abyrvalg 25 мая Поделиться 25 мая 5 минут назад, Гаяночка сказал(а): Вон мне сказала, что у каждого второго У новорожденных ООО действительно практически у каждого второго, начиная со школьного возраста данные разные, но у меня сложилось мнение, что примерно у 20% населения. ДМПП это очень частый среди пороков сердца (чаще только ДМЖП вроде). Встречается гораздо реже, чем ООО. Насколько помню, менее 0,5% населения. Но даже если окажется, что это все-таки ДМПП, не пугайтесь, маленькие дефекты обычно даже не оперируют. И операция если потребуется, сейчас методика щадящая, малоинвазивная с доступом через крупные сосуды. В общем, руку на пульсе держать надо, бояться и паниковать не нужно. Наблюдайте, нет ли одышки при кормлении, сильной потливости. Может быть синюшность носогубного треугольника, когда сильно плачет ребенок. И обязательно найдите хорошего кардиолога, который вас будет вести. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 25 мая Автор Поделиться 25 мая 23 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Наблюдайте, нет ли одышки при кормлении, сильной потливости. Может быть синюшность носогубного треугольника, когда сильно плачет ребенок. Это уже сейчас может проявляться? Отдышка не знаю, как должна выглядеть у грудничка. Есть задержки дыхания во сне. 3 вдоха и перерыв. Это не с сердцем связано? У сына вроде тоже были остановки дыхания в этом возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 25 мая Поделиться 25 мая 3 часа назад, Ola-la- сказал(а): вашего возраст как я помню пред школьный. Там часто фигня вылазит. Блин( вообще нам в прошлом году экг делали, в рамках обследования перед школой, то есть за год до. Сыну тогда еще 6 не было. А к другому педиатру мы относительно недавно ходили, по поводу аденоидов. Я карточку взяла с собой, она ее полистала, увидела это экг и заострила внимание... Ну вот теперь не знаю. Попозже еще сходим на экг и кардиологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka11 25 мая Поделиться 25 мая 4 часа назад, Гаяночка сказал(а): Подскажите, мне тут говорят знакомые, что ОАП и ООО размеры на узи вообще не указывают и это все таки 3 диагноза. У кого были ОАП и ООО, вам указывали размеры? А 3й диагноз какой?если только оап и ооо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 25 мая Автор Поделиться 25 мая (изменено) 5 минут назад, Belochka11 сказал(а): А 3й диагноз какой?если только оап и ооо Дмпп в описании фигурирует. А в диагнозе впс, оап, ооо. Изменено 25 мая пользователем Гаяночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 25 мая Поделиться 25 мая 8 часов назад, Гаяночка сказал(а): В 2 года первый раз увидели? А до этого все норамально было? Меня смутило, что в заключении через запятую ВПС, ОАП, овальное окно. Вот и не поняла, 3 диагноза или что. А в описании ДМПП 3 мм, больше ничего. Да, узи переделаем, конечно. Делали в детской поликлинике в рамках первого медосмотра. Но вот тоже странно, ведь врач работает уже много лет там и большое количество детей смотрит. Неужели могла не понять, что это конкретно. В кардиологии надо делать. Там лучше смотрят. Я когда после кардиологии пришла смотреть в поликлинику мне сразу сказали что после этого узиста уж смотреть смысла нет. Там и аппаратура и опыт врача. Но там мы контролировали закрытие ооо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 25 мая Автор Поделиться 25 мая 8 минут назад, Плодожор сказал(а): В кардиологии надо делать. Там лучше смотрят. Я когда после кардиологии пришла смотреть в поликлинику мне сразу сказали что после этого узиста уж смотреть смысла нет. Там и аппаратура и опыт врача. Но там мы контролировали закрытие ооо. Да, но в кардиологию вроде просто так не попасть. Нужно направление от своего врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 25 мая Поделиться 25 мая (изменено) 3 часа назад, Гаяночка сказал(а): Да, но в кардиологию вроде просто так не попасть. Нужно направление от своего врача. Платно везде можно попасть. У нас так берут. Ну и под порок сердца конечно дадут направление в поликлинике. Так как оап это показания к операции. Во время УЗИ ребенок плакал? Высоковата скорость в ЛА . У ребенка моего например скорось в легочном клапане была 100 см/с Изменено 25 мая пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 25 мая Поделиться 25 мая А что посоветовал педиатр? Какие действия? Мне кардиолог сказал переделать узи в 6 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 26 мая Автор Поделиться 26 мая 8 часов назад, Плодожор сказал(а): Во время УЗИ ребенок плакал? Высоковата скорость в ЛА . Сначала очегь сильно плакала, не смогли посмотреть сердце. Смотрели другие органы. Потом успокоилась, когда все посмотрели уже, врач снова посмотрела сердце. 8 часов назад, Мамочка хомячка:) сказал(а): А что посоветовал педиатр? Какие действия? Мне кардиолог сказал переделать узи в 6 месяцев. Мне тоже сказала переделать в 6 мес. Но я все же попросила напрааление к кардиологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 26 мая Поделиться 26 мая 22 часа назад, Плодожор сказал(а): Дак дмпп и ооо это одно и тоже, на сколько я помню. Вообще, нет. Дмпп это дефицит ткани, грубо говоря, а ООО несрощенная ткань естественного отверстия. Понятно, что второе менее существенное. У сына дмпп не было, было дмжп и ооо, все закрылось само. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 26 мая Автор Поделиться 26 мая Только что, Чувство Весны сказал(а): Вообще, нет. Дмпп это дефицит ткани, грубо говоря, а ООО несрощенная ткань, отверстие. Понятно, что второе менее существенное. У сына дмпп не было, было дмжп и ооо, все закрылось само. А какой размер был и в каком возрасте закрылось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 26 мая Поделиться 26 мая 3 минуты назад, Гаяночка сказал(а): А какой размер был и в каком возрасте закрылось? Размер маленький был, закрылось до года. Я уже точных цифр не помню. Но дмпп вряд ли само закроется, если речь действительно о дмпп. Надо переделать узи и наблюдаться у кардиолога. Срочности и угрозы жизни нет, но если дмпп, операция скорее всего потребуется. Я почитала заключение. Впс это видимо и имеется в виду дмпп, потому что оап и ооо это не впс. Так что вроде бы ничего не перепутано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 26 мая Автор Поделиться 26 мая 11 минут назад, Чувство Весны сказал(а): но если дмпп, операция скорее всего потребуется. Так за это и переживаю очень сильно. Я до жути боюсь операций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 26 мая Поделиться 26 мая Только что, Гаяночка сказал(а): Так за это и переживаю очень сильно. Я до жути боюсь операций. Не вам решать и выбирать в данном случае. Все боятся операций, а на детях - особенно. Знаете как меня на столе накрыло? Натуральная истерика была. Но ничего, все прошло и забылось. Заранее себя накручивать не нужно. В ближайшие год-два все равно ничего делать не будут. Нужно уточнить диагноз и наблюдать. Да и косоруких узистов никто не отменял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 26 мая Автор Поделиться 26 мая Вообще, столько разных мнений уже прочитала везде. Кто-то пишет, что само закрывается, не страшно, что у них закрылось. У кого-то не закрывается. От чего это зависит? Я конечно надеюсь, что это все-таки овальное окно. ДМПП - это ВПС и он вроде как наследственный должен быть. Но в семье, слава богу, никто не испытывал проблем с сердцем в детстве, или молодом возрасте. Только вот бабушка от инфаркта умерла, но ей было 80 лет. Дед от инсульта, в возрасте за 80. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 26 мая Поделиться 26 мая 5 минут назад, Гаяночка сказал(а): ДМПП - это ВПС и он вроде как наследственный должен вообще не факт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 26 мая Поделиться 26 мая @Чувство Весны оап это впс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 26 мая Поделиться 26 мая 12 минут назад, Гаяночка сказал(а): Так за это и переживаю очень сильно. Я до жути боюсь операций. операцию просто так не назначат, пока будет шанс на самостоятельное закрытие, и если нет угрозы здоровью - будут наблюдать. Вам пока с диагноз эом надо определиться. Наблюдайте за малышом, не думайте о плохом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 26 мая Автор Поделиться 26 мая (изменено) 32 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Я почитала заключение. Впс это видимо и имеется в виду дмпп, потому что оап и ооо это не впс. Так что вроде бы ничего не перепутано. Это в заключении. А в описании не вижу ОАП и ООО с размерами. Я вижу только ДМПП 3 мм. 5 минут назад, abyrvalg сказал(а): Вам пока с диагноз эом надо определиться. Наблюдайте за малышом, не думайте о плохом. Я паникер еще тот. Когда появляется какой-то вопрос, связанный со здоровьем, я переживаю дико и не могу ни о чем думать, кроме этого. У меня когда стоял вопрос о возможном кесарево, я переживала аж до подъема давления. Изменено 26 мая пользователем Гаяночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 26 мая Поделиться 26 мая 9 минут назад, Гаяночка сказал(а): паникер еще тот. Когда появляется какой-то вопрос, связанный со здоровьем, я переживаю дико и не могу ни о чем думать, кроме этого. У меня когда стоял вопрос о возможном кесарево, я переживала аж до подъема давления ну так попаникуйте на здоровье, ни в чем себе не отказываете. Это иногда тоже надо, чтобы сбросить тревожность. Мне обычно помогает направить тревожность в практическую плоскость. Почитать о диагнозах, разобраться в ключевых моментах, найти клиники, врачей, посмотреть отзывы, помониторить профильные форумы. Через несколько дней вроде и тревожность улеглась, и полезная информация собрана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 26 мая Автор Поделиться 26 мая 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Мне обычно помогает направить тревожность в практическую плоскость. Почитать о диагнозах, разобраться в ключевых моментах, найти клиники, врачей, посмотреть отзывы, помониторить профильные форумы. Через несколько дней вроде и тревожность улеглась, и полезная информация собрана. Вот как раз этим и занимаюсь) Работа стоит, а я все читаю про это. Но очень много разного написано, от ничего страшного, до очень серьезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 26 мая Поделиться 26 мая 50 минут назад, Thirteen сказал(а): @Чувство Весны оап это впс А, блин, точно. Тогда вообще никакой логики( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 26 мая Поделиться 26 мая @Чувство Весны вот и я о том.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 26 мая Автор Поделиться 26 мая 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): А, блин, точно. Тогда вообще никакой логики( Возможно под ВПС узист имела ввиду ДМПП. А в описании только ДМПП. Вот и не понятно, толи она имела ввиду, что 3 мм это может оказаться ВПС, ОАП, или ООО, что то одно. Толи все сразу. На словах сказала про какие-то 3 мм, за которыми надо наблюдать. Так как я совершенно была не в теме, я не поняла и не запомнила, про что именно она сказала. Я не знаю, может кто разбирается, есть ли описание ОАП и ООО отдельно? Может там есть, но я не понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт