Перейти к публикации

Как понять когда была овуляция?

Лия56

Полезные сообщения

Девочки, помогите  разобраться!

цикл 28-29 дней, пару раз было до 33х, на 36 дц пошла на узи, пя 8 мм, на 37дц - хгч 15218.

па был на 13 дц и на 23 дц, узистка по размеру пя поставила 4 недели, хотя тут либо 5.1 акушерских ( 3.1 от зачатия, либо 1 нед и 6 дней. ) 

куда она вплела эти 4 недели - не понимаю, и не могу разобраться все-таки когда была овуляция 

А позвонить в клинику и спросить? 

@КаИра

я написала сюда, потому что в клинике спрашивала, говорит от даты месячных + 14 дней и плюс минус неделя . Разброс в 2 недели .

только потом уже хгч сдала.
поэтому и узнаю, если кто-то знает свой дпо 

16 минут назад, Лия56 сказал(а):

@КаИра

я написала сюда, потому что в клинике спрашивала, говорит от даты месячных + 14 дней и плюс минус неделя . Разброс в 2 недели .

Звучит как ерунда какая то. Срок по узи 4 недели как поставили, спросите.

16 минут назад, Лия56 сказал(а):

@КаИра

Если 4 недели по замерам ктр, то я бы считала датой зачатия: от дня, когда вы делали это узи минус 2 недели.

А дату овуляции вам точно никто не скажет. Это невозможно угадать.

Развитие беременности начинается от момента зачатия, а не от овуляции. Зачатие может произойти на любой день в пределах недели после овуляции, так что точно день овуляции по сроку беременности не угадаешь. Только дату зачатия можно.

@Лия56 неправильно написала. Зачатие в пределах недели после овуляции, а не +-

Перефразирую:

если в день узи по замерам ктр поставили 4 недели, то выходит, что - отсчитайте две недели назад от даты узи (зачатие).

И от этой даты отсчитайте назад еще одну неделю, в течение этой недели была овуляция.

Изменено пользователем КаИра

@КаИра зачатие, вы имеете ввиду день па ? Обычно же в теч. суток после овуляции яйцеклетка еще способна к оплодотвор и все .

Ну плюс ко всему, оно все растет скачкообразно , сегодня могло 4 Нед, а завтра уже на 4.5 соответствовать 

43 минуты назад, Лия56 сказал(а):

Ну плюс ко всему, оно все растет скачкообразно , сегодня могло 4 Нед, а завтра уже на 4.5 соответствовать

Разве что погрешность аппаратуры, а так у меня в обе беременности малыш плавно рос, а не скачками.

43 минуты назад, Лия56 сказал(а):

Обычно же в теч. суток после овуляции яйцеклетка еще способна к оплодотвор и все .

А вообще, да, вы правы, 24ч после овуляции, поэтому 2 недели и 1 день назад.

48 минут назад, Лия56 сказал(а):

зачатие, вы имеете ввиду день па ? Обычно же в теч. суток после овуляции яйцеклетка еще способна к оплодотвор и все .

Да, точно в течение суток.

3 часа назад, Лия56 сказал(а):

Девочки, помогите  разобраться!

цикл 28-29 дней, пару раз было до 33х, на 36 дц пошла на узи, пя 8 мм, на 37дц - хгч 15218.

па был на 13 дц и на 23 дц, узистка по размеру пя поставила 4 недели, хотя тут либо 5.1 акушерских ( 3.1 от зачатия, либо 1 нед и 6 дней. ) 

куда она вплела эти 4 недели - не понимаю, и не могу разобраться все-таки когда была овуляция 

Чисто теоретически я бы сказала что беременность произошла от па на 13 дц. Так как если па на 23 дц, то на 36дц  не могли бы увидеть пя,так как рано. Овуляция могла быть и на 15дц к примеру. 

@Счастливая женщина вот и я к этому склоняюсь, тем более хгч на 37 дц был уже 15000, это 3-4 эмбрион нед, а в моей лабе так все 4-5 эмбр. 

1 час назад, Лия56 сказал(а):

@Счастливая женщина вот и я к этому склоняюсь, тем более хгч на 37 дц был уже 15000, это 3-4 эмбрион нед, а в моей лабе так все 4-5 эмбр. 

Тогда по узи эмбриональный срок поставили, а не акушерский? А можете скинуть сюда результаты узи?

2 часа назад, Счастливая женщина сказал(а):

Чисто теоретически я бы сказала что беременность произошла от па на 13 дц. Так как если па на 23 дц, то на 36дц  не могли бы увидеть пя,так как рано. Овуляция могла быть и на 15дц к примеру. 

Но если бы 4 недели это эмбриональный, а не акушерский был срок, то на узи уже и эмбрион должен быть виден, а не только пя, и через недельку уже СБ+ могут найти.

4 часа назад, Лия56 сказал(а):

завтра уже на 4.5 соответствовать

Если это так, то через неделю сердцебиение уже можно смотреть. Т.е как 6-7 акушерских будет.

@КаИра узнала, сказали по их таблицам соответствует 4 акушерских, хотя я смотрю что нормальный размер пя для 5/1 в других.

в общем - непонятные у них там нормы значений. 
еще с таким тоном , мол , почему же через неделю не пришла на контроль, я хгч сдавала - он увеличился хорошо. А с этими таблицами лучше туда не ходить…

@Лия56 лучше переделать узи в другом месте.

1 час назад, КаИра сказал(а):

Тогда по узи эмбриональный срок поставили, а не акушерский? А можете скинуть сюда результаты узи?

Но если бы 4 недели это эмбриональный, а не акушерский был срок, то на узи уже и эмбрион должен быть виден, а не только пя, и через недельку уже СБ+ могут найти.

Если это так, то через неделю сердцебиение уже можно смотреть. Т.е как 6-7 акушерских будет.

На 36-37дц рано все таки. Если на 15 дц была овуляция, то это неделя-10 дней  там задержки. Ну примерно все таки, так как не знаем точную дату овульки. На узи видно только пя, для эмбриона и сердцебиения рано. Возможно имеется ввиду что эмбриональным недели. Хотя всё таки чуть меньше... Многое зависит от узиста. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...