Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Alisa-толстопузик, спасибо за инфу про СОЭ, у меня не все так страшно значит. :D

По-поводу

лежит он головкой справа внизу

значит будем воспитывать, чтобы лег еще правильнее. :grin:

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки я все в раздумьях по поводу как лежит мой малыш :scratch: мелкие пиночки в основном чувствую слева и справа внизу, а у вас как?
А ты упражнения делаешь?
Ninell, я точно также своего малыша чувствую в основном по бокам. Тоже сомневаюсь ,что он лежит правильно
Все правильно, по бокам вверху. У него там ножки с одной стороны, а с другой - спинка, которую он выгибает порой (холмиком таким) :D

Альгунчик, девочки превильно подметили, что твое фото, как кадр из романтического фильма.

Прамакашка, поздравляю с хорошими анализами! Я тоже сегодня сдала - все ок.TTT

Девочки, писали уже про боли в костях. Вот и до меня дошло: :rolleyes: болит между ног, как буд-то на велосипеде накаталась. А можно при таких неприятных ощущениях делать зарядку? Или наоборот не беспокоить?

Прамакашка, у меня тоже на последнем ан-зе СОЕ больше обычного - врач сказала, что у Б это нормально Pozitiffchik, вот и мы ходили в пол-ку, но врачи не особо вежливые, стараюсь вообще не обращать на них внимание - им все равно на 3 я месяце или вот-вот рожу, а мне нервы беречь надо...

Pozitiffchik, у меня тоже иногда икота ощущается в середине и вверху, хотя при это чувствуя я ее спинку :) Может просто икота сильная, что аж всем телом вздрагивает? :hmm:

Прамакашка, а это разве не правильно? Это называется, если не ошибаюсь позиция II, бывает еще позиция 1 (когда спинка справа, голова соответственно немного левее, ножки тоже слева), и позиция когда спинка "впереди", то есть личиком и ножками повернут к маминому позвоночнику.

Прамакашка, за весь срок 12 кг, но я не заморачиваюсь, худая, у меня недобор веса был, так что ем и ни в чем себе не отказываю, может, хоть что-то сотанется после родов и мне :grin:

Ничего себе у тебя нормы по гемоглобину, у меня был 106 последний раз и врач сказал ничего не делать, хотя я принимаю железо самостоятельно, у тебя суперский гемоглобин на наших сроках :good:

Pozitiffchik, я была на курсах в 1 РД, думаю, а не пройтись ли мне? не разведать что и как? и тут смотрю и не верю своим глазам, девочки роженицы лежат в коридорах, вынесены кровати и все вдоль стеночки штабелями :( , я была, мягко скажем, в шоке. Давай врачей спрашивать, всегда ли у них такое? Они мол, ну бывает, но не часто, что-то слабо верится. В палатах по 7 кроватей, дышать нечем, но тут скорее погода виновата, короче лучше ехать сразу туда на роды, а не ложится на профкойку, и брать платную послеродовую палату, с ними, по словам врачей, все ок, есть всегда свободные, бы ли бы желающие.

Всем привет!бываю у вас последнее время редко,нет интернета,но всё прочитываю,интересно же как все растут)))

Были на узи 26 июня,растём и пахнем,нам снова подтвердили что доченька у нас))),так четко писиньку нам свою показала :giverose: .

бипариетальный размер головы 84 мм

лобно-затылочный 100мм

окружность 304мм

длина правой(левой) кости 63мм,масса плода 2300г

стадия структурности -2

ИАЖ-155мм,срок 33 недели.

post-47813-1327938047,769_thumb.jpg

post-47813-1328434945,6255_thumb.jpg

Девочки у меня такая ситуация.... Мой врач в жк считает мои недели вообще с потолка... Дал мне направление на узи, говорит записываться можешь с 30 июня. На направление написано 32-33 недели.... Пришла домой пересчитала, и вышло что на данный день у меня получается 34 недели и 6 дней. Записывалась я на узи неделю назад, но врач оказалась в отпуске, 5 только выходит, вот и попаду только 5, а это 35 недель и 4 дня. Как думаете это не поздно для узи? :pardon:

nika_tanya, какое чудо! Прям личико масявки видно! Су-у-упер! Я уже пожалела, что мы не ходили на 3D-УЗИ :D

// Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, мне делали УЗИ в 35 неделек! Мне кажется, ничего страшного в этом нет ;) Хотя, у врача, конечно, лучше бы узнать-странная она у тебя какая-то...

nika_tanya, посмотрела фото, такая лапуська :D

Nikа_tаnуа, какая прелесть,пальчик сосет ;)

nika_tanya, малышка прелесть!!! :)

// Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, сделаешь в 35 недель, скажут как раз как лежит малыш и допплер наверное сделают.

Девчёнки,уррааа!!!! У меня сегодня был последний рабочий день!!!! Как я счастлива!!!! Теперь буду ждать декретных)))) Уже кому то дали заветные купюрки???

По поводу узи в 35 недель, так я считаю в самый раз. Сама наверно так попаду.

Pozitiffchik, я была на курсах в 1 РД, думаю, а не пройтись ли мне? не разведать что и как? и тут смотрю и не верю своим глазам, девочки роженицы лежат в коридорах, вынесены кровати и все вдоль стеночки штабелями :( , я была, мягко скажем, в шоке. Давай врачей спрашивать, всегда ли у них такое? Они мол, ну бывает, но не часто, что-то слабо верится. В палатах по 7 кроватей, дышать нечем, но тут скорее погода виновата, короче лучше ехать сразу туда на роды, а не ложится на профкойку, и брать платную послеродовую палату, с ними, по словам врачей, все ок, есть всегда свободные, бы ли бы желающие.

Это где такое происходит? В нашем роддоме (Бровары) так вообще по одному человеку в палате.

Прамакашка, в меня много воды и не лезет, пью от силы 1-1.5 литра. сегодня ноги лучше не стали, сижу вот - в тазик их засунула в прохладную воду, потом вверх задеру. но по весу за сегодня по сравнению с утром слегка уменьшилась, видимо все-таки выходит по-малу.

насчет положения малыша вы зря переживаете, посмотрите на картинки, как карапузы в пузиках лежат, у них коленки в разные стороны - их вы и чувствуете:)

меня сегодня наконец выгнали с работы, теперь я свободна как ветер)))

Tila Braun,

Прамакашка, а это разве не правильно? Это называется, если не ошибаюсь позиция II, бывает еще позиция 1 (когда спинка справа, голова соответственно немного левее, ножки тоже слева), и позиция когда спинка "впереди", то есть личиком и ножками повернут к маминому позвоночнику.

У меня написано Вид передний 1. :rolleyes:

mag2009, я тоже 12 набрала. :)

А норма гемоглобина в моей лаборатории 120-170, а мой 117 получается ниже нормы. В твоей лаборатории нормы, наверное, классические 110-145.

nika_tanya, какая хорошенькая малышка! :D

Вот у меня тоже такая фотка малыша есть. Все смотрят и говорят - все дети одинаковые на этих сроках. А я хочу сказать, что это не так. Мой совсем другой. Кажется, из сотни я его узнаю. :grin:

// Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, действительно, доктор твой странноват, мягко скажем. Узи делается до 32 недели. Но если ты пойдешь в 35, думаю, лучше позже, чем никогда.

Marlyn,

у них коленки в разные стороны - их вы и чувствуете:)

Не понимаю. Как это? :scratch:

Весь мой разгрузочный день пошел на смарку!

С утра съела овсянку на молоке, запила шиповником. Потом мы уехали, с собой взяла кефир и яблоко, вроде обед, а в пять собирались где-нибудь поужинать! ага!

У кого дискенезия желчного пузыря меня поймут! Мне всегда нужно что-то перекусывать и жирное не кушать. Выработка желчи у нормальных людей происходит после того как что-то попадает в желудок, а с этим дианозом выбос может быть когда угодно! Вот и получилось, что выброс произошел, а я не успела выпить хотя бы кефир.... часа 3 мучалась от боли в желудке. Кефир и яблоко съела, но не помогло, даже тошнило жутко, пришлось пить но-шпу.

После всего съела омлет из двух яиц, кусочек хлеба, печенюшку и чай без сахара.

Теперь у меня диета как при панкреатите, т.е. белковая пища и ничего растительного, сладкого. соленого, перченого! Так что это все не для меня)

Но есть одно положительное - отеки сняло как рукой и тяжесть в ногах пропала. Одно лечим, другое калечим) Лучше все оставлю как и было)

Alisa-толстопузик, По ссылке) Когда придешь с УЗИ вводишь все данные в табличку, потом нажимаешь кнопку слева "определить" и программа высчитывает вес)

А у меня всегда икает как-раз возле ануса где-то в глубине меня! :pardon:

nika_tanya, Девуля хорошенькая))) :D

oly@_b@by, про сайт: я ввела старые данные. Выдал просто неделю. А вес и рост не писал... :scratch:

Пишут:

Вес плода: (требуется БПР, ДБК, ОЖ и неделя)2

Все эти данные вводила и никакого результата.

Аааа, все нормально)))), не в те графы повводила))). Чудик я).

всем привет!!! были сегодня на приеме, все анализы хорошие...но появиась молочница..жесть....девочки, у кого было?? чем лечились?? 9 июля нам на УЗИ!!! отнесла на работу все свои бумашки...будем ждать декретных!!! снова на прием к терапевту. и стоматолог остался...ура, ура...ремонт к концу подходит, все скоро готово будет!!! доча с отпуска приехала, от меня е отходит...ждёт братика:))

Прамакашка, норма дял беременных ниже обычной

mag2009, да? Странно. У меня в бланке написано "для всех" и "дети до 14 лет" :scratch:

Прамакашка, на счёт жидкости при отёках: меня каждый раз строго спрашивают на приёме у врача ли или мед сестры по беременности: ты выпивашь не менее 2-х литров чистой воды в день? Я отвечаю: конечно(хотя на самом деле, ни фига я не выпиваю стооолько) Они довольно кивают головой. Вообщем везде по-разному про ограничения воды и отёках.

Нормы гемоглобина действительно странные для нас тоже. У меня на 30-ой н. упал до 106, сказали начать принимать железо, затем поднялся до 116 и сказали: вери худ, так держать дальше! А вообще гемоглобин выше 135 считается отклонением при Б, я читала что-то было связано с белком :scratch:

-------- Вот сегодня и у нас жара под 30, и мои ножки тоже стали мишкины. :shock: но я их в холодную воду с солями и маслами и стало полегче :amen: А икаем мы всегда внизу, аж щекотно иногда.

oly@_b@by, бедолажка, тогда и у меня что-то подобное было с желчью, надо жевать постоянно что-то лёгкое, типо крекета, огурца.

nika_tanya Боже какое чудо слядкое, это 2300 граммов счастья :giverose: только я не поняла, что такое слева :scratch:

mag2009, ничего себе! С другой стороны - к нашему сроку может пройдет ажиотаж.. Про платные палаты мне Маляренко тоже сказал не беспокоиться даже в случае такого вот загруза..

Не по-человечески они, конечно поступают с роженицами, но хорошо, что платные свободные комнаты есть )))

А ехать только на роды и собираюсь, раньше ни-ни (только в крайнем случае, при острой необходимости).

// Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, с врачом, конечно, нужно разобраться! УЗИ делается в 30-34 недели в среднем. Но сейчас уже это не такой уж и скрининговый срок - скорее плановое обследование, а потому ничего страшного, что идешь так "поздно".

your_nastasya, мы реально в Киеве живем, а потому речь о род.доме №1 города Киева.

Marlyn, your_nastasya, с наступившим вас периодом отдыха от работы! Сейчас уже действительно нужно отдыхать, беречь себя! :giverose:

kaysi, nika_tanya, поздравляю с хорошими анализами, хорошим УЗИ! :giverose:

Все смотрят и говорят - все дети одинаковые на этих сроках. А я хочу сказать, что это не так. Мой совсем другой. Кажется, из сотни я его узнаю. :grin:

Так могут говорить только не имеющие детей, либо полные "пофигисты". Жена двоюродного брата, листая впервые альбом фото с УЗИ разных женщин, остановилась на одном и больше смотреть не стала, заявив, что это её малыш (это был третий ребенок, мальчик, очень похожий на старшего сына). Она не ошиблась! Когда пришли ответственные за выдачу фото - отдали именно то. Я тоже уверена, что после последнего УЗИ, когда пусть в 2Д, но я видела личико дочи уже не то, что узнаю, но и наверняка не спутаю ни с кем.

Отеки и вода. Моя врач при жалобе на легкие отеки в первую очередь сказала не ограничивать воду, чему я была в очередной раз рада - мнение моего врача за крайне редким исключением отличается от моего понимания и знаний.

Витамины. Сегодня спросила у врача про прием комплексных витаминов при наличии фруктов.. Советовала пить через день, но не прекращать совсем - тоже полностью согласна! Откровенно говоря, уже неделю так и делаю :)

yasemin, Ой спасибо большое :giverose: Мне вообще кажется, что наши августята беремчатые - самые красивые!!! Кстати на счёт болей. Я тут сижу на даче под Питером, а рожать мне в Хельсинки надо точно :rolleyes: , и заинтерессовалась с чего же начались роды у Анюта Весна из Июлят - она родила на месяцок пораньше, что всё-таки не есть гут - оказывается именно с болей в промежности :confused: , я бы посоветовала без зарядки обойтись пока боли есть.

Pozitiffchik, добро пожаловать назад :Hello: мы тоже перемещались на машине из Хельсинки в Питер, также примерно 350-370 км + на границе немного(не пропустили гады-погранцы берменную на 8-ом месяце без очереди) и тоже ножки первый раз так сильно отекли, как на картинке у Промакашки. Нам ещё дорогу назад надо осилить :this:

Витамины я тоже продолжаю пить, сейчас может начатся истощение уже наших запасов, и чтоб кожа не зашелушилась, волосы на месте были, нам уже нужна подпитка, точно также и с началом кормления, всё будет уходить в молоко, уж так устроены наши женские организмы. :pardon:

Мой совсем другой. Кажется, из сотни я его узнаю. :grin:
согласна на все 100 :thumbsup: у меня наша мордочка сладкая ещё с 23 недель перед глазами постоянно. Каждую складочку, каждый ньюансик помню :give_heart:

Прамакашка, это просто бланк стандартный, а нормы в интете даже можно найти для беременных, они отличаются ;)

Pozitiffchik, так в июне еще почти все роддома работали и вот такой аншлаг, а что будет в августе? Ладно, будем надеяться на лучшее, если роды договорные, то там и с обычной палатой можно решить вопрос. А если не договариваться, то пролежишь в коридоре и никто не подумает сделать условия лучше. Все врачи в мыле бегали, мол мнооооооооооооого народу :scratch:

Маrlуn, уоur_nаstаsуа, с заслуженным отдыхом!

Kауsi, с отличным УЗИ!

Роzitifchik, наврятли не будет ажиотажа. У нас в городе на пример, на момент моих родов открыты будут 2 места,перинат.центр и РД. Один в центре,другой на северо-западе,а тот что ближе всех к нам как раз будет закрыт. Хотя если на 2 нед.родится решит доча то успеем :-) так вот,ажиотаж уже наблюдается. И так будет пока все РД не станут полноценно работать.

На счет питья при отеках,моя врач тоже считает,что не надо ограничиваться.

У нас напасть. Жара спала,но за Волгой лес горит. 2ой день дышим дымом,хотя горит с субботы.

Всем спасибо)),сама смотрю каждый день,нарадоваться не могу)),такая прелесть))

Альгунчик, а я даже не знаю что это,когда показывали объясняли,а на диске так все подряд фотки идут,иногда понятно что это,иногда нет :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...