Перейти к публикации

Нипт на определение пола плода

Полезные сообщения

НИПТ сдают с 10-й недели. Этот анализ в первую очередь предназначен для тестирования хромосомных аномалий плода, а уже во вторую очередь, как приятное дополнение, определение пола.
Если нужен только пол, то для этого тоже есть анализ, значительно дешевле, но его также проводят только с 10-й недели. Но и там никто не обещает 100% результат. 

(изменено)

@*Ма**Ма*  А то я по начитывалась что бывает и на 10 неделях недостаточно и приходит не верный результат. А некоторые пишут что и в 9 недель сдавали и ответы приходили верными 

Изменено пользователем Ольга Николаевна 1996
14 минут назад, Ольга Николаевна 1996 сказал(а):

@*Ма**Ма*  А то я по начитывалась что бывает и на 10 неделях недостаточно и приходит не верный результат. А некоторые пишут что и в 9 недель сдавали и ответы приходили верными 

Да, бывает. Особенно если у будущей мамы лишний вес

Еще срок должен быть именно по размерам плода, а не по М

32 минуты назад, Ольга Николаевна 1996 сказал(а):

@Ola-la- на счет веса не слышала) 

Ну если актуально, то почитайте 

Есть пару статей про нехватку фракции при проведении нипта 

У меря личного опыта нет, сдавала в 14 нед. А знакомая делала по-моему в 11 нед. Не хватило. Вот она крупная. 

41 минуту назад, Ольга Николаевна 1996 сказал(а):

@Ola-la-  У меня вроде с весом норм) Главное чтоб результат был верными)

Ну каждому свое. Для меня главное было, чтобы ребенок был здоров. А пол не важен

01.07.2025 в 22:18, Ola-la- сказал(а):

Ну если актуально, то почитайте 

Есть пару статей про нехватку фракции при проведении нипта 

У меря личного опыта нет, сдавала в 14 нед. А знакомая делала по-моему в 11 нед. Не хватило. Вот она крупная. 

Я в 10 сдавала, % фракции 3.59 был. Читала, что это очень мало. Но исследование провели и сказали, что раз сделали - значит хватило. Я уже успела к тому времени поднабрать немало, но не так чтоб прям ожирение или хотя бы пред ожирение. Но я сама по себе крупная (рост 177, и вес по нормам имт хоть и в норме, но далеко не на минимуме обычно)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...