Перейти к публикации

Есть ли нарушения со стороны школы?

Полезные сообщения

В первом классе дали молодую, она бросила школу и мы учились только по основным предметам с заменяющим учителем. На второй год молодая ушла в декрет и снова только основные предметы их 5 и во вторую смену. Сейчас снова новый учитель, но мы её не хотим. Есть учитель которая хочет взять наш 3 класс, но директор запретил, даёт ей 1. Так же мы единственные из параллели будем во вторую смену. Временно, лет на 5 к нам присоединилась соседняя школа. Мы не понимаем почему параллельному классу все, а нам снова заниматься самим. Почему он не может дать учителю наши класс если и она и мы этого хотим?  

Изменено пользователем ЮлияМ.
2 часа назад, ЮлияМ. сказал(а):

Сейчас снова новый учитель, но мы её не хотим.

Аргументы? Хочу-не хочу тут не работает. 

В первом классе дали молодую, она бросила школу и мы учились только по основным предметам с заменяющим учителем. На второй год молодая ушла в декрет

Немного не поняла, что значит бросила школу? В декрет кто ушёл? Она же? Т.е. она "бросила школу", вернулась, ушла в декрет? Или это были разные учителя?

нам снова заниматься самим

Так вам дали постоянного учителя или нет? 

@*Ма**Ма* было 2 разных, одна поняла, что это не её, вторая ушла в декрет. Формально дали, но... У неё будем мы и ещё другие классы. На сколько хватит её энтузиазма, уверена, что сбежит. Но не понимаю почему нельзя дать другого учителя?  Она хочет нас взять. 

1 час назад, ЮлияМ. сказал(а):

. На сколько хватит её энтузиазма, уверена, что сбежит. Но не понимаю почему нельзя дать другого учителя?  Она хочет нас взять. 

вы не видите всю картинку целиком. Возможно  у директора есть весьма веские основания не увеличивать нагрузку на жаждущего учителя.

Сколько я таких работников перевидала, которые хвататются за все и в итоге не получается чуть более чем нихрена

• Нравится 2

Есть нарушения со стороны государства, которое не может платить нормальную зарплату учителям. 

Со стороны школы нет нарушений, распределяют нагрузку, как считают нужным. 

Хотите помочь - идите туда работать. 

• Нравится 2
8 часов назад, ЛНЮта сказал(а):

Я бы на прием в мин обор сходила . В вашем случае , вы ничего не теряете 

Министерство обороны? :D

Даже если это описка и нужно идти Министерство образования? И что сказать? Что школа даёт базовые предметы которые и должна дать

Я как человек у которого 3 ребёнок в школе, да ещё и на домашнем обучении выскажусь. Школа вам должна базовые предметы, которые вы получаете. Жалоба ничем не поможет, школу просто штрафуют, новые учителя от этого не родятся в вашей школе. Зп не увеличится. 

Но не понимаю почему нельзя дать другого учителя?  Она хочет нас взять. 

А первоклашек кому? Как бы неприятно не звучало, но первоклашки объективно в приоритете.

Временнно присоединенная школа переехала в ваше здание? У них свое на ремонте?

@Нaвсикая соседняя школа на ремонте. Упала крыша, сказали будут строить новое здание. Мы хотели, что бы малышей взяла молодая. Учитель которая хочет взять нас хочет на пенсию. Ей уже тяжело и она хотела выпустить нас и уйти. Директор ей не дал. 

@Наталья//2025 уже сама думала о домашнем обучении. Смысл в школе если все равно приходится ходить к репетиторам. 

@ЮлияМ. мы на домашнем обучении по заболеванию. И если вы не знаете что такое домашка не думайте что это лучше.Это еще одна работа

Дам вам совет убирайте шашку и меч и хватит поскакивать на школу. Директору лучше знать, что делать в школе. И в каждом классе по несколько вот таких воинствующих знающих как лучше

• Нравится 6

У школы не хватает учителей, распределяется нагрузка по имеющимся. Мало ли чего хотят родители, что имеют то вам и дают. Не устраивает? - ищите школу хорошо укомплектованную преподавателями. 

Ну пожалуетесь вы куда-то выше и что изменится? Сразу найдутся новые преподаватели, чтобы уж всем хватало опытных? Нет, этого не будет. 

соседняя школа на ремонте. Упала крыша, сказали будут строить новое здание. Мы хотели, что бы малышей взяла молодая. Учитель которая хочет взять нас хочет на пенсию. Ей уже тяжело и она хотела выпустить нас и уйти. Директор ей не дал. 

Но распределяет ресурсы руководитель.
На счет объединения школ из-за ремонта и сопутствующих проблем  - мы были в такой ситуации, как стало некомфортно по учебе и педагогам(они начали на этом фоне увольняться, а новых не особо шло), то перевелись в другую стабильную школу и рады.

(изменено)

@lesyai все школы укомплектованы. Просто 2 школы на одной территории. Когда наша молодая пришла в школу, учитель начальных классов был не нужен и её поставили на 5-6класс математику вести. Сейчас ей дают нас и так же оставляют 5-6 класс математики. Слабо верится, что потянет 2 смены. А ещё одна школа не смогла набрать класс, учитель ушёл.  Сейчас, что бы добавили параллель нужно 10 человек. В нашем классе их не набирается для перехода в другую школу. Если было бы свободное место, спокойно бы ушли. 

@Нaвсикая мы хотели, но в соседней нет мест на нашу параллель. Они в тот год не добрались класс и учитель уволилась. Сейчас что бы перейти туда нужно 10 человек и тогда добавят класс. А меня сильно не устраивает и молодой учитель её сильно нагружают, боюсь тоже сбежит. Так же вторая смена, а ребенок вратарь. Бросать тренировки не хочется. Как только будет возможность, сменим школу. Директор той школы почему то уверена, что и дети и учителя с объедененных школ побегут. 

Изменено пользователем ЮлияМ.
9 минут назад, ЮлияМ. сказал(а):

Директор той школы почему то уверена, что и дети и учителя с объедененных школ побегут. 

Почему то))) ну вы себя как минимум перечитайте - это ответ почему. Мой опыт с ремонтом школы и временным «объединением» тоже вторит, и это у нас не было второй смены, но было размазывание по разным зданиям.

@Нaвсикая тоже размазаны, на 2 сдания. И половина во вторую смену. Все пока молчат, поэтому плохо верится, что разбегутся, особенно учителя. Сам директор грубо говорил, будто гнал. Никто не сталкивался раньше с таким. Но нам пока уходить не куда. Остальные в параллели в первую смену и им уходить вряд-ли захочется. А у нас пока боятся уходить. Возможно это пока не пошла сама учёба. Посмотрим, что будет дальше. 

Ремонт - это всегда тяжело. Тоже пережили и никто никуда не бежал из-за этого. А вот молодые учителя, да часто уходят. Не готовы к горам отчетности и жестким рамкам. У нас на этой волне (уволились сразу две учительницы после института) нашли мужчину. Уже 5 лет преподает. Так мило, когда огромный мужик ведет класс первоклашек. 

Теперь про шашечки или ехать. Мое мнение, нужно заботиться об образовании своего ребенка. Какие предметы главные в начальной школе? Русский и математика. А аттестация должна быть по куче других предметов и ее очень удобно получать в такой школе, где "не учат". За этими двумя предметами нужно следить. Может, там не все так плохо.  Иностранный все равно вне школы учится (если это не языковая гимназия). Я СО держала в уме, на случай, если ребенку будет тяжело. Рада, что не понадобилось.

@Elephant_baby вот и я в предвкушении того как нас будут учить. И что нас ждёт одному богу известно. Сын получил похвальный лист... Но до ужаса злит тот факт, что половина оценок липовые. Да основные английский, русский, математика, литература и окружающий мир неизвестно. Все понимает, нет проблем решает, пишет без ошибок. Но на сколько мы отстаём от программы? (а мы отстаём, это факт). Как долго у ребенка будет желание учиться. Большую часть мы сами дома разбирали по математике. Как появится место в другой школе мы туда уйдём. Я не смогу дома учить постоянно. А если и учить дома и с репетиторами, то зачем вообще школа. 

37 минут назад, ЮлияМ. сказал(а):

@Elephant_baby вот и я в предвкушении того как нас будут учить. И что нас ждёт одному богу известно. Сын получил похвальный лист... Но до ужаса злит тот факт, что половина оценок липовые. Да основные английский, русский, математика, литература и окружающий мир неизвестно. Все понимает, нет проблем решает, пишет без ошибок. Но на сколько мы отстаём от программы? (а мы отстаём, это факт). Как долго у ребенка будет желание учиться. Большую часть мы сами дома разбирали по математике. Как появится место в другой школе мы туда уйдём. Я не смогу дома учить постоянно. А если и учить дома и с репетиторами, то зачем вообще школа. 

Школа затем, чтобы репетитор был по двум предметам, а не 10.  И одно занятие с репетитором (мамой) заменит минимум 4 школьных урока. Ну эффективнее занятия один на один. Очно!  Большинству детей, успешных в учебе, постоянно уделяют внимание родители, только в разной форме. 

А вот как проверить...  В Москве есть МЦКО. У нас ВПР. По идее это как раз внешний контроль, на котором можно проверять.  Еще есть олимпиады разные. Я не про серьезное, а про какой-нибудь "олимпусик", МАН "Интеллект будущего". Считаю, что их результаты вполне отражают знание программы.

@ЮлияМ. у нас в школе все учителя пашут по две смены. Молодые , старые без разницы. Молодую учительницу у старшего видели еще на подработке в Ленте, товары раскладывала. Качество обучения в младшей школе отличное, все по программе. Почему сразу негатив к учителю, что она две смены не потянет. Вот я смотрю на наших учителей и только молча удивляюсь их работоспособности. 

@ЮлияМ. и разбор предметов дома не всегда зависит от учителя, но от сообразительности и ума самого ребенка. Имея двух мальчишек школьников разных по уму точно это говорю. Не факт, что в другой школе будет лучше обучение восприниматься  и вы перестанете все дома объяснять. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 1
3 часа назад, ЮлияМ. сказал(а):

Сейчас ей дают нас и так же оставляют 5-6 класс математики. Слабо верится, что потянет 2 смены

Я б переживала, если б она была классруком   ещё и в 9/11 (выпускных) классах. А так... 

Школа дала вам учителя. Постоянного. То, что он вам не нравится - не проблема школы. Вот совсем. Если б она была некомпетентна, это одно. А так то, что вам "не нравится" её нагрузка - это необоснованная претензия. Жаловаться тут не на что.  

Вариант учителя, которому надо тупо доработать два года до пенсии мне нравится намного меньше. По многим причинам. 

Изменено пользователем *Ма**Ма*
  • Нравится 2

@Elephant_baby олимпиаду по математике писали, сын сказал одно задание не понял. Контрольных в конце года не писали. В первом классе только, тогда у сына был максимальный бал. В начале года что то по баллам сдавали, тоже максимально. А вот во второе полугодие не знаю. 

@IVVA2011 в классе шумно. Первая упустила дисциплину. Заменяющая пыталась исправить, спасибо ей за это. Но до сих пор некоторые не совсем хорошо себя ведут, разговоры не действуют, вызывали к директору, не работает. Один нож приносил... Сейчас пока по плану разговор с директором, пусть хоть немного учитывает наши тренировки, секции и на это время не ставят основные предметы. А вот что по знаниям, посмотрим. Если справится будем только рады. Если нет в этот раз жалеть не будем. Жалобы посыпятся от половины класса. Но и при первой же возможности мы сменим школу. Если так все продолжится. 

@*Ма**Ма* мы посмотрим, что будет дальше. Если девушка, исполнит то, что говорила(первые две тоже пели красиво) будет хорошо. Никто из класса просто не верит больше молодым. И уйти не могут, пока не куда. А в никуда уходить боятся. Но если она не будет компитентна, будет повод требовать её замену. 

40 минут назад, ЮлияМ. сказал(а):

Сейчас пока по плану разговор с директором, пусть хоть немного учитывает наши тренировки, секции и на это время не ставят основные предметы

Ваши тренировки учитывают для всего класса?

А что так можно?? 👀

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...