Чувство Весны воскресенье в 15:27 Автор Поделиться воскресенье в 15:27 5 часов назад, Elephant_baby сказал(а): Понятия не имею, что там на рынке жилья. Он меня никаким боком не касается. И что там с работой у автора, я тоже не в курсе. В Московской область во многих городках такая же ситуация со школами, как у автора. Я бы сказала, хорошие областные школы можно по пальцам пересчитать. А те, что есть, не всем подходят. И те, для кого школа для ребенка в приоритете, и переезжают (При чем тут ипотека? Одну продали, вторую, поменьше, купили. Или одну сдали у школы сняли), и место работы меняют, и детей возят (вот тут не знаю, как в Питере с транспортом, а в Москве МЦД многим делает Москву доступной) и сами обучение организуют. Все, что я писала, делали мои знакомые. Да я сама ребенка с 1-го по 4-й класс в соседний город возила а потом на работу в Москву. А потом мы переехали. Вариантов уйма. Но автор хочет рассматривать только два. Вам многие возразили и я с возражениями согласна. Перекроить всю свою жизнь ради школы? Что? Возить ребёнка 4 часа в день? А он выдержит? Не каждый взрослый выдержит. А он хочет этого? У моей дочки кроме школы ещё хужожка есть и спорт. Есть второй ребенок. И все это ради чего затевается вообще? Ради школы??? Да дешевле и проще репетиторов нанять по целевым или проседающим предметам и учиться хоть в самой захудалой школе, чем городить такой огород. Что-то вас понесло. У меня не гений, просто старательная, хорошая девочка. И в целом никакой катастрофы, не единственая школа закрывается, не неучем ребенок остается. Да, к сожалению, распадается хороший класс, который мне очень нравился. Но это не значит, что нужно упороться и поступить в 236 лицей. Речь разве об этом? К тому же, с чего вы взяли что переезд решает проблему вообще? Инклюзия, она не только в отдельно взятом классе у нас. В СПб что, единороги на радуге что ли? Мы старались, готовились, дочка поступила в хороший класс, год прекрасно училась,а потом перевели к нам этого ребенка. Хоть кто-то застрахован от этого? В СПБ нет такого? Переехать, а там через полгода то же самое? И опять переезжать? Мне кажется, ваше белое пальто вам маловато, и "праведное" возмущение о том, что ради детей делают и не такое вообще никакой критики с реальностью не выдерживает. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shlypnik воскресенье в 17:13 Поделиться воскресенье в 17:13 7 часов назад, Elephant_baby сказал(а): Вариантов уйма. Но автор хочет рассматривать только два. Они все нерабочие. Особенно если ребенок не один. Я автора прекрасно понимаю. У нас квартира купленная в ипотеку по очень удачной цене и с хорошим процентом. С тем что сейчас творится на рынке недвижимости даже при, том как она подорожала невозможно продать ее и купить что-то равноценное. У младшего ребенка сад в этом районе, секции. Мужу недалеко до офиса, а при учете пробок в нашем городе (а они хуже, чем в Москве) - это существенный плюс. На районе хорошие детские площадки, развитая инфраструктура. И лишаться этого всего ради хорошей школы непонятно где - это бред. И на сколько я помню у автора тоже прекрасная квартира, замену которой сейчас не найдешь за эти деньги. Должны учитываться интересы всех членов семьи и подбираться реальные варианты решения проблемы, а не вставать в 5 утра и чесать в школу 3 часа. Или лишать комфорта жизни всю семью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby воскресенье в 20:54 Поделиться воскресенье в 20:54 10 часов назад, Лесюндра сказал(а): Учеба обычного ребенка в обычной школе выше хорошей работы и места жительства? Ну что ж, может и существует такое где-то Ну да, ну да, в 40 лет, когда на эту с трудом переходили и решались. И снова здорова. Вы тему всю читали? Автору это не очень подходит. А что мешало сразу переехать? И сколько вы тратили времени на дорогу на 3 города? Из своего в другой на учебу и потом в москву? Часа 3 в одну сторону? Ради началки? Так-то автор ( если не путаю) даже работу выбирала, чтоб лишние полчаса в дороге не тратить. Но ради школы можно потратить и 4 часа в день А кто сказал, что новое место будет хуже? Я не в курсе личной жизни автора. Читала. Автор такие варианты не рассматривала. Откуда я знаю, почему? Может, в голову не приходило. Место жительства очень даже меняют ради обычного ребенка, если его травят. 20 минут на такси. как сейчас помню - 150р стоило и фирма нам машину выделила. И примерно 30 минут от школы до работы на электричке. Мне было удобно. Но у автора ведь не начальная школа. У знакомых на электричке с 7-го класса ребенок в Москву ездил минут 40. Для Москвы это вообще не время. 3 часа назад, Shlypnik сказал(а): . Или лишать комфорта жизни всю семью. А, т.е. эта ситуация с ребенком дискомфорт семье не доставляет. Тогда я, действительно, зря влезла с советами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S понедельник в 03:08 Поделиться понедельник в 03:08 6 часов назад, Elephant_baby сказал(а): У знакомых на электричке с 7-го класса ребенок в Москву ездил минут 40. Кошмар. Не понимаю долгих поездок до школы. Мои б после таких поездок и учится расхотели бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька понедельник в 07:00 Поделиться понедельник в 07:00 ваш ребенок только 6 класс, переводите, раз уже точат зуб,то жизни не будет в этой школе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра понедельник в 07:10 Поделиться понедельник в 07:10 (изменено) 10 часов назад, Elephant_baby сказал(а): Читала. Автор такие варианты не рассматривала. Откуда я знаю, почему Автор вам ниже все написала. Если бы была куча прекрасных работ, то наверное, она бы давно на такой работала 10 часов назад, Elephant_baby сказал(а): минут на такси. как сейчас помню - 150р стоило и фирма нам машину выделила , ну понятно. Может и квартиру вам работа оплачивала? Все ясно 10 часов назад, Elephant_baby сказал(а): У знакомых на электричке с 7-го класса ребенок в Москву ездил минут 40. Для Москвы это вообще не время. Для Москвы, не Питера. А потом этот ребенок ещё ездил на выделенной работой родителей машине по секциям в други концы москвы?)) Ну прекрасно, что тут скажешь Почему люди покупают ларгус, когда вон гелики есть Изменено понедельник в 07:13 пользователем Лесюндра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны понедельник в 07:17 Автор Поделиться понедельник в 07:17 24.05.2025 в 18:25, Thirteen сказал(а): Я может через строчку читала, но не все поняла. Получается, гнобят вообще весь класс, кроме этого мальчика? И на всех докладные и жалобы? Все же жаловались, подписывали и тд И почему нельзя поменять только класс, не школу? У вас нет профилей? После 6ого как раз уйти в профильный какой-нибудь, вряд ли бы он прошел.. Гнобят весь класс, защищая того мальчика. У нас и так профильный класс, гуманитарный. Это не спасло от перевода в наш класс неадекватного и неуспевающего ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт