Перейти к публикации

Кожа после ветрянки у взрослых

Полезные сообщения

Привет! Может кто-то такой же везунчик как я )) в 36 лет подхватила ветрянку. 
Переживаю за кожу лица, мажу каламином. Не нравятся мне сухие участки кожи, которые без высыпаний, там не мажу ничем. Кремом боюсь как-то сейчас, но увлажнять, наверное, в любом случае надо. 
Если кто-нибудь сталкивался лично, поделитесь своим опытом. Как все прошло, не осталось ли следов и вообще каких-нибудь осложнений? 
У меня болят ноги почему-то. Ночью просто пытка, переворачиваюсь на другой бок и все ноет, откуда-то как будто из поясницы и вниз по ногам. До вируса все спокойно было, а тут прям резко. Нерв может какой :think1:

Муж в 31 год болел, перенёс хуже всех 

Высыпаний было очень много, высокая температура, зуд

Прошло 2 года, на лице если присматриваться и на теле можно увидеть рубцы, но они совсем не заметные, это я просто знаю про них 

Вообще мне кажется медленно, но всё проходит, у Меня у самой затягулись, которые были много лет (правда я в детстве переболела) 

14 минут назад, Taanushka сказал(а):

Привет! Может кто-то такой же везунчик как я )) в 36 лет подхватила ветрянку. 
Переживаю за кожу лица, мажу каламином. Не нравятся мне сухие участки кожи, которые без высыпаний, там не мажу ничем. Кремом боюсь как-то сейчас, но увлажнять, наверное, в любом случае надо. 
Если кто-нибудь сталкивался лично, поделитесь своим опытом. Как все прошло, не осталось ли следов и вообще каких-нибудь осложнений? 
У меня болят ноги почему-то. Ночью просто пытка, переворачиваюсь на другой бок и все ноет, откуда-то как будто из поясницы и вниз по ногам. До вируса все спокойно было, а тут прям резко. Нерв может какой :think1:

Принимайте парацетамол

А кожу я бы мазала своим обычным кремом 

14 минут назад, ToothFairy сказал(а):

Высыпаний было очень много

У меня тоже много. Считали с мужем, когда смазывали, то сбились со счета на 84й 🙈 в голове еще неприятные, прям в волосах там. И горло, небо, там тоже есть. 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Принимайте парацетамол

А Парацетамол зачем? 

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

кожу я бы мазала своим обычным кремом 

Вот и я так сделаю. Пойду прямо сейчас намазюкаюсь) 

@Taanushka возможно вирус дал воспаление, отсюда боли в ногах. Лучше конечно ибупрофен, но с ветрянкой его нельзя

Я поддержать морально. Ох, какая неприятная штука!

Я болела во взрослом возрасте, в 27 лет. Лицо было настолько усыпано, что ни о каком увлажняющее креме и речи не могло быть - сплошные папулы. 

Рубчик остался только там, где выскочила самая первая, она же была самая глубокая. Остальное прошло без следа.

• Спасибо 1

Если вы вовремя стали мазать, всё будет хорошо.

Я к сожалению поздно поняла, что это ветрянка у меня. Остались рубцы на лице. Болела в 23 года. Очаг пришёлся на лицо именно, голову и ноги. Болела сильно тяжело, не могла прям ходить, сильно болели ноги. Поднимали голову руками, напоить водой. Язвы эти потом засохли, корки мазала уже не помню чем, увлажняла, ой это было страшно, я была ужасно страшная, отечная, с болячками. 15 лет прошло. Рубцы стали не так заметны, но видно. Выздоравливайте:smilie_girl_321:

• Спасибо 1

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

@Taanushka возможно вирус дал воспаление, отсюда боли в ногах. Лучше конечно ибупрофен, но с ветрянкой его нельзя

А почему его нельзя с ветрянкой? 

Я про это не знала, муж и его и парацетомол принимал 😬

@Taanushka ой, мы даже и не считали, муж психанул точечно мазать их и пошёл умылся зелёнкой 🙈

Я в 39 лет заболела, высыпаний было не много, пила ацикловир и мазала каламином, контролировала себя, чтобы не чесать, никаких следов не осталось. 

• Спасибо 1

6 минут назад, ToothFairy сказал(а):

А почему его нельзя с ветрянкой? 

Я про это не знала, муж и его и парацетомол принимал 😬

@Taanushka ой, мы даже и не считали, муж психанул точечно мазать их и пошёл умылся зелёнкой 🙈

Потому что ибупрофен при ветрянке не рекомендуют применять

@ɃȩӂʌυвǡЯ извините, а почему вы поздно поняли что ветрянка? Ее можно с чем то перепутать?

Подскажите пожалуйста, а почему у некоторых остаются рубцы, а у некоторых нет? От чего зависит? От расчесываний или нет?

@Liya15 Я не заметила сыпь небольшую, на лбу и в волосах. Она не чесалась изначально, было лето, жара, думала потница, такое бывало, плюс густая чёлка была раньше, постоянно лоб потел, были мизерные прыщики. Потом когда пошло дальше я пошла в больницу. И там узнала, что это ветрянка оказывается, терапевт на меня накричала и отругала, что я пришла в больницу с ветрянкой, я объяснила, что я понятия не имела что это, и мама говорила, что я болела в детстве.

Начала мазать уже поздно естественно, когда обсыпало всю, плюс мылась до этого. Рубцы остались, потому что не обработала язвы, они глубоко ушли и разрослись, долго выбаливали и остались ямки. Теперь имея ребёнка я конечно знаю, что такое ветрянка. Вовремя надо мазать. 

