Перейти к публикации

Лагерь

Myrlika-mama

Полезные сообщения

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

Да всюечером они все там начинают скучать. Это нормально. Днём обычно бодрее гораздо , заняты. А вечером начинают приходить грустные мысли о доме. 

Не, мой вот как раз в тихий час названивает. Мне, папе, бабушке. Говорю, чего ты звонишь. Я хочу с родными поговорить. 

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)
3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Не, мой вот как раз в тихий час названивает. Мне, папе, бабушке. Говорю, чего ты звонишь. Я хочу с родными поговорить. 

У моей примерно такое бывало в первую поездку в лагерь. Ну и конфликты там были у нее, как выяснилось потом. Ни она там просидела в итоге всю смену, дней 17 и в конце ей понравилось даже. Ну и каждый заезд в начале она не очень веселая, но к концу все они там сдруживаются и нормальные впечатления. 

Но не все любят эти лагерные развлечения. Это ж очень на любителя . Я вот не любила совсем это все. 

Изменено пользователем Плодожор

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

У моей примерно такое бывало в первую поездку в лагерь. Ну и конфликты там были у нее, как выяснилось потом. Ни она там просидела в итоге всю смену, дней 17 и в конце ей понравилось даже. Ну и каждый заезд в начале она не очень веселая, но к концу все они там сдруживаются и нормальные впечатления. 

Но не все любят эти лагерные развлечения. Это ж очень на любителя . Я вот не любила совсем это все. 

Я тоже не любила

А когда была вожатой, то один из лагерей был возле озера. И с погодой повезло. Так мы 2 раза в день на озеро ходили, и не особо нас заставляли всякие мероприятия делать. Ну мистера/миссис понятно. Зарницы всякие. И дискотеки. И дети были довольны. И воспитателям меньше гемороя. 

40 минут назад, Плодожор сказал(а):

Но не все любят эти лагерные развлечения. Это ж очень на любителя

Странно отправлять ребёнка, заведомо зная об этом. Ладно, если первый раз, но потом.. Зачем? 

9 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Да может и втянется, а может и нет. Я в детстве рыдала всегда, если даже ночевать вне дома приходилось. В подростковом возрасте  ездила в лагерь, ну не рыдала, но дни до дома считала.

И наверно дело было не в тоске по дому и родителям, скорее, мой интровертный склад и флегматичный темперамент был в шоке от обилия контактов за день и невозможности побыть наедине с собой. Я от общения с людьми не заряжаюсь, скорее наоборот. Села за пару дней эмоциональная батарейка, и восстановить её невозможно. Так в жёстком минусе и ждёшь, когда наконец домой))

Вот да, один в один, старший у меня такой же, мы даже вместе в санаторий ездили, я и он извелись все, а младшим отлично было. Средний дважды ездил в лагерь, в 10 лет, звонить напрочь забывал, а дозвонюсь - пара слов и побежал. Активности, общение - для него

Ревел наоборот, когда уезжал) 

58 минут назад, Горлица сказал(а):

Странно отправлять ребёнка, заведомо зная об этом. Ладно, если первый раз, но потом.. Зачем? 

Со мной не кому было «сидеть»..вот и отправляли. Но я не сильно ныла, все внутри держала.

• Грустно 1

Мой тоже ездил в 9 лет первый раз. Ныл первые три дня, но нас предупредили, что так может быть. Телефон только вечером выдавали на созвон с родителями.По итогу уезжать не хотел, у них развлечения были каждый день, мастер классы, купаться и так далее. Первый раз смена была самая короткая 10 дней. На следующий год сам попросил смену на подольше.В прошлом году ездил со знакомым. Тот очень домашний мальчик, домосед , так он и недели не выдержал родители забрали. Причина скучно, не дают телефон, нет компьютера,Велосепеда, жизнь по режиму,а ещё и чипсов не дают и еда не такая как дома . Мой в еде не особо превередлив, кушал в лагере все,а тот мальчик не смог... (Все жалобы того мальчика, со слов моего сына, его родители так причину и не поняли, просто говорил им хочу домой, плохо, скучно 

6 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Говорю, чего ты звонишь

Странная реакция у вас 

5 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Странная реакция у вас 

Так он вчера мне звонил раз 10, не меньше. Поговорить. Это вот хорошо я дома работаю, могу поговорить. Но это ж не 5 мин разговор. А 10-15. Если б в офисе работала, такое бы не прокатило. А ему поговорить надо. 

Старший вчера позвонил один раз. Вечером, рассказать как день прошел. 10 мин. Все. 

Меня бы напрягло, думаю уже после 5го звонка уже поехала бы за ним и забрала домой. 

25 минут назад, КаИра сказал(а):

Меня бы напрягло, думаю уже после 5го звонка уже поехала бы за ним и забрала домой. 

Он этого и добивается, чтобы его забрали. 

7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Он этого и добивается, чтобы его забрали. 

Так и пусть, 9 лет еще такой нежный возраст, вы с ним как то жестко..

Я вспомнила, что меня же как то раз забрали из лагеря досрочно(хотя мне уже лет 12-13 аж было!) - очень благодарна родителям, что по жизни прислушивались к моим чувствам при любой возможности.

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Так и пусть, 9 лет еще такой нежный возраст, вы с ним как то жестко..

Ну мы хотели попробовать, просто он общительный мальчик, легко с детьми сходится, мне удивительно что он не сдружился. Я не ожидала такого. Да и все таки не одного отправили, с братом он там видится. Дед заходит. Ну т е это не то, что кинули на 10 дней и забыли думать про него. 

21 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Я вспомнила, что меня же как то раз забрали из лагеря досрочно(хотя мне уже лет 12-13 аж было!) - очень благодарна родителям, что по жизни прислушивались к моим чувствам при любой возможности.

Плохо было??

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

У меня так было. Когда я в старшем отряде была. Хоть и путевка была оплачена тогда полностью родителями. Вроде по возрасту уже не проходила на частичную оплату..

И тоже тогда помню очень им благодарна была.

• Нравится 1

5 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Плохо было??

Да, мне в целом лагерная тема с новыми людьми не очень подходила из-за характера, я только к концу смены(21 день) более менее ко всем привыкала и хоть немного расслаблялась, в 90% поездок мама ездила работать в тот же лагерь, не на мой отряд только.

Расскажу и я. Лет 10--11 нам было, одну подружку отправляли родители в лагерь, и нам всем тоже безумно захотелось. Кое-как уломали родителей, они купили/достали путевки и мы в четвертом поехали. Были в одном отряде. Мне в целом нравилось, не нравилось только вставать с утра пораньше и чесать на зарядку. Та подруга, которую первую родители отправляли, в итоге не выдержала и ее самую первую забрали, остались мы в троем и в целом нам было норм. А потом, что-то нас переклинило и за неделю до конца смены мы решили,что вот срочно нам надо домой. Письмо помню коллективно сочиняли, ужасов побольше, чтобы родители гарантированно приехали и забрали нас. Они и примчали через день и забрали. А мы потом оооочень долго вспоминали лагерь и жалели, что уехали раньше. 

Я бы забрала сына,  если бы он просился домой. И не важно манипулятор он или нет. 

Самые тоскливые  воспоминания,  как нас с сестрой отправили на побережье Азовского моря в лагерь,  мне 11, сестре 14. Это был ужас ужасный 11 дней. И занимали нас, и развлекали, и кормили, и на пляж водили.  Но мы каждый день строчила письма тоскливые родителям, а встречаясь случайно на территории лагеря с сестрой,  бросались  друг другу, обнимая изо всех сил,  забывая как с ней яростно дрались дома😅🤣.

Родители приехали проведать нас,  не планируя забирать, но мы такой концерт  устроили, что нас забрали. 

Это такое впечатление было на всю жизнь,  что ещё долго снился этот лагерь. ((

Наверное,  потому сын был только в школьном лагере,  где ему нравилось. Потому что недолго и домой забирали в 4 вечера. В другие не отправляла, так как не хотел, а я не настаивала.

Не думаю,  что ему нужен был бы мой опыт.

27.06.2025 в 20:16, Олюшка счастливая сказал(а):

Он хочет домой, а не  к деду бабе

Да уж, а как иначе, вдруг не только накричите

Естественно, если по другому никак.

Пишу же,что была ситуация безвыходная, увоз детей от обстрелов.

27.06.2025 в 20:16, Олюшка счастливая сказал(а):

Да уж, а как иначе, вдруг не только накричите

Не делайте из меня изверга....

Дети манипулируют и это нужно понимать. Когда действительно ситуация плохая, а когда это просто манипуляция. 

Не похоже по фото,что моя дочь там была в депрессии.

1 фото в красном мои дочки - ныла которая сверху.

2 фото в нижнем ряду в капроновых колготах 

3 фото в белой футболке самая нижняя слева ныла. Моя еще одна дочь в платье в полоску.

Поэтому тут решать только родителям насколько плачевная ситуация.

поля.jpg

поля2.jpg

поля3.jpg

27.06.2025 в 14:44, Myrlika-mama сказал(а):

А едут на след год почему?? Сами хотят или понимают что выбора нет, надо ехать?

Меня вообще в детстве никто не спрашивал, хочу или нет.... Скорее говорили, что есть возможность, надо ехать, там будет интересно и т д. Маме путевки на работе бесплатные давали., грех было не воспользоваться. 

Где вы такие лагеря видели, ужас.  У нас был обычно на этаже душ и туалет, но как то спокойно к этому относились. А вот уже в старших классах была блочная система, 2 комнаты , и на них туалет и душ. Дети мои сейчас в таких же корпусах. 

Я в таком лагере была( в 90- ых) только такие были

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...