Перейти к публикации

Поездка на море

Angel32

Полезные сообщения

Планируем в Крым, Судак. Точнее планировали. Туда 26 июня на автобусе, обратно 10 июля на поезде в Брянск.

В связи с обстановкой на сегодня, а точнее взрывы на ЖД, аэропортах... Планируете ли вы отпуск или отменяете? У кого какое мнение на этот счет?

В Крым нет. Сегодня вечером из Шереметьево полетим.

Тут не угадать, где может накрыть..

Мы хотели ехать в Волгоград в июле,  к деду,  но скорее всего не поедем. Но немного по другой причине) 

Так бы я скорее всего поехала бы. Но пока мои обстоятельства не позволяют это.

Раньше не ездила, сейчас тем более не собираюсь. Не только из-за опасности, а ещё толпы народа, ажиотаж, бешеные цены последние годы.

• Нравится 6

@Angel32 мы в Крым поедем на машине, в конце августа. До этого папа 2 года ездил тоже в Крым, нормально было. Все охраняют. На мосту только пробки 

Мы живем в приграничном регионе, Крым относительно нас - ооооочень тихое место) 

Поэтому без проблем бы поехали, если бы любили Крым

В теме у Нелли писала. Везу сегодня детей  на поезде в Брянскую область на том поезде, на который мост упал недавно.... Каждое лето так возим к бабушке и дедушке. Забираем на машине. Тьфу тьфу все хорошо было. Сами в отпуск с мужем летим, как и планировали, ничего не отменяем. И с детьми ещ в конце лета тоже на море полетим.

Но вот именно в Крым не поехала бы. У них Крым как кость в горле, что угодно случиться может. 

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Мы живем в приграничном регионе, Крым относительно нас - ооооочень тихое место) 

Поэтому без проблем бы поехали, если бы любили Крым

А вы из какой области??

• Держу кулачки 2

Ездила в том году, планирую поехать и в этом в конце августа. Толп и бешенных цен не видела. 

(изменено)

Нет, из-за толп и мазута, ну и по этой причине тоже, может на Азовское море или в Адыгею поедем. 

В Крым точно нет. 

Изменено пользователем sappfire

Я впервые жизни была в Крыму в 2023 г. и волею случая получилось так на неделю, приехала уже домой, а буквально через день кажется мост взорвали тогда, где мы проезжали. 

Не поехала бы туда из за толп. А так очень хочу в отпуск. Надеюсь куда нибудь полетим

Я не планирую. По разным другим причинам, но в том числе и по этой. Мне вечно везет попасть в такие переделки, много раз по самому краю было. Боюсь судьбу испытывать. Да и неохота нервы трепать. Вчера сестра была в поезде в момент подрыва путей. Поезда стали, а у них пересадка на самолет. Был очень большой шанс, что опоздают. Обошлось, поезд ночью нагнал. Но нервы...

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

Мои родители каждый год ездят и предлагают взять кого-нибудь из внуков. Последние три года не отдаю. В этот раз собиралась, но передумала.

Пассажирские поезда и мосты взрывать это конечно верх военного искусства... Ну зато за эти несколько лет разовьются другие направления туризма. Посматриваем на Хакасию, но в следующем сезоне, а то третий триместр на носу. 

• Нравится 1

Планировали в Ялту на машине, но передумали, отказались от путёвки ( сильно обострилась язва у мужа, полтора месяца на больничном пробыл- судьба так распорядилась, значит так и до́лжно).

Живу в Белгороде (приграничье ближнее).

Купила билеты на поезд в Адыгею поедут мои дети с моим отцом ( пока поездку не отменяю), планируем 25 июня. 

• Нравится 1

1 час назад, Angel32 сказал(а):

Планируем в Крым, Судак. Точнее планировали. Туда 26 июня на автобусе, обратно 10 июля на поезде в Брянск.

В связи с обстановкой на сегодня, а точнее взрывы на ЖД, аэропортах... Планируете ли вы отпуск или отменяете? У кого какое мнение на этот счет?

Последний раз в крым ездил сын в 22 году летом поездом, я до этого летала в 18 году, после поездки сына Крым вообще ни разу не рассматривали даже близко, и ему запретила думать об Артеке. Поездом не поедем, а самолёты не летают, нафиг оно надо. В другие места ездили летали и собираемся еще, если об этом думать то вообще кукуха съедет, хватит того страха от ковида, дома сидели. Детей кстати все это время родители отправляли и отправляют в артек .

Старшая дочь в Туапсе ездила весной в составе группы своей (самолет- поезд-автобус, дорога дальняя, мы на ДВ), через Курск, сейчас бы не отпустила. 

Сын с моей мамой скоро в Москву летят, оттуда на Урал поездом к родственникам. 

Ну а семьей если только на наше Приморье (Владивосток), еще, правда, ничего не бронировали)) 

Мы летом никуда не поедем, на озера если только. В Крым бы съездила, но подозреваю, что в Тай дешевле, чем туда. Я про самотуризм :Crazy:

19 минут назад, Лелечка сказал(а):

Последний раз в крым ездил сын в 22 году летом поездом, я до этого летала в 18 году, после поездки сына Крым вообще ни разу не рассматривали даже близко, и ему запретила думать об Артеке. Поездом не поедем, а самолёты не летают, нафиг оно надо. В другие места ездили летали и собираемся еще, если об этом думать то вообще кукуха съедет, хватит того страха от ковида, дома сидели. Детей кстати все это время родители отправляли и отправляют в артек .

