Перейти к публикации

Сушёные грибы с ВБ.


Полезные сообщения

(изменено)

Всем добрый вечер. Кто-нибудь берёт на ВБ такие? Там их много и разных видов, есть ассорти и т.д. Посоветуйте какие самые вкусные? Надо сварить грибной суп нажористый. А регион у нас не грибной вообще, только вешенки и шампиньоны магазинные. Из шампиньонов совсем не то. Хочется из лесных. 

 

Изменено пользователем Диль
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Я брала на Озоне лисички в пост (муж постился). Ароматные, вкусные. Нам понравились. 

IMG_20250528_213450.jpg

Изменено пользователем Раксалана
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Раксалана , вот у мужа пост буддийский тоже, хочу ему сварить. Спасибо. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, на грибовницу обычно белые, подосиновики, подберёзовики идут.

Что-то типа этого. Я сначала сушеные грибы немного вымачиваю, потом в комбайне измельчаю и потом уже суп варю. Целиком сушёные грибы жестковаты для меня.

Screenshot_20250529-001559.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, ˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙ сказал(а):

...Я сначала сушеные грибы немного вымачиваю, потом в комбайне измельчаю и потом уже суп варю. Целиком сушёные грибы жестковаты для меня.

О, даже не знала такой лайфхак. Типа суп пюре получается? Ага читаю в отзывах, жёсткие бывают. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Диль сказал(а):

О, даже не знала такой лайфхак. Типа суп пюре получается? Ага читаю в отзывах, жёсткие бывают. 

Нет, вы их до состояния пюре не перемалывайте. Я сначала вымачиваю часа 2, потом блендером в небольшой чаше прокручиваю. Как сечкой порубить. И потом уже их варю, потом картошку, лук и еще пару яиц взболтанных в конце добавляю. А так, если сушеные целиком, то они жёсткие очень.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, ˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙ сказал(а):

Нет, вы их до состояния пюре не перемалывайте. Я сначала вымачиваю часа 2, потом блендером в небольшой чаше прокручиваю. Как сечкой порубить. И потом уже их варю, потом картошку, лук и еще пару яиц взболтанных в конце добавляю. А так, если сушеные целиком, то они жёсткие очень.

Попробуйте на ночь замачивать

Но все конечно зависит от самого гриба и степени усушки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Попробуйте на ночь замачивать

Но все конечно зависит от самого гриба и степени усушки

И на ночь замачивала, сушёные они и есть сушёные, со свежими не сравнить. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я боюсь покупать дикоросы. У знакомых дочка на детском дне рождения поела салатик грибной, прямо с праздника в реанимацию загремела. Нашли токсины бледной поганки, а салат готовили из лесных шампиньонов. Бледная поганка на ранней стадии очень похожа на молодой шампиньон. Дело было больше года назад, ребенку до сих пор что-то с почками лечат после того случая. Я с тех пор как вижу надписи вроде "Собрано в лесах Алтая" и т.д., обхожу стороной. Мало ли что там собрать могли, практически у каждого гриба есть ложные двойники.

  • Нравится 5
  • Грустно 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Я боюсь покупать дикоросы. У знакомых дочка на детском дне рождения поела салатик грибной, прямо с праздника в реанимацию загремела. Нашли токсины бледной поганки, а салат готовили из лесных шампиньонов. Бледная поганка на ранней стадии очень похожа на молодой шампиньон. Дело было больше года назад, ребенку до сих пор что-то с почками лечат после того случая. Я с тех пор как вижу надписи вроде "Собрано в лесах Алтая" и т.д., обхожу стороной. Мало ли что там собрать могли, практически у каждого гриба есть ложные двойники.

Мы живем где много шампиньонов и поганок и пр. грибов. Поганка отличается от ложного шампиньона цветом под "юбкой" и запах, как только срежете поганку, у неё запах гнилистый.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, -Murka- сказал(а):

Мы живем где много шампиньонов и поганок и пр. грибов. Поганка отличается от ложного шампиньона цветом под "юбкой" и запах, как только срежете поганку, у неё запах гнилистый.

возможно, "на старуху бывает проруха":think1:

в любом случае, видела я раньше эти пункты сбора на заготовку грибов, никто там придирчиво не рассмаривал их. И на сертификацию берут наверное выборочно с партии пробы. Возможно, есть риск, что ядовитый проскочит,я не настолько люблю лесные грибы

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никогда шампиньоны в лесу не беру. И да, тоже боюсь есть грибы не мною собранные. У нас есть родственники, которые часто живут в деревне, где рядом много лесов. Это деревня моего детства. Они передают банки маринованных грибов, вот их едим. А так нет, только собранные нами или вешенки/шампики. На вб покупать бы тоже не стала. Уж лучше фасолевый, чечевичный суп сварить. 

  • Нравится 3
  • Грустно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la- у меня свекровь невероятно солит. Особенно белые.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я собираю только трубчатые грибы, тоже боюсь поганок.  Максимум опята или лисички, тут сложно спутать. 

На вб опасаюсь покупать. Мало ли что могло попасть при сборе или сушке...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то я тоже теперь сомневаюсь :(, сварю из шампиков.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Диль а замороженные не продаются у вас? У нас много и сборных и отдельно белые замороженные. Покупаю когда хочется именно лесных, а свои закончились.

А так в гребные блюда беру вешенки, они более ароматные, чем простые шампиньоны 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Диль сказал(а):

Всем добрый вечер. Кто-нибудь берёт на ВБ такие? Там их много и разных видов, есть ассорти и т.д. Посоветуйте какие самые вкусные? Надо сварить грибной суп нажористый. А регион у нас не грибной вообще, только вешенки и шампиньоны магазинные. Из шампиньонов совсем не то. Хочется из лесных. 

 

Раньше в магните на развес заморозка или там же и в пятерке ( в ленте наверняка будут) продавали в упаковках белые или маслята, или лесные.

Я вот после белых кашу гречневую по-купечески с шампиками не хочу. 

Сушеные все равно со специфическим привкусом. 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас в городе есть вкусвилл? Я там покупаю сушеные сморчки, заливаю их молоком часов на 6, промываю, потом варю. Шампиньоны обжариваю, и потом с другими овощами к сморчкам добавляю, в этот же бульон ароматный. Можем так поесть, но для дочки ещё сливки и сыр плавленный добавляю и блендером в суп-пюре довожу, она почему-то кусками грибы не ест, а если проблендерить, то за милую душу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, dынька сказал(а):

У вас в городе есть вкусвилл? 

Неа. У нас маленький городок. Даже торговых центров нет (((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Диль жаль, но на ВБ я бы точно грибы не стала покупать. В магазинах замороженные можно поискать, но их тоже лучше блендером, по мне все целиковые грибы из заморозки какие-то бумажные, но это для меня, вкусы у всех разные. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот в магазинах сколько ни смотрела, все червивые.  Неужели на ВБ лучше? Или пусть будет доп.белок.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно если грибы "те", но где они собраны?... 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...