Перейти к публикации

Прокол уха

Qwerty30

Полезные сообщения

Только что, Thirteen сказал(а):

@abyrvalg одеть можно как угодно, но прокол это прокол, это вмешательство в организм. Почему уши, почему сразу не нос или не пупок...

Потому что так уж в нашей культуре сложилось, серьги это стандартная девчачья атрибутика. Потому же, почему у многих девочек длинные волосы, а на НГ наряжают их в красивые платьица. Им может потом это нафиг не нужно будет, но пока родители их внешний вид  определяют в соответствии со своим видением прекрасного.

У меня вон дочка в 8 лет мне претензию выкатила, почему я ей в младенчестве уши не проколола. Вот был бы у неё прокол и все, а так она боялась и волновалась, а серьги очень хочется. Как говорится, как бы мы не воспитывали детей, у них всегда найдётся повод пожаловаться на родителей своему психологу.

11 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Люди вон детей приобщают к традициям семейным.

Вспомнилась песенка маленького туриста).
Песня маленького туриста
Авторский вариант Юрия Зайкова

Я помню: первый раз пошёл в поход.
Насильно взяли папа меня с мамой.
И целый день – прикрывшийся панамой-
мы всё ползли, куда сам чёрт не разберёт.
Как проклятые шли мы без дорог
и я холодным потом обливался,
под рюкзаком от тяжести склонялся
и всё шептал, присевши на пенёк:
«Эх, заманили, ох, заманили!
Повесили на спину такой большой рюкзак!
И гадостью какой-то накормили,
а из палатки я не выбрался никак».
И я сказал себе: «Ведь я не идиот
и заманить меня вам больше не удастся».
«Пойдём, - сказали мне, - на лодочке кататься».
Так я попал в байдарочный поход.
И понял я, что мне опять не повезло.
Промок, замёрз. А у них водки, хоть залейся!
Сказали: «На, сыночек, отогрейся».
И дали в руки мне огромное весло.
Ох, заманили, ох, заманили!
что из палатки мне не выбраться никак.
Потом купили мне велосипед
и научили кое-как кататься.
Пришлось в походе две недели проболтаться:
«Крути педали! – мне кричали, - карапет!»
И я крутил их со слезами на глазах,
а вечерами пел им песни про дорогу,
а у меня уже давно болели ноги
и попа вся была в кровавых волдырях.
Ох, заманили, эх, заманили!
что из палатки я не выбрался никак.
Сказали мне: «Так ты – турист уже, чувак,
а красотой уральских гор не любовался!»
Так я опять на уговоры их поддался
и, как дурак, пошёл на лыжах на Конжак.
В гробу я видел красоту Уральских гор!
Месил сугробы я, как тесто мама Люба.
Мороз за 30! Я чуть-чуть не дал там «дуба»,
спасаясь тем, что был на печке кочегар.
Ох, заманили, ох, заманили!
что из палатки мне не выбраться никак.
И больше никуда я не пойду!
Я с рюкзаком проклятым распрощался.
На компасе, как на кресте, поклялся,
что лучше буду я гореть в аду!
Но не могу покоя я найти.
Зовут к себе бескрайние просторы.
Теперь готов я подниматься в горы
и на Байкал под парусом идти.
Ох, позовите, ох, позовите!
Рюкзак огромный я готов нести.
И гадостью какой-нибудь кормите.
Я из палатки научился выходить!

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

Если не фи, то тут все темы бы по одной страничке были 😁

Ну тоже верно) 

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

@abyrvalg одеть можно как угодно, но прокол это прокол, это вмешательство в организм. Почему уши, почему сразу не нос или не пупок...

Вы нагнетаете и перекручиваете. Зачем? Проколотые уши у девочек - это не что-то из ряда вон. Абсолютная норма. При чем тут пупки и носы. Так до чего угодно можно докрутить. 

11 минут назад, Thirteen сказал(а):

у меня самой первые проколы в 2 года пистолетом)

Кстати, себе прокалывала вторую дырку в ухе самостоятельно, в подростковом возрасте. Сделала это в какой-то точке, как серьгу одевала, жутко болела голова. 
Скажи мне кто заранее, что можно попасть не туда и иметь последствия, не стала бы это делать. 
Думаю, что именно это и нужно доносить до родителей. :Hello:
Живот тоже сама проколола, серьгу сняла в период Б, дырочка благополучно заросла (след остался). :(

@Shlypnik я пишу, как человек когда-то работающий в этой сфере, и у которой у самой не 10 и не 20 проколов в теле, а немного побольше)

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Shlypnik я пишу, как человек работающий в этой сфере, и у которой у самой не 10 и не 20 проколов в теле, а немного побольше)

Тогда почему проколы вам видятся как нечто вульгарное? Правда, интересно. :m0591:

Я свою уговаривала носить клипсы, чтобы обозначить свой женский статус, она решила что это можно сделать только  через прокол. 

Как то смешались младенцы в колясках и школьники. Семья должна решать, да, но учитывая голос того в ком дырки делают в первую очередь, нет? А у совсем мелких это важное право голоса опущено, но при этом «шрам» может быть бесполезным и пожизненным, а может и не быть, но заранее, пока ребенок таки не дорастет до своего «я» это точно неизвестно же!  Вот и вся проблематика.

• Нравится 4

@Горлица всему свое время. Мне это кажется вульгарным на детях, да. Более того, как уже выше писала - мало какой пирсер возьмет ребенка. Потому что не надо)) А все эти пистолетные проколы - редко бывают красивыми, ну правда. Может кому-то пофигу, но вообще очень в глаза бросаются кривые проколы, в 90% случаев они такие. И это на всю жизнь, мало кто сразу снимает, обычно так и носят...

• Спасибо 1

Я своим дочкам очень рано проколола, до 2 лет точно. Потому что в детстве я помню, что очень хотела уши проколоть, но мама не разрешала почему то, а это для меня было прям мечтой. Прокалывали пистолетом в салоне, все прекрасно зажило. Младшая сейчас нос проколола, татуху набила, и я чувствую, не последнюю). Вот тут я была уже против, но разве кто меня теперь послушает). А на серьги никто из них не жаловался, носят с удовольствием.

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Как то смешались младенцы в колясках и школьники. Семья должна решать, да, но учитывая голос того в ком дырки делают в первую очередь, нет? А у совсем мелких это важное право голоса опущено, но при этом «шрам» может быть бесполезным и пожизненным, а может и не быть, но заранее, пока ребенок таки не дорастет до своего «я» это точно неизвестно же!  Вот и вся проблематика.

Т.е. ребенок в 6-7 прям осознанно делает выбор в пользу дырок? Я почти в 8 проколола просто потому, что хочу как у Яны и Оксаны.

Если уж на то пошло, то раньше 16, а то и 18 не разрешать, пока не придет взрослая осознанность.

• Нравится 2

4 минуты назад, lesyai сказал(а):

Т.е. ребенок в 6-7 прям осознанно делает выбор в пользу дырок? Я почти в 8 проколола просто потому, что хочу как у Яны и Оксаны.

Если уж на то пошло, то раньше 16, а то и 18 не разрешать, пока не придет взрослая осознанность.

Тут каждый сам, конечно, выбирает со своим ребенком во сколько конкретно.

36 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Shlypnik я пишу, как человек когда-то работающий в этой сфере, и у которой у самой не 10 и не 20 проколов в теле, а немного побольше)

Извиняюсь, а где у Вас проколы?

Старшей прокололи уши в 8 лет ( пистолетом ) , одно мучение было, гноились , не заживали , через некоторое время появился внутри шарик , ездили к врачу , лечили, сейчас взрослая ( есть мед образование) , подрабатывает в салоне, говорит, что неправильно прокололи , криво , поэтому такие последствия . Сама колет иглой , сказала , берут только после 12 лет ( мочка сформирована ), меньший риск попасть не в ту точку . 

@-Murka- уши, брови, нос, губы, язык но неск штук, пупок. Переносица и несколько микродермалов. Но я уже почти ничего не ношу, надоело) 

26 минут назад, Thirteen сказал(а):

@-Murka- уши, брови, нос, губы, язык но неск штук, пупок. Переносица и несколько микродермалов. Но я уже почти ничего не ношу, надоело) 

Ого-го)

1 час назад, Thirteen сказал(а):

@Горлица у меня самой первые проколы в 2 года пистолетом) Несколько раз уже перепрокалывала, если не ношу серьги, то зарастают. Но следы остаются. Есть другие проколы, которые без следа заросли. 

Я и имела ввиду,что дырочки внутри зарастут, а внешне останутся.

Вот многие пишут - как это вы за дочку решили и прочее... А как многие решают религию за детей?! Крестят в месяц/два/год. А как же выбор?! И речь не о красоте/духовности. А именно о выборе. Такие все правильные, а у детей выбора не остаётся, все принимают религию родителей, а из прокола ушей трагедию делают

По теме-автор, снимите, зарастет. После заживления нормально проколите. 

• Нравится 4

@Komdasha если ребенок снимет крестик - следа не останется. А от сережек останется.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

54 минуты назад, Thirteen сказал(а):

язык

Как хорошо что Мурка спросила. :m0591:
Скажите, для чего вам хотелось его проколоть? Не у кого спросить было, но так любопытно. :confusion:

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Komdasha если ребенок снимет крестик - следа не останется. А от сережек останется.

"следы" в голове, в мировоззрении, в восприятии мира куда существеннее, чем две маленькие дырочки в ушах

• Нравится 1

@Горлица ну... подростковость, дурность, что там еще могло быть) Я больше скажу - я его первый раз пистолетом колола как раз, в магазине каком-то. Он в первую же ночь опух, я сняла. Потом уже нормально в салоне колола, 5 или 6 проколов сделала, но носила обычно 3-4, больше тяжело, и фефекты фикции))

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

"следы" в голове, в мировоззрении, в восприятии мира куда существеннее, чем две маленькие дырочки в ушах

Ну если человеку нужны эти дырочки, то ок, но чтоб решить нужны они ему или нет - он должен как-то подрасти..

• Спасибо 1

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

М-да... Ну не знаю, так можно договориться, что наряжать девочек в платья - это навязывание воли и взглядов родителей. Я вон выросла и не люблю платья, живу исключительно в штанах, брюках и джинсах. Ещё и с короткой стрижкой. А меня в детстве в платья наряжали, косы заплетали и банты навязывали. 

При всем моем уважении к формированию ребенкиной личности, ну невозможно вырастить ребёнка, не навязывая абсолютно своих взглядов на жизнь и понимания прекрасного.

Люди вон детей приобщают к традициям семейным. Кто-то на службу в церковь ходит, кто-то считает что телевизор нельзя смотреть, кто-то в походы и на рыбалки берет или в настолки играть приучает, или по выставкам и музеям водит, к спорту и ЗОЖ приучает. А ведь по сути эти навязывание, свои взгляды, интересы, отношение к жизни на детей проецируем и навязываем. И потом многие эти установки у психологов из головы выбивают или уходят в негатив и отрицание ко всему, что с семьёй связано.

Навязывание- это когда необратимые последствия, когда нельзя отменить даже если не хочется продолжать. А серьги надеть, ну какое это навязывание. 

Все это называется одним словом-воспитание. только вот совсем не модно это сейчас

• Нравится 2

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

Ну если человеку нужны эти дырочки, то ок, но чтоб решить нужны они ему или нет - он должен как-то подрасти..

ну так почему в других вопросах мы не ждём, когда ребёнок подрастёт, и просто поступаем так, как считаем нужным для себя.

19 минут назад, Komdasha сказал(а):

Вот многие пишут - как это вы за дочку решили и прочее... А как многие решают религию за детей?! Крестят в месяц/два/год. А как же выбор?! И речь не о красоте/духовности. А именно о выборе. Такие все правильные, а у детей выбора не остаётся, все принимают религию родителей, а из прокола ушей трагедию делают

По теме-автор, снимите, зарастет. После заживления нормально проколите. 

Религию не выбирают, в вере воспитывают.

• Нравится 2

@abyrvalg есть жизненно важные вопросы. Они еще и законом продиктованы. Мед обслуживание, например. Есть одежда и стрижки, которые родители выбирают - они на тело не влияют. Вырастет, переоденется и перестрижется. Неужели реально непонятно отличие от сквозной дырки?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...