Перейти к публикации

Второй скрининг

Полезные сообщения

Отстаём, сказали контрольное УЗИ сделать через 3-4 недели 

IMG_20250607_164335_792.jpg

@Светлана09 у меня тоже отстает на 5дн,сказали ничего страшного.

@Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ мне тоже но зачем контроль делать не знаю

@Светлана09 у вас по М 20 нед, по 1 узи 19.4, по 2 узи 18.6?

@Ola-la- да

@Ola-la- ещё смущает чсс и с плацентой что то не то

@Светлана09 мне назначали доосмотр узи,посмотреть сильевую и еще какую то борозду и сердце плода,тк в 18-19недель было не видно.

пришла в 21нед2 все норм но ставят 20,4 срок

@Светлана09

повторите как назначили,пусть все будет хорошо и в норме 🙏 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Светлана09 сказал(а):

@Ola-la- да

@Ola-la- ещё смущает чсс и с плацентой что то не то

У вас по 1 скринингу какое значение пап? Какие риски задержки плода? 

@Ola-la- кстати, сейчас смотрю, пи маточной артерии на первом было 1.5 слева и 1.6 справа 

Риск задержки плода 1:558

@Светлана09 там на разных сроках разные нормы пи

Честно, я б пошла на повторное узи через 2 нед. И с допплером. Может нужны капельницы, может еще что-то. Но тенденция не очень. 

(изменено)

@Ola-la- я читала что они снежаются на более позднем сроке

Я вот переживаю, у свекрови как и у меня вторая положитная а у свекра четвертая отрицательная как и у мужа моего, она с мужем всю беременность на сохранение пролежала он родился с отрицательным резусам, я вот теперь переживаю не будет ли это это и моим случаем, у двоих детей четвертая положительная 

Изменено пользователем Светлана09

23 минуты назад, Светлана09 сказал(а):

@Ola-la- я читала что они снежаются на более позднем сроке

Я вот переживаю, у свекрови как и у меня вторая положитная а у свекра четвертая отрицательная как и у мужа моего, она с мужем всю беременность на сохранение пролежала он родился с отрицательным резусам, я вот теперь переживаю не будет ли это это и моим случаем, у двоих детей четвертая положительная 

У меня 1+, у мужа 1-. Дочка родилась с -. На сохранении лежала только после ковида. А по размерам дочка опережала. 

У вас я почитала в 1 триме болезнь долгая была. Может она повлияла на закладку плаценты. 

@Ola-la- я была на 16 неделе на УЗИ там было все отлично и по сроку, и с маточными артериями в порядке было 

У меня до этого какое-то предчувствие было, все говорила мужу что надо на УЗИ а он говорил что ты не так давно делала 

@Ola-la- я если честно то очень боялась что последствия будут, с дочкой 1 раз болела и то только кашель был и взвесь в водах была на инфекции сдавала все хорошо, переделали УЗИ через 2 дня все отлично, но лежала в потологии там прокапали антибиотик в итоги у ребенка была пневмония, а тут я с самого начала начала паниковать, по врачам бегала все в один голос говорили что не повлияет, взвеси нет, ребенок живой, сердечко на до этого было больше 150 

Говорят что сердцебиение может пониже быть если ребенок спит а у меня на момент УЗИ пинался 

@Светлана09 у вас вторая положительная, даже если ребенок с отрицательным резусом это никакого негативного влияния в вашем случае не имеет. Резус конфликт развивается в случае, если мама с отрицательным резусом, а плод с положительным.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Rия.Ма спасибо, я очень по этому поводу переживала, хотя даже сейчас все равно тревожная 

@Светлана09 я вас оч хорошо понимаю.У меня тоже ЧСС был 133 в 18 недель и 1 день, напрягает, что стало ниже, а ещё в карте написано риск ФПН на основании пониженного протеина S и возраста.

@Светлана09 надо смотреть нормы сердцебиения на ваш срок. У меня в 3 триме наоборот было высокое, изза вуи. 

@Rия.Ма просто как то не очень хорошо, воды на нижних границах, пи артериальной вены низкие, расширение мвп, чсс 125 и задержка с первого скрининга почти неделя 

Кушаю я хорошо, мясо в рационе присутствует но в основном фрукты и овощи

Двоя деток есть и не с одним таких показателей не было

И страшно ещё то что я делала УЗИ на 16 неделе почти на 17 и там все идеально было, даже воды 12 были а тут 8, почему все так быстро началось не понимаю, инфекций половых не было, флора последний раз отличная была

@Ola-la- нормы 140-160, у двоих было больше 150, в эту беременность на 16 неделе было тоже больше 150

@Ola-la- нашла УЗИ, чсс 143

IMG_20250516_142202_435.jpg

@Светлана09 воды не подтекали? К слову нормы ЧСС на этот срок нашла немного другие: 130-160.

@Rия.Ма да вроде воды не подтикали, только как-то выделения были жиже и пахли сладким, зуда не было сдавала флору через пару дней все отлично 

• Держу кулачки 1

@Светлана09 вы общ белок сдавали? Ферритин, среакт белок? 

У меня с 1 скрининга дочка опережала на неделю. В 16 нед тоже было опережение. А вот на 2 скрининге было ровно по М. Но был там еще нюанс,расширение петли кишечника. Моему Г не понравилось и она назначила аб и актовегин. Актовегин не колола тогда, не нашла мндсестры, чтоб колола в вену. Аб пропила. Через 3 нед опять было опережение на неделю. Ничем я не болела в 1 и в 2 триме. 

Вам узи тот же узист делал? 

Девочки, а разве низкий индекс ПИ - это плохо? Плохо же когда высокий. Чем ниже цифры - тем больше насыщение кислородом. Просто обычно он снижается к концу беременности, но может быть низким всю дорогу и это не говорит ни о какой патологии. Ну во всяком случае сам по себе. Мне так врач сказала.

3 минуты назад, Ласточка13 сказал(а):

Девочки, а разве низкий индекс ПИ - это плохо? Плохо же когда высокий. Чем ниже цифры - тем больше насыщение кислородом. Просто обычно он снижается к концу беременности, но может быть низким всю дорогу и это не говорит ни о какой патологии. Ну во всяком случае сам по себе. Мне так врач сказала.

Здесь нужно вообще в целостности смотреть. И в динамике. Может через 3 нед иная картина будет. 

Но в целом постепенное отклонение от срока может привести к серьезным проблемам, поэтому чтобы их избежать, стоит мониторить сейчас. 

@Ласточка13 если только это то да, но если есть ещё отклонения то смотрят и на пи и на полную картину развития

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@Светлана09 вы общ белок сдавали? Ферритин, среакт белок? 

У меня с 1 скрининга дочка опережала на неделю. В 16 нед тоже было опережение. А вот на 2 скрининге было ровно по М. Но был там еще нюанс,расширение петли кишечника. Моему Г не понравилось и она назначила аб и актовегин. Актовегин не колола тогда, не нашла мндсестры, чтоб колола в вену. Аб пропила. Через 3 нед опять было опережение на неделю. Ничем я не болела в 1 и в 2 триме. 

Из анализов выходящих из референсы это

Т4- 225.00нмоль/л норма 94.40-191.00

Мочевина 2.4нмоль/л норма 2.6-6.7

Фибриноген по Клауссу в бедной тромбоцитами плазмы 4.50 норма 2.00-4.00

Вот и все, мазки все остальное хорошее

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...