Перейти к публикации

Девочки, что-то "не вывожу"

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за все высказывания! Кто-то отрезвил и поругал, кто-то поддержал, кто-то посоветовал. Буду работать в сторону себя.

Муж у меня не тиран ни разу, не скотина, но ленивый по дом. делам и мы с ним абсолютно разных вкусов, бывает такое, редко даже фильмы посмотреть можем.

Я, в принципе, с первого поста писала, что это у меня "кукуха едет". 

• Держу кулачки 1

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Горлица Спасибо за добрые слова! 🌸

23.06.2025 в 16:43, Наталья//2025 сказал(а):

почему то всем кому нужна причина веская для депрессии хочется сказать следующее : человек может задолбаться и без "веских" на то причин.

Но не стоит забывать, что всегда это собственный выбор. 

Я давно на сайте и вживую видела много задолбавшихся, и обычно это те, кто страдают синдромом отличника и  взвалили на себя все и вся сами. 

Автор сама выбирает "злиться" на ненавистную квартиру и портить себе этим жизнь. Правильно здесь в теме пишут, всегда найдет то, из-за чего расстроиться. Нужно смещать фокус внимания на хорошее и жизнь изменится. 

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Я давно на сайте и вживую видела много задолбавшихся, и обычно это те, кто страдают синдромом отличника и  взвалили на себя все и вся сами. 

Автор сама выбирает "злиться" на ненавистную квартиру и портить себе этим жизнь. Правильно здесь в теме пишут, всегда найдет то, из-за чего расстроиться. Нужно смещать фокус внимания на хорошее и жизнь изменится. 

Вы так рассуждаете, как будто в курсе что со мной произошло. Если вы в этих событиях найдете что-то хорошее на что можно фокус сместить я буду только рада.  

24 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Не всегда это выбор. Невроз и синдром отличника это не выбор. 

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Не всегда это выбор. Невроз и синдром отличника это не выбор. 

Это всегда выбор. Человек с синдромом отличника в состоянии задуматься как минимум. 

53 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Это всегда выбор. Человек с синдромом отличника в состоянии задуматься как минимум. 

Вы возлагаете на человека слишком много ответственности, буквально за все. Я понимаю, что вы хотите сказать, ведь я и сама так считаю. Но вы начинаете переворачивать ситуацию в другую крайность, в которой человек буквально за все несёт ответ, и это так, но люди могут ошибаться, могут запутаться, могут быть просто невежественны в каких-то вопросах, это тоже нормально. 

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Вы возлагаете на человека слишком много ответственности, буквально за все. Я понимаю, что вы хотите сказать, ведь я и сама так считаю. Но вы начинаете переворачивать ситуацию в другую крайность, в которой человек буквально за все несёт ответ, и это так, но люди могут ошибаться, могут запутаться, могут быть просто невежественны в каких-то вопросах, это тоже нормально. 

Человек ответственен за свою жизнь, это как раз нормально. Не осознавать, и иметь при этом комплекс отличницы, это приступно. 

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Не осознавать, и иметь при этом комплекс отличницы, это 

Не согласна с вами. Так можно дойти до многого. Что в любом неврозе, окр и пр. расстройствах виноват сам человек. А это не правда. Никто не может быть виноват в том, что заболел. Виноватым можно быть только если не лечишься. 

43 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Не согласна с вами. Так можно дойти до многого. Что в любом неврозе, окр и пр. расстройствах виноват сам человек. А это не правда. Никто не может быть виноват в том, что заболел. Виноватым можно быть только если не лечишься. 

Виноват и ответственен разные вещи. 

Я нигде не писала про вину. 

И как раз не брать на себя ответственность равно "не лечиться".вернее, это самый важный шаг в излечении. 

Виноватого искать разрушительно. А ответственность взять на себя - полдела в решении проблемы. Немного разные подходы. Не на мужа за все свои злоключения с квартирой, а скорее на себя. В этом выход 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...