Перейти к публикации

Подросток режет себя

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

19 лет . Девушка . Резанула так , что ездили останавливали кровотечение , мясо на ружу, зашивали 

Не первый раз , я так поняла . Но так сильно впервые . Говорит не знает зачем . Просто вот тошно. Боли типа не чувствует . Перестала ходить куда то ( друзей много) 

Но о причинах тут гадать нет смысла …. я прошу поделиться своими историями , кто таким занимался или в окружении ? Ведь это же распространенная тема .  И правда , что болт не чувствуется ? И у кого как прошло ? ( раньше же не было психотерапии, у меня была знакомая- все руки в шрамах, но слезла с этой темы ) 

Дочка резалась в тайне от нас. Увидели, пошли у психиатру. К психологу кстати до этого тоже ходили. Наверное психолог не оч. Сказала что у нее так... подростковое  но если перепады настроения волнуют ( длительные) обратится к психиатру.  Пьет таблетки, все наладилось. Перепадов настроения нет( были депрессии по три недели со светлыми промежутками)

Изменено пользователем Nelly S
  • Грустно 1

@Yaroslavka2015 У меня одноклассница в школе такой фигнёй страдала, но не так сильно. У нее проблемы дома были, папа рано умер, мама неадэквашка. Била, за волосы таскала, выгоняла из дома, вообщем тиранила как могла. К психологу нужно 

Было в подростковый период немного, без особых причин, боль чувствовалась, отвлекала от ощущения пустоты, одиночества, неприятия себя. Подросла, переключилась на отношения) 

Морально когда было плохо, физическая боль делала лучше

• Нравится 1
  • Грустно 2

У моей все бедра в шрамах. И надо же, все тайно, что б мы не видели. В семье все в порядке. Общаемся с ней много. Гуляем с ней вдвоем 

В каких то спец группах тоже никогда не сидела

• Ха-ха 1

Я делала, но не до крови прям и не в таком возрасте. Может где то 10 лет было. Царапала просто, боли не было, сильно не царапала боялась что мать увидет. Засосы себе ставила на руках до синяков. Не знаю почему это делала. В семье были ужасы конечно. 

• Грустно 2

Смысл в историях, нужно к психотерапевту и лечиться.

• Нравится 2

16 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Просто вот тошно.

Суицидальные мысли?

У знакомой подростка госпитализировали, лечили усиленно не на дому вобщем. Сейчас все ок.

Пусть сходит к психиатру. Исключит бар и прл.

• Нравится 1

Блин, пропустила что 19 лет человеку, не подросток это уже как бы по факту и без ее согласия никуда(

Селфхармом часто прлщики занимаются.

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Суицидальные мысли?

У знакомой подростка госпитализировали, лечили усиленно не на дому вобщем. Сейчас все ок.

Нет суицидльных. Врач сказала не будет сообщать. Что явление распространенное 

Гвоооит все тоже самое как вот @OrangEra 1в 1 

10 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

Царапала просто,

Я вот что то однажды додумалась тоже . Причем на пустом месте откровенно - не сохла ни по кому . В семье все норм . Но меня боль остановила и я забила потом 😁 я просто это сопоставила и вот думаю , ну вот зачем ? Мозг шепчет же 🤦‍♀️

Обычно причиняют себе физическую боль, чтобы заглушить душевную. Перенос центра боли. Причинять себе физический вред осознанно - это уже лечить. У человека приглашается самый базовый безсознательный инстинкт - самосохранения. Тут бегом к психологу и дальше 

• Нравится 5

12 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

Засосы себе ставила на руках до синяков.

Она в детстве тоже ставила кстати я помню. 
я думаю может движухи мало стало … она спортом занималась , в туры ездили они недавно. а щас тишина че то . Может , поступит , студенческая жизнь затянет . Она в том году не прошла 

19 -это не подросток, вполне взрослая деваха с проблемами

У нас в школе это было модно классе в 8м

34 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

19 лет . Девушка . Резанула так , что ездили останавливали кровотечение , мясо на ружу, зашивали 

Не первый раз , я так поняла . Но так сильно впервые . Говорит не знает зачем . Просто вот тошно. Боли типа не чувствует . Перестала ходить куда то ( друзей много) 

Но о причинах тут гадать нет смысла …. я прошу поделиться своими историями , кто таким занимался или в окружении ? Ведь это же распространенная тема .  И правда , что болт не чувствуется ? И у кого как прошло ? ( раньше же не было психотерапии, у меня была знакомая- все руки в шрамах, но слезла с этой темы ) 

Как бы тошно не было, мыслей таких вообще никогда не было в подростковом возрасте. 19 лет, явно с головушкой нездорово, к психиатру.

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

19 -это не подросток, вполне взрослая деваха с проблемами

С головой основная))) вместо того чтобы учится, влюбляться, работу найти, хобби она херней какой то страдает, и говорит что не знает зачем... Ппц

• Нравится 1

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Как бы тошно не было, мыслей таких вообще никогда не было в подростковом возрасте. 19 лет, явно с головушкой нездорово, к психиатру.

С головой основная))) вместо того чтобы учится, влюбляться, работу найти, хобби она херней какой то страдает, и говорит что не знает зачем... Ппц

Вот ,вот именно с головой

• Нравится 1

6 минут назад, Лелечка сказал(а):

работу найти, хобби

Она работает  тренером и с хобби у нее все в порядке 

38 минут назад, Nelly S сказал(а):

обратится у психиатру. 

И как долго ходили или ? Какие меры ? 

59 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Это суицидальное поведение вообще то, или аутодеструктивное . С этим к психиатру, это признак тяжёлой депрессии и психопатии. Тем более что вред серьезный . 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

15 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Она работает  тренером и с хобби у нее все в порядке 

И как долго ходили или ? Какие меры ? 

До сих пор посещаем. Таблетки пьет.

Только что, Плодожор сказал(а):

депрессии и психопатии.

Не факт что депрессии, но может и она. И уж точно не психопатии. Возможно пограничное расстройство личности. 

Ну вполне возможно психиатрия 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Моя также резала, и один раз пришлось наложить швы. 

Это аутоагрессия. Неуверенность в себе, недовольство собой, даже ненависть к себе. Страхи, что я никудышная, никчемная, у меня никогда не будет настоящих друзей, настоящей любви, мир меня пугает.

Боль душевную ребенок выводит в боль физическую, потому, что ее терпеть легче. 

Помогли занятия с психологом. Месяца два с чем-то, платно. 

Дочке 15.

Кроме нее еще четверо деток, ни у кого такого не было, но она очень тонкая творческая натура с подвижной психикой. 

Ищите хорошего психолога! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Грустно 2

7 минут назад, Nelly S сказал(а):

До сих пор посещаем. Таблетки пьет.

Не факт что депрессии, но может и она. И уж точно не психопатии. Возможно пограничное расстройство личности. 

Ну вполне возможно психиатрия 

Ну посмотрите шмиловича на Ютуб. Там все про это и это он считает психопатией. 

56 минут назад, OrangEra сказал(а):

Было в подростковый период немного, без особых причин, боль чувствовалась, отвлекала от ощущения пустоты, одиночества, неприятия себя. Подросла, переключилась на отношения) 

Морально когда было плохо, физическая боль делала лучше

Ну кстати я не могу сказать, что я прям точно совсем в порядке, проблемы с настроением были и есть, даже когда все хорошо. У психиатра была, у двух психологов, говорят, это норм. Но мне не кажется, что у большинства так же. 

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ну посмотрите шмиловича на Ютуб. Там все про это и это он считает психопатией. 

Режутся при очень многих псих болезнях. Особенно часто при прл. Про психиатрию знаю много

Не только режутся конечно. А различный селфхарм

4 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Ну кстати я не могу сказать, что я прям точно совсем в порядке, проблемы с настроением были и есть, даже когда все хорошо. У психиатра была, у двух психологов, говорят, это норм. Но мне не кажется, что у большинства так же. 

Возможно психиатр что то проглядел.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...