Madam_FuFu 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Олюня77, не за что! :grin: Круг и правда шикарная вещь.. мы с ним уже третий месяц по ванной рассекаем - и не надоедает.. Летом с ним на море поедем.. :grin: jumary-baby, ух ты! свёкла - это ход! я не додумалась.. Моя кулачок сильно сосет, а вот когда кушать или пить хочет, тогда по дёсенкам с силой возит.. и в горло пальцы запихивает аж до рвоты воздухом.. :grin: И слюни ручьями и пузырями.. ЗаЯчка, у нас бцж как темно-красное пятнышко в несколько мм.. никаких гнойничков и прочего.. :scratch: А точно гнойник должен быть? Моя педиатрисса молчит.. Шпуляля◦◦◦, не переживай, будет и у вас режим - вы самые у нас маленькие.. Если вы почти на ИВ - в перерывах между едой давай водичку или чаёк для малышей.. Попробуй сначала 3 часа потянуть - как вякает, давай водички.. Через 3 часа она проголодается и съест норму.. В следущий раз она сама попросит кушать через 3 часа.. Вот так постепенно приучай. И не переживай - моя здоровая дурёшка, и то плюет на режим периодически.. :friends: Круг купи обязательно - это здорово развивает, ребенок сам спортом занимается в ванной- мечта любой мамы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 ЗаЯчка, у нас тоже просто красный прыщик. Девочки. а сколько раз ходят в туалет ваши малыши? Мы раньше какали 5-6 раз в день, довольно жидко. А сейчас (третий день даю дюфалак), стала как-то густо и пенисто. цвет желто-коричневый...вся извелась уже из-за этих какашек :bye: Вчера днем покакала очень жидко и много, ни разу так не было и потом сутки ничего... И как ни странно даже не тужится :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Мне в роддоме сказали, что будет гнойник, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБРАБАТЫВАТЬ, потом получится небольшой кратер, а потом затянется и станет как у нас с вами, шрамчик. Вроде она озвучивала, что всё окончательно завершится к 16 неделям, но я тогда была немного не в себе, у нас была не выписка, а дурдом. Ребенку БЦЖ сделать забыли, еле нашла сестру, под лампу забрали в день выписки и непонятно на сколько, а еще роддом снегом завалило и дверь выписного не открывалась, родственники прокапывали себе дорогу лопатами, а в итоге их всех согнали получать детей в ПРИЕМНОМ отделении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 jumary-baby, у нас та же история. как и у многих, кто пишет...Сынишка умудряется даже оба кулачка в рот засовывать. И с таким удовольствием их посасывает, причмокивает. Еще очень много слюнки стекает...когда беру на ручки. так иногда даже капает на пол. Врач сказала, что это зубки, скорее всего, я очень удивилась, так рано!?!... :scratch: ЗаЯчка, от БЦЖ только пятнышко красное, и все...Врач говорила- должен появиться гнойничек. Шпуляля◦◦◦. мы на ИВ. И к режиму с 4 часовым перерывом+ночь получилось приучить примерно так: после того, как покушал хорошо, т.е. съел норму, активно с ним развлекалась, а потом на прогулку. на улице хорошо спит, и о еде не вспоминает. Когда время подходит к след кормлению-домой, и с нагуленным аппетитом съедали опять норму. И так несколько раз в день. Где-то за неделю привык к 4 ч перерыву. А если между кормлениями начинает хныкать- тепленький чай, желудочек заполняется, и дите спокойно)). Но, конечно, у всех своя схема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 А еще у нас стала рассматривать левую руку. Смотрит на нее, аж глаза в кучу :grin: Причем, почему то только на левую, правая нас не интересует :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andriana 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 А еще у нас стала рассматривать левую руку. Смотрит на нее, аж глаза в кучу :grin: Причем, почему то только на левую, правая нас не интересует :pardon: я обожаю когда мой так смотрит... так смешно... он иногда так меня разглядывает...как будто первый раз видит.... мне аж неудобно перед ним.. как уставится, так я даже стесняюсь))))))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Лялечка*, ну, я развлекаю- развиваю следующим образом: купила книжку для самых маленьких со стишками типа "Наша Таня громко плачет.." и читаю разными голосами - доча слушает.. ; Устраиваю в кроватке спектакли с мягкими зверюшками типа: "Здравствуй, Полиночка.. Я собачка, меня зовут Шарик, я умею так: гав!гав!" . давай с тобой дружить? Давай споем песенку? " и т.