Перейти к публикации

Поездка на море

Angel32

Полезные сообщения

Вероятность пострадать от терракта/обстрела во много раз ниже, чем вероятность пострадать в ДТП. 

• Нравится 1

1 час назад, Тари сказал(а):

В Крым бы поехала, но поездом почти 2-е суток, долго с ребёнком, не хочу. Да и билеты давно разобраны. Никогда не была в Крыму, буду тоже ждать, когда самолеты полетят))) 

Поэтому в Сочи планируем. Для меня отдых в нашей средней полосе это не отдых, а тоска зеленая, меня не радуют все эти озера, леса, поля, терпеть не могу, даром не надо. Мне нравится жить в городе, а вот вся эта прелесть загородная вообще не мое. Мне подавай юга, пальмы, тепло и морюшко🤣 иначе впаду в депресняк

Хаха, меня не радуют эти пальмы, море и жара. Мне подавай озера и леса, много озер и много лесов:love:

Планируя поездку, первым делом гуглю есть ли там озера

• Ха-ха 1

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

Последний раз в крым ездил сын в 22 году летом поездом, я до этого летала в 18 году, после поездки сына Крым вообще ни разу не рассматривали даже близко, и ему запретила думать об Артеке. Поездом не поедем, а самолёты не летают, нафиг оно надо. В другие места ездили летали и собираемся еще, если об этом думать то вообще кукуха съедет, хватит того страха от ковида, дома сидели. Детей кстати все это время родители отправляли и отправляют в артек .

Прочла, но только не поняла почему...

3 часа назад, sappfire сказал(а):

Нет, из-за толп и мазута, ну и по этой причине тоже, может на Азовское море или в Адыгею поедем. 

В Крым точно нет. 

Почему точно нет? В Судаке мазута пока нет. Толпы людей после Витязево 7 лет подряд меня не пугают)

2 часа назад, Тари сказал(а):

В Крым бы поехала, но поездом почти 2-е суток, долго с ребёнком, не хочу. Да и билеты давно разобраны. Никогда не была в Крыму, буду тоже ждать, когда самолеты полетят))) 

Поэтому в Сочи планируем. Для меня отдых в нашей средней полосе это не отдых, а тоска зеленая, меня не радуют все эти озера, леса, поля, терпеть не могу, даром не надо. Мне нравится жить в городе, а вот вся эта прелесть загородная вообще не мое. Мне подавай юга, пальмы, тепло и морюшко🤣 иначе впаду в депресняк

Оооо, это точно про меня😁 мне тоже море, песок, пальмы. Муж топил за другие варианты, а я хочу на море... Нет, не так, на МОРЕЕЕЕЕ🥰

• Нравится 1

34 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Хаха, меня не радуют эти пальмы, море и жара. Мне подавай озера и леса, много озер и много лесов:love:

Планируя поездку, первым делом гуглю есть ли там озера

Вы наверное живёте среди моря и пальм?)) раз хочется лес и озеро?)

1 час назад, Sladostb сказал(а):

@Angel32 так всегда все взрывалось..и не первый раз за эти года

Мы с СВО отказались от Крыма. Хотя всем сердцем его любим

Если вы собирались в Крым..но сейчас вас недавние взрывы испугали..то я бы поехала. Значит раньше вас ни что не пугало..хотя было все тоже самое 

Да не было ничего так же. Это сейчас рядом с нами прям вот в Брянске сегодня взорвали аэропорт, который бездействует на данный момент, взрывают железную дорогу по некоторым городам, в том числе и по маршруту следования курортных поездов.

А что происходило в Крыму? Ну в Судаке все это время было спокойно, в Севастополе или в Симферополе там было не очень спокойно, да. А Судак самое спокойное место по нему ни разу не бомбили вроде...

(изменено)

С 20 года без перерыва ездим в Крым и в этом году планируем. Билеты куплены, хотя обычно на машине. 

Ну, мы живём в Подольске и над нами регулярно сбивают беспилотники летящие на Москву, мы привыкли давно. 

Изменено пользователем НатаlyМама

12 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

С 20 года без перерыва ездим в Крым и в этом году планируем. Билеты куплены, хотя обычно на машине. 

Ну, мы живём в Подольске и над нами регулярно сбивают беспилотники летящие на Москву, мы привыкли давно. 

А куда едите?

Горы тоже люблю, я на кмв выросла, в Пятигорске, ну, там тоже неплохо, но море с пальмами сердцу милее😄 

59 минут назад, Angel32 сказал(а):

Прочла, но только не поняла почему...

Е🥰

Что почему?

8 минут назад, Лелечка сказал(а):

Что почему?

Почему не едите?

36 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

Одно из моих теплых летних воспоминаний, это то, как проводила летние каникулы у бабушки в Подольске, в маленьком домике на Пионерской. Утром проснешься, а за окном поют птички, окна выходят в сад где росли яблоки. Выйдешь на крылечко, а там пионы, розы.

Весь домик обставлен старинной мебелью,  пили с бабушкой чай по утрам, а потом гоняла с соседом Сашкой по оврагам, весь день до вечера.

Вот туда б я хотела в отпуск. Правда, бабушки давно нет, дом отписан какому-то мужчине и вряд ли вообще сейчас существует. Закончилась мгновение 

• Грустно 8

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

А я вот кстати всегда стараюсь чтобы после поезда был в запасе день. Всегда так делала, ещё даже до СВО. Оно конечно, удобно, что условно поезд в 6 утра приехал и ты в этот же день на самолёт. Но лучше иметь денёк в запасе, мало ли что. В какой то год, 19 вроде был, я так ехала как раз от родителей летом, и поезд опоздал на 2!!! часа. Уже не помню по какой причине. Хотя до этого именно этот поезд на моей памяти всегда приходил точно по графику. И вот с тех пор, я теперь если отвожу детей, а потом мы с мужем куда то летим, я оставляю себе день на форс-мажор. Билеты сейчас на самолёт очень дорогие, обидно было бы так попасть. 

Да, согласна. У сестры поезд должен прийти в 10.30, а самолет в 14.30. Мне сразу было понятно, что опасно, слишком мало времени, никакого запаса. Ну вот просто чудом обошлось. Изначально говорили о 2 часах опоздания, но догнал поезд ночью, улетели

2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Вероятность пострадать от терракта/обстрела во много раз ниже, чем вероятность пострадать в ДТП. 

Но сейчас, увы, она сильно возросла

Только что, Angel32 сказал(а):

Почему не едите?

Если вы про Крым, то 1. Поездом долго это 6 дней туда обратно от отпуска отрывать, нафиг не надо. 2. Сво украина рядом 3 никогда не горела желанием туда, в 2018 муж брал льготную путевку поэтому попёрлись в эту чертову Евпаторию, я вся изплевалась, лучше бы в Витязево съездили, потом сын в 22 был в Артеке это Ялта Гурзуф, вот там мне на фотках природа понравилась и появилась цель побывать именно в Ялте, но! Только самолетом, так что будем ждать! В 2023 планировали Москву, но после падения дронов там я зассала и купила тур сначала на Байкал, но потом пришлось менять по определённым личным причинам и в итоге мы прекрасно неделю отдохнули в кмв Кисловодск Домбай Эльбрус, да без моря, но тоже шикарно, до сих пор воспоминания, в прошлое лето летали в Адлер, Сириус. Этой весной Калининград, осенью на Алтай. Но у нас нет маленьких детей, поэтому можем и без моря наслаждаться отдыхом и красотой мест где отдыхаем.

• Нравится 1

@Angel32 так взрывы ж только на военных объектах. Чего вы боитесь?

@_Caterpillar_ мосты и поезда это не военные обьекты

• Нравится 6

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Angel32 так взрывы ж только на военных объектах. Чего вы боитесь?

Пассажирские поезда и мосты с автомобилями точно не военные

• Нравится 2

Мы отпуска не отменяем, но у нас другие направления, не морские поездки. В Крым тоже самолетов ждем, не раньше поедем туда.

Из морей рассматривала бы сейчас Черное от Геленджика до Абхазии. Или Балтику

11 минут назад, Русское поле сказал(а):

Пассажирские поезда и мосты с автомобилями точно не военные

А что, подрывали пассажирские поезда?

Во время подрыва моста никто не пострадал. Это было сделано с целью, чтоб военная техника не могла проехать. 

• Рукалицо 5

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Во время подрыва моста никто не пострадал. Это было сделано с целью, чтоб военная техника не могла проехать. 

Что вам там говорят в вашей Германии?? Подорвали автомобильный мост, который упал на проходивший под ним поезд. 7 человек погибло и куча пострадавших!!!

• Нравится 1

(изменено)
4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Новости почитай! 7 погибших, 105 пострадавших, 64 в больнице. Пассажирский поезд. И вчера на путях в вовронежской области на пути следования пассажирских поездов. Моя сестра чудом не влетела, она была в поезде. Какая нахер техника?

Изменено пользователем Русское поле
  • Нравится 1

Да и вообще даже если подрывают пути, всегда есть риск, что кого нибудь зацепит. Так уж прям не бояться, думая, что только на военные объекты все падает, ага ага. 

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Что вам там говорят в вашей Германии?? Подорвали автомобильный мост, который упал на проходивший под ним поезд. 7 человек погибло и куча пострадавших!!!

Ну это ж не ракетой. Внутренние какие-то терракты. Так то и в Германии на ярмарках любят всякие въезжать в толпу. Никто не застрахован. Что ж теперь, из дома не выходить?

• Нравится 1
  • Рукалицо 2

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну это ж не ракетой. Внутренние какие-то терракты. Так то и в Германии на ярмарках любят всякие въезжать в толпу. Никто не застрахован. Что ж теперь, из дома не выходить?

В смысле??? Заложили несколько  взрывчатку под мост. Ээи взорвали как раз перед тем как поезд по ним проходил. Т е сделали целенаправленно, знали что поедет поезд. 

А вон год назад, что ли, уже точно не помню, в Раменском (Моск. Обл) беспилотник попал в дом. У меня коллега там живёт. В гостях был у родителей вместе с женой и детьми. Повезло, что попало вверхние этажи, выше их квартиры. Люди сидели дома, никуда не ходили. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...