Перейти к публикации

Как продолжить тренировки голодая?

_Caterpillar_

Полезные сообщения

25 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Мое мнение: главное найти свое питание, и тогда не придется ни калории считать, ни на диете сидеть))) я вот обожаю макароны, просто могу ведро съесть. Поэтому я от них отказалась полностью. 

А мне лучше съесть немного любимого, чем совсем отказываться 

• Нравится 4

Что плохого в оливье и крабовом на майонезе?  :think1:Кроме того что не наешься. 
И в том и другом примерно 170-180 калорий на 100 гр, в крабовом практические равные доли БЖУ, в оливье жиры перевешивают. С другим блюдом распределил, утром поесть, чтобы за день всё сжечь и отлично. :)

• Нравится 1

@Горлица я делаю с мясом вместо колбасы и со сметаной вместо майонеза. 

На самом деле столько вкусных пп блюд, но это готовить надо

• Нравится 1

@sappfire я  по жирам, чтобы их не добирать.:Hello:

1 час назад, Lerochek89 сказал(а):

какое у вас примерно меню было на кето? 

Ну, примерно,  такое же как и сейчас :Crazy:я  ж уже тогда ела  24/1.

Это был мой первый шаг (ИГ) и именно он как-то постепенно вывел меня на эту систему. Кето обычно связанное с ИГ, так как долго нет чувства голода.

Н и там оказались продукты, что я люблю,  хотя:malicious:... я всё люблю! Я люблю  кушать!

Нет такого,  от чего я б отказалась или сказала, что не вкусно:think1:

короче, я ела и ем - много зелени, овощей, салаты - прям тазиками.
Потом моцарелла, яйца, мясо, рыба, курица - чаще всего в духовке или на контактном гриле, всё просто. Тем более мне ленивой)
Полезные масла — обязательно: оливковое, масло авокадо, топлёное, кокосовое.

Плюс были:авокадо,орехи, семечки,семена чиа и льна,оливки, грибы,шоколад 85% и выше,иногда ягоды -  понемногу, если хотелось чего-то свеженького,квашеная капуста - тоже очень классно шла как источник пробиотиков.

Может, я ещё что-то упустила:think1:, но примерно вот так это выглядело.

На праздники я готовила кето-сладости - были и торты, и тирамису, и всякие десерты.
Хотя для себя я почти ничего не готовила, максимум пару раз - просто попробовать.
Ну, потому что готовить не люблю, и вообще лень, честно. Это уже многое объясняет 😂

Из алкоголя - сухое белое вино, если и пила, то с сыром, рыбой, морепродуктами. А чаще вообще ничего.
Пиво, хоть я его люблю, полгода не пила вообще - и выжила! 😄
Сейчас - могу, если хочется, но спокойно, без тяги. Ну как и всё остальное))))

Может, что-то и забыла, но суть в этом.
Простая, насыщенная, спокойная, не требующая много труда на приготовление и подсчёты еда  без перегрузов и без гонки за "идеалом".

Хотя тогда много слушала и Берга, и других на эту тему. Но выбирала и выбираю, только то, что мне подходит  во всех смыслах:sorry:

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

Ох, такой распорядок у нас точно нереален. Детей из сада-школы у нас забирают около 16, муж обычно в сад отводит, с утра он более свободен, но поздно заканчивает работать, т.е. после сада я на хозяйстве. И в 19 мы уже начинаем вечерний ритуал и отход ко сну, в 21 я сама уже часто вырубаюсь. 😄

Только если дома или на йогу с ребёнком пока ходить.

Мой уже в школу ходил и домой его привозила няня. Уроки он сам делал. Так что вечером как раз встречались все свободные. Я только на ночь читала, пока сын не сказал, что я ему спать мешаю.

Только неделю как поменяла питание, а мне уже все в печенках. Надо как-то расслабиться что ли

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А мне лучше съесть немного любимого, чем совсем отказываться 

Ну вот))) каждому свое

4 часа назад, Lerochek89 сказал(а):

Ну не 200, но тем не менее. Примерно 144

Потерпите еще, может, реально привыкните к белковой пище

Я так от каш и фруктов жрать хочу как ненормальная

Screenshot_2025-06-27-17-25-00-429_com.android.chrome.jpg

А, получается, даже больше в 300 мл калорий? Я плохо считаю 🤣

Если в латте один эспрессо (30 мл,  0 ккал), то остальное молоко и молочная пена. Молоко цельное - около 70 ккал/100 мл. Наверное, ещё сироп со вкусом.

У меня, муж, кстати, немного худеет, когда переходит с цельного молока на обезжиренное. Он в кофе много молока добавляет и мюсли часто ест. 

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Заниматься дома))) у вас вообще кайф, если старший ребенок в сад ходит 

Надо, но я пока собралась только на минимальный комплекс для осанки и шеи, ибо без него шея и плечи начинают болеть. Это меня мотивирует.))

1 минуту назад, ФрауМарта сказал(а):

меня, муж, кстати, немного худеет, когда переходит с цельного молока на обезжиренное. Он в кофе много молока добавляет и мюсли часто ест. 

Я бы вообще не стала сравнивать мужчин и женщин. У нас организмы реально по-разному устроены.:sorry:Во-первых, жиры нам нужнее ...
А во-вторых, у мужчин банально больше мышц :m0591: у них и тестостерон выше, и метаболизм шустрее.:sorry:

29 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Если в латте один эспрессо (30 мл,  0 ккал), то остальное молоко и молочная пена. Молоко цельное - около 70 ккал/100 мл. Наверное, ещё сироп со вкусом.

У меня, муж, кстати, немного худеет, когда переходит с цельного молока на обезжиренное. Он в кофе много молока добавляет и мюсли часто ест. 

Надо, но я пока собралась только на минимальный комплекс для осанки и шеи, ибо без него шея и плечи начинают болеть. Это меня мотивирует.))

Я как-то взяла молоко 1,5%. С него не делается пенка. Беру 3,5-3,8

• Нравится 1

8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это да, для взбивания нужен жир в молоке. 

12 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

И не бери больше)))) бери, чем больше, тем лучше для нас женщин:m0591:

• Нравится 1

По теме.

Вот говорят же: нужно съедать меньше, чем тратишь, тогда худеешь. 

Ну ок, я когда мало ем, у меня головокружение, постоянное чувство голода и нет энергии :notknow:. На что тратить то ту энергию? 

А так я видимо очень активная, раз мне 2000+ на поддержании веса было норм. 

Только что, Минерва1201 сказал(а):

И не бери больше)))) бери, чем больше, тем лучше для нас женщин:m0591:

Так я ем жиры))) я его не демонезирую . Орехи это маст. У меня бразильский, грецкий и кедровый всегда дома. 

Ну и жарю то на масле. Сыр люблю. Жиров хватает.

• Нравится 1

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

По теме.

Вот говорят же: нужно съедать меньше, чем тратишь, тогда худеешь. 

Ну ок, я когда мало ем, у меня головокружение, постоянное чувство голода и нет энергии :notknow:. На что тратить то ту энергию? 

А так я видимо очень активная, раз мне 2000+ на поддержании веса было норм. 

Энергия энергии рознь...:sorry:
Может, я не права, но просто делюсь наблюдением - особенно на фоне сегодняшнего дня на работе.

Я не ем ничего до конца смены. И что интересно -  энергии у меня хватает: и на работу, и на движение, и на настроение.
А рядом, обычная картина, кто-то ест бутерброды, кто-то сладости, кто-то пьёт кофе за кофе… И всё при этом говорят: "если не перекусить - кружится голова, сил нет, стресс".
Но разве кто-то реально пробовал иначе? Или просто привыкли к этой схеме и верят, что без еды сразу упадёшь?

Я не осуждаю. Просто я вижу по себе, без еды я не падаю, не злюсь, не сижу "без батарейки"... А наоборот: я собранная, в ресурсе, спокойная.
И вот сегодня, например, я чувствую: у меня уровень стресса самый низкий из всех.
Совпадение? Не думаю.

Может, не всем подойдёт, но точно стоит задать себе вопрос:
а откуда моя энергия и что с ней делает еда, которую я выбираю?

• Нравится 2

1 час назад, Горлица сказал(а):

Что плохого в оливье и крабовом на майонезе?  :think1:Кроме того что не наешься. 
И в том и другом примерно 170-180 калорий на 100 гр, в крабовом практические равные доли БЖУ, в оливье жиры перевешивают. С другим блюдом распределил, утром поесть, чтобы за день всё сжечь и отлично. :)

Плохое в них только то, что ни 100,ни 200 гр не наешься, да) а хочется сожрать таз

Но я сейчас иногда в столовке покупаю, там вроде 150 гр. Поела, допустим, гречку с котлетой, закусила крабовым и довольна) а дома наготовишь тазик и ходишь вокруг него, превозмогаешь, ешь в разумных пределах, но наступает ночь и ты сжираешь все🤣

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Но разве кто-то реально пробовал иначе?

Я. Уже неделю пробовала. При чем я и ем. Просто если без углеводов, то реально голова кружится и не варит.

А без еды я просто упаду. Но у меня преддиабет. Им в принципе нельзя голодать.

Постоянный неутолимый голод. Этот симптом вызван нарушением обмена веществ при диабете, а именно неспособностью клеток поглощать и перерабатывать глюкозу в отсутствие инсулина (голод среди изобилия)

Важную роль в профилактике диабета играет питание. Людям, имеющим склонность к полноте, ни в коем случае нельзя голодать (голод значительно увеличивает уровень инсулина в крови), и при этом питаться небольшими порциями не менее 5-ти раз в сутки.

• Нравится 1

5 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

разве кто-то реально пробовал иначе? Или просто привыкли к этой схеме и верят, что без еды сразу упадёшь?

Ну вот да, кстати. У меня тоже были головокружения, слабость, но стоит немного перетерпеть и вуаляпля, чудо! 🤣 это реально так. Просто кому-то пару дней нужно на перестройку, кому-то неделя, месяц... Единственное, без кофе не могу, голова реально начинает кружиться, давление падает. Но я понимаю, что и это может пройти, но я не хочу отказываться от кофе, мне нравится, я кофеман) 

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я. Уже неделю пробовала. При чем я и ем. Просто если без углеводов, то реально голова кружится и не варит.

Постоянный неутолимый голод. Этот симптом вызван нарушением обмена веществ при диабете, а именно неспособностью клеток поглощать и перерабатывать глюкозу в отсутствие инсулина (голод среди изобилия)

Важную роль в профилактике диабета играет питание. Людям, имеющим склонность к полноте, ни в коем случае нельзя голодать (голод значительно увеличивает уровень инсулина в крови), и при этом питаться небольшими порциями не менее 5-ти раз в сутки.

Если преддиабет, то может метформин надо? Про оземпик/семавик не говорю, но фиг знает, вдруг и он вам показан? Он типа углеводный обмен налаживает, избавляет от тяги к сладкому. Сходите к эндокринологу, может, выпишет вам. 

2 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Сходите к эндокринологу, может, выпишет вам. 

Нет, я против лекарств. Только при смерти))) 

Но реально да 

Мне нельзя голодать, сразу предобморок. Особенно если ещё и не пить. Это капец

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нет, я против лекарств. Только при смерти))) 

Но реально да 

Мне нельзя голодать, сразу предобморок. Особенно если ещё и не пить. Это капец

Да ладно, что такого, если есть показания. Это ж не то чтобы средство для похудения. Тем более проблемы с сахаром не шутки, зачем доводить до чего-то болен серьёзного? Если можно сейчас скорректировать. 

Screenshot_2025-06-27-23-06-31-231_com.android.chrome.jpg

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мне нельзя голодать, сразу предобморок.

Да, у моей бабушки было такое тоже. Диабет 2 типа. 

@Lerochek89 почитайте ещё про побочки оземпика.

Не, пока держусь сама - буду держаться. Питание, сон, спорт, минимизация стресса. :reverans:

1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а):

Ну вот да, кстати. У меня тоже были головокружения, слабость, но стоит немного перетерпеть и вуаляпля, чудо! 🤣 это реально так. Просто кому-то пару дней нужно на перестройку, кому-то неделя, месяц... Единственное, без кофе не могу, голова реально начинает кружиться, давление падает. Но я понимаю, что и это может пройти, но я не хочу отказываться от кофе, мне нравится, я кофеман) 

Вот почему так важно слушать себя! Настоящую. Истинную.
Хотя, конечно, даже это не «истинное утверждение» 😄 , просто мой путь, мой опыт.

Я уже писала, что о вреде кофе полно статей. Особенно на голодный желудок, да, есть риски, об этом говорят.
Но! Я пью.

Если мне действительно нужно кофе, я найду и миллион других статей, где написано, что он и полезен, и антиоксиданты, и бодрость, и долгожители...🤣

Я не пью литрами. Максимум три небольшие кружечки эспрессо: утром , чтобы проснуться.

После работы ,чтобы взбодриться,и  может, ещё одну, но только если организм сам скажет: «да, сейчас надо».

Не по привычке. А по внутреннему отклику.
И это, по-моему, самое главное.

• Нравится 1

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

@Lerochek89 почитайте ещё про побочки оземпика.

Не, пока держусь сама - буду держаться. Питание, сон, спорт, минимизация стресса. :reverans:

Метформин это не оземпик 🙈

Мет повышает чувствительность к инсулину. Оземпик уже конкретно действует на поджелудочную, это аналог какого-то гормона

Вы так просто говорите про преддиабет, типа ничего страшного, так обойдётся? Вам диагноз этот ставили вообще? Но может я преувеличиваю и действительно а че такого, само пройдёт. Не знаю, может, и правда так

5 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Метформин это не оземпик 🙈

Мет повышает чувствительность к инсулину. Оземпик уже конкретно действует на поджелудочную, это аналог какого-то гормона

Вы так просто говорите про преддиабет, типа ничего страшного, так обойдётся? Вам диагноз этот ставили вообще? Но может я преувеличиваю и действительно а че такого, само пройдёт. Не знаю, может, и правда так

Я знаю, что не обойдется. Рано или поздно начнется, как и менопауза. :sorry: а как мне говорить о неизбежном?

19 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Если у вас преддиабет, то булочки, выпечка, пироженые, торты, сладости, т.е. конфеты, мороженое и иже с ними - это все запрещено, и обязательно нужен спорт, не менее 2 часов в неделю. А интересно, холестерин сдавали? Плохой и хороший?

У моего мужа преддиабет, и вот все, что вы пишете, похоже. Вес неизбыточный, тк метаболизм хороший, но нужны всегда углеводы, сладости. А доктор говорит, спорт, никакой выпечки, хлеб, рис если есть, то чем темнее, тем лучше, салаты, овощи, ничего жареного, острого, копченого, сладкого. Ушел от капуччино, готовлю тушеное или печеное и т.п.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...