молодая мама 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Снегурочка, такое чувство что они клонированные. прям все слово в слово...........Да ей просто надоело пресное есть. дай посолониться........... Как объяснить людям что пока ты что то не попробуешь ты это любить не будешь.....? :dirol: Я в год чуть стала подсаливать, прочитала что в соли есть йод а не где его больше нет. и чуть чуть можно....но не специи же в салями давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Dhak-Dhak, похоже на мою свекровь - нашла выход, не оставляю с ней дочь вообще и не буду. хоть режте меня. Это хорошо, когда живёшь отдельно, а когда все живут вместе?! Сердобольный прикорм - неминуем! :pardon: Я в год чуть стала подсаливать, прочитала что в соли есть йод а не где его больше нет. Соль - ни единственный источник йода! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Dhak-Dhak, где еще содержится? у нас же йодо-дифецитный район. морскую капуску, хурму и грецкие орехи еще не даю) а в овощи и мясо на кончики ножа соли не вижи криминала. а сверху масло олифковое. вполне полезный обед получается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Да нет, я тоже не против соли, мало того, что сама ужасный солеед! Йод содержится ещё в овощах, молоке, сыре, рыбе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Dhak-Dhak, я сама очень все приправное любю, не люблю пресную еду, поэтому для меня проблемно и пед прикорм в полном объеме. в молоке? это точно? я прям первый раз слышупро йод в молочке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Dhak-Dhak, я сама очень все приправное любю, не люблю пресную еду, поэтому для меня проблемно и пед прикорм в полном объеме. в молоке? это точно? я прям первый раз слышупро йод в молочке. Точно-точно! В 250 мл молока содержится от 88 до 168 мкг йода (в среднем - 115 мкг). Молочные продукты в которых йод: молоко сыр сливки йогурт масло мороженое сухие порошкообразные сливки сыворотка казеин другие молочные продукты Немолочные сливки часто содержат йод-содержащие компоненты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 к слову о йоде - думаю что в детской еде он содержится (каши, смеси) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Снегурочка, содержится только мало))) сходила посмотрела на пачке) Девочки если у кого есть ссылка на сатью по вред соленого и специй а конкретно колбасных изделий. скинте, моей свекрови это просто необходимо почитать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 молодая мама, А ты набери в поиске вред колбасы, вред соли - куча ссылок всплывает! :good: Ещё твоей свекровушки и видео не мешало бы посмотреть, на торрентах много чего интересного есть про еду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Вчера отошла на кухню минуты на две, как пришла и вижу муж всунул малышу кусочек банана, а он его и проглотил не разжёвывая Думала, что взорвусь от негодования, :banghead: тем более ребёнок лежал, он мог и подавиться! Поняла, как неприятно видеть, когда без твоего ведома ребёнку стараются что-то дать попробовать. Даже страшно оставлять с бабушкой мужа, моя мама в этом смысле тоже ярый сторонник ГВ и здоровой пищи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Dhak-Dhak, да ладно вам, а разве банан это вредая пища - хотела вам это написать. Вспомнила чтобы я на это мужу сказала когда нам 5 месяцев была-поняла вас, еще вообще рано для прикорма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 молодая мама, сейчас какой-то ужасный сезон бананов в маркетах, мне они вообще не нравятся - ни на вкус, ни на цвет и эти сниженные банановые цены, странно! Мы их не покупаем вообще сейчас, нас угостили просто! Да и накормил он бананом ни с целью прикорма, а посмотреть - съест или нет! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Dhak-Dhak, у папы эксперемент)))) да я солгасна у нас все бананы со скидкой. и зеленые. причем я люблю зеленые бананы...но они не такие какие то! У меня Настя любит бананы, но я их в банке даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nalpy 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 читайте со свекровью состав на этикетке к растишке и расшифровывайте популярно-информацию можно найти. наверняка там миллион всяких Е. вот и прочитайте ей что все это вредно и как может повлиять на здоровье. Прочитав тему, решила поискать информацию. Вообще-то я Растишку регулярно уже больше года сыну покупаю - как три года исполнилось. Ни отравлений, ни аллергии. НУ мы вообще не аллергичные, а у кого были прецеденты - лучше конечно вначале осторожно пробовать. Так вот, яндекс показал, что все компоненты натуральные. Е - единственная добавка - крахмал для гомогенности, он есть в любой практически пище. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 Nalpy, а вот что про Растишку показала экспертиза " Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта. Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%. У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%. По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х106 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х101 до 1х103..." еще интересное там же Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nalpy 2 мая 2011 Поделиться 2 мая 2011 Галина, посмотрите на дату - два года уже прошло! Если это и правда - а вообще-то сильно попахивает черным пиаром, иначе бы прокуратура, Роспотребнадзор и суды их давно бы закрыли - то сейчас все всему соответствует. Вот: Ссылки скрыты. . Заметьте, тоже 2009 год. Так что уже давно все путем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 мая 2011 Поделиться 2 мая 2011 Nalpy, решать в любом случае вам. своему ребенку я такое давать не буду, есть более натуральные йогурты (срок годности 5-10 суток) или кефир + добавить натуральную ягоду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Вот такая же проблема была с родственниками мужа, как приехали только и начали говорить что мы ребенка не докормливаем, что раньше в 6 месяцев уже всё если с общего стола ( это тоже хорошо, но только если это хорошие продукты) :wacko: Первая попытка была накормить тумом, потом грушей( я не против грушя против пласмосовых груш в супермаркетах), далее клубникой... У сыночка есть одна особенность , если продукт ему не подходит около губок моментально появляются прыщики) так вот прабабушка это увидела - испугалась, ещё и папа высказал свое слово :rant: и посе этого все попытки накормить ребенка были прекращенны. :clap: А моя мама ничего без нашего ведома не дает :clap: , но она сама кормила грудью до 2 лет и считает что мама сама знает, что надо её ребенку :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nalpy 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 своему ребенку я такое давать не буду, есть более натуральные йогурты (срок годности 5-10 суток) или кефир + добавить натуральную ягоду. Галина, то, что у этих йогуртов маленький срок хранения - не делает их более натуральными, чем Растишка. Просто в ее производстве применяется безвоздушная технология упаковывания, чем и достигается срок хранения месяц (заметьте - не 36 месяцев, как в стеклянно-баночном детском питании), а те йогурты разливаются обычным способом. Вот и вся разница. А кефир с натуральной ягодой я давала - не ест мой капризуля: в малине и клубнике мелкие косточки (блендер их не берет), смородина и крыжочник ему кислые :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buenas 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 своему ребенку я такое давать не буду, есть более натуральные йогурты (срок годности 5-10 суток) или кефир + добавить натуральную ягоду. А кефир с натуральной ягодой я давала - не ест мой капризуля: в малине и клубнике мелкие косточки (блендер их не берет), смородина и крыжочник ему кислые :this: Попробуйет давать ему кефир с добавлением варенья на основе этих же самых ягод или, как часто делаю я, подкрашивать кефир сиропом Hershe'y. Эти сиропы есть разные: клубничные, ванильные, шоколадные. Получается безумно вкусно. К тому же, судя по составу, они все натуральные с мин. химикатов и добавок. Мой мальчик всегда с удовольствием есть и кефир и мороженое с этими сиропами и даже блинчики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка5 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Провести просветительную работу из чего делаются эти "вкусняшки". Если не помогает - категорично заявить о запрете кормления гадостью. Если и это не помогает - не оставлять ребёнка с родителями. Жестоко конечно, но это поможет не травить ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NASTENA09 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 я не против чего-нибудь такого,если дают! немного и очень редко), отношусь спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nalpy 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Провести просветительную работу из чего делаются эти "вкусняшки".Если не помогает - категорично заявить о запрете кормления гадостью. Ну в Растишке-то ничего предосудительного нету - ни консервантов, ни искуственных красителей или вкусовых добавок. Витамин Д - единственная искуственная добавка (нужная для лучшего усвоения кальция), но все витамины, которые мы пьем в виде таблеток или сиропов - тоже искуственные. Еще там есть крахмал, который, понятное дело, добавляют для загущения. Но он хоть и написано "модифицированный" - но не генно, так что от него тоже вреда нет. А вот насчет чипсов, колы и сухариков - так наши бабушки тоже уже грамотные, и эту гадость и сами ни за что не дадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licci 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 У нас бабушка любит втихаря кормить внуков конфетами, прям в садик приносит (когда забирает к себе с ночевкой) и потом вплоть до самого прощания угощает. По мне, так это лишнее, но сильно не нажимаю, ведь бабушки для того и придуманы, чтобы баловать. Но если она станет покупать растишку на угощение, это будет лучше и здоровее во сто крат, чем конфеты. Надо надоумить ее между делом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarishkaSun 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 гавное сами подавайте пример правильного питания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт