели все посажу, а с лавандой до этого ничего не случится? может надо куда спрятать или полить? кто знает вообще как ее сажать :rolleyes: читала кто-то на зиму укрывает,кто-то ничего не делает и растет себе... :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
стану мамой 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Не знаю как насчёт сажать, но слышала что беременным нельзя лаванду нюхать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 26 октября 2010 Автор Поделиться 26 октября 2010 :shock: нифига себе :shock: ладно,нюхать не буду я читала,что отвары нельзя... да че мне ее нюхать,посадить и забыть... цвести вроде должна весной-летом... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тата_П 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 На лавандовое масло точно, первое противопоказание- беременность! Ну и цветок, соответственно, не далеко ушел... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 7 ноября 2010 Автор Поделиться 7 ноября 2010 посадила я уже свою лаванду,теперь буду ждать весны и посмотрим как перезимует :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexIII 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Моей лаванде из семян уже лет пять-шесть. Когда-то вычитала здесь простейший и надежнейший способ ее посева. А именно: осенью рассыпала по поверхности взрыхленного грунта в саду. И все. Не присыпала, не поливала. В итоге поздно весной (как бы не в июне??? - сама не помню) выросла "щетка" всходов лаванды. Раздала саженцы всем желающим и у себя с десяток оставила. Треть из оставленных жива до сих пор и приличные такие кустики уже. Остальные погибли в силу разных причин. В основном - из-за того, что были предоставлены всегда сами себе ______________________________________________________ Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 22 ноября 2010 Автор Поделиться 22 ноября 2010 я посадила не семена,н посмотрим,что получится,может и ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schatz 5 декабря 2010 Поделиться 5 декабря 2010 БоничкА, Ничего с ней не случится, растет как сорняк . Я только обрезаю на зиму, не лю потом "деревья", нра, когда каждый год свеженькая зелень :grin: Ах да, еще землю у корней кучкую, как у роз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 8 декабря 2010 Автор Поделиться 8 декабря 2010 schatz, ну посмотрим, я засыпала сверху все корой,вернее около роз и лаванды, ну а сейчас снегом все засыпало,так что в спячке все посмотрим весной,что получится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт