Перейти к публикации

Домашний майонез!!!!


Наталья100481

Полезные сообщения

Девочки подскажите пожалуйста если кто то готовит, как сделать майонез дома. А то после того,как узнали что в покупном майонезе,отпало всякое желание его есть.А муж его ест банками. Заранее спасибо!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наталья100481, привет,я тоже Наташа,2 года уже сама делаю майонез,пишу и тебе рецепт,я думаю что блендер или миксер у тебя есть :pardon: яйца лучше брать перепелиные..ну или хотя бы домашние,хотя я бывает делаю и из магазинных,чтобы не заразиться такой гадостью как сальманелез,хорошо с мылом мой шкарлупу яиц и под горячей водой,потом обдать кипятком,я беру полностью яицо,некоторые только желток,что для тебя лучше поймешь когда поэксперементируешь :grin: вообщем берешь 2 яица,разбиваешь их в посуду,туда сразу можешь добавить 2 ч.л сахара,1ч.л. соли,1 ч.л горчицы(обычной,жидкой)и туда же лимоный сок свежевыжатый тоже чайную ложку,перемешай все это дело и в блендер,взбей секунд 5,потом потихоньку тонкой струйкой подливай рафинированное масло,его на 2 яйца нужно около стакана,не переставая взбивать вот так потихоньку вливай все масло,пока масса не загустеет и не побелеет прям у тебя на глазах,желательно масло,яйца брать охлажденные,и хранить не больше недели,ну все..удачи...пойду и я делать...лимон как раз купила :pardon: :grin: будут вопросы-пиши в личку!!! :wave:

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а из-за белка он не получится жидким?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

malenkaya80, он получается чуть жиже чем магазиный,кстати после того как сделала,сразу в холодильник,он там еще больше загустеет,получается изначально как сметана,чуть гуще,вообщем попробуйте и сами все увидите :pardon: :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сама пока не делала, но когда узнавала рецепт, то мое внимание обратили, что яйца (желтки) должны быть не прямо из холодильника, а комнатной :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Журавушка, спасибо за рецепт, попробую)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот мой рецепт Майонеза. В 0,5л. банке делаю.

Быстро и просто.

3 желтка,

1 ч.л. сахара без горки,

1 ч.л. магазинной горчицы,

щепотка соли.

Взбиваю миксером 1 минуту (чтобы сахар и соль расстворились). Не прекращая взбивать добавляю тонкой струйкой рафинированное подсолнечное масло до полного объема банки. Получается густая маса. Добавляю в конце 2 ч.л. лимонного сока или 1 ч.л. уксуса 9% и пару столовых ложек теплой кипяченой воды и немного взбиваю. Майонез получается густой, желтый и очень вкусный и готовится 3 минуты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Xanarrr, может и так..просто чтоб яйца и масло были одной температуры,я делала и так и так....все получалось :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня все приготовление занимет минуту. В посуду с узким дном наливаю 0,5 литра подсолнечного масла (рафинированного), туда же 2 яйца, 1 ч.л соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. молотого перца и 1 ч.л горчичного порошка, добавляю 2 столовых ложки уксуса. Вставляю блендер до самого дна (насадка в виде стационарного тюльпана, а внутри вращающийся пропеллер) - включаю самую большую скорость и медленно поднимаю вверх. Сразу все взбивается в густой крем. Ложкой перемешиваю, даю постоять минут 15 - соль растворится. При желании чего-то остренького ко всему добавляю столовую ложку лимонного сока. Все. Бонн аппетит

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки всем большое большое за рецепты и советы ,буду пробывать,а то сегодня сделала,а он получился темный :this: :hmm: .Как попробую отпишусь обязательно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наталья100481, оо...интересно а почему темный?странно...отпишишь)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, и у меня чето не получился, не то что темный, а даже не взбился в однородную массу.Столько продуктов выбросила! Вот попробую еще и ваши рецептики.А вдруг. :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

aflower, привет..значит не так что-то делаешь...масло тонкой струйкой вливай....можно останавливаться,удачи!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ужедавно делаю. как-то нашла такой простой рецепт, а то пробовала - не получался.

 

Этот рецепт майонеза нашла на одном из кулинарных форумов. Он показался таким простым, что я рискнула! Прошло уже больше года и не было ни единого раза, когда домашний майонез не получился. Всё элементарное – просто!

 

Продукты: 2 яйца, 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. горчицы готовой , 350 г оливкового или рафинированного подсолнечного масла, 2 ст.л. уксуса, 2 ст. л. кипяченой воды.

Рецепт приготовления домашнего майонеза:

В стеклянную посуду разбиваем 2 желтка (яйца брать комнатной температуры!), добавляем туда соль, сахар, горчицу и взбиваем миксером около минуты. Вернее сказать, перемешиваем.

Рецепт домашнего майонеза

Далее вливаем растительное масло (буквально по чайной ложечке) и взбиваем НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ. Масло надо вливать где-то раз в 30 секунд, чтобы не “расслоилось”. Кстати, используйте холодное растительное масло, тогда “перебить” его практически не возможно.

Рецепт домашнего майонеза

Уточню, что в стакане примерно 250 г растительного масла. Получается влить нужно не менее 1,5 стакана. При этом, чем дальше, тем гуще становится майонез. Не пугайтесь! Так и должно быть. Как только вы вольете все масло, сделайте следующее: смешайте уксус и холодную кипяченую воду отдельно в чашке и введите в майонез. Взбейте пару секунд миксером. После этого майонез мгновенно станет светлее и не такой густой. Теперь можете подкорректировать вкус солью, если потребуется.

Рецепт домашнего майонеза

Единственный минус этого майонеза - он не хранится месяцами, как магазинный. Зато, в нем нет консервантов, а вы абсолютно уверены в качестве. Да, и честно сказать, не залеживается он дольше 3-4 дней. Такой вкусный, что мы просто мажем им хлеб и едим как бутерброд.

Рецепт взят

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Журавушка, сделала майонез получился просто супер вот только пересоленный :pardon:.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наталья100481, ой...хорошо,что получился,соли я наверное сказала не на 2 яйца,а на 4,прости... :pardon: ну в следующий раз ты на половине процесса пробуй,и добавляй тогда!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужу понравился :yahoo: , Журавушка огрномное спасибо :giverose: :giverose: :giverose: , ничего я сделаю еще без соли и перемешаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наталья100481, мой тоже ложками его ест :grin: ,ты поэксперементируй...и найдешь "свой"рецепт..удачи,я рада,что кому-то понравилось!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, а можно вопрос, а вы пишете горчица магазинная, т.е. не сухая, а уже та которая готовая в баночках или пакетах?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

**Ромашка**, ну да.."мокрая"))))в банке которая....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Девочки попробуйте мой рецептик:

200гр. масла подсолнечного (обязательно рафинированого)

1 яйцо

взбиваем блендером (с ногой) до образования белой густой массы (прибл. 30 сек.)

добавляем 1 ч.ложку соли, 0,5 ч.ложки сахара, 1.5 ч.ложки уксуса, 1 ч.ложку горчицы, довзбиваем еще 30-40 сек. и майонез готов.

 

Теперь отпала надобность покупать майонез.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,всем привет! Подскажите,если из перепелинных яиц делать,то 2 куриных яйца скольки перепелинным соответствует?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Журавушка, сделала только что майонез по твоему рецепту. Очень вкусно и быстро! Спасибо! :giverose:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

у меня не получился :( не взбилась пена. наверное это потому, что я белки отделила. Только с желтками делала :(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Pushkanchick, странно...может масло сразу все добавили???его потихоньку надо,а вообще я с белками делаю,т.е.полное яйцо :scratch: lisyon@, :blush: :giverose: :giverose: :giverose: Викторинка, вроде 4 перепелинных :scratch:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...