Перейти к публикации

Первое УЗИ младенца

Гаяночка

Полезные сообщения

Дочке сегодня ровно 2 мес. Были на первом УЗИ. Все хорошо, кроме сердца. Не закрылся артериальный проток, открыт 3 мм. Написано так: УЗ признаки ОАП функционирующего овального окна. Педиатр сказала, что у каждого второго, к году само закрывается. В интернете написано, что это серьезно и нужна операция. Кто сталкивался, у вас само проходило?

Записалась к кардиологу на четверг, но очень переживаю. 

Изменено пользователем Гаяночка

У нас было. Если б сын после родов с сепсисом не попал бы в реанимацию, я бы и не знала, что есть такая проблема. В полгода делали повторное узи, все закрылось. Мне кардиолог тоже так сказала, что у уаждого второго такая проблема. 

• Нравится 1

У нас 5 лет и до сих пор осталось 1,5 мм. Это не опасно, многие живут всю жизнь и не знают. Ничего страшного нет в этом, просто будете наблюдать, раз в год узи делать. Оперируют какие-то совсем большие ооо. 

• Нравится 3

8 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

У нас 5 лет и до сих пор осталось 1,5 мм. Это не опасно, многие живут всю жизнь и не знают. Ничего страшного нет в этом, просто будете наблюдать, раз в год узи делать. Оперируют какие-то совсем большие ооо. 

А ООО и ОАП это одно и то же? Большие - это сколько? 

16 минут назад, Speska сказал(а):

У нас было. Если б сын после родов с сепсисом не попал бы в реанимацию, я бы и не знала, что есть такая проблема. В полгода делали повторное узи, все закрылось. Мне кардиолог тоже так сказала, что у уаждого второго такая проблема. 

У вас обнаружилм в каком возрасте? Сколько мм?

У нас не было, но у подруги у сына было. Обнаружили в месяц. К 6 месяцам закрылось. Я бы переделала УЗИ в полгода. 

• Нравится 1

У старшего было. Сказали, что до 3 лет у большинства закрывается.

Только что, lesyai сказал(а):

У старшего было. Сказали, что до 3 лет у большинства закрывается.

У вас закрылся? Размер какой был?

54 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Дочке сегодня ровно 2 мес. Были на первом УЗИ. Все хорошо, кроме сердца. Не закрылся артериальный проток, открыт 3 мм. Написано так: УЗ признаки ОАП функционирующего овального окна. Педиатр сказала, что у каждого второго, к году само закрывается. В интернете написано, что это серьезно и нужна операция. Кто сталкивался, у вас само проходило?

Записалась к кардиологу на четверг, но очень переживаю. 

У моей младшей дочери был 6 мм посредине,даже поставили врожденный порок сердца, тоже тогда знатно нервничала, читала,что только операция и т.д. В год диагноз сняли, все закрылось. Дочери 13 лет.

У старшей 3 мм было овальное окно в верхней третей части, никто не пугал,все ок.

• Нравится 1

У меня у всех детей было. Закрылось. Врач тогда сказал, что только нырять нельзя, пока не закроется 

• Нравится 1

У младшего было, закрылось к году. У большинства закрывается, надо только проследить за этим. 

• Нравится 1

59 минут назад, Гаяночка сказал(а):

У вас закрылся? Размер какой был?

Размеры не помню. Всё хорошо.

• Нравится 1

ОАП и ООО это разное. ООО у сына закрылось годам к 6 вроде, уже точно не помню. ОАП не было. 

@Гаяночка оап и ооо это разное,при ооо просто наблюдение,это не считается за порок,а вот оап -это серьезнее и требует наблюдения,лично у меня самой не закрылся ,наблюдали,в итоге операция в 9 лет

У дочки было,закрылся годам к 3м,на УЗИ возили 2 раза в год,на учёте у кардиолога не стояли, минимальный был

У дочки был и оап и ооо и стеноз клапана легочной артерии..все нормализовалось к 2.5 годам  

4 минуты назад, Belochka11 сказал(а):

@Гаяночка оап и ооо это разное,при ооо просто наблюдение,это не считается за порок,а вот оап -это серьезнее и требует наблюдения,лично у меня самой не закрылся ,наблюдали,в итоге операция в 9 лет

У дочки было,закрылся годам к 3м,на УЗИ возили 2 раза в год,на учёте у кардиолога не стояли, минимальный был

А какой размер был у вас и какой у дочки?

Закроется к полугоду или к году. У сына и младшей дочери так было. У старшей закрылся к 3-м годам. Пошёл скачек роста , опять увидели его открытие 1мм. 

3 мм считается допустимое значение. 

Изменено пользователем galaktina

4 минуты назад, galaktina сказал(а):

Закроется к полугоду или к году. У сына и младшей дочери так было. У старшей закрылся к 3-м годам. Пошёл скачек роста , опять увидели его открытие 1мм. 

У вас ОАП именно? Не ооо?

21 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

У вас ОАП именно? Не ооо?

Совмещеное. Из-за этого хорошо прослушивались шумы в сердце. Это у дочки старшей. Но у ее ещё было подозрение на недостаточность митрального клапана. 

Просто при ООО, можно и не услышать

Из клинического проявление было при плаче посинения губ. Один раз, когда было года 2, ни с того ни с сего упала в обморок (перепугались с мужем знатно) 

Изменено пользователем galaktina

27 минут назад, galaktina сказал(а):

Совмещеное. Из-за этого хорошо прослушивались шумы в сердце. Это у дочки старшей. Но у ее ещё было подозрение на недостаточность митрального клапана. 

Просто при ООО, можно и не услышать

Из клинического проявление было при плаче посинения губ. Один раз, когда было года 2, ни с того ни с сего упала в обморок (перепугались с мужем знатно) 

Моя дочь от крика падала в обморок до 1,5 лет. это тоже с этим связано?

У моего тоже было. Узистка напугала и отправила к кардиологу. Там повторно сделали узи, нашли, но врач успокоила, что это часто бывает и только в странах бывшего СССР его считают чуть ли не за патологию.

Израстется. Нам сказали жить обычной жизнью, контроль узи в 4 года.

• Нравится 1

У моего было ООО в 1 год. На днях делали узи сердца, все хорошо, закрылось. 4 года ребенку.

@Гаяночка честно ,у меня не помню,это было 30 лет назад,но с каждым годом росло,у дочки в районе 3мм,и то,узи делали у моего детского врача кардиолога,она говорит если бы вас не знала,то и не нашла бы по УЗИ совсем,ООО есть у сына,это ему не помешало уйти в армию,они так и пишут МАРС ФООО(Марс это малая аномалия развития сердца)

29 минут назад, Ритулька сказал(а):

Моя дочь от крика падала в обморок до 1,5 лет. это тоже с этим связано?

Не знаю, у нас не от крика, а просто пришла, что-то сказала, бряк-упала. 

А вот при плаче сразу синели губы. 

• Непонятно 1

У сына тоже такое ставили , закрылось . Мне кажется ,это чуть ли не у каждого второго младенца.

У моей было и ООО, и ОАП. ООО закрылось само к году или позже, не помню. ОАП есть, сказали, уже не закроется (ей 3 года сейчас). Рекомендуют операцию попозже, лет в 5, вводят зонд и закрывают это отверстие. Симптомов нет, по жизни никак не мешает. Нашли по шумам в сердце и по УЗИ. Наблюдаемся у кардиолога. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...