Перейти к публикации

Сушёные грибы с ВБ.

Полезные сообщения

(изменено)

Всем добрый вечер. Кто-нибудь берёт на ВБ такие? Там их много и разных видов, есть ассорти и т.д. Посоветуйте какие самые вкусные? Надо сварить грибной суп нажористый. А регион у нас не грибной вообще, только вешенки и шампиньоны магазинные. Из шампиньонов совсем не то. Хочется из лесных. 

Изменено пользователем Диль

(изменено)

Я брала на Озоне лисички в пост (муж постился). Ароматные, вкусные. Нам понравились. 

IMG_20250528_213450.jpg

Изменено пользователем Раксалана
  • Спасибо 2

@Раксалана , вот у мужа пост буддийский тоже, хочу ему сварить. Спасибо. 

Добрый вечер, на грибовницу обычно белые, подосиновики, подберёзовики идут.

Что-то типа этого. Я сначала сушеные грибы немного вымачиваю, потом в комбайне измельчаю и потом уже суп варю. Целиком сушёные грибы жестковаты для меня.

Screenshot_20250529-001559.jpg

• Спасибо 1

12 минут назад, ˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙ сказал(а):

...Я сначала сушеные грибы немного вымачиваю, потом в комбайне измельчаю и потом уже суп варю. Целиком сушёные грибы жестковаты для меня.

О, даже не знала такой лайфхак. Типа суп пюре получается? Ага читаю в отзывах, жёсткие бывают. 

16 минут назад, Диль сказал(а):

О, даже не знала такой лайфхак. Типа суп пюре получается? Ага читаю в отзывах, жёсткие бывают. 

Нет, вы их до состояния пюре не перемалывайте. Я сначала вымачиваю часа 2, потом блендером в небольшой чаше прокручиваю. Как сечкой порубить. И потом уже их варю, потом картошку, лук и еще пару яиц взболтанных в конце добавляю. А так, если сушеные целиком, то они жёсткие очень.

11 минут назад, ˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙ сказал(а):

Нет, вы их до состояния пюре не перемалывайте. Я сначала вымачиваю часа 2, потом блендером в небольшой чаше прокручиваю. Как сечкой порубить. И потом уже их варю, потом картошку, лук и еще пару яиц взболтанных в конце добавляю. А так, если сушеные целиком, то они жёсткие очень.

Попробуйте на ночь замачивать

Но все конечно зависит от самого гриба и степени усушки

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Попробуйте на ночь замачивать

Но все конечно зависит от самого гриба и степени усушки

И на ночь замачивала, сушёные они и есть сушёные, со свежими не сравнить. 

Я боюсь покупать дикоросы. У знакомых дочка на детском дне рождения поела салатик грибной, прямо с праздника в реанимацию загремела. Нашли токсины бледной поганки, а салат готовили из лесных шампиньонов. Бледная поганка на ранней стадии очень похожа на молодой шампиньон. Дело было больше года назад, ребенку до сих пор что-то с почками лечат после того случая. Я с тех пор как вижу надписи вроде "Собрано в лесах Алтая" и т.д., обхожу стороной. Мало ли что там собрать могли, практически у каждого гриба есть ложные двойники.

• Нравится 5
  • Грустно 2

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Я боюсь покупать дикоросы. У знакомых дочка на детском дне рождения поела салатик грибной, прямо с праздника в реанимацию загремела. Нашли токсины бледной поганки, а салат готовили из лесных шампиньонов. Бледная поганка на ранней стадии очень похожа на молодой шампиньон. Дело было больше года назад, ребенку до сих пор что-то с почками лечат после того случая. Я с тех пор как вижу надписи вроде "Собрано в лесах Алтая" и т.д., обхожу стороной. Мало ли что там собрать могли, практически у каждого гриба есть ложные двойники.

Мы живем где много шампиньонов и поганок и пр. грибов. Поганка отличается от ложного шампиньона цветом под "юбкой" и запах, как только срежете поганку, у неё запах гнилистый.

59 минут назад, -Murka- сказал(а):

Мы живем где много шампиньонов и поганок и пр. грибов. Поганка отличается от ложного шампиньона цветом под "юбкой" и запах, как только срежете поганку, у неё запах гнилистый.

возможно, "на старуху бывает проруха":think1:

в любом случае, видела я раньше эти пункты сбора на заготовку грибов, никто там придирчиво не рассмаривал их. И на сертификацию берут наверное выборочно с партии пробы. Возможно, есть риск, что ядовитый проскочит,я не настолько люблю лесные грибы

• Нравится 1

Я никогда шампиньоны в лесу не беру. И да, тоже боюсь есть грибы не мною собранные. У нас есть родственники, которые часто живут в деревне, где рядом много лесов. Это деревня моего детства. Они передают банки маринованных грибов, вот их едим. А так нет, только собранные нами или вешенки/шампики. На вб покупать бы тоже не стала. Уж лучше фасолевый, чечевичный суп сварить. 

• Нравится 3
  • Грустно 1

@Ola-la- у меня свекровь невероятно солит. Особенно белые.

Я собираю только трубчатые грибы, тоже боюсь поганок.  Максимум опята или лисички, тут сложно спутать. 

На вб опасаюсь покупать. Мало ли что могло попасть при сборе или сушке...

Что-то я тоже теперь сомневаюсь :(, сварю из шампиков.

@Диль а замороженные не продаются у вас? У нас много и сборных и отдельно белые замороженные. Покупаю когда хочется именно лесных, а свои закончились.

А так в гребные блюда беру вешенки, они более ароматные, чем простые шампиньоны 

18 часов назад, Диль сказал(а):

Всем добрый вечер. Кто-нибудь берёт на ВБ такие? Там их много и разных видов, есть ассорти и т.д. Посоветуйте какие самые вкусные? Надо сварить грибной суп нажористый. А регион у нас не грибной вообще, только вешенки и шампиньоны магазинные. Из шампиньонов совсем не то. Хочется из лесных. 

Раньше в магните на развес заморозка или там же и в пятерке ( в ленте наверняка будут) продавали в упаковках белые или маслята, или лесные.

Я вот после белых кашу гречневую по-купечески с шампиками не хочу. 

Сушеные все равно со специфическим привкусом. 

У вас в городе есть вкусвилл? Я там покупаю сушеные сморчки, заливаю их молоком часов на 6, промываю, потом варю. Шампиньоны обжариваю, и потом с другими овощами к сморчкам добавляю, в этот же бульон ароматный. Можем так поесть, но для дочки ещё сливки и сыр плавленный добавляю и блендером в суп-пюре довожу, она почему-то кусками грибы не ест, а если проблендерить, то за милую душу.

8 минут назад, dынька сказал(а):

У вас в городе есть вкусвилл? 

Неа. У нас маленький городок. Даже торговых центров нет (((

@Диль жаль, но на ВБ я бы точно грибы не стала покупать. В магазинах замороженные можно поискать, но их тоже лучше блендером, по мне все целиковые грибы из заморозки какие-то бумажные, но это для меня, вкусы у всех разные. 

Вот в магазинах сколько ни смотрела, все червивые.  Неужели на ВБ лучше? Или пусть будет доп.белок.

Ладно если грибы "те", но где они собраны?... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...