Гаяночка пятница в 10:11 Поделиться пятница в 10:11 (изменено) Дочке сегодня ровно 2 мес. Были на первом УЗИ. Все хорошо, кроме сердца. Не закрылся артериальный проток, открыт 3 мм. Написано так: УЗ признаки ОАП функционирующего овального окна. Педиатр сказала, что у каждого второго, к году само закрывается. В интернете написано, что это серьезно и нужна операция. Кто сталкивался, у вас само проходило? Записалась к кардиологу на четверг, но очень переживаю. Изменено пятница в 10:12 пользователем Гаяночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska пятница в 10:19 Поделиться пятница в 10:19 У нас было. Если б сын после родов с сепсисом не попал бы в реанимацию, я бы и не знала, что есть такая проблема. В полгода делали повторное узи, все закрылось. Мне кардиолог тоже так сказала, что у уаждого второго такая проблема. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 пятница в 10:25 Поделиться пятница в 10:25 У нас 5 лет и до сих пор осталось 1,5 мм. Это не опасно, многие живут всю жизнь и не знают. Ничего страшного нет в этом, просто будете наблюдать, раз в год узи делать. Оперируют какие-то совсем большие ооо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка пятница в 10:34 Автор Поделиться пятница в 10:34 8 минут назад, Tanusha86 сказал(а): У нас 5 лет и до сих пор осталось 1,5 мм. Это не опасно, многие живут всю жизнь и не знают. Ничего страшного нет в этом, просто будете наблюдать, раз в год узи делать. Оперируют какие-то совсем большие ооо. А ООО и ОАП это одно и то же? Большие - это сколько? 16 минут назад, Speska сказал(а): У нас было. Если б сын после родов с сепсисом не попал бы в реанимацию, я бы и не знала, что есть такая проблема. В полгода делали повторное узи, все закрылось. Мне кардиолог тоже так сказала, что у уаждого второго такая проблема. У вас обнаружилм в каком возрасте? Сколько мм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮжанкаКрымчанка пятница в 10:48 Поделиться пятница в 10:48 У нас не было, но у подруги у сына было. Обнаружили в месяц. К 6 месяцам закрылось. Я бы переделала УЗИ в полгода. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai пятница в 11:00 Поделиться пятница в 11:00 У старшего было. Сказали, что до 3 лет у большинства закрывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка пятница в 11:01 Автор Поделиться пятница в 11:01 Только что, lesyai сказал(а): У старшего было. Сказали, что до 3 лет у большинства закрывается. У вас закрылся? Размер какой был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька пятница в 11:07 Поделиться пятница в 11:07 54 минуты назад, Гаяночка сказал(а): Дочке сегодня ровно 2 мес. Были на первом УЗИ. Все хорошо, кроме сердца. Не закрылся артериальный проток, открыт 3 мм. Написано так: УЗ признаки ОАП функционирующего овального окна. Педиатр сказала, что у каждого второго, к году само закрывается. В интернете написано, что это серьезно и нужна операция. Кто сталкивался, у вас само проходило? Записалась к кардиологу на четверг, но очень переживаю. У моей младшей дочери был 6 мм посредине,даже поставили врожденный порок сердца, тоже тогда знатно нервничала, читала,что только операция и т.д. В год диагноз сняли, все закрылось. Дочери 13 лет. У старшей 3 мм было овальное окно в верхней третей части, никто не пугал,все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Салли пятница в 11:36 Поделиться пятница в 11:36 У меня у всех детей было. Закрылось. Врач тогда сказал, что только нырять нельзя, пока не закроется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra пятница в 11:46 Поделиться пятница в 11:46 У младшего было, закрылось к году. У большинства закрывается, надо только проследить за этим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai пятница в 12:01 Поделиться пятница в 12:01 59 минут назад, Гаяночка сказал(а): У вас закрылся? Размер какой был? Размеры не помню. Всё хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen пятница в 12:17 Поделиться пятница в 12:17 ОАП и ООО это разное. ООО у сына закрылось годам к 6 вроде, уже точно не помню. ОАП не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka11 пятница в 12:34 Поделиться пятница в 12:34 @Гаяночка оап и ооо это разное,при ооо просто наблюдение,это не считается за порок,а вот оап -это серьезнее и требует наблюдения,лично у меня самой не закрылся ,наблюдали,в итоге операция в 9 лет У дочки было,закрылся годам к 3м,на УЗИ возили 2 раза в год,на учёте у кардиолога не стояли, минимальный был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb пятница в 12:37 Поделиться пятница в 12:37 У дочки был и оап и ооо и стеноз клапана легочной артерии..все нормализовалось к 2.5 годам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка пятница в 12:40 Автор Поделиться пятница в 12:40 4 минуты назад, Belochka11 сказал(а): @Гаяночка оап и ооо это разное,при ооо просто наблюдение,это не считается за порок,а вот оап -это серьезнее и требует наблюдения,лично у меня самой не закрылся ,наблюдали,в итоге операция в 9 лет У дочки было,закрылся годам к 3м,на УЗИ возили 2 раза в год,на учёте у кардиолога не стояли, минимальный был А какой размер был у вас и какой у дочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina пятница в 12:44 Поделиться пятница в 12:44 (изменено) Закроется к полугоду или к году. У сына и младшей дочери так было. У старшей закрылся к 3-м годам. Пошёл скачек роста , опять увидели его открытие 1мм. 3 мм считается допустимое значение. Изменено пятница в 12:44 пользователем galaktina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка пятница в 12:48 Автор Поделиться пятница в 12:48 4 минуты назад, galaktina сказал(а): Закроется к полугоду или к году. У сына и младшей дочери так было. У старшей закрылся к 3-м годам. Пошёл скачек роста , опять увидели его открытие 1мм. У вас ОАП именно? Не ооо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina пятница в 13:07 Поделиться пятница в 13:07 (изменено) 21 минуту назад, Гаяночка сказал(а): У вас ОАП именно? Не ооо? Совмещеное. Из-за этого хорошо прослушивались шумы в сердце. Это у дочки старшей. Но у ее ещё было подозрение на недостаточность митрального клапана. Просто при ООО, можно и не услышать Из клинического проявление было при плаче посинения губ. Один раз, когда было года 2, ни с того ни с сего упала в обморок (перепугались с мужем знатно) Изменено пятница в 13:10 пользователем galaktina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька пятница в 13:35 Поделиться пятница в 13:35 27 минут назад, galaktina сказал(а): Совмещеное. Из-за этого хорошо прослушивались шумы в сердце. Это у дочки старшей. Но у ее ещё было подозрение на недостаточность митрального клапана. Просто при ООО, можно и не услышать Из клинического проявление было при плаче посинения губ. Один раз, когда было года 2, ни с того ни с сего упала в обморок (перепугались с мужем знатно) Моя дочь от крика падала в обморок до 1,5 лет. это тоже с этим связано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяша)) пятница в 13:36 Поделиться пятница в 13:36 У моего тоже было. Узистка напугала и отправила к кардиологу. Там повторно сделали узи, нашли, но врач успокоила, что это часто бывает и только в странах бывшего СССР его считают чуть ли не за патологию. Израстется. Нам сказали жить обычной жизнью, контроль узи в 4 года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_2021 пятница в 13:47 Поделиться пятница в 13:47 У моего было ООО в 1 год. На днях делали узи сердца, все хорошо, закрылось. 4 года ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka11 пятница в 14:01 Поделиться пятница в 14:01 @Гаяночка честно ,у меня не помню,это было 30 лет назад,но с каждым годом росло,у дочки в районе 3мм,и то,узи делали у моего детского врача кардиолога,она говорит если бы вас не знала,то и не нашла бы по УЗИ совсем,ООО есть у сына,это ему не помешало уйти в армию,они так и пишут МАРС ФООО(Марс это малая аномалия развития сердца) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina пятница в 14:06 Поделиться пятница в 14:06 29 минут назад, Ритулька сказал(а): Моя дочь от крика падала в обморок до 1,5 лет. это тоже с этим связано? Не знаю, у нас не от крика, а просто пришла, что-то сказала, бряк-упала. А вот при плаче сразу синели губы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 пятница в 15:30 Поделиться пятница в 15:30 У сына тоже такое ставили , закрылось . Мне кажется ,это чуть ли не у каждого второго младенца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта пятница в 16:24 Поделиться пятница в 16:24 У моей было и ООО, и ОАП. ООО закрылось само к году или позже, не помню. ОАП есть, сказали, уже не закроется (ей 3 года сейчас). Рекомендуют операцию попозже, лет в 5, вводят зонд и закрывают это отверстие. Симптомов нет, по жизни никак не мешает. Нашли по шумам в сердце и по УЗИ. Наблюдаемся у кардиолога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт