Перейти к публикации

Нужен совет, заранее спасибо

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста как правильно действовать. 

За 2 года ЕБ не произошло, у меня второй брак, у мужа детей нет. У меня 2е, 19 лет и 14 лет. Мне 38 лет. Понимаю что поздно, понимаю что куда рожать под старость и прочее.. Этики камнями я сама себя уже закидала, но всегда есть но.

У мужа детей нет, ему 31 год. С учетом того что дети у меня есть, обследование начали с него. Я у врача еще не была, надеялась на чудо)) 

По его анализам:

Первая СГ отвратительная дата сдачи 28.04. Морфология 2%, объем 3,2, быстрое прогрессивное движение 0% (и остальные все показатели ниже нормы)

Вторая нормальная дата сдачи 14.05. Морфология 11%, объем 3,8, прогрессивное движение 4%

Третья отличная дата сдачи 26.06 Морфология 26%, объем 2,4, прогрессивное движение 4%

Пропил андрокомлекс СВ, уколы мильгаммы и свечи для профилактики проблем с простатой. На трузи патологий не выявлено, но зачем то прописали. 

Врач сказал продолжать андрокомплекс и собственно все, соответственно теперь идти сдавать все мне. 

Скорректируйте пожалуйста план действия. Врачей прям хороших я не знаю, гинеколог в ЖК вообще сказал что просто пытайтесь, раз дети есть то проблем быть не должно.

Цикл у меня 28-29 дней, по тестам на овуляцию она происходит на 13-14 день цикла. 

- На третий день цикла сдам платно все гормоны

- Запишусь с уже готовым реультатом к репродуктологу

Что-то еще надо сделать до приема у врача? 

Тапками не бейте) Слава Богу оба ребенка появились с первого цикла. Поэтому я очень много из того что прочитала тут на форуме вообще узнала впервые.. И даже не задумывалась что мне надо куда-то идти, что-то сдавать и что может не получиться(( 

Изменено пользователем AlenkaSpidi
  • Держу кулачки 1

сдайте гормоны, подтвердите овуляцию, если все норм, но пробуйте! 

Знаете, у меня так же, муж, правда, один. Но до 30 лет беременела на раз два, двое детей, а после 30 все, дверка закрылась. Все у обоих хорошо, а  Б нет, так бывает. Если очень хотите, то к репродуктологам быстрее идите, еще успеете, а на самостояельную Б я бы не рассчитывала

• Нравится 1

Ну это мало 4 процента подвижных. А концентрация  и количество какое (сперматозоидов)?

. Морфология 26 это не по крюгеру у вас. 

Вам надо сходить на фолликулометрию, и  посмотреть так же что там с маткой, есть ли эндометриоз или ещё что то .  

Гинеколог в ЖК вам ее поможет по интерпретации анализов. Ищите репродукторов и андролога. 

Спермограмму надо сдавать в ЭКО клинике.

• Нравится 1

При регулярном цикле смысла от анализа на гормоны мало. Разве что амг и фсг смотреть и решаьть насчет эко

По выложенным сг есть вопросы 

• Нравится 1

(изменено)
38 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну это мало 4 процента подвижных. А концентрация  и количество какое (сперматозоидов)?

. Морфология 26 это не по крюгеру у вас. 

Вам надо сходить на фолликулометрию, и  посмотреть так же что там с маткой, есть ли эндометриоз или ещё что то .  

Гинеколог в ЖК вам ее поможет по интерпретации анализов. Ищите репродукторов и андролога. 

Спермограмму надо сдавать в ЭКО клинике.

Написано по крюгеру, я пока вникаю только. А врачи ничего не объясняют. 

Можете подсказать на что обратить внимание? 

image.thumb.png.022089dcedf4893a2f4bbc9ac43334db.pngimage.thumb.png.585a0f5339e74fa0e7baf098606ca1c8.pngimage.thumb.png.f52762c571f60155a1d89fe1becf5621.png

30 минут назад, Ola-la- сказал(а):

При регулярном цикле смысла от анализа на гормоны мало. Разве что амг и фсг смотреть и решаьть насчет эко

По выложенным сг есть вопросы 

Если Вас не затруднит, можете посмотреть СГ и озвучить вопросы. Не понимаю в какую сторону двигаться. Ничего не объясняют, кроме как пытайтесь

Изменено пользователем AlenkaSpidi
Не так написала текст

5 часов назад, AlenkaSpidi сказал(а):

Написано по крюгеру, я пока вникаю только. А врачи ничего не объясняют. 

Можете подсказать на что обратить внимание? 

image.thumb.png.022089dcedf4893a2f4bbc9ac43334db.pngimage.thumb.png.585a0f5339e74fa0e7baf098606ca1c8.pngimage.thumb.png.f52762c571f60155a1d89fe1becf5621.png

Если Вас не затруднит, можете посмотреть СГ и озвучить вопросы. Не понимаю в какую сторону двигаться. Ничего не объясняют, кроме как пытайтесь

Странная СГ

Морфология 26 по крюгеру это что-то прям фантастическое)

Смущает то, что нормальный сперматозоид с идеальной морфологией должен активно "бегать". Тут же активно подвижных всего 4%. Не стыкуется. Очень странно, очень. 

Пересдайте сг в другом месте

И сделайте сами узи в первые чистые дни цикла. Надо проверить чтоб не было полипов итд

К репро запишитесь ближе к овуляции

Девочки, спасибо огромное что откликаетесь! Очень ценно. 

Сижу в ступоре) Неужели в областном центре репродуктологии могут быть ошибки...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...