Перейти к публикации

Вы учите своих мальчиков бить девочек?

Полезные сообщения

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Вам тупо повезло, что ее «первая реакция» на ненормальный физический контакт - это не рефлекторный взмах руки навстречу линейке, ну и лица заодно.
Нужно сначала уметь себя контролировать от диких рефлексов, а уже потом можно думать о том, как «давать отпор».

Да согласна ж я! 

1 минуту назад, Снежано4ка сказал(а):

Да согласна ж я! 

По вашему ответу на вопрос про драку - «она не могла не уйти» это было не очевидно. Ну ок.

• Нравится 1

25.05.2025 в 05:06, Лелечка сказал(а):

Ну этот метод тоже порождает ябедничество, таких людей также не любят в обществе, как

Это ещё нужно понимать и объяснять детям, что такое ябедничество. Многие этого не понимают. Всегда объясняю детям, что жаловаться на агрессора( или, к примеру, действие его приведет к беде)- это не ябедничество, а обязательное действие нормального человека. А вот если тебе, например, не нравится человек или его образ мыслей или действий, но это не ведет к причинению ущерба никому, а ты идешь жаловаться на него( придираешься, считаешь себя выше), то это называется ябедничество. 

Считаю, что давать отпор начиная с детсадовского возраста- это правильно и необходимо. Сначала словами. Если не понимает- жаловаться воспитателям, родителям. Отходить подальше от агрессора и не общаться никак с ним. Если воспитатели и родители далеко и недоступны, то отталкивать от себя изо всех сил, давать сдачу. Такое всегда прекрасно срабатывало. Воспитателей в саду предупреждала сразу, что если рядом с ребенком никого из взрослых нет и некому « успокоить» агрессора, то ребенок мой обязательно даст сдачу . 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...