Перейти к публикации

Как проводите семейный досуг с подросшими детьми?

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Детям 9 и 13. 

Пока у нас в ходу на летний период ролики, самокаты, велики. 

В зимний период музей, цирк, театр. Дома настолки и просмотр фильмов.

Что ещё посоветуете? 

Походы)

17 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Походы)

Это уже глобально, на отпуск. Меня больше интересуют вылазки выходного дня)

Разве что поход на день) ну мы в лес итак ходим на день, палатку берём, чё нить жарим на костре....

У нас в планах зоопарк, пикники на ближайших водоемах, парки, которые рядом. Потом на дачу, там рядом тоже парк, пляж, спортивные площадки. 

Семьей смотрим фильмы, настолки. 

На дачу всех :D

• Нравится 2

@Myrlika-mama путешествия. Постоянно куда-то вылазки 

• Нравится 1

11 минут назад, Руна55 сказал(а):

На дачу всех :D

Ну они так едут на дачу к бабушке и дедушке, потом в лагерь))) потом на море летим все)))

Я больше про досуг в выходные, с семьёй. В будни они сейчас, как школа кончилась, с друзьями гуляют в городе. 

12 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Myrlika-mama путешествия. Постоянно куда-то вылазки 

Куда именно вылезаете? Музеи? Выставки??

В парк , на теплоходе покататься , зоопарк , ели интересно.

Куда то дойти и поесть:D

А если серьезно, то не перечислили еще из «выходного дня» сплав на сапе/байдарке, рыбалка(лето и зима тоже для особых любителей).

На музыкальные концерты ходим с ребенком, благо у него с нами вкусы совпадают(пока еще?), фестивали посещаем, мероприятия типа Бегущего города(городское ориентирование), на нескольких квизах сын был, квесты типа выйти из комнаты. На всякие ярмарки хэндмейд штук(керамика, художка, тематическое) с нами ходит по желанию тоже.

• Нравится 1

Наша семейка совершает туры выходного дня по историческим и просто интересным местечкам нашей страны: Несвиж, Мир, Сула и т.д. Дети очень любят агроусадьбы, где можно покататься на лошадях и есть верёвочные городки. Со старшей любим театр. Вторая дочка со своим папой не поддерживает наше увлечение, а третья ещё маленькая, чтобы ходить, разве что в ТЮЗ. Ещё все трое обожают аттракционы, но это больше касаемо летнего отдыха. Со старшей обменивается впечатлениями от прочитанных книг, я ей могу что-то посоветовать также как и она мне. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Куда именно вылезаете? Музеи? Выставки??

На тех выходных просто гуляли + ресторан. На этих собираемся в кино и парк цветов 

На каникулах в другой город на 3 дня 

А так, само собой, что музеи, парки, потеплеет бассейны и озера. 

Хотим на поле клубнику собирать. И на ферму альпак. 

• Нравится 1

3 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Это уже глобально, на отпуск. Меня больше интересуют вылазки выходного дня)

Мы ездим на пикники. А еще "коллекционируем" крепости. В нашей области их много, мы были почти во всех, нам только двух штук не хватает, может в этом году) 

Ещё эко тропы, тут у нас послужной список пока не очень большой, но нам понравилось. И МК ещё. Мы в последний раз были всей семьёй на МК по духам) выяснили, что нам всем понравился аромат "табак и ваниль". А с мужем у нас вообще почти идентичные духи получились, только верхние ноты чуток различались. 

Ну и вообще, полно мест где мы ещё не были, благо в СПБ с этим проблем нет. Всегда есть где погулять в выходной. 

• Нравится 1

Летом в осном в парки, на природу, по ближайшим городам и поселкам ездим, но не часто. В прошлом и позапрошлом году ездили достаточно далеко, в СПБ. В этом году я не знаю. Очень хотелось бы поехать в Москву в этом году, на несколько дней, но у нас теперь лялечка, поэтому даже не знаю. 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Мы ездим на пикники. А еще "коллекционируем" крепости. В нашей области их много, мы были почти во всех, нам только двух штук не хватает, может в этом году) 

Ещё эко тропы, тут у нас послужной список пока не очень большой, но нам понравилось. И МК ещё. Мы в последний раз были всей семьёй на МК по духам) выяснили, что нам всем понравился аромат "табак и ваниль". А с мужем у нас вообще почти идентичные духи получились, только верхние ноты чуток различались. 

Ну и вообще, полно мест где мы ещё не были, благо в СПБ с этим проблем нет. Всегда есть где погулять в выходной. 

МК мимо. У нас в семье никому это не нравится. 

В окрестностях Питера столько всего интересного, Москва и рядом не стояла)

• Непонятно 1

Кино, прогулки, мастер-классы (рисование, лепка, гончарка), активити-парки, путешествия (очень много), театры, музеи, выставки, бассейн, каток (даже летом 2 раза в неделю), горные лыжи, кайт серфинг, винд серфинг, катание с горки в лесу зимой, сериалы и фильмы дома. Спорт весь по погоде. Принимаем гостей, ездим в гости. Все праздники и выходные у нас ночуют друзья детей

• Нравится 2

Гуляю то с одним, то с другой. Моей настройки со мной уже не интересны. С мелким играем к примеру отгадай фрукт. Вот ещё в школе игру подарили, хочу поиграть. Самокат купим только осенью 

Да, в кино ходим. По музеям старшая сама ездит с аодругой

В кафе с мелким ходим. Старшая уже сама по себе 

Ходим на разные экскурсии. Сейчас очень много интересных и нестандартных. Например ходили на метеостанцию, на станцию водоподготовки, в самую большую библиотеку в городе, смотрели, как все устроено внутри, книгохранилище и тп. Завтра собираемся на экскурсию в место, где реставрируют книги.

• Нравится 3

9 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

В окрестностях Питера столько всего интересного, Москва и рядом не стояла)

Огромный город с великой историей, неужели некуда сходить? В Москве только с расстояниями плохо. У нас из одного конца области в другой можно часа за 3 доехать. У вас же ты будешь все ещё в черте города)  но и в самом городе. Фестивали, мероприятия, выставки. Может, вам подписаться на какую-нибудь группу по теме, чтобы оперативно узнавать о новых событиях, и ходить на интересные семье.

4 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Огромный город с великой историей, неужели некуда сходить? В Москве только с расстояниями плохо. У нас из одного конца области в другой можно часа за 3 доехать. У вас же ты будешь все ещё в черте города)  но и в самом городе. Фестивали, мероприятия, выставки. Может, вам подписаться на какую-нибудь группу по теме, чтобы оперативно узнавать о новых событиях, и ходить на интересные семье.

Да так вроде все уже хожено/перехожено. Есть ещё кое какие музеи, где не были. Но в общем и целом все что исторического было, посмотрели). 

Я например люблю просто бродить по улочкам в центре Москвы, а у меня ни муж, ни дети не любят..... Поэтому такое только с подругами.

20 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Есть ещё кое какие музеи, где не были

Ну нельзя посмотреть все музеи же) у нас в саду и потом в школе есть музейная программа, раз в неделю дошкольники (школьники реже) ходят в один и тот же музей на экскурсию. Экскурсии каждый раз разные, к праздникам тематические. Эрмитаж чтобы посмотреть, нужно пол жизни) Мои дети любят зоологический. Были там раза три, на разных экскурсиях и ещё хотят. У них там в музее постоянно что-то интересное. Я была в ботаническом саду дважды. В этом году еще пойду, пока нет расписания летних выставок, но что-нибудь выберу. 

В севкабель порту я была много раз, но там же хоть каждый день приезжай. То концерт, то выставка, то квест.

Мы в музей войны пойдем в Хошимине 

Например, коньки. Можно покататься у Лахты или в Охте или в Севкабель порту, каждый раз интересно и по-новому. Не так же, что на коньках мы уже покатались, вопрос закрыт) 

43 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Например, коньки. Можно покататься у Лахты или в Охте или в Севкабель порту, каждый раз интересно и по-новому. Не так же, что на коньках мы уже покатались, вопрос закрыт) 

Ой, а мы вот никак в Москве зимой на коньках с детьми не покатаемся. Ну на катках типа Парка Горького или ВДНХ. Надо обязательно))

Вы знаете, я в Эрмитаже была 1 раз и больше не хочу)) не мое))) в Третьяковке так же. 

может, я музеи не очень люблю? Типа 1 раз была и хватит))

36 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

может, я музеи не очень люблю? Типа 1 раз была и хватит))

Попробуйте с экскурсией ходить. Только не такой, где ходит тётка и под нос скучищу бубнит. Очень много зависит от программы и от экскурсовода. 

Ну и музеи разные бывают. Если мне живопись не интересна, то хоть пляши, мне не понравится. Конечно, нужно по интересам выбирать. 

Ну и не музеями едиными) Я на группу экскурсий подписана, там очень много интересного. И в театрах есть экскурсии и на производствах, и в библиотеках. А мы были на хлебном заводе, на молокозаводе, на водоканале, на конфетном производстве  и производстве мороженого.  А сколько городских! И с квестами и так. Я бы хоть каждый день ходила, денег столько нет, все же с семьёй сходить это не бюджетно сейчас. Поэтому и возникают экотропы и походы всякие, чтоб хоть иногда бесплатно)

33 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Попробуйте с экскурсией ходить. Только не такой, где ходит тётка и под нос скучищу бубнит. Очень много зависит от программы и от экскурсовода. 

Ну и музеи разные бывают. Если мне живопись не интересна, то хоть пляши, мне не понравится. Конечно, нужно по интересам выбирать. 

Ну и не музеями едиными) Я на группу экскурсий подписана, там очень много интересного. И в театрах есть экскурсии и на производствах, и в библиотеках. А мы были на хлебном заводе, на молокозаводе, на водоканале, на конфетном производстве  и производстве мороженого.  А сколько городских! И с квестами и так. Я бы хоть каждый день ходила, денег столько нет, все же с семьёй сходить это не бюджетно сейчас. Поэтому и возникают экотропы и походы всякие, чтоб хоть иногда бесплатно)

А что за экотропы? В Москве есть в некоторых парках, ну типа тропа через лес. Либо где то ее повыше прокладывают. Вы про такие говорите?

По экскурсиям. Ну вот мы недавно были со старшим в Алмазном фонде. Я туда первый раз попала))) экскурсия была интересная, не скучная, и мне и ребенку очень понравилось. Но он у меня золоту, слиткам, камням драгоценным очень сильно неравнодушен))

Или вот из того что вспомнила, мы были с мужем 5 лет назад в музее Дорога Жизни, на Ладоге. Очень интересно рассказывали. Но все равно ты должен быть заинтересован данной темой, иначе ничего не поможет))

Вы ещё пишете что были на фабрике мороженого конфет и т д. А разве классом на такие не вывозят? У нас просто дети часто на такие ездят, что семьёй уже нет смысла ехать опять. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...