2 часа назад, ToothFairy сказал(а):

почему его нельзя с ветрянкой? 

Потому что при ветрянке ибупрофен может спровоцировать опасную штуку - синдром Рея. Если нужно жаропонижающее, то Парацетамол, все на основе ибупрофена нельзя.

я в 20 с небольшим болела, обсыпало жутко, заживало долго. Все без следа зажило

• Спасибо 1

Я болела в 30 лет. На лице даже не помню, чтоб прям было много высыпаний. Зато как чесалась спина, не передать словами, там было больше всего высыпаний, я не могла 2 ночи спать, кошмар был. Мазала каламином, пила ибупрофен. Темп отлично сливалось, но с телом ни хрена не помогало. Жуть. Ещё кстати я сюцктрин вроде пила, точно не вспомню. 

Рубцов вообще не припомню, чтобы остались. Все как и было до вируса

1 час назад, Taanushka сказал(а):

Потому что при ветрянке ибупрофен может спровоцировать опасную штуку - синдром Рея. Если нужно жаропонижающее, то Парацетамол, все на основе ибупрофена нельзя.

Ого, я не знала 

Теперь запомню! 

Спасибо большое) 

А я ещё нашла информацию, что нельзя ацителсалициловую кислоту 

А про ибупрофен по разному пишут 

Удачно я зашла в эту темку 🙈

Screenshot_20250606_171338_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

@ToothFairy там что-то было про дерматозы от ибупрофена при ветрянке. Больше вероятность побочных явлений на коже. 

• Спасибо 1

@ɃȩӂʌυвǡЯ то есть, если обрабатывать Рубцов не останется? А у тех у кого есть, они не соблюдали правил?

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@ɃȩӂʌυвǡЯ то есть, если обрабатывать Рубцов не останется? А у тех у кого есть, они не соблюдали правил?

На самом деле это особенности кожи

@Liya15 это очень индивидуально. В любом случае детскими болезнями лучше болеть в детстве. Регенерация кожи точно лучше будет, чем в 36)

Да и в целом, вот даже для сравнения. Первой у меня дочка заболела в 7 лет, 37.5 два дня, высыпаний штук 30, она огурцом была весь период болезни. Очень быстро все прошло, у нее карантин до сегодняшнего дня и уже недели 1.5 точно у нее даже следов болезни нет. 
Потом я заболела, в субботу. 39 температура 3 дня, жуткая ломота по всему телу, глаза, ноги, все болело, еще очень болели яичники :anger: высыпаний море, больше всего пострадало лицо, шея и спина. Сегодня 7й день болезни, и до сих пор по пару штук прыщиков подсыпает. Кроме этого вот как я писала - ноги болят во сне, как будто от поясницы, каждый раз просыпаюсь ночью когда переворачиваюсь. И лицо((( где нет высыпаний, оно все как в крапивнице, мелкие мелкие такие прыщички. Чешутся капец. 
И потом сын заболел, в 10 лет, у него вообще версия лайт. 15 прыщиков, нет температуры, ничего не чешется и не болит, новых высыпаний нет. Отлично себя чувствует. 

@Taanushka а вы в детстве не болели? Жуть конечно. У меня у знакомых дочка переболела недавно, а отец не заболел, который в детстве не болел ветрянкой. В одной квартире находились, как так -непонятно. Но в детстве точно не болел, прям 100%.

31 минуту назад, Taanushka сказал(а):

@Liya15 это очень индивидуально. В любом случае детскими болезнями лучше болеть в детстве. Регенерация кожи точно лучше будет, чем в 36)

Да и в целом, вот даже для сравнения. Первой у меня дочка заболела в 7 лет, 37.5 два дня, высыпаний штук 30, она огурцом была весь период болезни. Очень быстро все прошло, у нее карантин до сегодняшнего дня и уже недели 1.5 точно у нее даже следов болезни нет. 
Потом я заболела, в субботу. 39 температура 3 дня, жуткая ломота по всему телу, глаза, ноги, все болело, еще очень болели яичники :anger: высыпаний море, больше всего пострадало лицо, шея и спина. Сегодня 7й день болезни, и до сих пор по пару штук прыщиков подсыпает. Кроме этого вот как я писала - ноги болят во сне, как будто от поясницы, каждый раз просыпаюсь ночью когда переворачиваюсь. И лицо((( где нет высыпаний, оно все как в крапивнице, мелкие мелкие такие прыщички. Чешутся капец. 
И потом сын заболел, в 10 лет, у него вообще версия лайт. 15 прыщиков, нет температуры, ничего не чешется и не болит, новых высыпаний нет. Отлично себя чувствует. 

Почему вы все не привились до этого? 

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Taanushka а вы в детстве не болели? Жуть конечно. У меня у знакомых дочка переболела недавно, а отец не заболел, который в детстве не болел ветрянкой. В одной квартире находились, как так -непонятно. Но в детстве точно не болел, прям 100%.

Я не болела точно. Муж вот тоже не помнит, болел-не болел. Но он единственный из нас в строю остался. 

Ну или хотя бы лично вы не привились 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Почему вы все не привились до этого? 

@Ola-la- я не сторонник прививок. Но вот кстати именно от ветрянки насчет себя думала, я очень боялась заболеть во время беременности. На тот момент, когда уже почти решилась, не прививали у нас в РБ какое-то время, ну я и отпустила как-то. 
Детей даже мысли прививать от ветрянки не было. Переболели вот и прекрасно, получили иммунитет без посторонних включений и консервантов, которые содержит вакцина. 

ПС. Тему прививок обсуждать не буду)) это принятое лично мной решение, касающееся только моих детей. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...