д. ; Потом изучаю с ней личико: Полиночка, где носик? А вот носик.. и др..; Хожу по квартире, показываю ей действия: Давай включим свет.. вот, мама включила свет и т.д. или показываю предметы типа: а вот цветочек, вот папа и т.д. Танцую с ней под детские песенки.. Гримасничаю с ней.. Песенки пою.. В прятки играем.. В ладушки..Качаю ее в качалке (купили стульчик няня 4 в 1: качалка, качельки, стул высокий, стул со столиком низкий). Ну, коврик Тини Лав - я его немного улучшила, подвесив новых игрух и погремух.. Еще над кроватью, кроме мобиля, подвесила на веревке плюшевых игрушек - она с удовольствием их трепет ручками и ножками.. Ну, зарядку с ней делаем, массажик легкий, плаваем в круге.. Вроде бы и всё.. :scratch: Собираюсь купить цветные картонные карточки с животными, предметами и начать заниматься с ней серьезно - показывать карточку, называть предмет, расказывать о нём... Говорят, у них в этом возрасте феноменальная память - вот, хочу проверить.. Через пару месяцев также карточками начну с ней буквы учить.. Александра, вау, у нас тёзка!!!! Делись, как ласково доченьку дома называете? Мы с мужем разделились: он называет дочу Полинёнок, а я - Поленька, ну и вместе - Полиночка.. Еще квакусёнок, пузырь или, (когда на круге плавает)- щёки на блюде.. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 **Elteza**, а мы свою называем Полька, Поля и Полинка. Еще папа называет пухлик, а я пуговка :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Шпуляля◦◦◦, Юль,для режима вам еще рановато,они только привыкают к новой жизни, у нас идеальный режим только в 5 месяцев стал.И еще лично мое мнение,для начала нормализуй сон, а питание само собой наладится.Укладывай Марусю в одно и тож время,пусть сначала это будет тяжело,но потом будешь довольна как слон!Мы тоже кушали отвратительно,но выросли и уже подыскиваем себе невесту)Юлька,выше нос! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 lisyon@, да неее, мы летим в Борисполь, там встречают и ффффсе- бай бай Киев. Сама в Киеве никогда не была! :this: Как ваши газики, у нас уже недели полторы (ТТТ) как кто на кнопочку нажал! @-Alinka-@, с маленькой даткой вас! Cтэлла, наш папа всегда жалуется на запах, а я привылка уже чтоли- мне не особенно пахнет, но запах неприятный конечно! Лялечка*, да все никак билеты не возьму цена прыгает каждый день. Пока на 25 мая планируем лететь! Олюня77, а зачем с Питера то, на еbay купи! Лялечка*, как и прежде - книжки, песни, коврик, шезлонг, игрухи, на которые на конец начал реагировать- бить по ним руками, сегодня впервые захватить игрушку в ручку получилось. А вообщем, все тоже что **Elteza** описала. Девочки, что с памятью делать? До Б была не ахти а после родов старческий маразм. На днях в шоке от себя была- день собственной свадьбы вспомнить не могла. Потом конечно дата всплыла в памяти, а так провалы какие то! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Девочки, выложила фото нашей малышки в профиле На той неделе отдавали малышку на ночь моим родителям, так я узнала, что моя Алиса съедает по 150мл молочка, а должна вроде как 120 мл, в груди-то нет по 150 мл, а когда кушает на одной груди уже засыпает, так она не доедает что ли? :scratch: DA , лошадка у нас фиолетового цвета, в профиле есть фото с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LyalyaLa 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Привет, девочки! :wave: У нашей Анютки тоже слюнки пузырьками и ручейками текут, кулачки пытается в ротик засунуть. Александра, у нас стул стал намного реже, сначала 3-4 раза в день, после 2-х месяцев изменился - раз в день, а теперь раз в 3-4 дня, тоже переживаю почему так, скоро к врачу пойдем бум разбираться.... Девочки расскажите как вы укладываете спатки на ночь своих деток? а то последнее время нам очень тяжело...доця плачет , капризничает, от сиси отказывается и только, когда начнет дремать, берет сисю и потом с сисей засыпает...так может быть до полуночи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 LyalyaLa, привет! Когда у меня малышка себя ведет я знаю точно что ее мучают газики, у груди она успокаивается, расслабляется и засыпает, а кладешь спать через несколько минут просыпается, потому что газики опять берут вверх в ощущениях. В этом случае я делаю раствор ложка Эспумизана и добавляю ключевой водички до 10 мл, выпиваем, гладим животик, даем грудь и ребенок засыпает на ночной сон. А бывает что колики настолько сильные, что не дают кушать, то от груди отпихивается, то на тите как "уж на сковородке" Девочки, мы уже сутки не какали, только пукаем.. нормально ли это?? Переживаю.. у вас было такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 *Вичка*, Борисполь это не Киев :pardon:, а город рядом. Жаль, что к нам не попадешь :this: На днях в шоке от себя была- день собственной свадьбы вспомнить не могла. Потом конечно дата всплыла в памяти, а так провалы какие то! Не знаю даже. Сама такая. Вчера Максимке части лица показывала и не могла вспомнить как лоб называется... LyalyaLa, у меня слинг с кольцами, я с рождения брала, носила пока еще не сидел. Но как по мне слинг -шарф удобнее, там ребенка можно фиксировать в разных положениях. Но с кольцами проще одевать. Vampi, какая очаровашка Растите здоровенькие :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LyalyaLa 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Vampi, привет! Нам врач говорила, если не беспокоит животик, то ничего страшного, что не какает ребенок больше суток, а если болит животик то глицерин. свечу ставить 1/4 часть. lisyon@, спасибо за совет! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksana46 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 LyalyaLa, и у меня слинг с кольцами, из бязи. Пользуюсь каждый день. И в город с ним на маршрутке езжу (живу в пригороде), и дома руки разгружаю для дел домашних. Правда люди часто и не догадываются, что я ребёнка несу, аж пугаються, из-за этого и место в транспорте не сразу уступают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Vampi, Фото - отпад!!! Невеста хоть куда!!! Тьфу на вас!!! Щас я тоже своего жениха выставлю! А то я все не решаюсь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 *Вичка*, газиков несколькодней не было, а теперь опять появились... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Девочки, загрузила в профиль своего сынишку-женишка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 ЗаЯчка, Vampi, малыши СУПЕР!!! А я вот все никак не решусь фото выложить :grin: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 ЗаЯчка, здорово!!! А в ванной это он на чем лежит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Александра, Давай давай сюда свою красотульку!!!! )) Я тоже не решалась!!! lisyon@, на своей ванночке)))) Она у нас анатомическая!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LyalyaLa 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 oksana46, спасибо, а из каких материалов удобнее? :pardon: почему выбрали из бязи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 **Elteza**, ого!!! конечно у нас намного меньше зар.платы, ну я имею ввиду к примеру у меня, у мужа, у моих знакомых. Конечно есть и люди, которые получают больше чем ты, но мы к сожалению ..... тем более я на гос.службе работала, так у меня вообще копейки были (я на гос.службу специально ушла, чтоб в декрет пойти, да и больничные оплачиваемые, я ведь на работе за Б всего 2 дня была, а больничных получала больше, чем з.пл :pardon: ), когда работала на фирме, то получала 500дол по курсу 5 (на ваши около 10000р), сейчас эта фирма развалилась :pardon: (в общем я правильно сделала, что ушла, а так бы некуда было бы выходить и стаж остановился бы....). Интересно...такая большая разница в ценах с вашими.... :scratch: вроде и не Москва....Вот я к маме еду в Оскол, так у них массаж будет стоить в 2р. дешевле, чем у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 30 апреля 2010 Поделиться 30 апреля 2010 Vampi, доча очаровашка! ттт на вас. У нас кстати такой же жираф как у вас лошадка, тоже полюбился Максу! ЗаЯчка, жених ваш красавац, губки как нарисованые! Ну и мама звезда! :giverose: lisyon@, ну вот видишь, а я считала что Борисполь в Киеве, так что мы у вас дахзе проездом не будем. На счет газиков у нас они тоже никуда не ушли но он сам пукает как паровоз. А нам сегодня Эрго рюкзак пришел- чудо вещь! Мы правда маловаты для него еще, но в дорогу будет самое то! Девочки у кого малыши в вертикальном положении тужатся? Наш становится красный как рак и начинает плакать это если нагрузку чуть больше на попу дал(т.е. если за спинку слабее поддерживаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения