Перейти к публикации

Повышение фибриногена при беременности и клексан.

Юлька 2501

Полезные сообщения

Добрый день. Подскажите, кто разбирается. Гем назначил клексан мин.дозу. + кардиомагнил 75 мг на основании наличия мутаций. Сдала кровь, повышен фибриноген. Нужно ли увеличивать дозировку? Screenshot_2025-06-29-13-00-40-089_cn_wps.xiaomi.abroad_lite.thumb.jpg.d5ddf3dce8503e06252919a8e56e5d6b.jpgIMG_20250627_222949.thumb.jpg.bb2abd17664387970eedf4f062be2ee8.jpgIMG_20250627_222918.thumb.jpg.cadb51dc5360c1429f5936699c2141c5.jpg

Не надо

• Спасибо 1

@Юлька 2501 этот вопрос лучше врачу задать. У меня во время Б практически никакие показатели крови не соответствуют норме согласно показателям лаборатории. Некоторые достаточно сильно отличаются от нормы.

Но врачи мне говорят, что норма во время Б совсем другая, многое физиологически изменяется и это нормально для беременных. И никакой клексан мне не нужен. Принимаю сейчас аспирин для профилактики и самоуспокоения. В первые 12 недель тоже клексан колола, хотя опять же мне говорил гематолог, что нет особой необходимости, но я подстраховалась и не жалею об этом 

Изменено пользователем Quelle

Повышение фибриногена нормально при беременности. У меня семь в первом триместре было, кроме кардиомагнила ничего не пила. 

• Спасибо 1

46 минут назад, Quelle сказал(а):

@Юлька 2501 этот вопрос лучше врачу задать. У меня во время Б практически никакие показатели крови не соответствуют норме согласно показателям лаборатории. Некоторые достаточно сильно отличаются от нормы.

Но врачи мне говорят, что норма во время Б совсем другая, многое физиологически изменяется и это нормально для беременных. И никакой клексан мне не нужен. Принимаю сейчас аспирин для профилактики и самоуспокоения. В первые 12 недель тоже клексан колола, хотя опять же мне говорил гематолог, что нет особой необходимости, но я подстраховалась и не жалею об этом 

У меня гематолог из серии " Согласна на всё, что предложите".

Поэтому тут и уточняю. Стоит ли сейчас искать другого врача или это нормальные показатели и можно ждать планового приёма. 

• Нравится 1

Мне клексан вообще никак на фибриноген не влиял. Как он был 5 с чем-то, так и был. 

После болезни недель в 25-27 до почти 10 скаканул, тогда испугались и ещё тромбо асс мне выписали. Но и он не в кассу был. Фибриноген сам потом снизился постепенно до 7 с чем-то. 

• Спасибо 1

Всю беременность фибриоген был выше 6.2. Тоже тут тему создавала. Эко. Забеременела на клексане мин. доза. Потом и ее разделили на 2 (по половине шприца колола) до 16 недель. Никак не повлияло. С 16 недели кардиомагнил и дипиридамол. Тоже никак не повлияло на фибриоген. К каким только врачам не ездила. Так и доносила с высоким фибриогеном. Под конец выше 8 был. 

43 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а):

У меня гематолог из серии " Согласна на всё, что предложите".

Поэтому тут и уточняю. Стоит ли сейчас искать другого врача или это нормальные показатели и можно ждать планового приёма. 

С такими анализами вообще никакой терапии не нужно

Screenshot_20210508_104047.thumb.jpg.23729b5009c0ddb364994e490d90a46e.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...