Перейти к публикации

Перевод в другой класс.

Чувство Весны

Полезные сообщения

Привет, девчата. Поговорите со мной,а?

Кто не помнит, в классе у дочки агрессивный мальчик. Закончили 6 класс. 

Выгнать его вряд ли получится. Заявления писали куда только можно. Коллективные и от себя. Все очень плохо, школа их поддерживает всячески. Больше писать никуда не буду именно поэтому, у ребенка нарисовались большие проблемы с администрацией, может в комментариях подробнее расскажу, не хочу пост перегружать. Суть в том, что вариант остался один - перевод в другую школу.

Сейчас в классе 12 отличников и 19 хорошистов. Один этот мальчик с тройками. Сильные учителя, правда, некоторые уже отказались от класса, что будет в следующем году, не очень понятно. 

Перевод возможен в новую школу. Открывается в сентябре. Что по пед составу - не ясно совсем. Школа ещё не открыта. Что по коллективу - тоже не ясно. Гарантий что там нет своих дурачков никто не дает. 

Я в раздрае.  У сына подруги в классе 17 двоечников. Контингент, сами понимаете. С переводом можно огрести  не меньше проблем. Но и в этом классе уже не учеба, а хороводы вокруг этого ребенка. Что делать-то? 

• Грустно 2

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Чувство Весны как человек 9 раз сменивший классы и школы за 8 лет. Я за перевод. Если ребенок хорошо учится он вне зависимости от школы и учителей будет хорошо учиться (и я не про отличников, а тех же хорошистов). Риски есть везде и всегда. 

• Нравится 4

Новая школа - это почти всегда текучка и недоукомплект учителей. Тут 50/50, не угадаешь, к сожалению. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Katusha111 сказал(а):

Новая школа - это почти всегда текучка и недоукомплект учителей. Тут 50/50, не угадаешь, к сожалению. 

Согласна,текучка дикая.

Вашему сыну стали занижать оценки ?

На дебила нет никакой управы? Что другие родители?

Такое количество отличников и хорошистов говорит, скорее, о завышении оценок, чем о сильном преподавании. Так что возможно ухудшение. У вас указан Питер. Не принято, как в Москве, переводить детей в сильные школы? Посмотрела, в Питере достаточно таких. В отобранных классах неадекваты встречаются реже.

• Нравится 3

30 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Вашему сыну стали занижать оценки ?

На дебила нет никакой управы? Что другие родители?

У меня дочка. Не по оценкам вопросы. Начали копать какая она плохая и писать на неё докладные на ровном месте. Чтобы потом отмахиваться от заявлений, которые пишу я, мол самадуравиновата, она просто его провоцировала. Например, мне звонила аж сама директор и жаловалась что дочь кроет того мальчика трехэтажным матом. Спрашиваю, вы видели? Нет. Классная видела? Нет. Откуда инфа? Мальчик пожаловался. Приехали. Моя дочка не ангел, конечно, но и не идиотка. Я ей рассказала все, что мы привлекаем власти и поэтому должны вести себя соответственно,чтобы до нас не докопались, и я уверена, что она трехэтажным этого ребёнка не крыла. Но это просто постоянно стало происходить. Такое ощущение, что это не тот мальчик - возмутитель спокойствия, а моя дочь. 

На дебила управы нет, таково наше законодательство. Вариант только перевод. Можно ещё попробовать закуситься со школой, но я не буду уже, 100%. Есть школы, которые заинтересованы в том,чтобы такие дети у них не учились, они действуют за одно с родителями, ребенка ставят на учёт  маму всячески прессуют.  У нас все наоборот. Досталось всем. Был даже вопиющий случай просто. Этот парень придурочный, прости Господи, сам намеренно разбил свой телефон аж с размаху об пол швырнул и, указав на  одноклассника, сказал- будешь платить. Это видел весь класс. Мне дочка сразу рассказала. На следующий день, без ведома родителей, того одноклассника забрали к директору, и я не знаю что они с ним там делали, но он сознался, что он разбил! Вы представляете??? Родители все жутко возмутились, собрание устроили, всех детей опросили ещё раз, и мальчишку отстояли. Но я просто в бешенстве от действий школы. 

15 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Такое количество отличников и хорошистов говорит, скорее, о завышении оценок, чем о сильном преподавании. Так что возможно ухудшение. У вас указан Питер. Не принято, как в Москве, переводить детей в сильные школы? Посмотрела, в Питере достаточно таких. В отобранных классах неадекваты встречаются реже.

Это единственный класс в большой параллели с такими оценками, и это класс не просто так рандомно набранный, дочка сдавала экзамены чтобы туда попасть.

Я из ЛО, школы переполнены у нас, только по прописке, иначе никак. Ну и это единственная школа в районе, до следующей час транспортом - утром пробки. А там как бы ничего хорошего. Ладно бы гимназия какая, а просто дворовая школа очередная.

• Непонятно 1
  • Грустно 3

Конечно переводите. Морально там вам ужасно. Зачем учебный процесс переводить в выживание? У детей сейчас очень непростой период вплоть до 9 класса.

• Нравится 4

8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У меня дочка. Не по оценкам вопросы. Начали копать какая она плохая и писать на неё докладные на ровном месте. Чтобы потом отмахиваться от заявлений, которые пишу я, мол самадуравиновата, она просто его провоцировала. Например, мне звонила аж сама директор и жаловалась что дочь кроет того мальчика трехэтажным матом. Спрашиваю, вы видели? Нет. Классная видела? Нет. Откуда инфа? Мальчик пожаловался. Приехали. Моя дочка не ангел, конечно, но и не идиотка. Я ей рассказала все, что мы привлекаем власти и поэтому должны вести себя соответственно,чтобы до нас не докопались, и я уверена, что она трехэтажным этого ребёнка не крыла. Но это просто постоянно стало происходить. Такое ощущение, что это не тот мальчик - возмутитель спокойствия, а моя дочь. 

На дебила управы нет, таково наше законодательство. Вариант только перевод. Можно ещё попробовать закуситься со школой, но я не буду уже, 100%. Есть школы, которые заинтересованы в том,чтобы такие дети у них не учились, они действуют за одно с родителями, ребенка ставят на учёт  маму всячески прессуют.  У нас все наоборот. Досталось всем. Был даже вопиющий случай просто. Этот парень придурочный, прости Господи, сам намеренно разбил свой телефон аж с размаху об пол швырнул и, указав на  одноклассника, сказал- будешь платить. Это видел весь класс. Мне дочка сразу рассказала. На следующий день, без ведома родителей, того одноклассника забрали к директору, и я не знаю что они с ним там делали, но он сознался, что он разбил! Вы представляете??? Родители все жутко возмутились, собрание устроили, всех детей опросили ещё раз, и мальчишку отстояли. Но я просто в бешенстве от действий школы. 

Это единственный класс в большой параллели с такими оценками, и это класс не просто так рандомно набранный, дочка сдавала экзамены чтобы туда попасть.

Я из ЛО, школы переполнены у нас, только по прописке, иначе никак. Ну и это единственная школа в районе, до следующей час транспортом - утром пробки. А там как бы ничего хорошего. Ладно бы гимназия какая, а просто дворовая школа очередная.

Стремно.Очень стремно.Почему руководство такие неадеквашки? Если решите уходить,устройте им последнюю взбучку с фейерверком,нажалуйтесь куда-нибудь повыше.Такой класс терять из-за дебила...как он попал к вам без экзаменов?

• Нравится 4

Только что, _Clever_ сказал(а):

как он попал к вам без экзаменов?

Задавали директору вопрос. Школа, мол, сама устанавливает правила. Захотела и взяла, не ваше дело.

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

устройте им последнюю взбучку с фейерверком,нажалуйтесь куда-нибудь повыше

Город маленький, все друг друга знают, мне-то пофигу, а детям ещё учиться. Боюсь, что такая слава побежит вперёд них в любую другую школу.

Он родственник директора чтоли? Других объяснений этой неадекватности не нахожу. Не копал никто в эту сторону, связи родителей с руководством школы? Должна ж всплыть какая то муть…если они на столько не стесняются уже. Такое ощущение, что бороться не с мальчиком надо, а с директором, смена руководства решила бы проблему(

Про перевод - может дождаться пока новая школа откроется и перевестись посреди года после каких никаких отзывов?  Пара месяцев погоды не сделают.

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 4

Может родители того дурачка оплачивают руководству все его выходки?

• Нравится 2

А в Минобразования тоже писали? Ну что руководство никак не реагирует на ваши жалобы. 

Вот смотрите, у нас открылась новая школа, современная, с новым оснащением, оборудованием, большая. И туда перешли работать учителя из близлежащих школ. Очень хорошие учителя. Не знаю, чем их заманивал директор, но как есть.

И теперь эта школа считается очень хорошей в нашем районе.

Я бы перевела, нервы ребенка дороже.

• Нравится 3

Девочки, а что доджно сделать руководство, кроме профилактического внушения/беседы с родителями мальчика? Просто так ребенка нельзя лишить права на образование. Это тоже надо учитывать. Хоть головой об стенку расшибись, а убрать нельзя, если не какой-либо диагноз и то не вмегда. Убрать куда?

• Нравится 2

Когда мы учились, таким вот мальчикам устраивали "темную", где нибудь за школой. И проблема решалась сразу....

• Нравится 2

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Захотела и взяла, не ваше дело.

Скорее всего блатной. Иначе с чего бы так за него биться?

7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Когда мы учились, таким вот мальчикам устраивали "темную", где нибудь за школой. И проблема решалась сразу....

Сейчас камеры, и потом устроившие темную будут и есть привод в полицию

@Чувство Весны , почему родители обвиненного мальчика не пошли дальше школы?

У нас, если школа открывается, то с учителями там гораздо лучше, чем в старых, где физрук после переквалификации стал учителем английского:malicious:

Переходить будет только дочь? Может ещё несколько одноклассников уйдут и вместе будет веселее. 

• Ха-ха 2

Вот да. По любому еще знакомые дети переведутся. Их, как правило,  в один класс записывают.

В Вашем случае я бы беспокоилась, как бы этот товарищ не перешел в новую школу вместе с дочкой.

• Нравится 1

Если я правильно помню прошлую  тему, там реальная угроза здоровью ребенка. Наверное, я бы перевела, если шансов на перевод проблемного мальчика нет  

Может, в сторону СО посмотреть? Если девочка ответственная.

@Чувство Весны нюотказались учителя? Из-за чего, хороший же класс по успеваемости

@Нaвсикая да у нас также носятся со слабыми и психопатами , девочкам разбивают лицо и никаких разговоров. (Не моей били, девочка очень спокойная). А на днях дочь рассыпала что то в столовой случайно , сама же убрала и учитель мне звонила -ата та, вам нельзя так себя вести, вы у нас пойдете в класс по лучше , надо нормально себя вести. Ага, а за разбитое лицо что то ничего никому не говорила. Это значит можно им делать. Мы вот потому и премся в этот математический класс , достал этот придурок агрессивный и его приспешники(все учатся с 2 на 3).

19 минут назад, Плодожор сказал(а):

нюотказались учителя? Из-за чего, хороший же класс по успеваемости

Никто не хочет нести ответственность, если что-то вдруг случится. Мальчик очень  агрессивен. Матом кроет всех, даже директора, грозит расправой, швыряет мебель и т.д. Пока без пострадавших. Ну и тяжело. Уроки срываются по три раза на дню.

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Может, в сторону СО посмотреть? Если девочка ответственная.

Ни за что) ни я,ни она этого не хотим. У неё подруги, у меня другие дела.

• Грустно 1

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):
20 минут назад, Плодожор сказал(а):

же класс по успеваемости

Никто не хочет нести ответственность, если что-то вдруг случится. Мальчик очень  агрессивен. Матом кроет всех, даже директора, грозит расправой, швыряет мебель и т.д. Пока без пострадавших.

Поставить на учет пояему не получается,

• Нравится 1

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Никто не хочет нести ответственность, если что-то вдруг случится. Мальчик очень  агрессивен. Матом кроет всех, даже директора, грозит расправой, швыряет мебель и т.д. Пока без пострадавших. Ну и тяжело. Уроки срываются по три раза на дню.

Ни за что) ни я,ни она этого не хотим. У неё подруги, у меня другие дела.

Пишите в мин образования. Камеры ставьте. Я бы перевела конечно. 

2 часа назад, Sveta_2021 сказал(а):

Вот да. По любому еще знакомые дети переведутся. Их, как правило,  в один класс записывают.

В Вашем случае я бы беспокоилась, как бы этот товарищ не перешел в новую школу вместе с дочкой.

Мы обсуждали это с другими родителями, новая школа не всем удобна, но такая мысль была, договориться с новым диром  и прийти туда всем классом. Я не особо на это рассчитываю. 

Мальчик не переходит, инфа сотка) 

3 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Поставить на учет пояему не получается,

Потому что реально пострадавших нет.

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Пишите в мин образования. Камеры ставьте. Я бы перевела конечно. 

Мы писали уже везде. И в комитет, и в министерство, и в прокуратуру и в одн. И на мальчика и на школу, коллективно и по-отдельности.

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

почему родители обвиненного мальчика не пошли дальше школы?

И с чем идти? Ни камер, ни записей. Слово ребенка против слова администрации.

Против камер активно выступает мама ребенка, а поставить камеры без согласия всех нельзя.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   2 пользователя

• Создать...