Тоже придерживаюсь мнения, что если всего бояться, надо было со времён ковида дома запереться и никуда не выходить.... 5 лет уже прошло, так то. Кукуха точно съехала бы, если б никуда не ездили. Конечно, надо делать поправку на события в мире, но так чтоб прям бояться, наверное я не стоит. Жизнь продолжается. А так и в Москву чё нить прилетит на дом может. 

Я в Крым сама очень хочу, т к никогда не была, ни в детстве, ни во взрослом возрасте. Но жду когда самолёты полетят. На поезде далеко туда, терпеть не могу поезда. Прям хочу осенью, в октябре, когда народа поменьше, прилететь в Симферополь, взять машину напрокат и самой все проехать, с мужем и детьми... Надеюсь, в ближайшем будущем мы осуществим. 

• Держу кулачки 3

В Крым бы поехала, но поездом почти 2-е суток, долго с ребёнком, не хочу. Да и билеты давно разобраны. Никогда не была в Крыму, буду тоже ждать, когда самолеты полетят))) 

Поэтому в Сочи планируем. Для меня отдых в нашей средней полосе это не отдых, а тоска зеленая, меня не радуют все эти озера, леса, поля, терпеть не могу, даром не надо. Мне нравится жить в городе, а вот вся эта прелесть загородная вообще не мое. Мне подавай юга, пальмы, тепло и морюшко🤣 иначе впаду в депресняк

• Нравится 3

Там с первой недели сентября народу уже значительно меньше становится.

Мы этим летом в Питер и Нижний едем, на поезде. Море планируем зимой ЮВА. Чет после двух отпусков подряд а Анапе на наше море совсем не тянет

В Крым хочу вернуться снова, много где не была. Но планируем Позже, когда дети подрастут.

@Цитрус Хакассию куда? Летом степь и жара, на более менее раскрученных озерах,в тч соленых, заправляют все местные, адекватного сервиса можно не ждать. Если есть выбор, присмотритесь к Алтаю

@Myrlika-mama @Myrlika-mama

17 минут назад, Тари сказал(а):

Для меня отдых в нашей средней полосе это не отдых, а тоска зеленая, меня не радуют все эти озера, леса, поля, терпеть не могу, даром не надо. Мне нравится жить в городе, а вот вся эта прелесть загородная вообще не мое. Мне подавай юга, пальмы, тепло и морюшко🤣 иначе впаду в депресняк

О, как я вас понимаю. Мне эти леса, поля, озера средней полосы надоели. Не, я могу там на 3-4 вырваться из города на природу, но чтобы под это дело брать полноценный отпуск... Нет уж, спасибо. Я итак живу в этой полосе, мне нужна другая картинка-море, горы и т д. А муж вот в последнее время говорит, а какая разница, где отдыхать. Поехали в Беларусь в санаторий. Так же будет тебе все включено, плюс ещё  лечение, ну и природа-леса, поля, озера.... Тоскааа зелёная для меня 😭

У меня родственники 3 год подряд ездят на КМВ в санатории. Капец я вам скажу там ценник. В том году они отдали за 2 взрослых и ребенка 10 лет 350 тысяч за 2 недели. И это без билетов. 

А мне тут подруга санаторий расхваливала в Китае, у нее знакомые туда раз в пару лет ездят. Забыла название уже. Но там нетрадиционные методы лечения, иглоукалывание и вообще эта вся китайская медицина, очень довольны, ещё и на экскурсии там выбираются. Вот в такой санаторий я б поехала)) а то придумал муж, на озера в санаторий)))

• Нравится 1

Я вам завтра из Хошимина напишу

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Я не планирую. По разным другим причинам, но в том числе и по этой. Мне вечно везет попасть в такие переделки, много раз по самому краю было. Боюсь судьбу испытывать. Да и неохота нервы трепать. Вчера сестра была в поезде в момент подрыва путей. Поезда стали, а у них пересадка на самолет. Был очень большой шанс, что опоздают. Обошлось, поезд ночью нагнал. Но нервы...

А я вот кстати всегда стараюсь чтобы после поезда был в запасе день. Всегда так делала, ещё даже до СВО. Оно конечно, удобно, что условно поезд в 6 утра приехал и ты в этот же день на самолёт. Но лучше иметь денёк в запасе, мало ли что. В какой то год, 19 вроде был, я так ехала как раз от родителей летом, и поезд опоздал на 2!!! часа. Уже не помню по какой причине. Хотя до этого именно этот поезд на моей памяти всегда приходил точно по графику. И вот с тех пор, я теперь если отвожу детей, а потом мы с мужем куда то летим, я оставляю себе день на форс-мажор. Билеты сейчас на самолёт очень дорогие, обидно было бы так попасть. 

@Angel32 так всегда все взрывалось..и не первый раз за эти года

Мы с СВО отказались от Крыма. Хотя всем сердцем его любим

Если вы собирались в Крым..но сейчас вас недавние взрывы испугали..то я бы поехала. Значит раньше вас ни что не пугало..хотя было все тоже самое 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...