Перейти к публикации

Как быть с подругой?

Полезные сообщения

У меня есть подруга, знакомы довольно давно, она старше на несколько лет. Репетитор, Овен))) Она очень хочет замуж и детей, но с мужчинами совершенно не сходится, все у неё плохие. Каждый день мне (и всем остальным друзьям) жалуется на кого-нибудь: то на бывшего, что снится, то на подруг, коих я вообще не различаю (их столько много), то на учеников, что не хотят учиться летом, то денег никогда нет. Со всеми спорит, по любому поводу, ей главное доказать свою правоту, она же Овен, а остальные дураки и ничего не понимают. В общем, многие с ней общаться не хотят, и это тоже ей не нравится. Многие люди делают ей все бесплатно, отдают вещи, дарят дорогие вещи, жалеют.

Раньше меня это все не очень напрягало, ну человек такой какой есть, что поделать. А недавно началось странное поведение, стала меня прямо учить, что как делать, хотя я даже не спрашиваю об этом. Предъявляет, что не хожу с ней никуда, покупаю не то, рассказывает всем все, что от меня услышит. Настаивает, что я что-то сказала, что я вообще не говорила. Или, если я объясняю свою мотивацию что нибудь сделать, она говорит, что я вру и пытается мне же доказать, что причина совсем другая. Я хотела записаться на занятия и именно к ней, потому что ей нужны деньги, а теперь что то сомневаюсь.

Вот что мне с ней делать, как общаться? Муж говорит, чтобы прекратила общение, потому что она плохо на меня влияет. А я не очень хочу прекращать, с ней можно куда то выйти, прогуляться, повеселиться

Похоже на нрл.

4 минуты назад, Lus16 сказал(а):

Муж говорит, чтобы прекратила общение, потому что она плохо на меня влияет. А я не очень хочу прекращать

Тоже очень характерно для жертв,  нарциссического абьюза.

• Нравится 2

(изменено)

Когда вы с ней успеваете повеселиться, если она всегда жалуется, критикует и негативит. Какое-то странное у вас понятие веселья. Вам больше не с кем погулять, она единственная "подруга"? Ну и вообще понятие подруга подразумевает не только погулять, а что-то большее.

Изменено пользователем oruga
  • Нравится 1

Чет все в кучу. Многие с ней общаться не хотят, а подруг несчитано. Ну сократите общение, так, иногда встречайтесь, гуляйте, но не откровенничайте

• Нравится 1

(изменено)

@oruga Вообще да, единственная. Я выбираюсь из дома раз в месяц может быть, не чаще. А общение идёт 24/7 в соцсетях. Подруг у нее много, потому что она очень общительная, и знакомится везде и со всеми подряд. Немного пообщаются и шлют ее подальше, а я потом много "интересного" про этих людей узнаю 

@Русское поле Я и стараюсь выходить вместе пореже, но все равно в соцсетях постоянное общение 

Изменено пользователем Lus16

32 минуты назад, Lus16 сказал(а):

стала меня прямо учить, что как делать

Я с такими не общаюсь. 

Такое ощущение, что она погуляла, набралась сплетней и ощущений и скинула свой груз в вас как в «помойное ведро» извините, и + самоутверждается за ваш счет, правильно муж говорит, ничего позитивного в вашу жизнь не несет 

49 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я с такими не общаюсь. 

А как же местные дамы? Общаетесь😁

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Lus16 поменьше откровенничать и держать на расстоянии.

12 минут назад, unika17 сказал(а):

А как же местные дамы? Общаетесь😁

Вы про форум? Тут нет моих подруг 

Знакомьтесь с ее новыми знакомыми(встречайтесь компанией) и ищите себе другую компанию для прогулок:sorry: а это не подруга, максимум приятельница.

У меня была токс подруга, которая меня вечно в виноватых держала и говорила что у меня ничего не получится. Я ей высказала все и прекратила общение. Потом правда помирились но общение было по минимуму. Сейчас вообще не общаемся . 

Да и слава богу. У нее ни мужа ни детей. Не представляю что б она мне сейчас говорила бы

Она никогда не могла признать что ей плохо . Только других принижала что б лучше выглядеть 

• Нравится 1

5 часов назад, Nelly S сказал(а):

У меня была токс подруга, которая меня вечно в виноватых держала и говорила что у меня ничего не получится. Я ей высказала все и прекратила общение. Потом правда помирились но общение было по минимуму. Сейчас вообще не общаемся . 

Да и слава богу. У нее ни мужа ни детей. Не представляю что б она мне сейчас говорила бы

Она никогда не могла признать что ей плохо . Только других принижала что б лучше выглядеть 

Опять. Ни мужа ни детей прям как клеймо какое то

• Нравится 1

6 часов назад, Nelly S сказал(а):

Наличие мужа и детей - это показатель чего? Достатка? Счастья? Ума? 

• Нравится 1

Ахахахахаха,  у меня тоже есть подруга овен, дружим с университета. 

Тоже нет детей, и мужа по сути. 

Да, овны такие, никогда не признают, что ошиблись и что были не правы.  Вечно у них все по плану, только вот план какой-то дебильный :D

С мужчинами все тоже не просто. То они ей ничего не должны и она вся независимая.  То вот нашла себе мужика, он даже женился на ней. И сразу стал ей всем должен,  развелись, расстались, тут же сошлись и эти качели уже 5 лет длятся. 

Постоянно хвалит себя, какая красивая, все ещё молодая, умная, здоровая, независимая и тд. ))))

Забавный человек она, но надо дозировать)))) 

(изменено)
17 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Наличие мужа и детей - это показатель чего? Достатка? Счастья? Ума? 

Смотря в каком возрасте. Если человек уже почти до пенсии дожил и так и не смог выстроить гармоничных отношений ни с кем, то это очень даже показатель, чего то, с головой. М.б расстройство личности.

Конечно, только если это не осознанная позиция быть одной, и она не специально никого не ищет.

Изменено пользователем КаИра

22 часа назад, КаИра сказал(а):

Смотря в каком возрасте. Если человек уже почти до пенсии дожил и так и не смог выстроить гармоничных отношений ни с кем, то это очень даже показатель, чего то, с головой. М.б расстройство личности.

Конечно, только если это не осознанная позиция быть одной, и она не специально никого не ищет.

Как интересно. И что это у меня с головой!? 😱 а с виду-то норм вроде 🤷‍♀️И что значит - растройство личности? Конкретно, с примерами

3 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Как интересно. И что это у меня с головой!? 😱 а с виду-то норм вроде 🤷‍♀️И что значит - растройство личности? Конкретно, с примерами

Из определения. Состояния, не объясняющиеся прямым образом обширным повреждением или заболеванием мозга или другим психическим расстройством и удовлетворяющие критериям: описаны в МКБ-10. 

«Расстройство» не является точным термином, но здесь под ним подразумевается клинически определённая группа симптомов или поведенческих признаков, которые в большинстве случаев причиняют страдание и препятствуют личностному функционированию.

Это не болезнь, а структура личности.

Примеры:

Бывает, например, тревожное (избегающее) расстройство личности. Думаю, здесь без описания, все понятно, в чем у них сложности.

Тема очень длинная.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...