Полюшок пятница в 16:59 Поделиться пятница в 16:59 Какое имя Вы дали ребёнку при крещении(если в святцах нет вашего имени, а приближенное не нравится)? От чего отталкиваться или просто выбрать имя святого, которое по душе? Ссылка на это сообщение
Русское поле пятница в 17:03 Поделиться пятница в 17:03 А какая разница, если этим именем вы не будете пользоваться? Его просто запишут в свидетельство, а называть вы будете совершенно по другому 2 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта пятница в 17:10 Поделиться пятница в 17:10 Мою двоюродную сестру зовут Регина, при крещении священник предложил Нина, так и покрестили. Кстати, бабушка иногда звала её Ниной, пока была жива. 1 Ссылка на это сообщение
M@//pa пятница в 17:15 Поделиться пятница в 17:15 Мою дочь покрестили под моим именем. Т.е дочь под именем ее матери. Как вариант. 2 Ссылка на это сообщение
galaktina пятница в 18:08 Поделиться пятница в 18:08 (изменено) крестила под теми именами, которыми детей и назвала. Племянница Виолетта, крестили, как Василиса Изменено пятница в 18:09 пользователем galaktina 1 Ссылка на это сообщение
Горлица пятница в 18:13 Поделиться пятница в 18:13 @Полюшок как зовут ребёнка? Моей дочери имя при крещении перепутали и нарекли Александрой. 1 час назад, Полюшок сказал(а): просто выбрать имя святого, которое по душе? От батюшки будет зависеть. Многие против этого. Ссылка на это сообщение
Полюшок пятница в 18:38 Автор Поделиться пятница в 18:38 @Горлица Сына зовут Тим. @galaktina Когда меня крестили, со слов мамы, батюшка предложил несколько имён, на выбор созвучным с моим в большинстве своём Полин крестят Аполинарией, меня по крестили Поликсенией, вот и я хочу покрестить сына и дать имя которое мне нравится, но Тимов всегда крестят Тимофеем, оно мне режет слух. Ссылка на это сообщение
Горлица пятница в 18:57 Поделиться пятница в 18:57 17 минут назад, Полюшок сказал(а): оно мне режет слух. Вы будете его вторым именем звать? Попробуйте с батюшкой поговорить, в предполагаемой церкви, где хотите креститься. Возможно он даст добро на другое имя при крещении. Ссылка на это сообщение
Эля и Хина пятница в 19:00 Поделиться пятница в 19:00 Ооо..у меня тоже имени моего в святцах нет, крестили под именем Ева 1 Ссылка на это сообщение
Полюшок пятница в 19:09 Автор Поделиться пятница в 19:09 @Горлица вторым именем не будем звать, а так да спросим у батюшки, думаю имя выбрать рядом с рождением сына, у какого святого именины Ссылка на это сообщение
Чувство Весны пятница в 19:36 Поделиться пятница в 19:36 2 часа назад, Русское поле сказал(а): А какая разница, если этим именем вы не будете пользоваться? Его просто запишут в свидетельство, а называть вы будете совершенно по другому Если не пользоваться, то зачем крестить? Ссылка на это сообщение
Русское поле пятница в 19:40 Поделиться пятница в 19:40 Только что, Чувство Весны сказал(а): Если не пользоваться, то зачем крестить? Вы меня спрашиваете? Я назвала детей русскими именами, которыми их крестили. У автора имя, которого нет, будут крестить другим, но пользоваться то будут тем, какое выбрали, а не тем каким крестят 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны пятница в 19:46 Поделиться пятница в 19:46 3 минуты назад, Русское поле сказал(а): пользоваться то будут тем, какое выбрали, а не тем каким крестят Если крестить, то ходить в церковь, нет? Понятно, что дома не называют таким именем. Но оно так или иначе существует и используется. Иначе зачем? 6 минут назад, Русское поле сказал(а): Вы меня спрашиваете? Ну вы же высказали мнение, что без разницы. Как по мне, разница есть. Ссылка на это сообщение
Мамочка хомячка:) пятница в 19:53 Поделиться пятница в 19:53 (изменено) Я выбрала имя святого, день памяти которого попадал на дату рождения ребенка Изменено пятница в 19:54 пользователем Мамочка хомячка:) 1 Ссылка на это сообщение
Полюшок пятница в 20:37 Автор Поделиться пятница в 20:37 @Мамочка хомячка:) тоже об этом подумываю. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* пятница в 20:43 Поделиться пятница в 20:43 2 часа назад, Полюшок сказал(а): @Горлица Сына зовут Тим. @galaktina Когда меня крестили, со слов мамы, батюшка предложил несколько имён, на выбор созвучным с моим в большинстве своём Полин крестят Аполинарией, меня по крестили Поликсенией, вот и я хочу покрестить сына и дать имя которое мне нравится, но Тимов всегда крестят Тимофеем, оно мне режет слух. Трофим? 1 Ссылка на это сообщение
Инна_К пятница в 20:48 Поделиться пятница в 20:48 2 часа назад, Горлица сказал(а): От батюшки будет зависеть. Многие против этого. Батюшка, который мою среднюю дочь крестил, замечание сделал, что мы разными именами называем и крестим, сбиваем ребёнка с толку 😬 ее зовут Арина а крестили Ириной 1 Ссылка на это сообщение
ВалерияV пятница в 22:52 Поделиться пятница в 22:52 Сына зовут Егор, крестили его как Георгий. В церкви сами так записали. 1 Ссылка на это сообщение
ஐMANUSICHKA010ஐ вчера в 03:22 Поделиться вчера в 03:22 Крестите любым другим. Использовать вы его будете только в церкви, в молитвах. У моих тоже нет в святцах их имён, крестили созвучными 1 Ссылка на это сообщение
Полюшок вчера в 08:02 Автор Поделиться вчера в 08:02 @ஐMANUSICHKA010ஐ В поиске созвучного имени. Ссылка на это сообщение
sunnygirl* вчера в 08:13 Поделиться вчера в 08:13 Дочь зовут Ярослава, крестили абсолютно другим имением. Вячеслава тоже будем крестить другим именем 1 Ссылка на это сообщение
Rия.Ма вчера в 10:00 Поделиться вчера в 10:00 Дочери Алёна, Руслана, Ярослава, этих имён в святцах нет, крестили именами святых, которые празднуют именины в месяц рождения дочек. Выбирали не по принципу созвучия, а по принципу нравится - не нравится. В следующий раз планирую сделать так же. 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 27.06.2025 в 23:48, Инна_К сказал(а): сбиваем ребёнка с толку Батюшки тоже человеки. Если ребёнок знает имя святца и почему имя рознится, то нормально это воспринимает. Моя Оксаночка Александра в крещении. Когда знакомится предлагает и это имя на выбор, т.е. так её тоже можно называть. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт