Перейти к публикации

Бцж-м при желтушке

Полезные сообщения

(изменено)

Добрый день!

Малыш родился чуть раньше срока, не хватило 2 дней до доношенности. Медотвод от гепатита Б. На третий день началась желтушка. Лампу дали на сутки. Затем взяли кровь на билирубин (182), на следующий день опять пожелтел, анализ крови 195, но лампу не вернули. Объяснили тем, что в норму входит. Ещё через день билирубин 232, заставляют выписываться. Вопрос такой. Ставить ли бцж-м? С учетом того, что вес сейчас такой же как при рождении и вообще желтушка никуда не делась.

Изменено пользователем Solveige

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

я б не ставила.

• Нравится 1

Я бы тоже не ставила 

@Ola-la- @//АлисаСелезнева// а как тогда поступить? Выписаться, а дальше как? Когда ставить? Как пройдет желтушка? У нас даже кровь на билирубин не возьмут, как выпишемся. Я думаю, может попросить остаться на сутки и пусть ещё раз кровь проверят? Если падает билирубин-пусть ставят прививку и выписывают.

Моя родилась с вуи, кололи аб. Выписали на 5 день, укололи тогда гепатит. А бцж делали в 2 мес. 

Она кстати желтоаатая тоже была, долго проходило, месяца 2. Хоть и по анализам было по норме. Старались побольше гулять и показывать ее солнышку. 

• Спасибо 1

Ставила дочке, на 3 день билирубин был 400+, 3 суток светили, стал 270. Поставили и выписали. В месяц потом педиатр направил на проверку билитестом, был высоковат. Пили смекту, снизился, больше ничего не делали.

• Спасибо 1

38 минут назад, Solveige сказал(а):

@Ola-la- @//АлисаСелезнева// а как тогда поступить? Выписаться, а дальше как? Когда ставить? Как пройдет желтушка? У нас даже кровь на билирубин не возьмут, как выпишемся. Я думаю, может попросить остаться на сутки и пусть ещё раз кровь проверят? Если падает билирубин-пусть ставят прививку и выписывают.

Сыну ставили только в 2 месяца бцж. Билирубин высокий был

@настоящая не помните цифры?

28 минут назад, Solveige сказал(а):

А куда вы так торопитесь с этими прививками? Планируете активную социальную жизнь с ребенком? 

Я б не ставила точно. 

Успеете потом в 2 месяца.  

Цифры высокие у вас, просите лампу ещё на сутки. 

Мы потом пили хофитол.

• Спасибо 1

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

Я б не ставила точно. 

Успеете потом в 2 месяца.  

Цифры высокие у вас, просите лампу ещё на сутки. 

Мы потом пили хофитол.

Кстати да, моей тоже назначали

Есть чтото еще похожее, более работающее, но в рб не продают его

Я потом читала, что не стоит ничего давать

Ещё солнечный свет помогает. 

У нас три месяца была желтушка, я от отчаяния дала хофитол,  нам педиатр прописал.

• Спасибо 1

47 минут назад, Solveige сказал(а):

У нас был резус конфликт. Под 300 был билирубин. Под лампой в рд снижался. Без лампы рос обратно. Из рд ребенка перевели в детскую больницу. Лежал там 1.5 недели. Потом выписали, но билирубин все равно был высокий. Точно не скажу, но около 200. Потом давала витамин е по 2 капли месяц и был медотвод. В 2 месяца поставили бцж

• Спасибо 1

@La Belle нам отказали, якобы до 250 норма и само пройдет. На динамику после лампы не смотрят. Сейчас вот температура поднялась 37,3

Я просто отказ подписала и все. Поставила в месяц.

• Спасибо 1

@Ola-la- боюсь инфекций и это нормально как мне кажется. Я вообще хотела, чтобы его нормально пролечили от желтухи, но врачи отказались

@Solveige бцж имеет крайне низкуб эффективность, иммунитет формируется несколько месяцев,  туберкулёз подхватить нужен длительный постоянный контакт. Вместе с тем, эта прививка самая реактогенная из всех и даёт больше всех осложнений. 

Ребенок не доношен,  у него сейчас большая нагрузка на печень.  Не торопитесь.

Сейчас лето, выкладывайте его на не активное солнце, это поможет быстрее побелеть.  

Невозможно быстро пролечить, вы почитайте об этом, в интернете сейчас много информации. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

8 минут назад, Solveige сказал(а):

@Ola-la- боюсь инфекций и это нормально как мне кажется. Я вообще хотела, чтобы его нормально пролечили от желтухи, но врачи отказались

Нормально пролечить за пару дней от этой физиологической желтухи невозможно 

Вы не совсем понимаете саму суть ситуации и не того боитесь, как мне кажется

20 минут назад, Solveige сказал(а):

@La Belle нам отказали, якобы до 250 норма и само пройдет. На динамику после лампы не смотрят. Сейчас вот температура поднялась 37,3

37.3 для младенца нормальная темпа

С какими рост/вес родился ребенок? Сделали ли узи? 

• Нравится 1

@настоящая спрошу в этой теме. У вас были в антитела к резусу на момент родов?

У второй дочки билирубин был то ли 131, то ли 161 точно не помню, в выписке нужно посмотреть. Рождена в 37 недель ровно, БЦЖ ставили в роддоме.

Я бы не ставила. И так печень на износе, ещё и прививку наверх. 

Сначала снизить билирубин, очень стремительно он растёт у вашего ребенка. Вообще поведение врачей очень странное,  показатели растут, а вас на выписку... 

• Нравится 3

2 часа назад, Solveige сказал(а):

Мы БЦЖ делали в 1 мес. в поликлинике

35 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

У второй дочки билирубин был то ли 131, то ли 161 точно не помню, в выписке нужно посмотреть. Рождена в 37 недель ровно, БЦЖ ставили в роддоме.

Так они готовы поставить все подряд прямо с рождения, если родители не против

39 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

С 9 недели были уже антитела

@Ритулька из-за желтушки?

1 минуту назад, Solveige сказал(а):

@Ритулька из-за желтушки?

Желтушка была, плюс температура 37,3=37,5, я не считаю это нормой. 

Нас выписали на 4 сутки домой из роддома, дома побыли 5 дней , я ежедневно вызывала педиатра на дом и нас положили в детскую больницу, там и лампу назначили и смотрели на динамику желтушки. Хотя билирубин был значительно ниже вашего. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...