Перейти к публикации

Витилиго

Lara`

Полезные сообщения

Девочки привет.Пару лет назад появилось витилиго,сначало на шее маленькое пятнышко потом под глазами.Дерматолог сказал оно не лечится.Но вот сейчас появилось солнце,несмотря на то что использую спф оно все равно становится виднее,чем в зимний период .Неужели нет ничего,что могло бы хоть как то хоть ослабить его проявление ?сидеть все не выходить из дома 🤷🏻‍♀️эти пятна под глазами белые просто 🥲

У меня было витилиговское пятно на лице, которое сначала самопоявилось, потом, через пару лет, самоликвидировалось🤷🏻‍♀️ Ничего не делала, в солнце себе не отказывала. 

Витилиго, не прогрессирующее, лет с 8-ми. Т. е. старые пятна все со мной. 

Изменено пользователем KOШKA
  • Нравится 1

Ничего не сделать. Хотя, вот буду пробовать рецепт с бархатцамии. Но очень тяжело найти нужный сорт. В прошлом году сеяла, но не тот цвет получился, нужны именно темные. 

Рецепт в интернете есть. Что там делать уже не помню. 

У меня они есть, больше появилось после третьих родов. Сейчас уже 8 лет пока ничего не появлялось и не увеличивалось. Есть на лице в области брови, ресниц, незаметно возле губы нижней и  на одном веке. Лицо у меня загорает в первую очередь и очень быстро. Как есть. Втрой раз замуж не выходить, красавицей никогда не была. 

• Нравится 1

Это не лечится, у меня прогрессирует пятна становятся больше, процентов 50 уже наверно всего тела, на лице меньше всего, хожу в закрытой одежде, мажу руки, шею, уши, ноги солнцезащитным кремом иначе ожог, на лице тональный с спф давно уже. 

Сходите к эндокринологу, это может аутоиммунная болезнь какая-то так проявляется. 

Можно ещё автозагаром попробовать пятна мазать. 

@sappfire у эндокринолога была,у меня гипотериоз.дело в том что у меня кожа под глазами тонкая я стараюсь там вообще не мазать потому что подчеркивает сильно тональные и все остальное 

IMG_6616.jpeg

IMG_6617.jpeg

Прогрессирует становятся больше?или новые появляются?

@galaktina ну это понятно я просто все же надеялась что может есть крем какой то ,который хотя бы притормозит  

ужас на лице прямо вообще это кошмар ,а летом просто не знаю что делать 

• Нравится 1

@Lara` купите солнцезащитное средство для лица 50+ с тонирующим эффектом. И пятна под глазами затонируете и от загара убережетесь. Опять же крупные солнечные очки позволяют уберечь кожу вокруг глаз. 

И чем меньше нервничаете по этому поводу, тем медленнее растут  пятна. Чем меньше акцентируете на них внимание, тем меньше остальные их замечают. Мой стаж  витидиго 17 лет. Пробовала многое. Самой эффективной оказалась УФ терапия. Значительно уменьшила пятна на теле, какие-то убрала совсем. Самые неподдающиеся оказались на костях рук. Лицо тоже неплохо подправила. Но! Это дорого, долго, местами неприятно и через какое-то время может быть обратимо. Ковид мне помог не пугать людей во время курса лечения, поэтому в лето я бы не рекомендовала начинать. 

Муж, кстати, вообще на витилиго внимание не обращает. Дети и друзья тоже. А на остальных мне как-то все равно. 

• Нравится 2

@Lara` особо не видно, только если знаешь, что они там есть

@яГалина очки,шляпа спф все есть ,летом на улице практически лицо солнца вообще не видит но это неизбежно видимо даже на закате загар словить можно 

спасибо попробую спф с тонирующим 

и прочитаю сейчас про уф терапию 

@яГалина у меня 26 лет уже, но первые пятна появились на бёдрах, никто долго не видел, а больше всего появилось во время кормления. 

@sappfire у меня был сильный стресс когда появилось первое пятно ,врач сказал что возможно это спровоцировало ,но опросив родню выяснилось что у какого то двоюродного прадеда было витилиго ,уж не знаю насколько оно передается по наследству ,дожить до 40 лет избавится от пигментации и получить витилиго веселуха ни одно так другое 

2 минуты назад, Lara` сказал(а):

@sappfire у меня был сильный стресс когда появилось первое пятно ,врач сказал что возможно это спровоцировало ,но опросив родню выяснилось что у какого то двоюродного прадеда было витилиго ,уж не знаю насколько оно передается по наследству ,дожить до 40 лет избавится от пигментации и получить витилиго веселуха ни одно так другое 

Витилиго это наследственное заболевание. Вроде рецесивный ген

• Нравится 1

8 минут назад, sappfire сказал(а):

@яГалина у меня 26 лет уже, но первые пятна появились на бёдрах, никто долго не видел, а больше всего появилось во время кормления. 

У меня тоже первые пятна появились во время кормления младшего сына. Я думаю, что спусковым механизмом послужил глубокий стресс+беременность.

У сына, кстати, тоже появилось витилиго в период полового созревания. Но не очень много. Надеюсь, что больше пятен не будет у него.

• Нравится 1

@яГалина я за детьми тоже наблюдаю ,потому что у сына появились летом в прошлом году на спине белые пятна,после купания на речке видимо подзагорел ,отвела к врачу она не подтвердила диагноз но пятна эти так и остались на бледной коже не видно посмотрю как в этом году будет 

@Zmeeva спасибо )из далека может не видно в близи видно ,но это не для кого то ,сама просто не хочу чтобы лицо ими покрылось дальше  😞

• Нравится 1

6 часов назад, Lara` сказал(а):

У меня тоже есть.С детства было одно.Сейчас от сильного стресса появилось еще.

6 часов назад, Lara` сказал(а):

@яГалина я за детьми тоже наблюдаю ,потому что у сына появились летом в прошлом году на спине белые пятна,после купания на речке видимо подзагорел ,отвела к врачу она не подтвердила диагноз но пятна эти так и остались на бледной коже не видно посмотрю как в этом году будет 

@Zmeeva спасибо )из далека может не видно в близи видно ,но это не для кого то ,сама просто не хочу чтобы лицо ими покрылось дальше  😞

У дочки тоже появились белые пятнышки,но они обьемные,врач тоже написал ,что это что-то другое не витилиго

@Lara` солнцезащитные очки ? Большие …

мы с вами похожи прям  ) 

7 часов назад, Lara` сказал(а):

очки,шляпа спф все есть

А …. 

Летом были на море, аниматор детский девочка была с витилиго, 50% тела, плюс летний морской загар, контраст сильный, прям как у негритянской модели. Дети все подходили у нее спрашивали, почему у неё такая кожа, она отвечала, что она супергерой )))) дочери я объяснила что и почему. Дочь восхищалась ей. Сама аниматор была очень харизматичная, веселая, дети её обожали. И дочь сказала, что эта кожа ей идёт, что это необычно и красиво очень . Так что не думайте плохо о своем витилиго, оно вас не портит. Просто защищайте кожу спф, но это нам всем надо

• Нравится 2

@Yaroslavka2015 у вас тоже витилиго?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...