Ninell 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 я купила крем под подгузник, там "в подарок" идет ещё маленький детский крем, и еще собираюсь для купания купить гель или молочко, вот и всё пока, а из аптечки тоже только самое необходимое Альгунчик , Настена это же хорошо когда часто ходишь, лучше чем запорами мучатся , по поводу предвестников знаю что организм может начать очищаться прямо во время первой стадии родов, как сказали ходят очень много и часто :grin:, а то что заранее не слышала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 oly@_b@by, :rotfl: :rotfl: да нет, аптеки есть, только в Финляндии "особый" медицинский подход, основанный на химии и антибиотиках, я категорически против, в очень крайних случаях обращаюсь к врачам там с ребёнком. Например отиты только Отипаксом спасаюсь, а там сразу антибиотики. Ну бинты конечно не повезём :taunt: , а вот перекись водорода, гомеопатию, и газовыводящую тубочку :good: я здесь куплю. Настена, если честно, я слышала, что к родам организм начинает очищаться, я опять немного потеряла в весе, думала из-за диеты, а на самом деле часто тувалет так хорошенько посещаю. Я думаю всё у нас :thumbsup: как написала Ninell может так и должно быть, мы с тобой недалеко по датам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 your_nastasya, Ninell, Незнакомочка, Ol4ik_A,С недельками Вас!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: mag2009, А может тогда он был дежурным РД!!!Ну да ладно муж сказал я же с тобой буду чего блин раскисла, и я немного успокоилась :grin: AlexxxFreedom, По поводу аптечк девчнки соседки мои сказали что в РД никакой аптечки не надо, а когда после выписки из РД прийдет педиатр она все раскажет, я пока ограничилась ушными палочками,ватными дисками,присыпкой,кремом под подгузник, маслом, крем- мылом все АЛЕНКА,подгузники хагис+ салфетки хагис,сказал мой Г сначала купи что подешевле попробуй не будет ли алергии , апотом и более дорогие можно попробовать у меня у подруге 6 мес. малой подошли влаж.салфетки джонсон,а крем под подгузник вызвал жуткую красноту :friends: Да у меня в доме живет патронажная медсестра так она сказала, что сейчас в РД пупик с прищепкой сами обрабатывают, а ужекогда отпадет тогда и перекись и зеленка, да и посоветовала после прививок давать или панадол жидкий или свечи эфералгановые, да и сказала что можно будет прикупить сразу чаек с фенхелем хиповский и на этом ограничилась, сказала остальное по мере надобности :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Mother-to-be, Настена, да, неверно это они, те самые треники у нас! Альгунчик, Настена, меня тоже частит с туалетом, но я списываю это на фрукты-овощи, т.к. последнюю неделю питаюсь почти только ими. А еще в саду абрикос плодоносит, вот я отрываюсь каждый раз, когда на улицу выхожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Lusenka, спасибки :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Ninell, c неделькой yasemin, везет вам, я бы тоже хотела, чтобы в саду у нас абрикосы росли, но из экзотики лишь груша, которая спеет к моему ДР :grin: Альгунчик, вместо газоотводной трубки можно купить спринцовку №1 или самую маленькую грушу (одно и тоже) и вырезать у нее дно, будет тебе газоотводная трубочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Альгунчик, тоже думаю, что это наверно от изменений в питании. Наверняка фруктов, овощей больше стала есть? По крайней мере, больше самых натуральных, свеженьких, выращенных у нас. Ну и организм последние недели начинает избавляться от лишнего - может, в среднем, чуть позже, но всё ведь индивидуально По аптечке, да и всему прочему: занимаюсь сейчас составлением списков по случаю рождения малышки, закупаться планирую по расширенному варианту. Тем, что живем не в каменном веке утешаюсь только на предмет боязни забыть купить что-то необходимое, а то, что что-то купленное останется, не понадобится - да ну и хорошо, зато я буду спокойна, что у меня всё есть. И мне кажется, что как раз с мед.препаратами и гигиенич.средствами важно не экономить, быть на готове - малышики такие чувствительные, что никакое промедление в принятии мер недопустимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Pozitiffchik, скорее всего, я например не знала, что абрикосы - такое классное средство, я ими как раз объедаюсь, вкусные такие в России :good: , не знаю где папа покупает, но здесь вкуснее, чем в Финнке. Настена, а я уже газоотводную купила и с мужем отправила. ------------ Кстати на счёт газиков, может кому посоветовать, у нас с сыночком начинались сильнющие - ничего западное не помогало, типо плантекса, а как привезли мне БэбиКалм израильские из России на основе укропной водички, всё как рукой сняло, я только их покупать буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninell 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Lusenka , Настена спасибочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 девочки нашла интересную статью о мифах про питание во время ГВ Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexxxFreedom 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 По поводу косметики детской - просто существует мнение, что если ребенка мыть, вытирать и менять подгузник вовремя, при условии что нет алергической предрасположености, то все крема и присыпки - только во вред... вот я и думаю... также неоднозначна информация по поводу купания в марганцовке, многие говорят - нужно, но другие - что очень сушит кожу и приводит к покраснениям и прочему... а крем для груди брать? какой? говорят Бепантен - многоцелевой и ребеночку подойдет в случае раздражения.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 AlexxxFreedom, Бепантен, Пурелан очень хвалят. А на йоге для Б нам ещё очень советовали какой-то "чаговский крем" - надо поискать в аптеках. По поводу малыша понятно, что сначала самые обычные методы будешь пробовать, только потом какие-то гигиенические и медицинские средства. По неоднозначности тоже - все ведь индивидуально, вот и получается кому одно хорошо, другому - плохо. Альгунчик, да-да, наши фрукты самые правильные: вкусные, спелые и действие нужное оказывают Девочки, если на УЗИ показывали личико малыша, то это значит оно повернуто к животику, край - к боку, правильно? А кто-то знает может ли малыш на нашем сроке развернуться личиком к спине? Столкнулась тут с информацией о зависимости предлежания и развернутости ребенка с течением родов и уж очень хочется, чтобы малюня развернулась личиком к спине.. Кому интересно: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 AlexxxFreedom, марганцовка, по словам Комаровского, сушит кожу и попав в глаза даже может вызвать ожоги, так что лучше травку (череда) больше всего подойдет, ромашка сушит. Мне сегодня подруга звонила, она родила 2 месяца назад, сказала, ничего из детской косметики ей не понадобилось, сейчас жарко, а если еще на детскую нежную кожу наложить масло или крем, то кожа бедддддддддная будет, купает без всякого мыла в ванне с отваром череды. Тоесть пользуется только травой и все. Очень хвалила бепантен с розовой ленточкой для детей, помагает от опрелостей и детского памперсного дерматита лучше всего. Pozitiffchik, я когда была на последнем узи, у меня мась лежал спиной к спине, узистка сказала, что это идеальное положение для родов, сама инфо по этому вопросу не искала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 если на УЗИ показывали личико малыша, то это значит оно повернуто к животику, край - к боку, правильно? уж очень хочется, чтобы малюня развернулась личиком к спине. Совсем не обязательно, что она так лежит. На Узи ведь малейшее изменение угла сказывается, т.е. навел врач приборчико чуть левее - вот и носик, а на сантиметр правее - затылочек, например.По поводу косметики детской - просто существует мнение, что если ребенка мыть, вытирать и менять подгузник вовремя, при условии что нет алергической предрасположености, то все крема и присыпки - только во вред...купания в марганцовке, многие говорят - нужно, но другие - что очень сушит кожу и приводит к покраснениям...а крем для груди брать? какой? говорят Бепантен. Я вот тоже согласна, что лучшая профилактика дерматитов - это водичка. При том, наверное, без марганцовки, а на ромашке. У меня знакомая настолько подсела на эти влажные салфетки, мне так жалко ее малышку. А Бепантен хорошая штука. Но мне родственница передела по наследству немецкий Garmastan ,говорит мазюкай, если Бепантен не спасает :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Альгунчик, Я думала, что за границей наоборот антибиотики не приветствуются! Оказывается все наоборот! Тогда ты обязательно закупись, у нас действительно гомеопатии много! __________________________ Про череду, ромашку и марганцовку на курсах говорили, что применять самостоятельно не нужно, но в аптечку купить на тот случай, если педиатр посоветует! Я купила пока Бепантен, но его надо с груди смывать перед кормлением, а вот Пурелан нет, он безвредный для ребенка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Pozitiffchik, Ух ты как интерессно про положение, я последнюю неделю думаю почему мне моя мелочь пузатая щекочет и толкает кулочками где-то сзади животика внутри, и подумала, что она как раз перевернулась попой ко мне, её пятая точечка выпирает толстеньким бугорком впереди немного справа. Ты не переживай, мне кажется что даже если личиком внутрь смотрит, то можно ухватить изображение мордочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77anna77 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Привет девочки!...Сходила на УЗИ и пришла в шоке...Никак не могу успокоиться который день...Обнаружили маловодие...и отставание (почти на месяц)в росте (не в развитии)малыша....но без патологий...И плацента вроде хорошая...ППЦ незнаю куда бежать, легла в роддом на дообследование и переделывание узи...Как же страшно, незнаю откуда могло такое взяться...Ведь все анализы, прошлое узи...все было хорошо...Сейчас пока капают от тонуса - нервы, и витамины, актовегин...и пока ничего незнаю... В инете такой ппц пишут...и позвоночник больной у малыша...и еще много страстей...:cray: Что делать то? У кого были подобные диагнозы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Привет всем!!!Это я,Ники*,просто сменила ник. 77anna77, Без паники!!!У меня с первой дочкой такая же фигня один в один была.Посмотри ее фотки у меня,обсолютно нормальный ребенок,скажу больше,мы вообще крайне редко болеем и учимся лучше всех в классе!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77anna77 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Ocьka, да девочка у тебя замечательная...но блин вообще не могу ничего поделать...нервы ппц...Спасибо за поддержку...А вы как-то лечились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 77anna77, ничего не делали,в роддоме поставили диагноз-здорова.Это совсем не значит,что у тебя ребенок не полноценный,просто мелкий.Теперь мы даже крупнее своих ровестников. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Привет пузики!!! :wave: Мы сегодня тоже были у врача. Делали КТГ где-то час, малыш плохо себя вел :dance: , начал сильно икать, от датчика убегать и толкать, аппарат пульс временами не прощупывал, из-за икания показывал тонус матки :wacko: потом заснул :sleep: , и ждали пока проснется. Еще сказали недельку Гинипрал попить и к 36 недели перестать. Поправилась за 2 недельки на 700гр. В целом все нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 77anna77, держись! :friends: Врачи будем надеяться разберуться в ситуации + есть надежда на ошибку узиста. Может, не все еще так страшно, как это представили медики :scratch: Lulishik, поздравляю тебя, что все хорошо! Я когда делала КТГ, тоже малой пинал все время датчик и нашел же его :grin: , короче КТГ получилась малоинформативной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Pozitiffchik, я кальций пью немного, раз в 3 дня, а то и в неделю..., без него вообще наверно ходить не смогла бы. То что много кальция нельзя, знаю, сама боюсь переборщить :this: paprica , да я это уже читала, Незнакомочка , у врача спросила, она сказала, что такое бывает, но в идеале что бы их не было.... С первым я тоже сдавала на антитела и все, а с вторым сложнее, надо вводить уже вакцину . Lusenka , Настена , спасибо :drinks: Натака , у меня малыш низко лежит всю беременность, пугают с 22 недели преждевременными родами..., на твоем сроке это уже не страшно, шейка то у тебя в норме? Всех субботничных с недельками :friends: 77anna77, я ранее писала уже, мой старший сынок, тоже отставал в размерах недели на 2 точно, капали актовегин, витамины... Детки то все разные, сейчас у меня тоже худенький очень (сказала УЗИстка) в 32 недели животик был на 30 недель, а у одной знакомой у малыша был перебор в развитии на 5 недель, так она и родила его недавно на сроке 36 недель. А по УЗИ какой срок поставили по размерам? Девочки, кто из Москвы, кто нибудь планирует рожать в 11 или 17 род.доме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натака 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Ol4ik_A, у меня тоже низковато ребеночек давно уже, а тут уж совсем как двигаться поактивней начинает, так прям у выхода и болит и крестец болит тоже, особенно во второй половине дня. Я и первого ребенка вместо 1 августа родила 11июля, наверное снова не дохожу немного, дни рождения у деток точно будут рядышком . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Натака, самое главное до 37 доносить, беременность уже доношенная считается. Сама каждый день отсчитываю))) А если прошла неделя, для меня это праздник))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения