Перейти к публикации

Как продолжить тренировки голодая?

_Caterpillar_

Полезные сообщения

21 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я. Уже неделю пробовала. При чем я и ем. Просто если без углеводов, то реально голова кружится и не варит.

А без еды я просто упаду. Но у меня преддиабет. Им в принципе нельзя голодать.

Постоянный неутолимый голод. Этот симптом вызван нарушением обмена веществ при диабете, а именно неспособностью клеток поглощать и перерабатывать глюкозу в отсутствие инсулина (голод среди изобилия)

Важную роль в профилактике диабета играет питание. Людям, имеющим склонность к полноте, ни в коем случае нельзя голодать (голод значительно увеличивает уровень инсулина в крови), и при этом питаться небольшими порциями не менее 5-ти раз в сутки.

Понимаю тебя…
У всех организм реагирует по-разному , особенно если уже есть нарушения обмена веществ, как преддиабет.
Ты правильно делаешь, что наблюдаешь и слушаешь своё тело.
Голодание, это точно не универсальный метод. Я, например, пришла к нему не сразу. У меня не было проблем с сахаром, и я долго прислушивалась к себе ,  шаг за шагом, без резких скачков.

Я не голодала насильно, не ради моды. Просто постепенно перестало хотеться есть постоянно.
Но если у тебя голова кружится и тело сигналит «мне плохо» - это не капризы, это важные сигналы.
У всех путь свой.

Для кого-то, интервальное питание, а для кого-то, регулярное и стабильное, чтобы держать уровень сахара и энергии.

Я скорее  про то, чтоб не делать из еды врага.
А что касается чувства голода и «голода среди изобилия»)))) я это слышала и знаю, и это действительно непросто.
Просто знай, ты уже молодец, что разбираешься и ищешь свой способ.
И я уверена: как только обмен начнёт выравниваться, тело станет спокойнее и не будет так «кричать» о еде. 

2 минуты назад, Steesel сказал(а):

интересно, холестерин сдавали? Плохой и хороший?

Да, в целом в норме. У меня вообще все анализы хорошие, кроме щитовидки. 

@Минерва1201 новые исследования реабилитировали кофе, 4 чашки в день можно

• Нравится 1

2 минуты назад, sappfire сказал(а):

Ну вот отлично))) поэтому надо верить только себе и своему самочувствию))) при этом пробовать шаг за шагом,  что близко ;)

4 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Могу с вами поспорить 😂😂

Ну, значит, индивидуально. Но я себя даже на сладкие фрукты уговорить не могу, сладким винишком вот только иногда балуюсь.

13 минут назад, sappfire сказал(а):

С молоком или без? Я без могу и 6. 

22 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А что с щитовидкой?

П.С.

У меня ее нет..давно

6 часов назад, Lerochek89 сказал(а):

А что случилось, у вас же вес держался вроде? Попер вверх? 

Я к голоду привыкаю. Желудок,видимо, уменьшается. Потом срываюсь в пмс)  поэтому, наверное, и худею по 1 кг в месяц 🤦‍♀️

К слову, я только белком и наедаюсь. Точнее, мясом, яйцами, рыбой. Углеводы только усиливают жор. 

Я не наедаюсь без белка. Но при этом не наедаюсь одним белком.

Один в один, как автор пишет.

Когда хотела вес скинуть - только одно решение. Налегать на медленные углеводы. Иначе постоянно голодная. 
И что еще заметила - самый хороший и нужный прирост ММ только когда достаточно медленных углеводов в рационе. 

Правда, это до работы на потоке было. Как вышла в роддом, так и не прилипает ничего. Там столько энергии тратится, что ощущение, что у меня не ЖКТ, а адская топка, которая и гвоздь переварит)

• Нравится 2

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

Это да, для взбивания нужен жир в молоке. 

Белок нужен. У меня 2,5 прекрасно взбивается.

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

С чего тогда преддиабет, если анализы хорошие?

14 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Да. Наверное из-за возраста или из-за климакса

У меня наоборот. После тортика прям попустило...

Вот дома поела рис, тунец, брокколи)) на десерт клубника, крыжовник, черешня и сливы)))

Я считаю, что не нужно демонизировать пищу. 

Это что за латте в 200 кк? Там 50 грамм молока. Вы о чем вообще? :girl_wacko: смотрю на свое молоко дома 3,8% жира. 50 грамм 34 кк

Вообще то тема как раз о спорте. Почитайте старт топик :flag:

При мне делали латте в кофейне, на весах отмеряли молоко, на 350 мл напитка 200 г вышло 3,2. Дома я 150 лью, почему 50? Или чашка такая маленькая. Демонизировать ничего, конечно, не надо, но и считать калораж наугад - малодостоверно... 

8 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я. Уже неделю пробовала. При чем я и ем. Просто если без углеводов, то реально голова кружится и не варит.

А без еды я просто упаду. Но у меня преддиабет. Им в принципе нельзя голодать.

Постоянный неутолимый голод. Этот симптом вызван нарушением обмена веществ при диабете, а именно неспособностью клеток поглощать и перерабатывать глюкозу в отсутствие инсулина (голод среди изобилия)

Важную роль в профилактике диабета играет питание. Людям, имеющим склонность к полноте, ни в коем случае нельзя голодать (голод значительно увеличивает уровень инсулина в крови), и при этом питаться небольшими порциями не менее 5-ти раз в сутки.

А есть иные подходы, где никаких перекусов и только 3 р в день питание

А уж про латте с пирогами и речи нет в таком случае

8 часов назад, ElvieElly сказал(а):

С того, что и климакс у автора с ее слов. Сама придумала( прочитала в интернете) и сама поверила.

По факту там ни того, ни другого нет.

• Нравится 6

9 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Белок нужен. У меня 2,5 прекрасно взбивается.

Наследственность. У мамы диабет начался в 54. Так что пока время есть. Можно расслабиться 

1 час назад, OlenjКa сказал(а):

С того, что и климакс у автора с ее слов. Сама придумала( прочитала в интернете) и сама поверила.

По факту там ни того, ни другого нет.

Я в понедельник иду к гинекологу))) конечно сомневаюсь что он что-то толковое скажет и анализы назначит.

3 часа назад, OrangEra сказал(а):

При мне делали латте в кофейне, на весах отмеряли молоко, на 350 мл напитка 200 г вышло 3,2. Дома я 150 лью, почему 50? Или чашка такая маленькая. Демонизировать ничего, конечно, не надо, но и считать калораж наугад - малодостоверно... 

Сейчас для вас лично измерю. В кофейнях беру маленькие. На работе тоже маленькие чашки 

IMG_20250628_093750.jpg

10 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Я не наедаюсь без белка. Но при этом не наедаюсь одним белком.

Один в один, как автор пишет.

Когда хотела вес скинуть - только одно решение. Налегать на медленные углеводы. Иначе постоянно голодная. 
И что еще заметила - самый хороший и нужный прирост ММ только когда достаточно медленных углеводов в рационе. 

Правда, это до работы на потоке было. Как вышла в роддом, так и не прилипает ничего. Там столько энергии тратится, что ощущение, что у меня не ЖКТ, а адская топка, которая и гвоздь переварит)

У меня в основном сидячая работа. Хоть я и встаю походить периодически и встречи есть и проекты выездные. 

Дома когда сижу на хоум, то постоянно гимнастика в стуле. 

Но этого всего мало 

@_Caterpillar_ преддиабет по анализам ставится. С весом 63 кг у вас он вряд ли есть))

Даже у меня нет, я контролирую 

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

@_Caterpillar_ преддиабет по анализам ставится. С весом 63 кг у вас он вряд ли есть))

Даже у меня нет, я контролирую 

Ну а то что я в голодные обмороки почти падаю?

Расскажу про диабет. Вернее, перескажу, что мой приятель рассказывал. Мы встречаемся пару раз в год на дни рождения. Пару лет сказал, что у него начался диабет. Два года он пил, что там положено, и начал болеть желудок. Тогда он пошел в какую-то дорогущую специальную клинику. Там его всего обследовали и сказали, что у него не диабет, а гипергликемия, вызванная ковидом. И таблетки ему пить нельзя, организм должен сам регулировать, а таблетки мешают. Ну и если хочется чего-то сладкого - можно. Но вначале съесть что-то жирное или грубую клетчатку (салат). Это препятствует усвоению углеводов. И правда. У него стоит приборчик, который постоянно меряет уровень сахара и передает данные на смартфон. А вечером ему рекомендовали съесть кусок жареной свинины. И утром сахар был в норме. Он уже пол года прекрасно себя чувствует без таблеток.

А наши врачи что? Сахар высокий - значит, диабет. И дальше никто не разбираться не стал.

• Нравится 2

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну а то что я в голодные обмороки почти падаю?

Может быть привычка просто. У меня нет преддиабета, анализы, в тч сахар я сдавала буквально месяц назад, все норм, а я тоже без утренней дозы сладкого буду еле ползать, голова будет раскалываться и кружиться.Да, был эксперимент, когда я помучалась вот так, потом привыкла. Но все равно к сладкому вернулась, потому что просто хочу.

в любом случае сахар-то сдайте натощак или глюкометр можно домашний купить

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Расскажу про диабет. Вернее, перескажу, что мой приятель рассказывал. Мы встречаемся пару раз в год на дни рождения. Пару лет сказал, что у него начался диабет. Два года он пил, что там положено, и начал болеть желудок. Тогда он пошел в какую-то дорогущую специальную клинику. Там его всего обследовали и сказали, что у него не диабет, а гипергликемия, вызванная ковидом. И таблетки ему пить нельзя, организм должен сам регулировать, а таблетки мешают. Ну и если хочется чего-то сладкого - можно. Но вначале съесть что-то жирное или грубую клетчатку (салат). Это препятствует усвоению углеводов. И правда. У него стоит приборчик, который постоянно меряет уровень сахара и передает данные на смартфон. А вечером ему рекомендовали съесть кусок жареной свинины. И утром сахар был в норме. Он уже пол года прекрасно себя чувствует без таблеток.

А наши врачи что? Сахар высокий - значит, диабет. И дальше никто не разбираться не стал.

Ого, интересно. А какой анализ показывает гипергликемию? 

А, почитала. Гипергликемия это типа симптом, а не заболевание

29 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

любом случае сахар-то сдайте натощак или глюкометр можно домашний купить

У мамы есть. Когда она приезжает, всегда измеряю. И мне и сыну 

@_Caterpillar_ у мамы есть лишний вес? У людей с нормальным весом, без ожирения, как правило нет диабета. Только если какой-то исключительный случай. 

1 минуту назад, sappfire сказал(а):

@_Caterpillar_ у мамы есть лишний вес? У людей с нормальным весом, без ожирения, как правило нет диабета. Только если какой-то исключительный случай. 

Генетика

43 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Генетика

На генетику можно много чего списать. И лень, и « широкую кость», и неправильный образ жизни. Да и много чего,чтобы оправдать себя либо просто « потрындеть», лишь бы не менять и не меняться.

Я не о Вас,@_Caterpillar_  конкретно сейчас пишу.

Сколько у меня в окружении таких людей было и есть,которые искали оправдание в « генетике». А копнуть глубже, то оказывается причин больше , о чем я написала вначале.

Я как-то тут писала про свою молодую коллегу, что пришла к нам работать с весом 90 кг. Через год с лишним она стала уже 160 кг при росте 160.

Я ее спросила, когда она пришла к нам только- только работать, откуда у нее лишний вес. Она мне тоже « генетика». Ага, конечно. Поглядела я фото ее родителей, братьев и сестер. Поглядела как она есть и что ест. Узнала про ее активность по жизни.

В итоге практически все коллеги и не только я( медицина же у нас наша работа) сделали однозначный вывод: жрать меньше надо и двигаться побольше. А не на генетику грешить.

Преддиабет по субъективным данным никто не поставит.

По поводу « голодных обмороков»…

Организм привыкает получать подпитку из быстрых углеводов.

Приведу свой пример.

Мне в том году врач эндокринолог порекомендовала сменить питание временно по типу LCHF, где У не более 20 %.

Сменила. Первые две недели адаптации было тяжко. Головная боль и дикий сушняк. Потом привыкла и нормально стало. Мне понравится этот тип питания. Улучшение было по всем фронтам. Ушли отеки, ушли кг, ТТГ снизился ощутимо, самочувствие стало лучше. Даже вернулась к тренировкам, которые забросила из-за своей дикой утомляемости. Помимо смены питания , конечно же были корректировки в назначении лекарств и БАД с витаминами.

Потом потихоньку вернулась к своему питанию, но вот по сладкому уже не то. Я и раньше ровно относилась к сладостям, но после коррекции мне вообще слишком сладко стало то, что раньше было нормально.

Короче,я и сейчас бывает, устраиваю иногда курс этого LCHF. Строго считая ккал.

И, как я писала в другой Вашей теме, мне вполне хватает питания не выше 1600 ккал. При том, что у меня и зал, и бассейн. И движение. Мне белки с жирами больше сытости дают.

Подводим итог: генетика не причина нашей лени и неумения расставить приоритеты.

И меня, человека с мед. образованием, вообще «улыбает» и удивляет до сих пор, когда ставят себе диагнозы по Гуглу и винят во всем экологию и генетику.

• Нравится 4

40 минут назад, OlenjКa сказал(а):

На генетику можно много чего списать

Ну у меня у мамы и у бабушки диабет. Это не считается?

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Совершенно не значит, что и у вас будет диабет. Особенно если вы ведете зож.

• Нравится 2

4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Сейчас для вас лично измерю. В кофейнях беру маленькие. На работе тоже маленькие чашки 

Ну, всего в 2 раза ошиблись, подумаешь) 

Ссылки скрыты.

19 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Совершенно не значит, что и у вас будет диабет. Особенно если вы ведете зож.

Ну будем надеяться :sorry:

43 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Считается

У меня тоже самое. Но анализы в норме. При этом я давно перестала есть сладкое на перекус, это вообще всем вредно, а вам особенно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...