Прамакашка 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Alisa-толстопузик, спасибо за инфу про СОЭ, у меня не все так страшно значит. По-поводу лежит он головкой справа внизу значит будем воспитывать, чтобы лег еще правильнее. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Девочки я все в раздумьях по поводу как лежит мой малыш :scratch: мелкие пиночки в основном чувствую слева и справа внизу, а у вас как? А ты упражнения делаешь? Ninell, я точно также своего малыша чувствую в основном по бокам. Тоже сомневаюсь ,что он лежит правильно Все правильно, по бокам вверху. У него там ножки с одной стороны, а с другой - спинка, которую он выгибает порой (холмиком таким) Альгунчик, девочки превильно подметили, что твое фото, как кадр из романтического фильма. Прамакашка, поздравляю с хорошими анализами! Я тоже сегодня сдала - все ок.TTT Девочки, писали уже про боли в костях. Вот и до меня дошло: :rolleyes: болит между ног, как буд-то на велосипеде накаталась. А можно при таких неприятных ощущениях делать зарядку? Или наоборот не беспокоить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexxxFreedom 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Прамакашка, у меня тоже на последнем ан-зе СОЕ больше обычного - врач сказала, что у Б это нормально Pozitiffchik, вот и мы ходили в пол-ку, но врачи не особо вежливые, стараюсь вообще не обращать на них внимание - им все равно на 3 я месяце или вот-вот рожу, а мне нервы беречь надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Pozitiffchik, у меня тоже иногда икота ощущается в середине и вверху, хотя при это чувствуя я ее спинку Может просто икота сильная, что аж всем телом вздрагивает? :hmm: Прамакашка, а это разве не правильно? Это называется, если не ошибаюсь позиция II, бывает еще позиция 1 (когда спинка справа, голова соответственно немного левее, ножки тоже слева), и позиция когда спинка "впереди", то есть личиком и ножками повернут к маминому позвоночнику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Прамакашка, за весь срок 12 кг, но я не заморачиваюсь, худая, у меня недобор веса был, так что ем и ни в чем себе не отказываю, может, хоть что-то сотанется после родов и мне :grin: Ничего себе у тебя нормы по гемоглобину, у меня был 106 последний раз и врач сказал ничего не делать, хотя я принимаю железо самостоятельно, у тебя суперский гемоглобин на наших сроках :good: Pozitiffchik, я была на курсах в 1 РД, думаю, а не пройтись ли мне? не разведать что и как? и тут смотрю и не верю своим глазам, девочки роженицы лежат в коридорах, вынесены кровати и все вдоль стеночки штабелями , я была, мягко скажем, в шоке. Давай врачей спрашивать, всегда ли у них такое? Они мол, ну бывает, но не часто, что-то слабо верится. В палатах по 7 кроватей, дышать нечем, но тут скорее погода виновата, короче лучше ехать сразу туда на роды, а не ложится на профкойку, и брать платную послеродовую палату, с ними, по словам врачей, все ок, есть всегда свободные, бы ли бы желающие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nika_tanya 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Всем привет!бываю у вас последнее время редко,нет интернета,но всё прочитываю,интересно же как все растут))) Были на узи 26 июня,растём и пахнем,нам снова подтвердили что доченька у нас))),так четко писиньку нам свою показала :giverose: . бипариетальный размер головы 84 мм лобно-затылочный 100мм окружность 304мм длина правой(левой) кости 63мм,масса плода 2300г стадия структурности -2 ИАЖ-155мм,срок 33 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Девочки у меня такая ситуация.... Мой врач в жк считает мои недели вообще с потолка... Дал мне направление на узи, говорит записываться можешь с 30 июня. На направление написано 32-33 недели.... Пришла домой пересчитала, и вышло что на данный день у меня получается 34 недели и 6 дней. Записывалась я на узи неделю назад, но врач оказалась в отпуске, 5 только выходит, вот и попаду только 5, а это 35 недель и 4 дня. Как думаете это не поздно для узи? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 nika_tanya, какое чудо! Прям личико масявки видно! Су-у-упер! Я уже пожалела, что мы не ходили на 3D-УЗИ // Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, мне делали УЗИ в 35 неделек! Мне кажется, ничего страшного в этом нет Хотя, у врача, конечно, лучше бы узнать-странная она у тебя какая-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 nika_tanya, посмотрела фото, такая лапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Nikа_tаnуа, какая прелесть,пальчик сосет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 nika_tanya, малышка прелесть!!! // Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, сделаешь в 35 недель, скажут как раз как лежит малыш и допплер наверное сделают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Девчёнки,уррааа!!!! У меня сегодня был последний рабочий день!!!! Как я счастлива!!!! Теперь буду ждать декретных)))) Уже кому то дали заветные купюрки??? По поводу узи в 35 недель, так я считаю в самый раз. Сама наверно так попаду. Pozitiffchik, я была на курсах в 1 РД, думаю, а не пройтись ли мне? не разведать что и как? и тут смотрю и не верю своим глазам, девочки роженицы лежат в коридорах, вынесены кровати и все вдоль стеночки штабелями , я была, мягко скажем, в шоке. Давай врачей спрашивать, всегда ли у них такое? Они мол, ну бывает, но не часто, что-то слабо верится. В палатах по 7 кроватей, дышать нечем, но тут скорее погода виновата, короче лучше ехать сразу туда на роды, а не ложится на профкойку, и брать платную послеродовую палату, с ними, по словам врачей, все ок, есть всегда свободные, бы ли бы желающие. Это где такое происходит? В нашем роддоме (Бровары) так вообще по одному человеку в палате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Прамакашка, в меня много воды и не лезет, пью от силы 1-1.5 литра. сегодня ноги лучше не стали, сижу вот - в тазик их засунула в прохладную воду, потом вверх задеру. но по весу за сегодня по сравнению с утром слегка уменьшилась, видимо все-таки выходит по-малу. насчет положения малыша вы зря переживаете, посмотрите на картинки, как карапузы в пузиках лежат, у них коленки в разные стороны - их вы и чувствуете меня сегодня наконец выгнали с работы, теперь я свободна как ветер))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Tila Braun, Прамакашка, а это разве не правильно? Это называется, если не ошибаюсь позиция II, бывает еще позиция 1 (когда спинка справа, голова соответственно немного левее, ножки тоже слева), и позиция когда спинка "впереди", то есть личиком и ножками повернут к маминому позвоночнику. У меня написано Вид передний 1. :rolleyes: mag2009, я тоже 12 набрала. А норма гемоглобина в моей лаборатории 120-170, а мой 117 получается ниже нормы. В твоей лаборатории нормы, наверное, классические 110-145. nika_tanya, какая хорошенькая малышка! Вот у меня тоже такая фотка малыша есть. Все смотрят и говорят - все дети одинаковые на этих сроках. А я хочу сказать, что это не так. Мой совсем другой. Кажется, из сотни я его узнаю. :grin: // Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, действительно, доктор твой странноват, мягко скажем. Узи делается до 32 недели. Но если ты пойдешь в 35, думаю, лучше позже, чем никогда. Marlyn, у них коленки в разные стороны - их вы и чувствуете Не понимаю. Как это? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Весь мой разгрузочный день пошел на смарку! С утра съела овсянку на молоке, запила шиповником. Потом мы уехали, с собой взяла кефир и яблоко, вроде обед, а в пять собирались где-нибудь поужинать! ага! У кого дискенезия желчного пузыря меня поймут! Мне всегда нужно что-то перекусывать и жирное не кушать. Выработка желчи у нормальных людей происходит после того как что-то попадает в желудок, а с этим дианозом выбос может быть когда угодно! Вот и получилось, что выброс произошел, а я не успела выпить хотя бы кефир.... часа 3 мучалась от боли в желудке. Кефир и яблоко съела, но не помогло, даже тошнило жутко, пришлось пить но-шпу. После всего съела омлет из двух яиц, кусочек хлеба, печенюшку и чай без сахара. Теперь у меня диета как при панкреатите, т.е. белковая пища и ничего растительного, сладкого. соленого, перченого! Так что это все не для меня) Но есть одно положительное - отеки сняло как рукой и тяжесть в ногах пропала. Одно лечим, другое калечим) Лучше все оставлю как и было) Alisa-толстопузик, По ссылке) Когда придешь с УЗИ вводишь все данные в табличку, потом нажимаешь кнопку слева "определить" и программа высчитывает вес) А у меня всегда икает как-раз возле ануса где-то в глубине меня! :pardon: nika_tanya, Девуля хорошенькая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 oly@_b@by, про сайт: я ввела старые данные. Выдал просто неделю. А вес и рост не писал... :scratch: Пишут: Вес плода: (требуется БПР, ДБК, ОЖ и неделя)2 Все эти данные вводила и никакого результата. ___________________ Аааа, все нормально)))), не в те графы повводила))). Чудик я). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaysi 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 всем привет!!! были сегодня на приеме, все анализы хорошие...но появиась молочница..жесть....девочки, у кого было?? чем лечились?? 9 июля нам на УЗИ!!! отнесла на работу все свои бумашки...будем ждать декретных!!! снова на прием к терапевту. и стоматолог остался...ура, ура...ремонт к концу подходит, все скоро готово будет!!! доча с отпуска приехала, от меня е отходит...ждёт братика) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Прамакашка, норма дял беременных ниже обычной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 mag2009, да? Странно. У меня в бланке написано "для всех" и "дети до 14 лет" :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 Прамакашка, на счёт жидкости при отёках: меня каждый раз строго спрашивают на приёме у врача ли или мед сестры по беременности: ты выпивашь не менее 2-х литров чистой воды в день? Я отвечаю: конечно(хотя на самом деле, ни фига я не выпиваю стооолько) Они довольно кивают головой. Вообщем везде по-разному про ограничения воды и отёках. Нормы гемоглобина действительно странные для нас тоже. У меня на 30-ой н. упал до 106, сказали начать принимать железо, затем поднялся до 116 и сказали: вери худ, так держать дальше! А вообще гемоглобин выше 135 считается отклонением при Б, я читала что-то было связано с белком :scratch: -------- Вот сегодня и у нас жара под 30, и мои ножки тоже стали мишкины. :shock: но я их в холодную воду с солями и маслами и стало полегче :amen: А икаем мы всегда внизу, аж щекотно иногда. oly@_b@by, бедолажка, тогда и у меня что-то подобное было с желчью, надо жевать постоянно что-то лёгкое, типо крекета, огурца. nika_tanya Боже какое чудо слядкое, это 2300 граммов счастья :giverose: только я не поняла, что такое слева :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 mag2009, ничего себе! С другой стороны - к нашему сроку может пройдет ажиотаж.. Про платные палаты мне Маляренко тоже сказал не беспокоиться даже в случае такого вот загруза.. Не по-человечески они, конечно поступают с роженицами, но хорошо, что платные свободные комнаты есть ))) А ехать только на роды и собираюсь, раньше ни-ни (только в крайнем случае, при острой необходимости). // Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, с врачом, конечно, нужно разобраться! УЗИ делается в 30-34 недели в среднем. Но сейчас уже это не такой уж и скрининговый срок - скорее плановое обследование, а потому ничего страшного, что идешь так "поздно". your_nastasya, мы реально в Киеве живем, а потому речь о род.доме №1 города Киева. Marlyn, your_nastasya, с наступившим вас периодом отдыха от работы! Сейчас уже действительно нужно отдыхать, беречь себя! :giverose: kaysi, nika_tanya, поздравляю с хорошими анализами, хорошим УЗИ! :giverose: Все смотрят и говорят - все дети одинаковые на этих сроках. А я хочу сказать, что это не так. Мой совсем другой. Кажется, из сотни я его узнаю. :grin: Так могут говорить только не имеющие детей, либо полные "пофигисты". Жена двоюродного брата, листая впервые альбом фото с УЗИ разных женщин, остановилась на одном и больше смотреть не стала, заявив, что это её малыш (это был третий ребенок, мальчик, очень похожий на старшего сына). Она не ошиблась! Когда пришли ответственные за выдачу фото - отдали именно то. Я тоже уверена, что после последнего УЗИ, когда пусть в 2Д, но я видела личико дочи уже не то, что узнаю, но и наверняка не спутаю ни с кем. Отеки и вода. Моя врач при жалобе на легкие отеки в первую очередь сказала не ограничивать воду, чему я была в очередной раз рада - мнение моего врача за крайне редким исключением отличается от моего понимания и знаний. Витамины. Сегодня спросила у врача про прием комплексных витаминов при наличии фруктов.. Советовала пить через день, но не прекращать совсем - тоже полностью согласна! Откровенно говоря, уже неделю так и делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 30 июня 2010 Поделиться 30 июня 2010 yasemin, Ой спасибо большое :giverose: Мне вообще кажется, что наши августята беремчатые - самые красивые!!! Кстати на счёт болей. Я тут сижу на даче под Питером, а рожать мне в Хельсинки надо точно :rolleyes: , и заинтерессовалась с чего же начались роды у Анюта Весна из Июлят - она родила на месяцок пораньше, что всё-таки не есть гут - оказывается именно с болей в промежности :confused: , я бы посоветовала без зарядки обойтись пока боли есть. Pozitiffchik, добро пожаловать назад мы тоже перемещались на машине из Хельсинки в Питер, также примерно 350-370 км + на границе немного(не пропустили гады-погранцы берменную на 8-ом месяце без очереди) и тоже ножки первый раз так сильно отекли, как на картинке у Промакашки. Нам ещё дорогу назад надо осилить :this: Витамины я тоже продолжаю пить, сейчас может начатся истощение уже наших запасов, и чтоб кожа не зашелушилась, волосы на месте были, нам уже нужна подпитка, точно также и с началом кормления, всё будет уходить в молоко, уж так устроены наши женские организмы. :pardon: Мой совсем другой. Кажется, из сотни я его узнаю. :grin: согласна на все 100 :thumbsup: у меня наша мордочка сладкая ещё с 23 недель перед глазами постоянно. Каждую складочку, каждый ньюансик помню :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Прамакашка, это просто бланк стандартный, а нормы в интете даже можно найти для беременных, они отличаются Pozitiffchik, так в июне еще почти все роддома работали и вот такой аншлаг, а что будет в августе? Ладно, будем надеяться на лучшее, если роды договорные, то там и с обычной палатой можно решить вопрос. А если не договариваться, то пролежишь в коридоре и никто не подумает сделать условия лучше. Все врачи в мыле бегали, мол мнооооооооооооого народу :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Маrlуn, уоur_nаstаsуа, с заслуженным отдыхом! Kауsi, с отличным УЗИ! Роzitifchik, наврятли не будет ажиотажа. У нас в городе на пример, на момент моих родов открыты будут 2 места,перинат.центр и РД. Один в центре,другой на северо-западе,а тот что ближе всех к нам как раз будет закрыт. Хотя если на 2 нед.родится решит доча то успеем :-) так вот,ажиотаж уже наблюдается. И так будет пока все РД не станут полноценно работать. На счет питья при отеках,моя врач тоже считает,что не надо ограничиваться. У нас напасть. Жара спала,но за Волгой лес горит. 2ой день дышим дымом,хотя горит с субботы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nika_tanya 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Всем спасибо)),сама смотрю каждый день,нарадоваться не могу)),такая прелесть)) Альгунчик, а я даже не знаю что это,когда показывали объясняли,а на диске так все подряд фотки идут,иногда понятно что это,иногда нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения