Перейти к публикации

Многодетную маму отправляют на море одну! Ехать или нет?

Nikusik4

Полезные сообщения

Итак, на море мы собирались всей семьей, кроме старшего.

Возраст 11 лет, 9 лет, 2,5 года (еще на ГВ). Но по ряду финансовых причин мы поехать не сможем. Дочка заболела, лежала в больнице, сломались у детей телефоны, купили новые, сломалась машина - отремонтировали. И денег как бы нет уже.

Последние 7 лет ездили каждый год. По морю больная только я. Мужу вообще оно не надо, дети подустали от него, а я.... Это мой заряд на следующий год, итог целого года, перезагрузка, смена обстановки... Морюшкоооо🥰🤩

Сдавала вчера билеты, а муж говорит, мол не сдавай свои, поедешь с подругой. Я даже всерьез не восприняла, все сдала. А потом он снова вернулся к этому разговору, и сегодня тоже. Он готов отпустить меня одну, с подругой дней на 10. 

А я.... Короче мой шок в шоке... Как это, бросить всех и укатить? Совесть просто кричит на меня, а муж и подруги взывают к здравому смыслу и все в один голос говорят, что ехать нужно. ГВ уже давно нужно заканчивать. И сейчас стали  планировать  пятого.

Кто как поступил бы?

Изменено пользователем Nikusik4

Я б 100% поехала, да и ездила. Но у меня нет столько детей и не планировала 5-го, один был. 

• Нравится 3

Ехать, это сразу решит все проблемы на годы вперед. Поспать, отдохнуть, решить вопрос с гв. Счастливая мама - мир и порядок в семье. 

• Нравится 7

Поехала бы, конечно

• Нравится 1

Если муж готов отпустить-обязательно ехать! Вот на себя примеряю, я тоже бы колебалась, что как же так, без детей. Но если они не очень-то и хотят и муж отпускает, я бы с подругой поехала. Но мой не пустит((

• Нравится 1

Конечно ехать!!!набирайтесь сил перед пятым. 

Раз совесть кричит, то 100% надо ехать. Это терапия. 

Мужу ❤️. Умничка!

• Нравится 1

Муж ж в отпуске будет все равно, с детьми? Так они тоже отдохнут вполне очень даже, пусть и около дома)))

Вы спросить или похвастаться?)) Ехать, конечно. Отдохнёте, отоспитесь) тем более если планируете 5го, если не сейчас, то потом ещё на неопределённый срок может поездка отложиться

• Нравится 2

Ну вы даете! Морюшко само в руки плывет)))

Меня бы только вариант одновременного сворачивпния гв и отъезда смущал. А так, если муж готов остаться с детьми, то почемв бы и нет

• Нравится 1

Я бы ориентировалась  на то, как вы себя будете без детей чувствовать. Не будете сходить с ума, тогда ехать.

34 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

Я б 100% поехала, да и ездила. Но у меня нет столько детей и не планировала 5-го, один был. 

Спасибо за ответ)

26 минут назад, Nocturne сказал(а):

Ехать, это сразу решит все проблемы на годы вперед. Поспать, отдохнуть, решить вопрос с гв. Счастливая мама - мир и порядок в семье. 

Ну да, со стороны беспробудного сна всю ночь я не смотрела на ситуацию😁

26 минут назад, Лиза335 сказал(а):

Конечно ехать! У Вас золотой муж!

Спасибо большое, мне очень повезло на самом деле)

26 минут назад, Thirteen сказал(а):

Поехала бы, конечно

❤️

24 минуты назад, TAtachka1 сказал(а):

Если муж готов отпустить-обязательно ехать! Вот на себя примеряю, я тоже бы колебалась, что как же так, без детей. Но если они не очень-то и хотят и муж отпускает, я бы с подругой поехала. Но мой не пустит((

Я поговорила с детьми, они без проблем меня отпустили))

У нас в Брянске открылись очень крутые аэротермы. Я им пообещала туда сводить)

16 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

Конечно ехать!!!набирайтесь сил перед пятым. 

Кстати да, я с этой точки зрения не думала))

13 минут назад, Svettlana сказал(а):

Раз совесть кричит, то 100% надо ехать. Это терапия. 

Мужу ❤️. Умничка!

😁 спасибо))

13 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Муж ж в отпуске будет все равно, с детьми? Так они тоже отдохнут вполне очень даже, пусть и около дома)))

Да, он сказал, что возьмет отпуск. Дети пойдут в школу, маленький в сад. Поездка планируется с 1 сентября. Я еще в меде учусь, на недельку могу взять отпуск себе)

13 минут назад, May_ka сказал(а):

Вы спросить или похвастаться?)) Ехать, конечно. Отдохнёте, отоспитесь) тем более если планируете 5го, если не сейчас, то потом ещё на неопределённый срок может поездка отложиться

Когда сейчас осознала - скорее уже горжусь им).

Насчет поездки - я ездила беременная, на следующий год ездили с 7-ми месячным малышом)

8 минут назад, Русское поле сказал(а):

Ну вы даете! Морюшко само в руки плывет)))

❤️

1 минуту назад, Nikusik4 сказал(а):

Да, он сказал, что возьмет отпуск. Дети пойдут в школу, маленький в сад. Поездка планируется с 1 сентября. Я еще в меде учусь, на недельку могу взять отпуск себе)

То есть ваше отсутствие не только с сворачиванием гв совпадет, но и со стрессом от начала садика? Может перенести поездку на конец августа все же, раз муж все равно в отпуск собрался? И гв свернуть заранее в июле.

(изменено)
14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Меня бы только вариант одновременного сворачивпния гв и отъезда смущал. А так, если муж готов остаться с детьми, то почемв бы и нет

Да, про отъезд я тоже думала, будет тяжело(  для окончания ГВ еще почти 2 месяца, думаю справимся)

Я пару дней назад ездила с дочкой в Москву в больницу, сын про меня даже не вспоминал. Только на ночь спросил а где мама? И проснулся без груди, и на дневной сон лег без груди, и на ночь без неё.

10 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Я бы ориентировалась  на то, как вы себя будете без детей чувствовать. Не будете сходить с ума, тогда ехать.

Сначала думала, что буду. Потом вспомнила, как меня в больницу положили, когда дочке было 8 мес. И две недели без меня были, а она на ГВ была. Я молоко сохранила, но  грудь она больше не взяла.

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

То есть ваше отсутствие не только с сворачиванием гв совпадет, но и со стрессом от начала садика? Может перенести поездку на конец августа все же, раз муж все равно в отпуск собрался? И гв свернуть заранее в июле.

Нет) в сад он ходит с 1,5 лет. У нас в августе отключают горячую воду в саду, поэтому в сентябре он пойдет снова))

Изменено пользователем Nikusik4

Ну тогда сворачивать в июле, готовить детей к школе. На адаптацию начинать водить до отъезда. Или уже после. Но точно не совмещать с поездкой

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Ну тогда сворачивать в июле, готовить детей к школе. На адаптацию начинать водить до отъезда. Или уже после. Но точно не совмещать с поездкой

У меня дети взрослые, 3 и 5 класс, сын в сад ходит уже год почти. Не поняла про адаптацию)

Я - мать-кукушка, и я бы точно поехала.) И не вздумайте испытывать вину, вы едете заряжаться, чтобы потом отдавать своей семье. Счастливая мама - счастливая семья.

• Нравится 2

26 минут назад, Алила сказал(а):

Я - мать-кукушка, и я бы точно поехала.) И не вздумайте испытывать вину, вы едете заряжаться, чтобы потом отдавать своей семье. Счастливая мама - счастливая семья.

Спасибо большое❤️

Вчера ездили гулять)

IMG-20250709-WA0002.jpg

• Нравится 5

40 минут назад, Nikusik4 сказал(а):

У меня дети взрослые, 3 и 5 класс, сын в сад ходит уже год почти. Не поняла про адаптацию)

А, я думала с сентября на адаптацию. Ну тогда да, подстроятся

12 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А, я думала с сентября на адаптацию. Ну тогда да, подстроятся

Не) я бы даже не рассматривала такой вариант. В сад он нормально ходит) девочки помогают.

А уроки с ними все равно папа делает)

@Nikusik4 обожаю сухие фонтаны, тоже с детьми в жару ездим

• Нравится 1

Конечно ехать🤗

Вперёд  на отдых

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...